भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने चैतन्य इंडिया फिन क्रेडिट प्राइवेट लिमिटेड और स्वतंत्र होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड को स्वतंत्र माइक्रोफिन प्राइवेट लिमिटेड में विलय करने को मंजूरी दी
18 FEB 2025 7:09PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने चैतन्य इंडिया फिन क्रेडिट प्राइवेट लिमिटेड और स्वतंत्र होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड को स्वतंत्र माइक्रोफिन प्राइवेट लिमिटेड में विलय करने को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित लेन-देन स्वतंत्र होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड (एसएचपीएल) और चैतन्य इंडिया फिन क्रेडिट प्राइवेट लिमिटेड (सीआईएफसीपीएल) को स्वतंत्र माइक्रोफिन प्राइवेट लिमिटेड (एसएमपीएल) में विलय करने से संबंधित है, जो एसएचपीएल, सीआईएफसीपीएल, एसएमपीएल और उनके संबंधित शेयरधारकों के बीच विलय की योजना के माध्यम से निदेशक मंडल द्वारा अनुमोदित किया गया है। इसके अलावा पूर्वगामी के परिणामस्वरूप स्वतंत्र माइक्रो हाउसिंग फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (एसएमएचएफसीएल) एसएमपीएल की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी बन जाएगी।
एसएचपीएल इक्विटी शेयरों, वरीयता शेयरों और अन्य प्रतिभूतियों में निवेश करने के व्यवसाय में लगी हुई है। कोर इन्वेस्टमेंट कंपनीज (रिजर्व बैंक) निर्देश 2016 के अनुसार यह एक अपंजीकृत कोर इन्वेस्टमेंट कंपनी है।
एसएमपीएल ग्रामीण/अर्ध-शहरी क्षेत्रों में कम आय वाले व्यक्तियों और परिवारों को माइक्रो फाइनेंस लोन और व्यक्तिगत लोन प्रदान करने के व्यवसाय में लगी हुई है। एसएमपीएल आरबीआई के साथ पंजीकृत एक मध्यम स्तर की गैर-जमा राशि लेने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी-माइक्रो फाइनेंस इंस्टीट्यूशन (एनबीएफसी-एमएफआई) है।
सीआईएफसीपीएल ग्रामीण/अर्ध-शहरी क्षेत्रों में कम आय वाले व्यक्तियों और परिवारों को सूक्ष्म वित्त ऋण और व्यक्तिगत ऋण प्रदान करने के व्यवसाय में लगी हुई है। सीआईएफसीपीएल आरबीआई के साथ 2009 में पंजीकृत एक मध्यम स्तर की गैर-जमा लेने वाली एनबीएफसी-एमएफआई है।
एसएमएचएफसीएल एक पंजीकृत गैर-जमा लेने वाली हाउसिंग फाइनेंस कंपनी (एनबीएफसी एचएफसी) (मध्यम स्तर) है और यह वित्तीय रूप से वंचित ग्रामीण और शहरी कम आय वाले परिवारों को सुरक्षित आवास ऋण, संपत्ति के खिलाफ व्यक्तियों को ऋण और निर्माण/रियल एस्टेट परियोजनाओं के लिए निगमों/संस्थाओं को ऋण प्रदान करने के व्यवसाय में लगी हुई है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves amalgamations of Chaitanya India Fin Credit Private Limited and Svatantra Holdings Private Limited into Svatantra Microfin Private Limited
18 FEB 2025 7:09PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved amalgamations of Chaitanya India Fin Credit Private Limited and Svatantra Holdings Private Limited into Svatantra Microfin Private Limited.
The proposed transaction relates to the amalgamation of Svatantra Holdings Private Limited (SHPL) and Chaitanya India Fin Credit Private Limited (CIFCPL) into Svatantra Microfin Private Limited (SMPL), through the Scheme of Amalgamation entered into between SHPL, CIFCPL, SMPL and their respective shareholders as has been approved by the board of directors. Further, as a consequence of the foregoing, Svatantra Micro Housing Finance Corporation Limited (SMHFCL) will become a wholly owned subsidiary of SMPL.
SHPL is engaged in the business of making investments in equity shares, preference shares and other securities. It is an unregistered Core Investment Company in terms of Core Investment Companies (Reserve Bank) Directions, 2016.
SMPL is engaged in the business of providing micro finance loans and personal loans to low-income individuals and households in rural/semi-urban areas. SMPL is a middle layer non-deposit taking Non-Banking Financial Company-Micro Finance Institution (NBFC-MFI) registered with the RBI.
CIFCPL is engaged in the business of providing micro finance loans and personal loans to low-income individuals and households in rural/ semi-urban areas. CIFCPL is a middle layer non-deposit taking NBFC-MFI registered with the RBI. in 2009.
SMHFCL is a registered Non-deposit Taking Housing Finance Company (NBFC HFC) (Middle Layer) and is engaged in the business of providing secured housing loans to the financially excluded rural and urban low-income families, loans to individuals against property and loans to corporations/institutions for construction/real estate projects.
Detailed order of the Commission will follow.