স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
অসম রাইফেলস আয়োজিত 'একতা উৎসব-এক কণ্ঠ, এক দেশ " শীর্ষক উৎসবে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ
২০২৭ সালের মধ্যে উত্তর-পূর্বের আটটি রাজ্যই রেল ও বিমান যোগাযোগের মাধ্যমে দিল্লির সঙ্গে যুক্ত হবে
20 FEB 2025 7:30PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২০ ফেব্রুয়ারী ২০২৫: কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র এবং সমবায় মন্ত্রী অমিত শাহ আজ নতুন দিল্লিতে অসম রাইফেলস আয়োজিত 'একতা উৎসব-এক কণ্ঠ, এক দেশ "অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে আসন অলংকৃত করেন। অসম রাইফেলসের মহানির্দেশক সহ বহু বিশিষ্ট ব্যক্তি এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।
অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেন, উত্তর-পূর্বাঞ্চলের জন্য ঐক্য শব্দটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। স্বাধীনতার পর বহু বছর ধরে উত্তর-পূর্বের একটি বিশাল এলাকা শারীরিক ও মানসিকভাবে দিল্লি থেকে দূরে ছিল। তিনি বলেন, প্রধানমন্ত্রী মোদী যোগাযোগ ব্যবস্থা উন্নতিসাধনের মাধ্যমে উত্তর-পূর্ব ও দিল্লির মধ্যে শারীরিক ও মানসিক দূরত্ব দূর করেছেন। শ্রী শাহ বলেন, মোদী সরকার উত্তর-পূর্বাঞ্চলের জন্য বাজেট বরাদ্দ বাড়িয়েছে এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চলকে তিন থেকে চার গুণ বেশি বাজেট দিয়েছে। তিনি বলেন, ২০২৭ সালের মধ্যে উত্তর-পূর্বের আটটি রাজ্যই রেল ও বিমান যোগাযোগের মাধ্যমে দিল্লির সঙ্গে যুক্ত হবে।
স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী বলেন, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী দেশের উত্তর-পূর্বাঞ্চলকে অষ্টলক্ষ্মী হিসাবে আখ্যায়িত করে এই অঞ্চলকে জনপ্রিয় করে তুলেছেন এবং এই অঞ্চলের ৮টি রাজ্যই দেশকে প্রতিটি ক্ষেত্রে সমৃদ্ধ করতে সক্ষম। তিনি বলেন, উত্তর-পূর্বাঞ্চলের যুবসমাজের জন্য অর্থনৈতিক, সাংস্কৃতিক, নিরাপত্তা, ক্রীড়া এবং গবেষণা ও উন্নয়নের ক্ষেত্রে প্রচুর সুযোগ রয়েছে। তিনি আরও বলেন, মোদী সরকার পর্যটন থেকে শুরু করে প্রযুক্তি, ক্রীড়া থেকে মহাকাশ, কৃষি থেকে শুরু করে উদ্যোক্তা এবং ব্যাঙ্কিং থেকে শুরু করে ব্যবসা-বাণিজ্য পর্যন্ত প্রতিটি ক্ষেত্রে উত্তর-পূর্বের জন্য অসংখ্য পথ খুলে দিয়েছে।
শ্রী শাহ বলেন, উত্তর-পূর্বাঞ্চলে ২২০টিরও বেশি তপসিলি জাতি গোষ্ঠী এবং ১৬০টিরও বেশি জনজাতি অংশের লোকজন বাস করে। ২০০টিরও বেশি ভাষায় লোকেরা কথা বলে। এই অঞ্চলে ৫০টিরও বেশি অনন্য উৎসব উদযাপিত হয় এবং ৩০টিরও বেশি ঐতিহ্যবাহী নৃত্য ও ১০০টিরও বেশি বিশেষ রন্ধনশৈলী রয়েছে। তিনি বলেন, এই সমস্ত কিছুই সমগ্র ভারতের জন্য একটি সমৃদ্ধ ঐতিহ্যের সম্পদ, যা তার ঐতিহ্যের জন্য গর্বিত। শ্রী শাহ বলেন, উত্তর পূর্বকে ছাড়া ভারত এবং ভারত ছাড়া উত্তর পূর্ব অসম্পূর্ণ।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র এবং সমবায় মন্ত্রী বলেছেন, উত্তর-পূর্ব একতা উৎসবের ভাবনা হল 'এক কণ্ঠ, এক দেশ "। তিনি বলেন, আমাদের দেশ বহু ভাষা, সংস্কৃতি, রন্ধনশৈলী এবং পোশাকের এক অপূর্ব সংমিশ্রণ এবং বৈচিত্র্যের মধ্যে এই ঐক্যই আমাদের দেশের বিশেষত্ব এবং সবচেয়ে বড় শক্তি। পাঁচ দিনের এই একতা উৎসবের মাধ্যমে দিল্লিতে উত্তর-পূর্বাঞ্চলের ঐক্য প্রদর্শিত হয়েছে। শ্রী শাহ বলেন, অসম রাইফেলস হল ভারতের প্রাচীনতম আধাসামরিক বাহিনী এবং এই বাহিনীকে 'উত্তর-পূর্বাঞ্চলের বন্ধু "হিসেবে চিহ্নিত করা হয়েছে। তিনি বলেন, অসম রাইফেলস উত্তর-পূর্বাঞ্চলকে অসংখ্য সংকট থেকে উদ্ধার করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে। তিনি বলেন, এই অনুষ্ঠানের মাধ্যমে আজ অসম রাইফেলস সমগ্র দেশ ও বিশ্বের কাছে উত্তর-পূর্বের একতা ও সাংস্কৃতিক শক্তি প্রদর্শন করতে সফল হয়েছে।
শ্রী শাহ বলেন, এই অনুষ্ঠানে ২১২টি দল এবং ১৫০০ জন শিক্ষার্থী অংশ নিয়েছে। তাছাড়া ১৫০ জনেরও বেশি শিক্ষার্থী সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানে অংশ নিয়েছে। তিনি বলেন, আজ বেশিরভাগ পুরষ্কার জিতেছে মণিপুর। যা মণিপুরে খেলাধুলার গুরুত্বকে তুলে ধরে। শ্রী শাহ বলেন, উত্তর-পূর্বাঞ্চলে ক্রীড়ার জনপ্রিয়তার কথা মাথায় রেখে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী মণিপুরে দেশের প্রথম ক্রীড়া বিশ্ববিদ্যালয় স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। তিনি বলেন, সকলের জন্য খেলাধুলা, উৎকর্ষের জন্য খেলাধুলা ভারতে খেলাধুলার উন্নয়নের সূত্র হয়ে উঠেছে। স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী আস্থা প্রকাশ করেন যে, ২০৩৬ সালে ভারত অলিম্পিকের আয়োজন করবে এবং দেশটি শীর্ষ দশে থাকবে, যেখানে উত্তর-পূর্বাঞ্চলের রাজ্যগুলি এই অর্জনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী বলেন, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে বিগত ১০ বছরে বিশেষ করে বিগত ৫ বছরে উত্তর-পূর্বাঞ্চলে আইন-শৃঙ্খলা পরিস্থিতির উল্লেখযোগ্য পরিবর্তন হয়েছে। তিনি বলেন, উত্তর-পূর্বাঞ্চলে সহিংস ঘটনা ও নিরাপত্তা কর্মীদের মৃত্যু ৭০ শতাংশ এবং বেসামরিক নাগরিকদের মৃত্যু ৮৫ শতাংশ কমেছে। শ্রী শাহ বলেন, হিংসার এই হ্রাস প্রমাণ করে যে, এখন উত্তর-পূর্বাঞ্চলে ধীরে ধীরে শান্তি বিরাজ করছে এবং উন্নয়ন ও সাংস্কৃতিক উন্নয়নের এক নতুন যুগের সূচনা হচ্ছে।
শ্রী শাহ বলেন, ২০১৪ সাল থেকে এখন পর্যন্ত উত্তর-পূর্বাঞ্চলে ১০ হাজার ৫০০ জনেরও বেশি জঙ্গি অস্ত্র সমর্পণ করেছে। তাছাড়া ২০১৯ থেকে ২০২৪ সালের মধ্যে এই অঞ্চলে ১২টি শান্তি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে। তিনি বলেন, কয়েক দশক ধরে এখানে অনেক বিতর্ক চলছিল, কিন্তু মোদী সরকার দুই ধাপ এগিয়ে গিয়ে যুবকদের বিশ্বাস করিয়েছিল যে তাদের জন্য অনেক সুযোগ রয়েছে। কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী সহিংসতায় লিপ্ত যুবকদের অস্ত্র সমর্পণ করে জীবনের মূলস্রোতে যোগ দেওয়ার আহ্বান জানিয়েছেন।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র এবং সমবায় মন্ত্রী বলেন, আজ ভারতের এমন কোনও অংশ নেই যা উত্তর-পূর্বকে নিজের বলে মনে করে না এবং যেখানে এই অঞ্চলের মানুষের প্রতি কোনও ভালবাসা নেই। তিনি বলেন, দেশের প্রতিটি রাজ্যের মানুষের হৃদয়ে উত্তর-পূর্বাঞ্চলের মানুষের জন্য একটি বিশেষ স্থান রয়েছে। পাশাপাশি উত্তর-পূর্বাঞ্চলের প্রতিটি রাজ্যকেও এগিয়ে এসে সমগ্র দেশের উন্নয়নে অবদান রাখতে হবে। শ্রী শাহ বলেন, উত্তর-পূর্বাঞ্চল এখন শান্তি ও উন্নয়ন চায়। এই অঞ্চল ভারতের অবিচ্ছেদ্য অংশ হিসেবে কাজ করতে চায়।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, attends 'Unity Utsav - One Voice, One Nation' festival organized by Assam Rifles in New Delhi as the chief guest
Modi government has opened numerous avenues for North East in every field, from tourism to technology, sports to space, agriculture to entrepreneurship and banking to business
Reduction of 70% in violent incidents and 85% in civilian causalities in the North East under the Modi government indicates that along with the establishment of peace in the region, cultural development is also taking place
All the 8 states of North East will be connected to Delhi through rail and air connectivity by 2027
Whole of India takes pride in the heritage of North East, India without North East and North East without India is incomplete
Through 5-day Unity Utsav, the unity of the North East has been showcased in Delhi
Assam Rifles is the oldest paramilitary force of India, it is identified as a ‘Friend of the North East’, played a crucial role in rescuing the North East from numerous crises
In 2036 Olympics, India will be in top 10 in medal tally, North Eastern states will play a vital role in it
20 FEB 2025 7:30PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, attended the 'Unity Utsav - One Voice, One Nation' event organized by Assam Rifles in New Delhi today as the chief guest. Many dignitaries including the Director General of Assam Rifles were present on the occasion.
In his address, Union Home Minister Shri Amit Shah said that the word unity is very important for the North-East. For many years after independence, a vast area of ​​North-East was physically and emotionally distant from Delhi. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi has eliminated the physical and emotional distance between North-East and Delhi through connectivity. Today North-East belongs to the whole of India and the whole of India belongs to the North-East. Shri Shah said that the Modi government has increased hundreds of budgetary provisions for the North-East and has given 3-4 times more budget to the North-East. He said that by 2027, all the eight states of North-East will be connected to Delhi through rail and air connectivity.
Home Minister said that Prime Minister Modi has popularized North-East across the country as Ashtalakshmi and all 8 states of the region are capable of enriching the country in every aspect. He said that there are immense opportunities for the youth of North-East in the fields of economic, cultural, security, sports and research and development. He added that the Modi government has opened numerous avenues for North-East in every field, from tourism to technology, sports to space, agriculture to entrepreneurship and banking to business.
Shri Amit Shah said that more than 220 ethnic groups and more than 160 tribes reside in our North-East, more than 200 dialects and languages ​​are spoken, more than 50 unique festivals are celebrated and more than 30 traditional dances and more than 100 cuisines exist in the region. He said that all this is a treasure of a rich heritage for the whole of India, which is proud of its heritage. Shri Shah said that India without the North-East and the North-East without India is incomplete.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the theme of the North-East Unity Festival is ‘one voice, one nation’. He said that our country is a wonderful blend of many languages, cultures, cuisines and costumes and this unity in diversity is the specialty and biggest strength of our country. Through the 5-day Unity Utsav, the unity of the North-East has been showcased in Delhi. Shri Shah said that Assam Rifles is the oldest paramilitary force of India and this force is identified as a ‘Friend of the North-East’. He said that the Assam Rifles has played a crucial role in rescuing the North-East from numerous crises. He said that through this event, today Assam Rifles has succeeded in showcasing the unity and cultural strength of the North-East to the entire country and the world.
Shri Amit Shah said that 212 teams and 1500 students took part in the sports competitions in this event and more than 150 students also participated in the cultural programs. He said that today most of the prizes have been bagged by Manipur, which shows the importance of sports in Manipur. Shri Shah said that keeping in mind the popularity of sports in the North-East, Prime Minister Shri Narendra Modi decided to establish the country's first sports university in Manipur. He said that Sports for All, Sports for Excellence have become the formula for the development of sports in India. Home Minister expressed confidence that in 2036, India will host the Olympic Games, and the country will be in the top 10, with the North-Eastern states playing a key role in this achievement.
Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, in the last 10 years, especially in the last 5 years, there has been a significant change in the law-and-order situation in the North-East. He said violent incidents and deaths of security personnel have been reduced by 70 per cent and causalities of civilians by 85 per cent in the North-East. Shri Shah said that this reduction in the figures of violence shows that there is now a gradual peace in the North-East and a new era of development and cultural development is beginning.
Shri Amit Shah said that since 2014, more than 10,500 militants have laid down their arms in the North-East and 12 peace accords have been signed in the region between 2019 and 2024. He said that many disputes had been going on here for decades, but the Modi government took two steps forward and made the youth believe that a lot of opportunities are available for them. Union Home Minister appealed to the youth indulging in violence to join the mainstream by laying down arms.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that today, there is no part of India that does not consider the North-East as its own, and where there is no love for the people of this region. He stated that the people of every state in the country have a special place for the people of the North-East in their hearts, and every state in the North-East should also step forward and contribute to the development of the entire country. Shri Shah said that the North-East now desires peace and development and wants to function as an integral part of India.