وزارت دفاع
مشرقی ساحل پر ہندوستانی بحریہ کی موٹر کار ریلی کو کولکاتہ سے روانہ کیا گیا
03 MAR 2025 8:10PM by PIB Delhi
مشرقی ساحل پر ہندوستانی بحریہ کی موٹر کار ریلی مہم کو بحریہ کے افسر انچارج (مغربی بنگال) نے 3 مارچ 2025 کو آئی این ایس نیتا جی ، کولکاتہ سے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا ۔ یہ موٹر کار ریلی ، جس کا مقصد سمندری بیداری کو بڑھانا اور نوجوانوں اور سول سوسائٹی کے ساتھ شمولیت کو بڑھانا ہے ، کولکاتہ سے چنئی کا سفر کرے گی اورکنیا کماری تک جا ئے گی اور 21 مارچ 2025 کو چنئی واپس آئے گی ۔ اس پہل کا مقصد اگنی پتھ اسکیم سمیت ہندوستانی بحریہ میں کیریئر کے مواقع کے بارے میں بیداری پھیلانا بھی ہے ۔ اس ریلی میں مختلف اسکولوں اور کالجوں کا دورہ کیا جائے گا ، جس سے نوجوان مردوں اور خواتین کو بحریہ میں شامل ہونے کی ترغیب ملے گی ۔ یہ حکومت ہند کی خواتین کو بااختیار بنانے کی پہل-ناری شکتی کو بھی فروغ دے گی ۔ ریلی کی ٹیم بحریہ کے سابق فوجیوں اور ویر ناری کے ساتھ بھی ان کی فلاح و بہبود کے لیے حکومت ہند اور ہندوستانی بحریہ کے تازہ ترین پالیسی اقدامات کے بارے میں تازہ ترین معلومات فراہم کرے گی ۔
افسران ، ملاحوں اور کنبہ کے افراد سمیت کل 56 ہندوستانی بحریہ کے اہلکار اس مہم میں حصہ لے رہے ہیں ، جو تقریباً 3,800 کلومیٹر کا فاصلہ طے کر رہے ہیں ۔ یہ ریلی مغربی بنگال ، اڈیشہ ، آندھرا پردیش اور تمل ناڈو کی ساحلی ریاستوں سے گزر کر راستے میں مقامی برادریوں کے ساتھ مشغول ہوگی ۔
میسرز ہنڈائی لمیٹڈ کے تعاون سے منعقد ہونے والی اس تقریب میں تاریخی بحری مقامات اور قدیم سمندری تجارتی راستوں کے ساتھ اہم مقامات کا دورہ کرکے ہندوستان کے بھرپور سمندری ورثے کی بھی کھوج کی جائے گی ۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S MOTOR CAR RALLY ON EAST COAST FLAGGED OFF FROM KOLKATA
03 MAR 2025 8:10PM by PIB Delhi
Indian Navy's Motor Car Rally Expedition on the East Coast was flagged off by Naval Officer-in-Charge (West Bengal), from INS Netaji, Kolkata on 03 Mar 25. This Motor Car Rally, aimed at enhancing maritime awareness and engaging with youth and civil society, will travel from Kolkata to Chennai, continue to Kanyakumari, and return to Chennai on 21 Mar 25. The initiative also seeks to spread awareness about career opportunities in the Indian Navy, including the Agnipath Scheme. The rally will feature visits to various schools and colleges, inspiring young men and women to join the Navy. It will also promote the Government of India's women empowerment initiative – Naari Shakti. The rally team will also engage with Naval Veterans and Veer Naaris by updating them on the latest policy initiatives by the Government of India and the Indian Navy for their welfare.
A total of 56 Indian Naval personnel, including Officers, Sailors, and family members, are participating in this expedition, covering an approximate distance of 3,800 km. The rally will traverse through the coastal states of West Bengal, Odisha, Andhra Pradesh and Tamil Nadu, engaging with local communities en route.
The event, supported by M/s Hyundai Ltd, will also explore India's rich maritime heritage, visiting historical naval sites and key locations along the ancient maritime trade routes.
(1)TXLU.jpg)
(1)FGK3.jpg)