لوک سبھا سکریٹریٹ
جمہوریہ انڈونیشیا کے صدر عزت مآب . پرابوو سوبیانتو نے ہندوستان کی پارلیمنٹ کا دورہ کیا، لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے ان کا استقبال کیا
انڈونیشیا کے صدر نے پارلیمنٹ کی نئی عمارت کے فن تعمیر اور مختلف فن پاروں، ثقافتی ورثے اور تنصیبات میں گہری دلچسپی اور تعریف کا اظہار کیا
دونوں رہنماؤں نے ہندوستان کے بھرپور پارلیمانی نظام، ہندوستان کو جمہوریہ بننے کے 75 سال ہونے پر تبادلہ خیال کیا
25 JAN 2025 8:31PM by PIB Delhi
جمہوریہ انڈونیشیا کے صدر عزت مآب جناب پرابوو سوبیانتو، جو 76ویںیوم جمہوریہ کی تقریبات میں بطور مہمان خصوصی شرکت کے لیے ہندوستان کے سرکاری دورے پر ہیں، نے آج پارلیمنٹ ہاؤس کا دورہ کیا۔
پارلیمنٹ ہاؤس میں ان کا خیرمقدم کرتے ہوئے لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے کہا کہ ان کا دورہ ہندوستان خاص اہمیت کا حامل ہے کیونکہیہ ہندوستان کے جمہوریہ بننے کے 75 سال مکمل ہونے کے موقع پر ہے۔
صدر سوبیانتو نے پارلیمنٹ کی نئی عمارت کے فن تعمیر اور پارلیمنٹ ہاؤس میں مختلف فن پاروں، ثقافتی ورثے اور تنصیبات کے لیے گہری دلچسپی اور تعریفو توصیف کی۔
جناب برلا نے دورہ پر آئے صدر کو بتایا کہ ان فن پاروں کا تصور ملک کے ادبی، مجسمہ سازی، تعمیراتی وسائل اور فنی اظہار کو مدنظر رکھتے ہوئے کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ فن پارے اور ثقافتی ورثے کے نوادرات ہندوستان کی روایت کی نمائندگی کرتے ہیں، جو وقت کے ساتھ ساتھ ارتقا پذیر ہوتی ہے۔
دونوں رہنماؤں نے ہندوستان کے بھرپور پارلیمانی نظام اور دونوں ممالک کے مشترکہ ثقافتی ورثے پر بات چیت بھی کی۔
اس موقع پر جناب برلا نے عزت مآب . پرابوو سوبیانتوکی خدمت میں آئین ہند اور پارلیمنٹ ہاؤس کیایک نقلبھی پیش کی ۔
ہندوستان اور انڈونیشیا کے درمیان ایک رشتہ ہے، جس کی جڑیں تاریخ میں گہری ہیں۔ مہاکاویہ رامائن اور مہابھارت سے متاثر ہونے والے تعلقات، ان کے ثقافتی اور تہذیبی تعلقات میں جھلکتے ہیں، جو وقت کے ساتھ ساتھ مضبوط ہوتے گئے ہیں۔

Lok Sabha Secretariat
President of the Republic of Indonesia H.E. Prabowo Subianto visits Parliament of India, welcomed by Lok Sabha Speaker Shri Om Birla
President of Indonesia showed keen interest and appreciation for the architecture of the new Parliament building and various artworks, cultural heritage and installations
Both the leaders discuss India’s rich Parliamentary system, 75 years of India becoming a Republic
25 JAN 2025 8:31PM by PIB Delhi
President of the Republic of Indonesia His Excellency Mr. Prabowo Subianto, who is on state visit to India to attend the 76th Republic Day celebrations as the Chief Guest, visited the Parliament House today.
Welcoming him at Parliament House, Lok Sabha Speaker Shri Om Birla said that his visit to India assumes special significance as it coincides with the completion of 75 years of India becoming a Republic.
President Subianto showed keen interest and appreciation for the architecture of the new Parliament building and various artworks, cultural heritage and installations thematically displayed throughout the Parliament House.
Shri Birla informed the visiting President thatthese artworks were conceptualized keeping in view the literary, iconographical, architectural resources and artistic expressions of the country.He said that these artworks and artefacts of cultural heritage represent the tradition of India, evolving with time.
Both the leaders held discussions on India's rich parliamentary system and shared cultural heritage of both the countries.
On this occasion, Shri Birla presented H.E. Prabowo Subianto with a copy of the Constitution of India and a replica of the Parliament House.
India and Indonesia have a relationship, deeply rooted in history. The ties, influenced by the epics Ramayana and Mahabharata, are reflected in their cultural and civilizational relations, which have grown stronger over time.