وزارتِ تعلیم
وزارت تعلیم نے خواتین کا عالمی دن منایا
07 MAR 2025 7:50PM by PIB Delhi
وزارت تعلیم نے آج نئی دہلی میں واقع شاستری بھون میں اپنے کیمپس میں خواتین کا عالمی دن منایا، جس میں تمام محکموں کی خواتین ملازمین کو ان کے تعاون کا اعتراف کرنے، متاثر کن کہانیاں سنانے کے لیے اکٹھا کیا گیا۔ اس تقریب کا مقصد وزارت تعلیم میں خواتین کے تعاون کو تسلیم کرنا اور ایک انٹرایکٹیو سیشن کے ذریعے ان کی فلاح و بہبود کو فروغ دینا تھا۔
سکریٹری، محکمہ ہائر ایجوکیشن جناب ونیت جوشی؛ ایڈیشنل سکریٹری سنیل کمار برنوال؛ ایڈیشنل سکریٹری، محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی جناب آنندراؤ وشنو پاٹل؛ جوائنٹ سکریٹری ہائر ایجوکیشن، محترمہ رینا سونووال کولی کی موجودگی کے ساتھ اس موقع پر لطف اٹھایا گیا۔ اس تقریب کو این آئی ای پی اےکی وائس چانسلر ششی کلا ونجاری کی شرکت سے مزید اعزاز حاصل ہوا، جنہوں نے بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔
تقریب کے دوران، جناب ونیت جوشی نے کام کی انجام دہی میں خواتین کی لگن اور کارکردگی پر روشنی ڈالی، ان کی ذمہ داری اور احساس ذمہ داری پر زور دیا۔ انہوں نے سب کے لیے یکساں مواقع کو یقینی بناتے ہوئے صنفی افرادی قوت کو برقرار رکھنے کے لیے وزارت کے عزم پر زور دیا۔ انہوں نے ادارے کو مضبوط بنانے میں ان کی شراکت کا اعتراف کرتے ہوئے مختلف کرداروں میں خواتین کی طرف سے دکھائی جانے والی قیادت پر روشنی ڈالی۔
پروفیسر ششی کلا ونجاری نے اہلیہ بائی ہولکر اور جیجا بائی جیسی شخصیات سے تحریک لیتے ہوئے ہندوستانی تناظر میں خواتین کے غیر معمولی کردار پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کس طرح ان شخصیات نے خاندان اور انتظامیہ دونوں کو مؤثر طریقے سے منظم کیااور معاشرے کے لیے ایک مثال قائم کی۔
شرکاء کی حوصلہ افزائی اور انہیں بااختیار بنانے کے لیے ڈاکٹر جتیندر ناگپال، مول چند ہسپتال کے ماہر نفسیات نے ایک سیشن دیا جس میں خواتین ملازمین کی عمومی بہبود اور پیشہ ورانہ ترقی پر توجہ مرکوز کی گئی۔ سیشن نے صحت مند کام کے ماحول اور زندگی کے توازن کو برقرار رکھنے کے بارے میں قیمتی مشورے دیئے۔
اس پروگرام میں وزارت تعلیم کی تمام خواتین ملازمین نے اس جشن میں شمولیت اختیار کی، جو وزارت کی خواتین افرادی قوت کی محنت اور لگن کو تسلیم کرنے کے عزم کی عکاسی کرتی ہے۔

Ministry of Education
Ministry of Education observes International Women's Day
07 MAR 2025 7:50PM by PIB Delhi
Ministry of Education celebrated International Women's Day at its premises at Shastri Bhawan, New Delhi today, bringing together women employees from all departments to acknowledge their contributions, share inspiring stories. The event aimed to recognize the contributions of women in the Ministry of Education and promote their well-being through an interactive session.
Secretary, Department of Higher Education Shri Vineet Joshi; Additional Secretary, Sunil Kumar Barnwal; Additional Secretary, Department of School Education and Literacy Shri Anandrao Vishnu Patil; Joint Secretary, Higher Education, Smt. Rina Sonowal Kouli; graced the occasion with their presence. The event was further honored by the participation of the Vice Chancellor of NIEPA Shashikala Wanjari, who attended as the Guest of Honour.
During the event, Shri Vineet Joshi, highlighted the dedication and efficiency of women in task execution, emphasizing their responsiveness and sense of responsibility. He emphasized the Ministry’s commitment to maintaining a gender-inclusive workforce, ensuring equal opportunities for all. He highlighted the leadership demonstrated by women across various roles, acknowledging their contributions in strengthening the institution.
Prof. Shashikala Wanjari emphasized the extraordinary role of women in the Indian context, drawing inspiration from figures like Ahilyabai Holkar and Jijabai. She highlighted how these icons efficiently managed both family and administration, setting an example for society.
To inspire and empower the attendees, Dr. Jitendra Nagpal, psychiatrist at Moolchand Hospital, delivered a session focusing on the general well-being and professional growth of women employees. The session provided valuable insights on maintaining a healthy work-life balance.
All women employees of the Ministry of Education joined the celebration, reflecting the ministry’s commitment to acknowledging the hard work and dedication of its female workforce.