पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री हरदीप एस पुरी ने पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस विनियामक बोर्ड(पीएनजीआरबी) के नए कार्यालय का उद्घाटन किया
06 MAR 2025 10:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री श्री हरदीप एस पुरी ने आज वर्ल्ड ट्रेड सेंटर,नौरोजी नगर,नई दिल्ली में पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस विनियामक बोर्ड(पीएनजीआरबी) के नए कार्यालय का उद्घाटन किया। इस अवसर पर पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस तथा पीएनजीआरबी बोर्ड सचिव श्री पंकज जैन तथा वरिष्ठ अधिकारी और उद्योग जगत के हितधारक भी उपस्थित थे।
एक पर्दे के चारों ओर खड़े लोगों का एक समूहविवरण स्वचालित रूप से उत्पन्न होता है
बोर्ड और हितधारकों के बीच बातचीत को सुविधाजनक बनाने के लिए नए कार्यालय में कई बैठक कक्ष और एक बड़ा सम्मेलन कक्ष होगा। वर्ष 2007 में बोर्ड के गठन के समय पुराने कार्यालय को किराए पर लिया गया था और यह आवश्यकता को पूरा करने के लिए अपर्याप्त था। नए कार्यालय में राष्ट्रीय हाइड्रो-कार्बन अवसंरचना प्रबंधन प्रणाली (एनएचआईएमएस) भी होगी। यह केंद्र देश भर में पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस परिवहन के साथ-साथ पीएनजीआरबी द्वारा अधिकृत पाइपलाइन की वास्तविक समय प्रगति की जानकारी प्रदान करेगा।
श्री हरदीप पुरी ने राष्ट्रीय हाइड्रोकार्बन अवसंरचना निगरानी प्रणाली (एनएचआईएमएस) विकसित करने की पहल के लिए पीएनजीआरबी की सराहना की। यह सॉफ्टवेयर प्रौद्योगिकियों का एक संयोजन है जो पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस कंपनियों से वास्तविक समय के डेटा का उपयोग करता है और सड़कों, रेलवे और वन जल निकायों को एकीकृत करता है जिससे अधिक रणनीतिक योजना और कुशल निगरानी संभव हो पाती है। इसके अलावा हरदीप पुरी ने क्षेत्र में समन्वय बढ़ाने और शासन को अनुकूलित करने के लिए नियामक निकायों की स्वायत्तता सुनिश्चित करने के महत्व को रेखांकित किया।
पीएनजीआरबी के अध्यक्ष डॉ. अनिल कुमार जैन ने इस अवसर पर पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस क्षेत्र में निष्पक्ष नियामक ढांचा सुनिश्चित करने और दीर्घकालीन विकास को प्रोत्साहन देने के लिए अनुकूल वातावरण को बढ़ावा देने के लिए पीएनजीआरबी की प्रतिबद्धता की पुष्टि की।
एक साथ खड़े पुरुषों का एक समूहविवरण स्वचालित रूप से उत्पन्न होता है

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Union Minister Hardeep S Puri inaugurates PNGRB’s new office premises at World Trade Center, Nauroji Nagar
06 MAR 2025 10:05PM by PIB Delhi
The new office of the Petroleum and Natural Gas Regulatory Board (PNGRB) at World Trade Center, Nauroji Nagar, New Delhi, was inaugurated today by Shri Hardeep Singh Puri, Hon’ble Minister of Petroleum and Natural Gas in the presence of Shri. Pankaj Jain, Secretary, Ministry of Petroleum & Natural Gas, PNGRB’s Board, Senior officials and industry stakeholders.
The new office will house multiple meeting rooms and a large Conference Room to facilitate interaction between the Board and the stakeholders. It is notable that the older office was hired when the Board was constituted in the year 2007 and had become insufficient to meet the requirement. The new office will also house the National Hydro-carbon Infrastructure Management System (NHIMS). This Centre will receive real time information of petroleum and natural gas transport across the country as well as real time progress of the pipeline authorized by the PNGRB.
The Minister commended PNGRB for its initiative in developing the National Hydrocarbons Infrastructure Monitoring System (NHIMS). It is a fusion of software technologies which consume real-time data from Petroleum & Natural Gas companies and integrate roads, railways, and forest water bodies thereby enabling more strategic planning and efficient monitoring. Furthermore, the Hon’ble Minister underscored the importance of ensuring the autonomy of regulatory bodies to enhance coordination and optimize governance in the sector.
On this occasion, the Dr. Anil Kumar Jain, Chairperson, PNGRB, reaffirmed PNGRB’s commitment to fostering a conducive environment for ensuring a fair regulatory framework and promoting sustainable growth in the Petroleum and Natural Gas sector.