شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
دسمبر-2024 میں ہندوستان کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ میں 3.2 فیصد کا اضافہ ریکارڈ کیا گیا
دسمبر- 2024 کے لئے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے(بیس1002011-12=)
12 FEB 2025 4:00PM by PIB Delhi
انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کئے جاتے ہیں (یا اگر 12 تاریخ کو چھٹی ہوتی ہے تو) چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ اور اسے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جو یہ اعدادو شمار پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا وصول کرتے ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے تابع ہیں۔
2. اہم نکات:
1. دسمبر- 2024 کے مہینے میں آئی آئی پی کی شرح نمو نومبر- 2024 کے 5.2 فیصد (فوری تخمینہ) کے مقابلے میں 3.2 فیصد ہے۔
2. دسمبر 2024 کے لیے تین شعبوں، کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کی شرح نمو بالترتیب 2.6 فیصد، 3.0 فیصد اور 6.2 فیصد ہے۔
• III. آئی آئی پی کا فوری تخمینہ دسمبر- 2023 میں 152.3 کے مقابلے میں 157.2 ہے۔ دسمبر 2024 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 143.1، 156.2 اور 192.8 ہیں۔
1. مینوفیکچرنگ سیکٹر میں این آئی سی- 2 پوائنٹ کی سطح پر 23 میں سے 16 صنعتی گروپوں نے دسمبر- 2023 کے مقابلے دسمبر 2024 میں مثبت نمو درج کی ہے۔ دسمبر- 2024 کے مہینے کے لیے سب سے اوپر تین مثبت شراکت دار ہیں - ‘بنیادی دھاتوں کی تیاری’ (6.7 فیصد)، ‘برقی آلات کی تیاری’ (40.1 فیصد) اور ‘کوک اور بہتر پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری’ (3.9 فیصد)۔
2. صنعتی گروپ ‘بنیادی دھاتوں کی تیاری’ میںآئٹم گروپس ‘ایم ایس بلومز/ بلیٹس/ انگوٹ/ پنسل انگوٹس’، ‘اسٹیل کی جستی مصنوعات (بشمول کلر کوٹیڈ ٹن پلیٹ، ٹی ایم بی پی اور ٹن فری اسٹیل)’، ‘پائپس اور اسٹیل کی ٹیوبیں’ نے ترقی میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔
3. صنعتی گروپ ‘برقی آلات کی تیاری’ میں، آئٹم گروپس ‘الیکٹرک ہیٹر’، ‘ٹرانسفارمرز (منی ایچر)’، ‘آپٹیکل فائبرز اور کیبلز کے لیے اینڈ فیسنگ کنیکٹر’ نے ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
4. صنعتی گروپ ‘کوک اور ریفائنڈ پٹرولیم مصنوعات کی تیاری’ میں آئٹم گروپس ‘ڈیزل’، ‘ایوی ایشن ٹربائن فیول (اے ٹی ایف)’، ‘نافتھا’ نے ترقی میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔
5. استعمال کی بنیاد کی درجہ بندی کے مطابق دسمبر- 2024 کے مہینے کے لیے بنیادی اشیا کے اشاریے 157.7، کیپٹل گڈز کے لیے 114.5، انٹرمیڈیٹ گڈز کے لیے 169.3 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 191.7 پر ہیں۔ مزید برآں، کنزیومر پائیدار اور کنزیومر غیر پائیدار اشیاء کے اشاریے بالترتیب 124.0 اور 166.0 ہیں۔
6. دسمبر- 2023 کے مقابلے میں دسمبر 2024 میں استعمال کی بنیاد پر درجہ بندی کے مطابق آئی آئی پی کی شرح نمو بنیادی اشیا میں 3.8 فیصد، کیپٹل گڈز میں 10.3 فیصد، انٹرمیڈیٹ گڈز میں 5.9 فیصد، انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان میں 6.3 فیصد، صارفین میں 8.3 فیصد اور نان اربن 6 فیصد ہے۔ ایٹمنٹ استعمال پر مبنی درجہ بندی کی بنیاد پر دسمبر- 2024 کے مہینے میں آئی آئی پی کی ترقی میں سب سے اوپر تین مثبت شراکت دار ہیں - بنیادی سامان، درمیانی سامان، اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان۔
7. گزشتہ 13 مہینوں کے لیے ماہانہ اشاریہ اور آئی آئی پی کی شرح نمو (فیصد میں)۔
3. دسمبر- 2024 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ نومبر- 2024 کے اشاریہ جات پہلے اور ستمبر- 2024 کے اشاریہ جات میں ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین اعداد و شمار کی روشنی میں حتمی نظر ثانی کی گئی ہے۔ دسمبر- 2024 کے لیے فوری تخمینہ، نومبر- 2024 کے لیے پہلی نظرثانی اور ستمبر- 2024 کے لیے حتمی نظرثانی بالترتیب 91 فیصد، 95 فیصد اور 96 فیصد کے وزن دار ردعمل کی شرح پر کی گئی ہے۔
4. دسمبر- 2024 کے مہینے کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی- 2008) کی سیکٹرل، 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی بالترتیب I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ بیان IV صنعتی گروپس ( این آئی سی- 2008 کے 2 ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور سیکٹرز کے ذریعہ گزشتہ 13 مہینوں کے ماہ وار انڈیکس بھی فراہم کرتا ہے تاکہ صارفین صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کو سراہاجا سکیں۔
5. جنوری- 2025 کا اشاریہ بدھ 12 مارچ 2025 کو جاری کیا جائے گا۔
نوٹ
1. یہ پریس ریلیز (انگریزی اور ہندی ورژن) وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in سے حاصل کی جا سکتی ہے۔
2. آئی آئی پی سے متعلق تفصیلی معلومات جنوری https://mospi.gov.in/iip اور https://esankhyiki.mospi.gov.in/ بھی د ستیاب ہے۔
تفصیلات I: صنعتی پیداوار کا اشاریہ – سیکٹرل
(بیس1002011-12=)
ماہ
کان کنی
مینو فیکچرنگ
بجلی
جنرل
(100)
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
اپریل
122.6
130.9
138.8
144.6
192.3
212.0
140.7
148.0
مئی
128.1
136.5
143.1
150.4
201.6
229.3
145.6
154.7
جون
122.3
134.9
141.6
146.6
205.2
222.8
143.9
151.0
جولائی
111.9
116.1
142.1
148.8
204.0
220.2
142.7
149.8
اگست
111.9
107.1
144.4
146.1
220.5
212.3
145.8
145.8
ستمبر
111.5
111.7
141.5
147.2
205.9
206.9
142.3
146.9
اکتوبر
127.4
128.5
142.1
148.3
203.8
207.8
144.9
150.2
نومبر
131.3
133.8
139.3
147.0
176.3
184.1
141.1
148.1
دسمبر*
139.5
143.1
151.6
156.2
181.6
192.8
152.3
157.2
جنوری
144.3
150.8
197.1
153.6
فروری
139.7
144.4
187.2
147.1
مارچ
156.2
156.2
204.2
160.0
اوسط
اپریل-دسمبر
122.9
127.0
142.7
148.4
199.0
209.8
144.4
150.2
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو#
نومبر
7.0
1.9
1.3
5.5
5.8
4.4
2.5
5.0
دسمبر*
5.2
2.6
4.6
3.0
1.2
6.2
4.4
3.2
اپریل - دسمبر
8.5
3.3
5.7
4.0
7.0
5.4
6.3
4.0
* دسمبر 2024 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: ستمبر-24 اور نومبر-24 کے مہینوں کے اشاریہ میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
تفصیلات II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - (2 عددی سطح)
(2011-12=100بیس:)
صنعت
تفصیلات
وزن
اشاریہ
تخمیہنہ اشاریہ
شرح نمو
کوڈ
*دسمبر23
*دسمبر24
*اپریل-دسمبر
*دسمبر24
*اپریل-دسمبر
2023-24
2024-25
2024-25
10
خوراک کی پیداوار
5.302
160.8
151.9
128.9
126.1
-5.5
-2.2
11
مشروبات کی پیداوار
1.035
101.3
104.0
108.3
111.9
2.7
3.3
12
تمباکو کی پیداوار
0.798
82.7
89.1
81.4
82.8
7.7
1.7
13
کپڑوں کی تیاری
3.291
112.3
113.8
107.8
108.6
1.3
0.7
14
ملبوسات کی تیاری
1.322
113.1
119.2
103.6
112.5
5.4
8.6
15
چمڑے اور اس سے متعلق مصنوعات
0.502
95.9
89.2
94.1
92.2
-7.0
-2.0
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور اس سے متعلق اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مصنوعات کی تیاری
0.193
97.7
114.5
96.7
102.0
17.2
5.5
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.872
78.1
76.5
79.1
79.1
-2.0
0.0
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.680
95.5
86.7
88.9
83.8
-9.2
-5.7
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.775
141.9
147.4
131.9
136.1
3.9
3.2
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.873
127.5
130.3
127.0
129.9
2.2
2.3
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.981
286.3
259.2
236.0
232.9
-9.5
-1.3
22
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.422
106.9
106.6
107.7
112.5
-0.3
4.5
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.085
147.1
151.2
140.9
144.3
2.8
2.4
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.804
220.2
234.9
210.7
224.4
6.7
6.5
25
مشینری اور آلات کے علاوہ، دھات کی مصنوعات کی تیاری
2.655
98.1
107.3
89.2
95.7
9.4
7.3
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.570
111.6
114.5
119.9
129.3
2.6
7.8
27
برقی آلات کی تیاری
2.998
116.6
163.3
104.0
129.8
40.1
24.8
28
مشینری اور آلات کی تیاری ۔ این ای سی
4.765
115.5
127.6
118.7
122.0
10.5
2.8
29
موٹر گاڑیاں، ٹریلرز اور نیم ٹریلرز کی تیاری
4.857
118.5
116.4
125.8
129.9
-1.8
3.3
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.776
137.2
142.0
140.6
159.2
3.5
13.2
31
فرنیچر کی تیاری
0.131
197.4
241.1
176.8
226.3
22.1
28.0
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.941
70.5
77.6
86.8
82.2
10.1
-5.3
05
کانکنی
14.372
139.5
143.1
122.9
127.0
2.6
3.3
10-32
مینوفیکچرنگ
77.633
151.6
156.2
142.7
148.4
3.0
4.0
35
بجلی
7.994
181.6
192.8
199.0
209.8
6.2
5.4
عمومی اشاریہ
100.00
152.3
157.2
144.4
150.2
3.2
4.0
*دسمبر 2024 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
تفصیلاتIII: صنعتی پیداوار کا اشاریہ- استعمال پر مبنی
(بیس: 2011-12=100)
پرائمری گڈز
کیپٹل گڈز
انٹرمیڈیٹ گڈز
انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان
صارفین کی پائیدار اشیاء
صارفین کی غیر پائیدار اشیاء
مہینہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
اپریل
142.2
152.2
92.4
95.0
152.0
157.8
169.8
184.2
108.1
119.5
154.7
150.9
مئی
149.9
160.9
102.6
105.3
156.9
162.4
173.2
186.3
115.6
130.2
149.8
154.0
جون
146.7
156.0
107.4
111.3
154.2
159.1
170.9
184.9
116.8
127.1
146.7
145.2
جولائی
141.8
150.1
102.1
114.0
153.8
164.6
170.3
179.7
117.0
126.6
153.5
147.1
اگست
145.4
141.6
107.4
107.4
157.4
162.3
176.8
181.5
123.2
129.8
148.3
141.8
ستمبر
138.8
141.3
112.6
116.5
154.2
160.8
172.8
178.8
125.0
132.9
142.6
145.7
اکتوبر
146.1
149.8
106.1
109.4
157.5
164.8
175.9
184.4
123.0
130.0
142.4
146.1
نومبر
143.8
147.7
98.0
106.6
151.3
158.6
164.2
177.5
106.5
121.5
157.2
157.9
دسمبر*
151.9
157.7
103.8
114.5
159.8
169.3
180.3
191.7
114.5
124.0
179.7
166.0
جنوری
154.3
108.3
163.8
186.6
121.4
164.9
فروری
148.2
106.7
157.6
179.5
121.9
149.9
مارچ
163.1
131.6
169.2
195.2
129.9
155.2
اوسط
اپریل-دسمبر
145.2
150.8
103.6
108.9
155.2
162.2
172.7
183.2
116.6
126.8
152.8
150.5
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو #
نومبر
8.4
2.7
-1.1
8.8
3.4
4.8
1.5
8.1
-4.8
14.1
-3.4
0.4
دسمبر*
4.8
3.8
3.7
10.3
3.7
5.9
5.5
6.3
5.2
8.3
3.0
-7.6
اپریل-دسمبر
6.9
3.9
7.1
5.1
4.8
4.5
10.7
6.1
1.1
8.7
5.4
-1.5
* دسمبر 2024 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: ستمبر24 اور نومبر24 کے مہینے کے اشاریہ جات میں اپ ڈیٹ پروڈکشن ڈیٹا شامل ہے۔
تفصیلات چہارم: صنعتی پیداوار کا ماہانہ اشاریہ- (2 عددی سطح)
(بیس: 2011-12=100)
انڈسٹری کوڈ
تفصیلات
وزن
دسمبر-23
جنوری-24
فروری-24
مارچ-24
اپریل-24
مئی-24
جون-24
جولائی-24
اگست-24
ستمبر-24
اکتوبر-24
نومبر-24
دسمبر-24
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.3025
160.8
158.9
151.9
142.4
119.8
116.4
118.3
119.9
122.3
120.5
129.5
136.5
151.9
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
101.3
112.6
120.0
124.2
123.8
136.4
125.2
112.9
100.3
101.8
103.2
99.4
104.0
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
82.7
84.6
77.3
78.3
61.1
88.1
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.4
89.1
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
112.3
109.7
104.1
106.9
105.3
107.0
106.2
109.1
109.4
109.3
111.2
106.4
113.8
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
113.1
117.3
125.6
143.0
105.1
123.6
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.2
119.2
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
95.9
99.9
96.8
95.9
89.3
102.6
99.2
102.0
94.3
89.5
87.6
76.1
89.2
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مصنوعات کی تیاری
0.1930
97.7
96.4
101.7
111.4
84.3
100.3
103.8
99.1
108.1
106.7
103.1
98.2
114.5
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.8724
78.1
79.1
79.2
83.0
75.6
81.0
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
74.9
76.5
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
95.5
91.3
88.8
91.6
82.1
91.9
85.3
84.4
83.3
84.7
78.6
77.3
86.7
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
141.9
134.7
131.2
142.4
135.4
140.7
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
127.5
127.6
125.4
132.3
127.0
133.2
131.7
135.2
129.5
129.4
129.2
123.3
130.3
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
286.3
245.6
205.6
228.0
244.4
245.0
218.8
224.7
212.6
222.9
216.8
251.4
259.2
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
106.9
112.8
110.3
116.3
108.9
112.4
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.5
106.6
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
147.1
147.5
147.7
165.4
148.7
149.1
154.1
136.3
139.8
137.6
144.8
137.1
151.2
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
220.2
226.9
213.2
232.1
220.7
225.9
219.2
223.7
225.6
219.7
227.9
222.1
234.9
25
مشینری اور آلات کے علاوہ دھاتی مصنوعات کی تیاری
2.6549
98.1
95.1
95.7
115.0
85.0
97.8
89.5
93.7
92.8
99.5
100.3
95.0
107.3
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
111.6
120.8
125.8
134.7
114.2
136.5
134.8
130.9
146.6
146.7
123.8
115.9
114.5
27
برقی آلات کی تیاری
2.9983
116.6
108.1
111.5
124.7
110.4
122.7
136.8
131.8
127.7
128.1
126.2
121.1
163.3
28
مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
4.7653
115.5
116.4
121.0
145.4
108.0
118.1
125.3
126.2
122.9
131.7
120.3
117.7
127.6
29
موٹر گاڑیاں، ٹریلرز اور نیم ٹریلرز کی تیاری
4.8573
118.5
140.5
130.4
130.5
126.5
134.4
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.4
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
137.2
149.5
145.8
175.7
140.3
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.0
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
197.4
199.0
227.7
296.4
220.8
246.0
217.0
209.2
226.2
246.6
227.8
201.9
241.1
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
70.5
76.6
76.4
90.0
96.5
72.5
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
56.9
77.6
5
کانکنی
14.3725
139.5
144.3
139.7
156.2
130.9
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.1
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
151.6
150.8
144.4
156.2
144.6
150.4
146.6
148.8
146.1
147.2
148.3
147.0
156.2
35
بجلی
7.9943
181.6
197.1
187.2
204.2
212.0
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
عمومی انڈیکس
100
152.3
153.6
147.1
160.0
148.0
154.7
151.0
149.8
145.8
146.9
150.2
148.1
157.2
* دسمبر 2024 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں نوٹ: ستمبر24 اور نومبر24 کے مہینے کے اشاریے اپ ڈیٹ پروڈکشن ڈیٹا کو شامل کرتے ہیں۔
پی ڈی ایف ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of Industrial Production records growth of 3.2% in December 2024
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF DECEMBER 2024 (BASE 2011-12=100)
12 FEB 2025 4:00PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of December 2024 is 3.2 percent which was 5.2 percent (Quick Estimate) in the month of November 2024.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of December 2024 are 2.6 percent, 3.0 percent and 6.2 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 157.2 against 152.3 in December 2023. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of December 2024 stand at 143.1, 156.2 and 192.8 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 16 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in December 2024 over December 2023. The top three positive contributors for the month of December 2024 are – “Manufacture of basic metals” (6.7%), “Manufacture of electrical equipment” (40.1%) and “Manufacture of coke and refined petroleum products” (3.9%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “MS blooms/ billets/ ingots/ pencil ingots “, “Galvanized products of Steel (including colour coated tin plates, TMBP and Tin free steel)”, “Pipes and tubes of Steel”, have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of electrical equipment”, item groups “Electric heaters”, “Transformers (Small)”, “End facing connector for optical fibres and cables” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of coke and refined petroleum products” item groups “Diesel”, “Aviation Turbine Fuel (ATF)”, “Naphtha” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 157.7 for Primary Goods, 114.5 for Capital Goods, 169.3 for Intermediate Goods and 191.7 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of December 2024. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 124.0 and 166.0 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in December 2024 over December 2023 are 3.8 percent in Primary goods, 10.3 percent in Capital goods, 5.9 percent in Intermediate goods, 6.3 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 8.3 percent in Consumer durables and (-)7.6 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of December 2024 are – Primary goods, Intermediate goods, and Infrastructure/ construction goods.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of December 2024, the indices for November 2024 have undergone the first revision and those for September 2024 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for December 2024, the first revision for November 2024 and the final revision for September 2024 have been compiled at weighted response rates of 91 percent, 95 percent and 96 percent respectively.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of December 2024 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Release of the Index for January 2025 will be on Wednesday, 12th March 2025.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(100)
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
122.6
130.9
138.8
144.6
192.3
212.0
140.7
148.0
May
128.1
136.5
143.1
150.4
201.6
229.3
145.6
154.7
Jun
122.3
134.9
141.6
146.6
205.2
222.8
143.9
151.0
Jul
111.9
116.1
142.1
148.8
204.0
220.2
142.7
149.8
Aug
111.9
107.1
144.4
146.1
220.5
212.3
145.8
145.8
Sep
111.5
111.7
141.5
147.2
205.9
206.9
142.3
146.9
Oct
127.4
128.5
142.1
148.3
203.8
207.8
144.9
150.2
Nov
131.3
133.8
139.3
147.0
176.3
184.1
141.1
148.1
Dec*
139.5
143.1
151.6
156.2
181.6
192.8
152.3
157.2
Jan
144.3
150.8
197.1
153.6
Feb
139.7
144.4
187.2
147.1
Mar
156.2
156.2
204.2
160.0
Average
Apr-Dec
122.9
127.0
142.7
148.4
199.0
209.8
144.4
150.2
Growth over the corresponding period of previous year#
Nov
7.0
1.9
1.3
5.5
5.8
4.4
2.5
5.0
Dec*
5.2
2.6
4.6
3.0
1.2
6.2
4.4
3.2
Apr-Dec
8.5
3.3
5.7
4.0
7.0
5.4
6.3
4.0
* Figures for December 2024 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of September'24 and November'24 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth#
code
Dec'23
Dec'24*
Apr-Dec*
Dec'24*
Apr-Dec*
2023-24
2024-25
2024-25
10
Manufacture of food products
5.302
160.8
151.9
128.9
126.1
-5.5
-2.2
11
Manufacture of beverages
1.035
101.3
104.0
108.3
111.9
2.7
3.3
12
Manufacture of tobacco products
0.798
82.7
89.1
81.4
82.8
7.7
1.7
13
Manufacture of textiles
3.291
112.3
113.8
107.8
108.6
1.3
0.7
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
113.1
119.2
103.6
112.5
5.4
8.6
15
Manufacture of leather and related products
0.502
95.9
89.2
94.1
92.2
-7.0
-2.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
97.7
114.5
96.7
102.0
17.2
5.5
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
78.1
76.5
79.1
79.1
-2.0
0.0
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
95.5
86.7
88.9
83.8
-9.2
-5.7
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
141.9
147.4
131.9
136.1
3.9
3.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
127.5
130.3
127.0
129.9
2.2
2.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
286.3
259.2
236.0
232.9
-9.5
-1.3
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
106.9
106.6
107.7
112.5
-0.3
4.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
147.1
151.2
140.9
144.3
2.8
2.4
24
Manufacture of basic metals
12.804
220.2
234.9
210.7
224.4
6.7
6.5
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
98.1
107.3
89.2
95.7
9.4
7.3
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
111.6
114.5
119.9
129.3
2.6
7.8
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
116.6
163.3
104.0
129.8
40.1
24.8
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
115.5
127.6
118.7
122.0
10.5
2.8
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
118.5
116.4
125.8
129.9
-1.8
3.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
137.2
142.0
140.6
159.2
3.5
13.2
31
Manufacture of furniture
0.131
197.4
241.1
176.8
226.3
22.1
28.0
32
Other manufacturing
0.941
70.5
77.6
86.8
82.2
10.1
-5.3
05
Mining
14.372
139.5
143.1
122.9
127.0
2.6
3.3
10-32
Manufacturing
77.633
151.6
156.2
142.7
148.4
3.0
4.0
35
Electricity
7.994
181.6
192.8
199.0
209.8
6.2
5.4
General Index
100.00
152.3
157.2
144.4
150.2
3.2
4.0
* Figures for Dec 2024 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
142.2
152.2
92.4
95.0
152.0
157.8
169.8
184.2
108.1
119.5
154.7
150.9
May
149.9
160.9
102.6
105.3
156.9
162.4
173.2
186.3
115.6
130.2
149.8
154.0
Jun
146.7
156.0
107.4
111.3
154.2
159.1
170.9
184.9
116.8
127.1
146.7
145.2
Jul
141.8
150.1
102.1
114.0
153.8
164.6
170.3
179.7
117.0
126.6
153.5
147.1
Aug
145.4
141.6
107.4
107.4
157.4
162.3
176.8
181.5
123.2
129.8
148.3
141.8
Sep
138.8
141.3
112.6
116.5
154.2
160.8
172.8
178.8
125.0
132.9
142.6
145.7
Oct
146.1
149.8
106.1
109.4
157.5
164.8
175.9
184.4
123.0
130.0
142.4
146.1
Nov
143.8
147.7
98.0
106.6
151.3
158.6
164.2
177.5
106.5
121.5
157.2
157.9
Dec*
151.9
157.7
103.8
114.5
159.8
169.3
180.3
191.7
114.5
124.0
179.7
166.0
Jan
154.3
108.3
163.8
186.6
121.4
164.9
Feb
148.2
106.7
157.6
179.5
121.9
149.9
Mar
163.1
131.6
169.2
195.2
129.9
155.2
Average
Apr-Dec
145.2
150.8
103.6
108.9
155.2
162.2
172.7
183.2
116.6
126.8
152.8
150.5
Growth over the corresponding period of previous year#
Nov
8.4
2.7
-1.1
8.8
3.4
4.8
1.5
8.1
-4.8
14.1
-3.4
0.4
Dec*
4.8
3.8
3.7
10.3
3.7
5.9
5.5
6.3
5.2
8.3
3.0
-7.6
Apr-Dec
6.9
3.9
7.1
5.1
4.8
4.5
10.7
6.1
1.1
8.7
5.4
-1.5
* Figures for December 2024 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Sept'24 and Nov'24 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Dec-23
Jan-24
Feb-24
Mar-24
Apr-24
May-24
Jun-24
Jul-24
Aug-24
Sep-24
Oct-24
Nov-24
Dec-24
10
Manufacture of food products
5.3025
160.8
158.9
151.9
142.4
119.8
116.4
118.3
119.9
122.3
120.5
129.5
136.5
151.9
11
Manufacture of beverages
1.0354
101.3
112.6
120.0
124.2
123.8
136.4
125.2
112.9
100.3
101.8
103.2
99.4
104.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
82.7
84.6
77.3
78.3
61.1
88.1
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.4
89.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
112.3
109.7
104.1
106.9
105.3
107.0
106.2
109.1
109.4
109.3
111.2
106.4
113.8
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
113.1
117.3
125.6
143.0
105.1
123.6
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.2
119.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
95.9
99.9
96.8
95.9
89.3
102.6
99.2
102.0
94.3
89.5
87.6
76.1
89.2
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
97.7
96.4
101.7
111.4
84.3
100.3
103.8
99.1
108.1
106.7
103.1
98.2
114.5
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
78.1
79.1
79.2
83.0
75.6
81.0
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
74.9
76.5
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
95.5
91.3
88.8
91.6
82.1
91.9
85.3
84.4
83.3
84.7
78.6
77.3
86.7
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
141.9
134.7
131.2
142.4
135.4
140.7
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
127.5
127.6
125.4
132.3
127.0
133.2
131.7
135.2
129.5
129.4
129.2
123.3
130.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
286.3
245.6
205.6
228.0
244.4
245.0
218.8
224.7
212.6
222.9
216.8
251.4
259.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
106.9
112.8
110.3
116.3
108.9
112.4
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.5
106.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
147.1
147.5
147.7
165.4
148.7
149.1
154.1
136.3
139.8
137.6
144.8
137.1
151.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
220.2
226.9
213.2
232.1
220.7
225.9
219.2
223.7
225.6
219.7
227.9
222.1
234.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
98.1
95.1
95.7
115.0
85.0
97.8
89.5
93.7
92.8
99.5
100.3
95.0
107.3
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
111.6
120.8
125.8
134.7
114.2
136.5
134.8
130.9
146.6
146.7
123.8
115.9
114.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
116.6
108.1
111.5
124.7
110.4
122.7
136.8
131.8
127.7
128.1
126.2
121.1
163.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
115.5
116.4
121.0
145.4
108.0
118.1
125.3
126.2
122.9
131.7
120.3
117.7
127.6
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
118.5
140.5
130.4
130.5
126.5
134.4
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.4
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
137.2
149.5
145.8
175.7
140.3
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.0
31
Manufacture of furniture
0.1311
197.4
199.0
227.7
296.4
220.8
246.0
217.0
209.2
226.2
246.6
227.8
201.9
241.1
32
Other manufacturing
0.9415
70.5
76.6
76.4
90.0
96.5
72.5
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
56.9
77.6
5
Mining
14.3725
139.5
144.3
139.7
156.2
130.9
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.1
10-32
Manufacturing
77.6332
151.6
150.8
144.4
156.2
144.6
150.4
146.6
148.8
146.1
147.2
148.3
147.0
156.2
35
Electricity
7.9943
181.6
197.1
187.2
204.2
212.0
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
General Index
100
152.3
153.6
147.1
160.0
148.0
154.7
151.0
149.8
145.8
146.9
150.2
148.1
157.2
* Figures for December 2024 are Quick Estimates
NOTE: Indices for the months of Sept'24 and Nov'24 incorporate updated production data.
Click here to download PDF