وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کا پہلا تربیتی اسکواڈرن سنگاپور کے چنگی بحری اڈے پر پہنچا
07 FEB 2025 5:28PM by PIB Delhi
آئی این ایس سجتا، آئی این ایس شاردول اور آئی سی جی ایس ویراپر مشتمل فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن (آئی ٹی ایس)کے بحری جہاز 06 فروری 2025کو سنگارپور کے چنگی بحری اڈے میں داخل ہوئے۔ یہ دورہ اسکواڈرن کی جنوب مشرقی ایشیا میں طویل فاصلاتی تربیتی تعیناتی کا حصہ ہے جو باہمی تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے۔ اسکواڈرن نے اس سے قبل اکتوبر 2023 میں سنگاپور کا دورہ کیا تھا۔
بندر گاہی تقریب کے دوران سنگاپور میں ہندوستان کے ہائی کمشنر ڈاکٹر شلپک امبلے نے آئی ٹی ایس کے جہازوں کا دورہ کیا۔ انہیں اسکواڈرن کی تربیتی سرگرمیوں کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔ انہوں نے سمندری تربیت حاصل کرنے والوں سے ملاقات بھی کی اوربھارت بحرالکاہل خطے میں سمندری تعاون کو بڑھانے میں ہندوستانی بحریہ کے اہم کردار پر زور دیا۔ ٹی ایس آئی کے سینئر افسر اور آئی این ایس سجاتا اور آئی سی جی ایس ویرا کے کمانڈنگ افسران نے کرنل رنسن چوا ہون لیات، کمانڈر، میر ٹائم ٹریننگ اینڈ ڈوکٹرین(ایم ٹی ڈی سی) سے ملاقات کی اور باہمی دلچسپی کے سمندری مسائل پر تبادلہ خیال کیا۔
دورے کے دوران جہازہندوستانی بحریہ اور سنگاپور کی ریپبلک نیوی( آر ایس این) کے درمیان تعاون اور آپسی ربط وضبط کو بڑھانے کے لیے متعدد سرگرمیوں میں حصہ لیں گے۔اس جہاز میں سوار افراد کے لیے پیشہ ورانہ تبادلے، کراس ٹریننگ وزٹس اور دوستانہ کھیلوں کے میچز بھی شیڈول کیے گئےہیں۔ یہ موجودہ دورہ دونوں بحریہ کے درمیان مضبوط سمندری شراکت داری اور تعاون کو مزید مستحکم کرتا ہے، جوایس اے جی اے آر(علاقے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی) کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔
Z08E.jpeg)
LE6N.jpeg)
(1)LS1D.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S FIRST TRAINING SQUADRON ARRIVES AT CHANGI NAVAL BASE, SINGAPORE
07 FEB 2025 5:28PM by PIB Delhi
The ships of First Training Squadron (1TS) comprising INS Sujata, INS Shardul and ICGS Veera entered Changi Naval Base, Singapore on 06 Feb 25. The visit is part of the Long-Range Training Deployment of the Squadron to South East Asia signifying a vital step in strengthening maritime cooperative engagement and fostering mutual understanding. The squadron had previously visited Singapore in Oct 2023.
During the port call, Dr Shilpak Ambule, the High Commissioner of India to Singapore visited 1TS ships. He was briefed on the training activities undertaken by the Squadron. He also interacted with the Sea Trainees and emphasised the crucial role of Indian Navy towards enhancing maritime cooperation in the Indo Pacific region. Senior Officer, 1TS along with the Commanding Officers of INS Sujata and ICGS Veera called on Col Rinson Chua Hon Liat, Commander, Maritime Training and Doctrine (MTDC) and held discussions on maritime issues of mutual interests.
During the visit, the ships will engage in several activities aimed at enhancing cooperation and inter-operability between the Indian Navy and the Republic of Singapore Navy (RSN). Professional Exchanges, Cross Training Visits and friendly sports fixtures are planned during the ship's stay. The extant visit reinforces strong maritime partnership and collaboration between the two Navies underscoring the commitment of SAGAR (Security and Growth for All in the Region).
Z08E.jpeg)
LE6N.jpeg)
(1)LS1D.jpeg)