وزارت خزانہ
فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان(1)’’ 6.75فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2029‘‘(2) 6.98فیصدیو ایس سوورین گرین بونڈ 2054 اور(3) 7.34فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2064
17 FEB 2025 6:04PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی ) نے ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 14,000 کروڑروپے کی نوٹیفاءی شدہ رقم کے لیے i))"6.75فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2029 ، ii) " )6.98فیصد حکومت ہند ایس جی آر بی 2054" کے ذریعے نوٹیفائی شدہ قیمت کے ذریعے 500 کروڑروپے کی نوٹیفاءی شدہ رقم ایک سے زیادہ قیمت کا طریقہ اور iii) )"7.34فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2064" ایک نوٹیفائیڈ رقم کے لیے 15,000 کروڑروپے (برائے نام) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے ایک سے زیادہ قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے" کی فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا ہر سکیورٹی کے خلاف2,000 کروڑروپے تک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 21 فروری 2025 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کے لیے اسکیم کے مطابق سکیورٹیز کی فروخت کی نوٹیفاءی شدہ رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 21 فروری 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای -کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں صبح 11:30 بجے جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 21 فروری 2025 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 24 فروری 2025 (پیر) کو ہوگی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ سرکلر نمبر RBI/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے مطابق وقتاً فوقتاً مرکزی حکومت کی سیکورٹیز میں کب جاری کی گئی لین دین سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ، سیکیورٹیز کب جاری کی جائیں گی میں ترمیم کی گئی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘6.75% GS 2029’ (ii) ‘6.98% GOI SGrB 2054’ and (iii) ‘7.34% GS 2064’
17 FEB 2025 6:04PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.75% Government Security 2029” for a notified amount of ₹14,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method, (ii) “6.98% GOI SGrB 2054” for a notified amount of ₹5,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (iii) “7.34% Government Security 2064” for a notified amount of ₹15,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on February 21, 2025 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on February 21, 2025. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on February 21, 2025 (Friday) and payment by successful bidders will be on February 24, 2025 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.