भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एनएस ब्लैकवाटर प्राइवेट लिमिटेड और जेएफई स्टील ऑस्ट्रेलिया (बीडब्ल्यू) प्राइवेट लिमिटेड को ब्लैकवाटर कोल माइन की कुछ हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
18 FEB 2025 7:10PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एनएस ब्लैकवाटर प्राइवेट लिमिटेड और जेएफई स्टील ऑस्ट्रेलिया (बीडब्ल्यू) प्राइवेट लिमिटेड को ब्लैकवाटर कोल माइन में कुछ हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में एनएस ब्लैकवाटर प्राइवेट लिमिटेड ( एनएस ब्लैकवाटर ) और जेएफई स्टील ऑस्ट्रेलिया (बीडब्ल्यू) प्राइवेट लिमिटेड ( जेएफई स्टील बीडब्ल्यू ) द्वारा ब्लैकवाटर कोल माइन ( बीडब्ल्यू कोल माइन ) में क्रमशः 20% और 10% हिस्सेदारी का अधिग्रहण शामिल है।
एनएस ब्लैकवाटर प्रस्तावित संयोजन के उद्देश्यों के लिए गठित एक नवगठित विशेष प्रयोजन वाहन है। इसका स्वामित्व अंततः निप्पॉन स्टील कॉर्पोरेशन के पास है।
जेएफई स्टील बीडब्ल्यू एक नवगठित विशेष प्रयोजन वाहन है जिसे प्रस्तावित संयोजन के उद्देश्यों के लिए बनाया गया है। इसका स्वामित्व अंततः जेएफई होल्डिंग्स, इंक. के पास है।
बीडब्ल्यू कोल माइन क्वींसलैंड, ऑस्ट्रेलिया में एक खुली खदान है, जो 1967 से चल रही है। भारत में, बीडब्ल्यू कोल माइन आयात के माध्यम से कोकिंग कोयले की आपूर्ति करती है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of certain interest in Blackwater Coal Mine by NS Blackwater Pty Limited and JFE Steel Australia (BW) Pty Ltd
18 FEB 2025 7:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of certain interest in Blackwater Coal Mine by NS Blackwater Pty Limited and JFE Steel Australia (BW) Pty Ltd.
The Proposed Combination envisages the acquisition of 20% and 10% interest in Blackwater Coal Mine (BW Coal Mine) by NS Blackwater Pty Limited (NS Blackwater) and JFE Steel Australia (BW) Pty Ltd. (JFE Steel BW), respectively.
NS Blackwater is a newly incorporated special purpose vehicle formed for the purposes of the Proposed Combination. It is ultimately owned by Nippon Steel Corporation.
JFE Steel BW is a newly incorporated special purpose vehicle formed for the purposes of the Proposed Combination. It is ultimately owned by JFE Holdings, Inc.
The BW Coal Mine is an open-cut mine in Queensland, Australia, which has been operating since 1967. In India, the BW Coal Mine supplies coking coal by way of imports.
Detailed order of the Commission will follow.