محنت اور روزگار کی وزارت
مالی سال 2024-2025 کی پہلی سہ ماہی میں 25 فیصد زیادہ دعوؤں کا ازالہ کیاگیا
25 JUL 2024 11:17PM by PIB Delhi
ای پی ایف او، جو دنیا کی سب سے بڑی سماجی تحفظ کی تنظیموں میں سے ایک ہے، نے مسلسل اپنے سروس ایریا کو بہتر بنایا ہے، خاص طور پردعوؤں کے تصفیہ کے لئے متعدد اقدامات کئے گئے ہیں۔ اس سلسلے میں دعویٰ کی نا اہلی کی وجہ سے نامکمل معلومات یا مسترد ہونے کے دعوے کی واپسی کے لیے دعویٰ کی تیز تر تصفیہ اور معلومات کی ترسیل کے لیے متعدد اقدامات کیے گئے ہیں۔
دعوی مسترد ہونے کی صورت میں ان کے رجسٹرڈ موبائل نمبر پر ایس ایم ایس بھیج کر سبسکرائبرز کو مطلع کرنے کے لیے ایک سسٹم بنایا گیا ہے۔ دعویدار ایس ایم ایس میں فراہم کردہ لنک پر کلک کر کے مسترد ہونے/واپس آنے کی وجہ اور تصفیہ کی کیفیت جان سکتا ہے۔ متبادل طور پر، وہ ممبر پورٹل میں لاگ ان بھی ہو سکتا ہے تاکہ اس کے مطابق سٹیٹس معلوم ہو سکے۔ اس نظام نے آبادکاری میں اضافہ کو اہل بنایا ہے۔
ای پی ایف او اپنے اسٹیک ہولڈرز کو سروس ڈیلیوری کے اعلیٰ ترین معیار فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ شروع کی گئی مختلف اصلاحات کے ذریعے، ای پی ایف او ​​اپنے اراکین کے لیے زندگی میں آسانی پیدا کرنے کے عزم کے لیے انتھک محنت کر رہا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
25 Per Cent Higher Claims Settled in First Quarter of 2024-2025
25 JUL 2024 11:17PM by PIB Delhi
The EPFO, one of the world’s largest social security organizations, has continuously improved its service area, particularly settlement of claims. In this regard multiple initiatives have been taken for faster claim settlement and information dissemination for return of the claim for incomplete information or rejection due to ineligibility of the claim.
A system has been put in place to keep the subscribers informed, by sending SMS to his registered mobile number in case of claim rejection. The claimant can click on the link provided in the SMS to know the reason of rejection/Return and status of settlement. Alternatively, he/she can also login into member Portal to know the status accordingly. The system has enabled increase in settlement.
EPFO has settled 1,36,68,013 claims in the Q1 of the FY 2024-25 with payment outgo of Rs. 57,316.09 Crore/-. This is higher by 25.09% in settlement of claims which was 1,09,26,376 in Q1 of 2023-24 with payment outgo of Rs. 45,820.69 Crore.
EPFO is committed to providing highest standards of service delivery to its stakeholders. Through various reforms undertaken, EPFO is relentlessly working towards the commitment to ease of living for its members.
……
Himanshu Pathak