Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses the annual NCC PM Rally
The NCC has constantly inspired the youth of India towards nation-building: PM
India's youth are a force for global good: PM
In the last 10 years, we have worked towards removing many obstacles faced by the youth in India, This has enhanced the potential of India's youth: PM
In this Amrit Kaal, We have to keep only one goal in mind – Viksit Bharat, the criterion for every decision of ours, for every action of ours should be that of Viksit Bharat: PM
27 JAN 2025 6:48PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today addressed the annual National Cadet Corps (NCC) PM rally at the Cariappa Parade Ground in Delhi. Shri Modi witnessed a cultural program and presented the Best Cadet Awards. Greeting the gathering on the occasion of NCC Day, the Prime Minister said there were around 150 cadets from the 18 friendly nations and welcomed them. He congratulated the youth from across India who had joined virtually through the Mera Yuva Bharat (MY Bharat) portal.
“Being selected for the Republic Day Parade is an achievement in itself”, said the PM addressing the cadets. He added that this year’s Republic Day was special as India completed 75 years as a Republic. He further said that these memories will last a lifetime and the cadets would feel proud to have been a part of the momentous occasion. He congratulated the cadets who had won the awards. Remarking that he had the opportunity to flag off several campaigns of the NCC today, the Prime Minister said that such campaigns connect the heritage of India with the aspirations of the youth. He extended his best wishes to all the cadets involved in the campaigns.
Shri Modi noted that the NCC was established around the same time as India's independence. He highlighted that the journey of the NCC began even before the country's Constitution. Shri Modi said that over 75 years of the Republic, the Constitution has inspired democracy and emphasized the importance of civic duties. Similarly, the NCC has inspired the youth of India in nation-building and taught them the importance of discipline. The Prime Minister expressed satisfaction that the government has worked extensively to expand the scope and responsibilities of the NCC in recent years. He noted that the NCC has been extended to border areas and coastal districts, with over 170 border talukas and nearly 100 coastal talukas now having NCC presence. Shri Modi congratulated the three armed forces for taking on the responsibility of specially training young NCC cadets in these districts. He highlighted that this initiative has benefited thousands of youth living in border areas. Noting that the reforms in the NCC are evident in the increased number of cadets, Shri Modi said that in 2014, there were approximately 14 lakh NCC cadets, and today the number has reached 20 lakh, with over 8 lakh girl cadets. Prime Minister Modi emphasized that NCC cadets play a crucial role in disaster management and are excelling in the world of sports. He expressed pride that the NCC is the largest uniformed youth organization in the world.
The Prime Minister remarked that the youth of India will determine the development of the country and the world in the 21st century. He emphasized that “Indian youth are not only contributing to India's development but are also a force for global good”. Citing a recently published report in newspapers, which revealed that in the past decade, Indian youth have created 1.5 lakh startups and over 100 unicorns, the Prime Minister noted that more than 200 major global companies are led by people of Indian origin, contributing trillions of rupees to the global GDP and helping improve the lives of millions. Prime Minister Modi emphasized that Indian scientists, researchers, and teachers are accelerating global progress. He stated that in any sector, imagining the future of the world without the talent and strength of India's youth is difficult and this is why he refers to them as a ‘force for global good’.
Underlining that the strength of an individual or a country increases when unnecessary obstacles are overcome, the Prime Minister expressed satisfaction that in the past 10 years, many barriers faced by the youth in India have been removed, enhancing the capabilities of both the youth and the nation. He noted that in 2014, many of the youth were around 10-12 years old and should ask their families about the conditions back then. The Prime Minister provided an example of document attestation, where previously, documents had to be attested by a gazetted officer for admissions, exams, and recruitments, causing significant hassle. He highlighted that the Government had resolved this issue, allowing self-attestation of documents now. He also mentioned the difficulties faced by youth in applying for and receiving scholarships, with many issues in the disbursement of scholarship funds. He highlighted that the introduction of a single-window system has eliminated these old problems. Pointing out another major issue related to subject selection, Shri Modi said that earlier, once a subject was chosen after board exams, changing it was difficult, however now the new National Education Policy provided the flexibility to change subjects as per one's preference.
Noting that a decade ago, it was difficult for young people to get bank loans easily as the banks would ask for guarantees before providing loans, Shri Modi said that when he became the Prime Minister in 2014, he assured that he would take responsibility for the youth of the country. He added that the government introduced the Mudra Yojana, which provided loans without bank guarantees. Delving further into the scheme, the Prime Minister noted that initially, loans up to ₹10 lakh were given without guarantees, and in the Government's third term, this limit has been increased to ₹20 lakh. He highlighted that over the past 10 years, more than ₹40 lakh crore has been disbursed under the Mudra Yojana, helping millions of young people start their businesses.
Highlighting the importance of the electoral system for the future of the youth, Shri Modi noted that two days ago, National Voters Day was celebrated, and many young people became first-time voters. He added that the purpose of Voter's Day was to encourage maximum voter participation. The Prime Minister highlighted that while India conducts the world's largest elections, frequent elections every few months pose challenges. He explained that initially, Lok Sabha and Vidhan Sabha elections were held together, but this pattern changed, causing significant issues for the country. Shri Modi underscored that frequent elections required updating voter lists and involved many tasks, often affecting teachers' duties, studies, and exam preparations. He added that repeated elections also created governance difficulties and therefore, the country was currently debating the concept of "One Nation, One Election." Prime Minister Modi urged the youth of India to actively participate in this debate, as it directly impacts their future. He mentioned that in countries like the United States, the date for forming a new government is fixed, and elections are held every four years. Similarly, he said, in colleges or schools, student council elections are completed in one go. He encouraged the youth to think about the impact of having elections every month on their studies and to engage in the "One Nation, One Election" debate.
Remarking that the 21st-century world is changing rapidly, and it is essential to keep pace with this change, Shri Modi emphasized the significant role of the youth in this transformation. He added that in every sector, be it art, research, or innovation, the youth must bring new energy through their innovative ideas and creativity. The Prime Minister highlighted the importance of politics as another crucial field and encouraged the youth to enter politics with new suggestions and innovative ideas, stating that this is the need of the hour. He reiterated his call from the Red Fort for one lakh youth to join politics. Prime Minister Modi noted the strength of the youth, as seen during the "Viksit Bharat: Young Leaders Dialogue." He mentioned that millions of young people across the country had provided invaluable suggestions and expressed their ideas for building a developed India.
The Prime Minister remarked that during the freedom struggle, people from every profession had a single goal - India's independence. Similarly, he added that in this Amrit Kaal, our sole objective should be a developed India. He emphasized that every decision and action should be measured against this goal. The Prime Minister highlighted the importance of remembering the Panch Pran: building a developed India, freeing ourselves from the mindset of slavery, taking pride in our heritage, working for the unity of India, and fulfilling our duties with honesty. He stated that these Panch Pran will guide and inspire every Indian. Shri Modi praised the cultural performance which he witnessed earlier at the event, noting that it reflected the spirit of "Ek Bharat, Shrestha Bharat", which is a significant strength of the country. He mentioned that the ongoing Maha Kumbh in Prayag also symbolizes the unity of the nation, calling it a "Kumbh of Unity." He emphasized that this unity is essential for the country's progress.
Emphasizing the importance of always remembering one's duties, the Prime Minister remarked that the foundation of a grand and divine developed India will be built on the basis of duties. Concluding his address, the Prime Minister recalled some lines he had written to motivate the cadets and youth of the nation and extended his heartfelt wishes for a bright future to everyone.
Union Minister for Defence, Shri Rajnath Singh, Union Minister of State for Defence, Shri Sanjay Seth, Chief of Defence Staff, Gen. Anil Chauhan, Chief of Army Staff, Gen. Upendra Dwivedi, Chief of Air Staff, Air Chief Marshal AP Singh, Chief of Naval Staff, Admiral Dinesh K Tripathi, Director General of NCC, Lt. Gen. Gurbirpal Singh, and Defence Secretary, Shri Rajesh Kumar Singh were present on the occasion among others.
Background
A total of 2361 NCC cadets participated in the Republic Day Camp this year which included 917 girl cadets, which was the highest ever participation by girls cadets. The participation of these cadets in the PM Rally will mark the successful culmination of the month-long NCC Republic Day Camp 2025 at New Delhi. Theme for this year's NCC PM Rally is ‘Yuva Shakti, Viksit Bharat’.
A cultural programme by more than 800 cadets showcasing commitment of NCC towards nation building was performed on the day. Participation by 144 young cadets from 18 friendly foreign countries added fervour to this year’s Rally.
More than 650 volunteers from Mera Yuva (MY) Bharat, Education Ministry and Tribal Affairs from across the nation also attended the NCC PM Rally as special guests.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سالانہ این سی سی پی ایم ریلی سے خطاب کیا
این سی سی نے تعمیر ملک کے لیے بھارت کے نوجوانوں کو ہمیشہ ترغیب فراہم کی ہے: وزیر اعظم
بھارت کے نوجوان عالمی فلاح کے لیے ایک قوت کی حیثیت رکھتے ہیں: وزیر اعظم
گذشتہ 10 برسوں میں، ہم نے ان متعدد رکاوٹوں کو دور کرنے کے لیے کام کیا ہے جن کا سامنا نوجوان کیا کرتے تھے: وزیر اعظم
اس امرت کال میں، ہمارے ذہن میں صرف ایک ہدف ہونا چاہئے- وکست بھارت کا- ہمارے ہر فیصلے کی ، ہمارے ہر عمل کی کسوٹی وکست بھارت ہونی چاہیے: وزیر اعظم
27 JAN 2025 6:48PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج دہلی کے کیریپا پریڈ گراؤنڈ میں سالانہ نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی)پی ایم ریلی سے خطاب کیا۔ جناب مودی نے ایک ثقافتی پروگرام ملاحظہ کیا اور بہترین کیڈٹ ایوارڈ پیش کیا۔ این سی سی ڈے کے موقع پر اجتماع کو مبارکباد دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ 18 دوست ممالک کے تقریباً 150 کیڈٹس موجود تھے اور ان کا خیر مقدم کیا۔ انہوں نے ہندوستان بھر کے نوجوانوں کو مبارکباد دی جو میرا یووا بھارت (مائی بھارت) پورٹل کے ذریعے ورچووَل طریقے سے شامل ہوئے تھے۔
وزیر اعظم نے کیڈٹس سے خطاب کرتے ہوئے کہا، ’’یوم جمہوریہ پریڈ کے لیے منتخب ہونا اپنے آپ میں ایک کامیابی ہے۔‘‘ انہوں نے مزید کہا کہ اس سال کا یوم جمہوریہ خاص تھا کیونکہ ہندوستان نے بطور جمہوریہ 75 سال مکمل کر لیے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ یادیں زندگی بھر رہیں گی اور کیڈٹس اس اہم موقع کا حصہ بننے پر فخر محسوس کریں گے۔ انہوں نے ایوارڈز جیتنے والے کیڈٹس کو مبارکباد دی۔ یہ بتاتے ہوئے کہ انہیں آج این سی سی کی کئی مہموں کو جھنڈی دکھانے کا موقع ملا، وزیر اعظم نے کہا کہ اس طرح کی مہمات ہندوستان کے ورثے کو نوجوانوں کی امنگوں سے جوڑتی ہیں۔ انہوں نے مہم میں شامل تمام کیڈٹس کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
جناب مودی نے کہا کہ این سی سی کا قیام اسی وقت ہوا تھا جب ہندوستان کو آزادی حاصل ہوئی تھی۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ این سی سی کا سفر ملک کے آئین سے پہلے ہی شروع ہوا تھا۔ جناب مودی نے کہا کہ جمہوریہ کے 75 سال سے زیادہ عرصے میں آئین نے جمہوریت کو متاثر کیا ہے اور شہری فرائض کی اہمیت پر زور دیا ہے۔ اسی طرح، این سی سی نے ہندوستان کے نوجوانوں کو قومی تعمیر میں حوصلہ افزائی کی ہے اور انہیں نظم و ضبط کی اہمیت سکھائی ہے۔ وزیراعظم نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ حکومت نے حالیہ برسوں میں این سی سی کے دائرہ کار اور ذمہ داریوں کو بڑھانے کے لیے بڑے پیمانے پر کام کیا ہے۔ انہوں نے نوٹ کیا کہ این سی سی کو سرحدی علاقوں اور ساحلی اضلاع تک بڑھا دیا گیا ہے، جس میں 170 سے زیادہ سرحدی تعلقہ اور تقریباً 100 ساحلی تعلقہ اب این سی سی کی موجودگی کے حامل ہیں۔ جناب مودی نے ان اضلاع میں نوجوان این سی سی کیڈٹس کو خصوصی طور پر تربیت دینے کی ذمہ داری اٹھانے کے لیے تینوں مسلح افواج کو مبارکباد دی۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ اس اقدام سے سرحدی علاقوں میں رہنے والے ہزاروں نوجوانوں کو فائدہ پہنچا ہے۔ یہ نوٹ کرتے ہوئے کہ این سی سی میں کی گئی اصلاحات کیڈٹس کی بڑھتی ہوئی تعداد سے ظاہر ہوتی ہیں، جناب مودی نے کہا کہ 2014 میں تقریباً 14 لاکھ این سی سی کیڈٹس تھے، اور آج یہ تعداد 20 لاکھ تک پہنچ گئی ہے، جن میں 8 لاکھ سے زیادہ لڑکیوں کی کیڈٹس ہیں۔ وزیر اعظم مودی نے اس بات پر زور دیا کہ این سی سی کیڈٹس آفات سے نمٹنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں اور کھیلوں کی دنیا میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کر رہے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر فخر کا اظہار کیا کہ این سی سی دنیا کی سب سے بڑی یونیفارم نوجوانوں کی تنظیم ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان کے نوجوان 21ویں صدی میں ملک اور دنیا کی ترقی کا تعین کریں گے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ’’ہندوستانی نوجوان نہ صرف ہندوستان کی ترقی میں اپنا حصہ ڈال رہے ہیں بلکہ عالمی بھلائی کے لیے ایک طاقت بھی ہیں‘‘۔ اخبارات میں حال ہی میں شائع ہونے والی ایک رپورٹ کا حوالہ دیتے ہوئے، جس میں انکشاف کیا گیا ہے کہ گزشتہ ایک دہائی میں، ہندوستانی نوجوانوں نے 1.5 لاکھ اسٹارٹ اپس اور 100 سے زیادہ یونیکارن پیدا کیے ہیں، وزیر اعظم نے کہا کہ 200 سے زیادہ بڑی عالمی کمپنیاں ہندوستانی نژاد افراد کی قیادت میں ہیں، جن میں کھربوں کا حصہ ہے۔ عالمی جی ڈی پی میں روپے اور لاکھوں لوگوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے میں مدد کرنا۔ وزیر اعظم مودی نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستانی سائنس دان، محققین اور اساتذہ عالمی ترقی کو تیز کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کسی بھی شعبے میں ہندوستان کے نوجوانوں کی قابلیت اور طاقت کے بغیر دنیا کے مستقبل کا تصور کرنا مشکل ہے اور اسی وجہ سے وہ انہیں 'عالمی بھلائی کی طاقت' قوت کہتے ہیں۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ جب غیر ضروری رکاوٹوں کو دور کیا جاتا ہے تو کسی فرد یا ملک کی طاقت میں اضافہ ہوتا ہے، وزیر اعظم نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ گزشتہ 10 برسوں میں ہندوستان میں نوجوانوں کو درپیش بہت سی رکاوٹوں کو دور کیا گیا ہے جس سے نوجوانوں اور نوجوانوں کی صلاحیتوں میں اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2014 میں، بہت سے نوجوانوں کی عمریں 10-12 سال کے لگ بھگ تھیں اور انہیں اپنے گھر والوں سے اس وقت کے حالات کے بارے میں پوچھنا چاہیے۔ وزیر اعظم نے دستاویزات کی تصدیق کی ایک مثال پیش کی، جہاں پہلے داخلوں، امتحانات اور بھرتیوں کے لیے دستاویزات کی تصدیق گزیٹڈ افسر سے کرانی پڑتی تھی، جس سے کافی پریشانی ہوتی تھی۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ حکومت نے اس مسئلے کو حل کر لیا ہے، اب دستاویزات کی خود تصدیق کی اجازت دی ہے۔ انہوں نے اسکالرشپ کے لیے درخواست دینے اور حاصل کرنے میں نوجوانوں کو درپیش مشکلات کا بھی ذکر کیا، اسکالرشپ فنڈز کی تقسیم میں بہت سے مسائل ہیں۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ سنگل ونڈو سسٹم کے متعارف ہونے سے یہ پرانے مسائل ختم ہو گئے ہیں۔ موضوع کے انتخاب سے متعلق ایک اور اہم مسئلے کی طرف اشارہ کرتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ پہلے بورڈ کے امتحانات کے بعد ایک بار کسی مضمون کا انتخاب کیا جاتا تھا تو اسے تبدیل کرنا مشکل ہوتا تھا، تاہم اب نئی قومی تعلیمی پالیسی نے اپنی پسند کے مطابق مضامین کو تبدیل کرنے کی لچک فراہم کی ہے۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ ایک دہائی قبل نوجوانوں کے لیے آسانی سے بینک قرض حاصل کرنا مشکل تھا کیونکہ بینک قرض فراہم کرنے سے پہلے ضمانتیں مانگتے تھے، جناب مودی نے کہا کہ جب وہ 2014 میں وزیر اعظم بنے تو انہوں نے یقین دلایا کہ وہ اس ملک کے نوجوانوں کی ذمہ داری لیں گے۔انہوں نے مزید کہا کہ حکومت نے مدرا یوجنا متعارف کرائی، جس میں بینک گارنٹی کے بغیر قرض فراہم کیا جاتا ہے۔ اسکیم کے بارے میں مزید بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ ابتدائی طور پر، 10 لاکھ روپے تک کے قرضے بغیر ضمانت کے دیئے جاتے تھے، اور حکومت کی تیسری مدت میں، اس حد کو بڑھا کر 20 لاکھ روپے کر دیا گیا ہے۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ گزشتہ 10 برسوں میں، مدرا یوجنا کے تحت 40 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم تقسیم کی گئی ہے، جس سے لاکھوں نوجوانوں کو اپنا کاروبار شروع کرنے میں مدد ملی ہے۔
نوجوانوں کے مستقبل کے لیے انتخابی نظام کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب مودی نے کہا کہ دو دن پہلے قومی ووٹر ڈے منایا گیا تھا، اور بہت سے نوجوان پہلی بار ووٹر بنے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ووٹر ڈے کا مقصد زیادہ سے زیادہ ووٹروں کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔ وزیر اعظم نے اس امر پر روشنی ڈالی کہ جہاں ہندوستان دنیا کے سب سے بڑے انتخابات کا انعقاد کرتا ہے، وہیں ہر چند ماہ میں بار بار ہونے والے انتخابات چنوتیوں کا باعث بنتے ہیں۔ انہوں نے وضاحت کی کہ ابتدائی طور پر لوک سبھا اور ودھان سبھا کے انتخابات ایک ساتھ کرائے گئے تھے، لیکن یہ انداز بدل گیا، جس سے ملک کے لیے اہم مسائل پیدا ہوئے۔ جناب مودی نے اس بات پر زور دیا کہ بار بار انتخابات کے لیے ووٹر لسٹوں کو اپ ڈیٹ کرنے کی ضرورت ہوتی ہے اور اس میں بہت سے کام شامل ہوتے ہیں، جو اکثر اساتذہ کے فرائض، مطالعہ اور امتحان کی تیاریوں کو متاثر کرتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ بار بار ہونے والے انتخابات نے بھی حکمرانی میں مشکلات پیدا کی ہیں اور اسی وجہ سے ملک اس وقت "ایک قوم، ایک انتخاب" کے تصور پر بحث کر رہا ہے۔ وزیر اعظم مودی نے ہندوستان کے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ اس بحث میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں، کیونکہ اس سے ان کے مستقبل پر براہ راست اثر پڑتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ امریکہ جیسے ممالک میں نئی ​​حکومت کی تشکیل کی تاریخ طے ہوتی ہے اور ہر چار سال بعد انتخابات ہوتے ہیں۔ اسی طرح، انہوں نے کہا، کالجوں یا اسکولوں میں، سٹوڈنٹ کونسل کے انتخابات ایک ہی بار میں مکمل ہو جاتے ہیں۔ انہوں نے نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ہر ماہ انتخابات کے انعقاد کے ان کی پڑھائی پر اثرات کے بارے میں سوچیں اور "ایک قوم، ایک انتخاب" کی بحث میں حصہ لیں۔
یہ بتاتے ہوئے کہ 21ویں صدی کی دنیا تیزی سے بدل رہی ہے، اور اس تبدیلی کے ساتھ ہم آہنگ رہنا ضروری ہے، جناب مودی نے اس تبدیلی میں نوجوانوں کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہر شعبے میں چاہے وہ فن ہو، تحقیق ہو یا اختراع، نوجوانوں کو اپنے اختراعی خیالات اور تخلیقی صلاحیتوں کے ذریعے نئی توانائی لانی چاہیے۔ وزیر اعظم نے سیاست کی اہمیت کو ایک اور اہم شعبے کے طور پر اجاگر کیا اور نوجوانوں کو نئی تجاویز اور اختراعی نظریات کے ساتھ سیاست میں آنے کی ترغیب دی اور کہا کہ یہ وقت کی ضرورت ہے۔ انہوں نے لال قلعہ سے ایک لاکھ نوجوانوں کو سیاست میں شامل ہونے کی اپنی کال کا اعادہ کیا۔ وزیر اعظم مودی نے نوجوانوں کی طاقت کا ذکر کیا، جیسا کہ "وکست بھارت: ینگ لیڈرس ڈائیلاگ" کے دوران دیکھا گیا۔ انہوں نے ذکر کیا کہ ملک بھر کے لاکھوں نوجوانوں نے ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کے لیے انمول تجاویز پیش کیں اور اپنے خیالات کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جدوجہد آزادی کے دوران ہر پیشہ سے تعلق رکھنے والے لوگوں کا ایک ہی مقصد تھا - ہندوستان کی آزادی۔ اسی طرح انہوں نے مزید کہا کہ اس امرت کال میں ہمارا واحد مقصد ایک ترقی یافتہ ہندوستان ہونا چاہئے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہر فیصلے اور اقدام کو اس مقصد کے خلاف ناپا جانا چاہیے۔ وزیر اعظم نے پنچ پران : ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر، خود کو غلامی کی ذہنیت سے آزاد کرنا، اپنی وراثت پر فخر کرنا، ہندوستان کے اتحاد کے لیے کام کرنا، اور ایمانداری کے ساتھ اپنے فرائض کو پورا کرنا، کو یاد کرتے ہوئے اس کی اہمیت پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے کہا کہ یہ پنچ پران ہر ہندوستانی کی رہنمائی اور حوصلہ افزائی کریں گے۔ جناب مودی نے اس ثقافتی کارکردگی کی تعریف کی جس کا مشاہدہ انہوں نے اس تقریب میں پہلے کیا تھا، یہ نوٹ کرتے ہوئے کہ یہ "ایک بھارت، شریسٹھ بھارت" کے جذبے کی عکاسی کرتا ہے، جو ملک کی ایک اہم طاقت ہے۔ انہوں نے ذکر کیا کہ پریاگ میں جاری مہا کمبھ بھی قوم کے اتحاد کی علامت ہے، اور کہا کہ یہ "اتحاد کا کمبھ" ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ اتحاد ملکی ترقی کے لیے ضروری ہے۔
اپنے فرائض کو ہمیشہ یاد رکھنے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ایک عظیم الشان اور روحانی طور پر ترقی یافتہ ہندوستان کی بنیاد فرائض کی بنیاد پر رکھی جائے گی۔ اپنے خطاب کے اختتام پر، وزیر اعظم نے کچھ سطریں یاد کیں جو انہوں نے قوم کے کیڈٹس اور نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کے لیے لکھی تھیں اور ہر ایک کے روشن مستقبل کے لیے اپنی دلی خواہشات کا اظہار کیا۔
مرکزی وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ، مرکزی وزیر مملکت برائے دفاع جناب سنجے سیٹھ، چیف آف ڈفینس اسٹاف، جنرل انل چوہان، بری فوج کے سربراہ جنرل اُپیندر دویدی، فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل دنیش کے ترپاٹھی، این سی سی کے ڈائرکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل گربیر پال سنگھ، اور دفاعی سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ ، دیگر معززین کے ساتھ اس کے موقع پر موجود تھے۔
پس منظر
اس سال یوم جمہوریہ کیمپ میں مجموعی طور پر 2361 این سی سی کیڈٹس نے حصہ لیا جس میں 917 لڑکیوں کی کیڈٹس شامل تھیں جو کہ لڑکیوں کی جانب سے اب تک کی سب سے زیادہ شرکت تھی۔ پی ایم ریلی میں ان کیڈٹس کی شرکت نئی دہلی میں ایک ماہ طویل این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کے کامیاب اختتام کو نشان زد کرے گی۔ اس سال کی این سی سی پی ایم ریلی کا موضوع ہے ’یووا شکتی، وکست بھارت‘۔
اس دن 800 سے زائد کیڈٹس کا ثقافتی پروگرام پیش کیا گیا جس میں قومی تعمیر کے تئیں این سی سی کے عزم کا اظہار کیا گیا۔ 18 دوست بیرونی ممالک کے 144 نوجوان کیڈٹس کی شرکت نے اس سال کی ریلی میں مزید اضافہ کیا۔
میرا یووا (مائی) بھارت، وزارت تعلیم اور ملک بھر سے قبائلی امور کے 650 سے زیادہ رضاکاروں نے بھی این سی سی پی ایم ریلی میں بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔