وزارت خزانہ
نیلا می برائے فروخت (دوبارہ جاری)(i)جی ایس2031چھ اعشاریہ 79فیصد(ii) جی ایس 2039،چھ اعشاریہ 92 فیصد ،اور (iii)جی ایس2054،سات اعشاریہ نو فیصد
24 FEB 2025 8:08PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او ٓئی ) نے ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 10000 ہزار کروڑ روپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے (i ) چھ اعشاریہ 79فیصد سرکاری تمسکات 2031 کی فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے، (ii) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 12,000 کروڑ کی نوٹیفائڈ رقم کے لیے چھ اعشاریہ 92 فیصد ،سرکاری تمسکات 2039 ایک سے زیادہ قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے اور (iii) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 10,000 کروڑ کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے سات اعشاریہ نو فیصد سرکاری تمسکات2054ایک سے زیادہ قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا ہر سیکیورٹی کے مقابلے 2,000 کروڑ تک کی اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 28 فروری 2025 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کے لیے اسکیم کے مطابق تمسکات کی فروخت کی نوٹیفائڈ رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 28 فروری 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے اور صبح 11:00 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں اور دیگرمسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے اور صبح 11:30 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 28فروری 2025 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی تین مارچ 2025 (پیر) تک کرنا ہوگی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ مرکزی سرکاری تمسکات میں لین دین کب جاری کیا گیا‘کے رہنما خطوط کے مطابق ’جب جاری کیا جاتا ہے‘ ٹریڈنگ کے لیے سیکورٹیز اہل ہوں گی، سرکلر نمبر آر بی آئی 2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے ذریعے وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘6.79% GS 2031’ (ii) ‘6.92% GS 2039’ and (iii) ‘7.09% GS 2054’
24 FEB 2025 8:08PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.79% Government Security 2031” for a notified amount of ₹10,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method, (ii) “6.92% Government Security 2039” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (iii) “7.09% Government Security 2054” for a notified amount of ₹10,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on February 28, 2025 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on February 28, 2025. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on February 28, 2025 (Friday) and payment by successful bidders will be on March 03, 2025 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.