Ministry of Defence
Stage set for 76th Republic Day Celebrations at Kartavya Path
Indonesian President Mr Prabowo Subianto to be the Chief Guest
The ceremony to showcase India’s rich cultural diversity, unity, equality, development & military prowess; Special focus on 75 years of enactment of the Constitution
Around 10,000 Special Guests from different walks of life to witness the parade
31 Tableaux to roll down Kartavya Path on the theme ‘Swarnim Bharat: Virasat aur Vikas’; In a first, a Tri-services tableau to display the spirit of jointness & integration among the Armed Forces
Cultural performance by 5,000 artists to cover entire Kartavya Path for the first time
25 JAN 2025 2:58PM by PIB Delhi
President Smt Droupadi Murmu will lead the Nation in celebrating the 76th Republic Day from Kartavya Path in New Delhi on January 26, 2025. With special focus on 75 years of enactment of the Constitution and Jan Bhagidari, the celebrations this year will be a unique blend of India’s rich cultural diversity, unity, equality, development and military prowess. President of the Republic of Indonesia Mr Prabowo Subianto will be the Chief Guest.
Around 10,000 Special Guests have been invited to witness the parade, in line with the Government’s objective to increase ‘Jan Bhagidari’ in events of national importance. These Special Guests from different walks of life are the architects of ‘Swarnim Bharat’. They include best performers in various fields and those who have made best use of the schemes of the Government.
The parade
The Republic Day parade will start at 1030 hrs and run for a duration of approx. 90 minutes. The ceremony will commence with the visit of Prime Minister Shri Narendra Modi to the National War Memorial, where he will lead the nation in paying solemn tributes to the fallen heroes by laying a wreath. Thereafter, the Prime Minister and other dignitaries will head to the saluting dais at Kartavya Path to witness the parade.
The arrival of the President of India and her Indonesian counterpart will be escorted by the President’s Bodyguard, the senior most Regiment of the Indian Army. The two Presidents will arrive in the ‘Traditional Buggy’, the practice which made a comeback in 2024 after a gap of 40 years.
As per tradition, the National Flag will be unfurled followed by the National Anthem with a thunderous 21-gun salute using 105-mm Light Field Guns, an indigenous weapon system.
The parade will be heralded by 300 cultural artists playing ‘Sare Jahan Se Achha’ with musical instruments of different parts of the country. This indigenous mix of instruments would resonate with the melody, beat and hopes of a billion Indians hearts. The ensemble of instruments includes Shehnai, Sundari, Nadaswaram, Been, Mashak Been, Ransingha – Rajasthan, Flute, Karadi Majalu, Mohuri, Sankha, Tutari, Dhol, Gong, Nishan, Chang, Tasha, Sambal, Chenda, Idakka, Lezim, Thavil, Gudum Baza, Talam and Monbah.
Showering of flower petals will be carried out by Mi-17 1V helicopters from 129 Helicopter Unit in the Dhwaj Formation. Trooping the National Flag, this formation of helicopters will be led by Group Captain Alok Ahlawat.
The parade will then begin with the President taking the salute. The parade will be commanded by Parade Commander Lieutenant General Bhavnish Kumar, General Officer Commanding, Delhi Area, a second-generation officer. Major General Sumit Mehta, Chief of Staff, HQ Delhi Area will be the Parade Second-in-Command.
The proud winners of the highest gallantry awards will follow. They include Param Vir Chakra winners Subedar Major (Honorary Captain) Yogendra Singh Yadav (Retd) & Subedar Major Sanjay Kumar (Retd), and Ashok Chakra winner Lt Col Jas Ram Singh (Retd). The Param Vir Chakra is awarded for the most conspicuous act of bravery and self-sacrifice in the face of the enemy, while the Ashok Chakra is awarded for similar acts of valour and self-sacrifice but, other than, in the face of the enemy.
Indonesian Contingent
Kartavya Path will be witness to a march past by the Marching Contingent of Indonesian National Armed Forces and Military Band of Indonesia’s Military Academy. The marching contingent will consist of 152 members, with 190 members in the military band.
Indian Army Contingent
The first Army contingent leading the Mounted Column will be of 61 Cavalry, led by Lt Ahaan Kumar. Raised in 1953, the 61 Cavalry is the only serving active Horsed Cavalry Regiment in the world, with the amalgamation of all the ‘State Horsed Cavalry Units’. It will be followed by nine Mechanised Columns and nine marching contingents.
Tank T-90 (Bhishma); NAG Missile System along with BMP-2 Sarath; BrahMos; Pinaka Multi-launcher Rocket System, Agnibaan Multi-barrel Rocket Launcher; Akash Weapon System; Integrated Battlefield Surveillance System; All-Terrain Vehicle (Chetak), Light Specialist Vehicle (Bajrang), Vehicle Mounted Infantry Mortar System (Airawat), Quick Reaction Force Vehicles (Nandighosh & Tripurantak) and Short-Span Bridging System will also be on display at the Kartavya Path.
Marching down the Kartavya Path will be the contingents of Brigade of the Guards, The Jat Regiment, The Garhwal Rifles, The Mahar Regiment, The Jammu & Kashmir Rifles Regiment, the Corps of Signals, among others.
Tri-Services Tableau
For the first time, a Tri-services tableau will roll down on Kartavya Path, displaying the spirit of jointness and integration. With the theme ‘Shashakt aur Surakshit Bharat’, the tableau will depict a Joint Operations Room facilitating networking and communication among the three Services. It would display a battlefield scenario demonstrating a synchronised operation in land, water and air with the indigenous Arjun Main Battle Tank, Tejas MKII fighter aircraft, Advanced Light Helicopter, destroyer INS Visakhapatnam & a Remotely Piloted Aircraft, reflecting the Tri-services synergy in multi-domain operations. These platforms exemplify the vision to achieve ‘Aatmanirbharta’ in defence.
Veterans’ Tableau
Another highlight would be the Veterans’ Tableau on the theme ‘Viksit Bharat ki Ore Sadaiv Agrasar’, a heartfelt tribute to the unwavering spirit of our veterans, who are the symbols of discipline, resilience, and unyielding dedication.
Adding to the display of honor will be the esteemed veterans who have brought glory to India in sports. Among them are Padma Shri awardees Subedar Murlikant Petkar, whose story inspired the Bollywood film Chandu Champion, and Honorary Captain Jitu Rai. Arjuna and Khel Ratna awardees Colonel Balbir Singh Kular, Captain (IN) Homi Motivala, Master Chief Petty Officer Tajinder Toor, Master Warrant Officer Ram Mehar Singh, and Wing Commander Gurmeet Sandhu will also be present.
Representing Nari Shakti will be veteran women officers from all three services - Lieutenant Colonel Ravinderjeet Randhawa, Lieutenant Commander Mani Agarwal, and Flight Lieutenant Ruchi Saha, showcasing the pivotal role of women in shaping our armed forces.
Indian Navy Contingent
The Indian Navy contingent will consist of 144 personnel, led by Lt Cdr Sahil Ahluwalia as Contingent Commander and Lt Cdr Indresh Choudhary, Lt Cdr Kajal Anil Bharani & Lt Devender as Platoon Commanders. It will be followed by the Naval Tableau, depicting a strong ‘Aatmanirbhar’ Navy capable of protecting India’s maritime interests.
The tableau showcases the newly-commissioned indigenous frontline state-of-the-art combatants including the Destroyer INS Surat, Frigate INS Nilgiri and Submarine INS Vaghsheer, highlighting India’s rapid progress in indigenous warship design and construction and reinforcing Indian Navy’s commitment to build a robust and self-sufficient defence eco system.
Indian Air Force Contingent
The Indian Air Force contingent will comprise four officers and 144 personnel, led by Sqn Ldr Mahender Singh Garati, with Flt Lt Nepo Moirangthem, Flt Lt Damini Deshmukh & Fg Offr Abhinav Gorsi being supernumerary officers. It will be followed by a fly-past by three MiG-29 aircraft in ‘Baaz Formation’.
Indian Coast Guard
The Indian Coast Guard (ICG) contingent will be led by Deputy Commandant Navita Thakran followed by three officers of the guard - Deputy Commandant Sumit Kumar, Deputy Commandant Pankaj Saini and Assistant Commandant Priya Balurkar.
It will be followed by a tableau of ICG focussing on coastal security and maritime search and rescue. The theme is ‘Swarnim Bharat: Heritage and Progress’.
DRDO Tableau & Equipment
DRDO will display some path-breaking innovations for national security during the parade. The DRDO Tableau, with the theme ‘Raksha Kavach – Multi-layer Protection against Multi-domain Threats’ will feature Quick Reaction Surface-to-Air Missile; Airborne Early Warning & Control System; 155 mm/52 Cal Advanced Towed Artillery Gun System; Drone Detect, Deter & Destroy; Satellite-Based Surveillance System; Medium Power Radar – Arudhra; Advanced Light Weight Torpedo; Electronic Warfare System – Dharashakti; Laser-Based Directed Energy Weapon; Very Short Range Air Defence System; Indigenous Unmanned Aerial System; V/UHF Manpack Software Defined Radio for Land Forces; Indigenous Secure Satellite Phone and UGRAM Assault Rifle.
Apart from this, DRDO’s major landmarks of 2024 will also be showcased in the tableau posters namely Long Range Hypersonic Anti-Ship Missile; Light Weight Bullet Proof Jacket ‘ABHED’; Divyastra - Multiple Independently Targetable Re-entry Vehicle; ‘Zorawar’ Light Tank and the Dornier Mid-Life Upgrade with radar, Electronic Warfare System, Software Defined Radio etc.
Contingents of paramilitary & other auxiliary civil forces
Among the contingents marching down the Kartavya Path will be a 148-member all-women marching contingent of Central Reserve Police Force, led by Assistant Commandant Aishwarya Joy M. The marching contingent of Railway Protection Force will be led by Divisional Security Commissioner Aditya.
The Assam Rifles contingent will be led by Captain Karanveer Singh Kumbhavat of 29 Assam Rifles. It will comprise soldiers recruited from all over the country.
The Delhi Police marching contingent will be led by Additional Deputy Commissioner of Police Rishi Kumar Singh. The Delhi Police all-women band will be participating for the second time, led by Band Master Ruyangunuo Kense.
The Camel contingent of Border Security Force will be under the command of Deputy Commandant Manohar Singh Kheechee.
The all-girls marching contingent of NCC - SW (Girls) - will be led by Senior Under Officer Ekta Kumari of Jammu Kashmir & Ladakh Directorate. The all-boys marching contingent - SD (Boys) - will be led by Senior Under Officer Prasad Prakash Waikul of Maharashtra Directorate. The National Service Scheme (NSS) marching contingent of 148 volunteers will be led by Mr Deepak from Punjab.
Tableaux
Tableaux from 16 State Government/Union Territories and 10 Ministries/Departments of the Central Government highlighting ‘Swarnim Bharat: Virasat aur Vikas’, will participate in the parade this year. These tableaux would showcase India’s diverse strengths and its constantly-evolving cultural inclusiveness marching into a glorious future. The details of the participating tableaux of States/UTs are as follows:
S No
States/UTs
Theme
1
Goa
Cultural Heritage of Goa
2
Uttarakhand
Uttarakhand: Cultural Heritage and Adventure Sports
3
Haryana
Showcasing Bhagwad Gita
4
Jharkhand
Swarnim Jharkhand: A Legacy of Heritage and Progress
5
Gujarat
Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas
6
Andhra Pradesh
Etikoppaka Bommalu- Eco-Friendly Wooden Toys
7
Punjab
Punjab as the land of knowledge and wisdom
8
Uttar Pradesh
Mahakumbh 2025 - Swarnim Bharat Virasat aur Vikas
9
Bihar
Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas (Nalanda Vishwavidyalya)
10
Madhya Pradesh
Madhya Pradesh’s Glory: Kuno National park- The land of CHeetahs
11
Tripura
Eternal Reverence: The worship of 14 Deities in Tripura - Kharchi Puja
12
Karnataka
Lakkundi: Cradle of Stone craft
13
West Bengal
The ‘Lakshmir Bhandar’ & ‘Lok Prasar Prakalpa’ - Empowering Lives and Fostering Self-Reliance in Bengal
14
Chandigarh
Chandigarh: A Harmonious Blend of Heritage, Innovation and Sustainability
15
Delhi
Quality Education
16
Dadra Nagar Haveli and Daman and Diu
Daman Aviary Bird Park along with Kukri Memorial- a tribute to the valiant sailors of the Indian Navy
The details of tableaux of Ministries/Departments are as follows:
S No
Departments/Ministries
Theme
1
Department of Social Justice and Empowerment
The Constitution of India, a cornerstone of our Virasat (Heritage), Vikas and Path-Pradarshak
2
Ministry of Tribal Affairs
Janjatiya Gaurav Varsh
3
Ministry of Women & Child Development
Multifaceted journey of women and children nurtured under the Ministry’s comprehensive schemes
4
Ministry of New & Renewable Energy
Swarnim Bharat: Heritage and Development
5
Ministry of Rural Development
Lakhpati Didi
6
Department of Financial Services
India’s remarkable journey in financial evolution
7
Ministry of Earth Sciences (IMD)
Modern Science forecasting extreme weather conditioning- saving lives and livelihood
8
Department of Animal Husbandry and Dairying
Golden India Heritage and Development Honouring India’s Indigenous Bovine Breeds as Icons of Sustainable Rural Growth
9
Ministry of Culture
Swarnim Bharat: Heritage and Development
10
CPWD
75 Years of Constitution of India through flower tableau
Cultural Performance
This year, 5,000 artists in a title of ‘Jayati Jaya Mamaḧ Bharatam’ will perform over 45 dance forms from different part of the country in a 11-minute cultural performance. For the first time, the performance will cover the entire Kartavya Path - from Vijay Chowk to C hexagon - to ensure that all guests get the same viewing experience.
Motorcycle Display
The Corps of Signals Motorcycle Rider Display Team, famously known as ‘The Dare Devils’, will carry out breath-taking stunts during the motorcycle display. The team will showcase their bravery and determination through a number of formations, including Bullet Salute, Tank Top, Double Jimmy, Devils Down, Ladder Salute, Shatrujeet, Shraddhanjali, Mercury Peak, Info Warriors, Lotus and Human Pyramid.
Fly-past
One of the most eagerly-awaited events of the parade, the ‘Fly-past’ will witness a breath-taking air show by 40 aircraft/helicopters - 22 fighter jets, 11 transport aircraft and seven helicopters - of IAF. These include Rafale, Su-30, Jaguar, C-130, C-295, C-17, AWACS, Dornier-228 & An-32 aircraft and Apache & Mi-17 helicopters. They will display a variety of formations including Dhwaj, Ajay, Satluj, Rakshak, Arjan, Netra, Bheem, Amrit, Vajrang, Trishul and Vijay. The concluding Vertical Charlie maneuver will be performed by a Rafale fighter aircraft.
The ceremony will culminate with the national anthem and the release of balloons carrying banners with the official logo depicting 75 years of enactment of the Constitution in both English and Hindi.
A number of unique activities have been carried out as part of the celebrations. These include:
Rashtraparv Portal & Mobile App
‘Rashtraparv Portal’ portal and mobile App (Apple play and Msewa) have been launched to facilitate access to information related to national events such as Republic Day, Beating Retreat Ceremony, Independence Day; live streaming, purchase of tickets, provide information related to seating arrangements & route-maps of events etc.
Ease of Access
• Metro Services: Free Metro ride will be provided to Invitees/Ticket holders of RDP-2025 at entry point of the Metro Stations across Delhi. Delhi Metro operations will begin at 4:00 AM on January 26, 2025 across Delhi. Parking spaces of Delhi Metro in Across Delhi will be opened on chargeable basis at regular rates.
• Park and Ride Scheme: Park and Ride Scheme will be available. Under this scheme, invitees will park their vehicle at Palika Parking, Connaught Place and Jawaharlal Nehru Stadium’s parking area (Gate -14 & 15). From there, they can avail the ferry services (pick and drop) through the hired DTC buses. The ferry services will start at 6:00 AM and stop at 8:30 AM.
• All enclosures are accessible and Divyang friendly with ramp facility. There will also be youth volunteers from NCC with wheelchairs for assistance.
• Although the list of prohibited items are communicated well in advance, a cloak room facility will also be available.
Special Guests
Approximately 10,000 Special Guests in 34 categories, including the Sarpanches from villages excelling in key government schemes, have been invited as Special Guests to witness the parade this year. Details are as follows:
S No
Category
No of Guests
1.
Sarpanches
500
1.
Sarpanches from top performing village
200
1.
Disaster Relief Workers
300
1.
Guests from Vibrant Villages
300
1.
Best performing Water Warriors
400
1.
Primary Agriculture Credit (PAC) Societies
200
1.
Pani Samitee
400
1.
Community Resource Person (Krishi Sakhi, Udhyog Sakhi etc.)
400
1.
SHG members
200
1.
Trainees of DGT got training under National Skill Development Corporation
200
1.
PM YASASVI Scheme
400
1.
Forest & Wildlife conservation volunteers/workers
200
1.
Handloom Artisans
200
1.
Handicraft Artisans
200
1.
Special Achievers and Tribal beneficiaries of various schemes
500
1.
ASHA (Accredited Social Health Activist)
500
1.
Mann Ki Baat Participants
400
1.
My Bharat Volunteers
400
1.
Paralympic Contingent & winners of International Sports events
200
1.
Agriculture Infrastructure Fund scheme, Farmers Producing Organisation, Padma Awardee Farmers, PMKISAN, PMFBY, PMKSY
800
1.
PM Surya Ghar Yojna
400
1.
Renewable Energy workers
200
1.
Beneficiaries of PM KUSUM scheme
200
1.
Anganwadi Workers
400
1.
Road Construction Workers
300
1.
Best Start-Ups
100
1.
Best Patent Holders
100
1.
PM-VISHWAKARMA yojana Beneficiaries
200
1.
PM Matasya Sampada Yojana Beneficiaries
200
1.
Rashtriya Gokul Mission beneficiaries
200
1.
Guests from North Eastern States
200
1.
Foreign Cadets of Youth Exchange Programme/NCC
250
1.
Finalist of the National School Band Competition
600
1.
Winners of Veer Gatha 4.0
100
Beating Retreat Ceremony
RDC comes to a close with the ‘Beating Retreat Ceremony’, which is held every year on the 29th January at Vijay Chowk. It marks a centuries old military tradition, when the troops ceased fighting, sheathed their arms, withdrew from the battlefield and returned to the camps at sunset at the sounding of the Retreat. Colours and Standards are cased and flags lowered. During the Beating Retreat Ceremony 2025, only Indian Tunes will be played by all the participating bands.
Bharat Parv
‘Bharat Parv’ will be organised at the Red Fort, Delhi from January 26-31, 2025 by the Ministry of Tourism. It will showcase Republic Day Tableaux, performances by the Military Bands (Static), cultural performances, Food Courts serving pan India cuisines and Crafts Bazaar.
PM’s NCC Rally
PM’s NCC rally, with the theme of ‘Yuva Shakti-Viksit Bharat’ is scheduled to be organised at Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt. on January 27, 2025. During the event, Prime Minister Shri Narendra Modi will review the multifarious activities of the NCC.

وزارت دفاع
کرتویہ پرتھ پر 76ویں یوم جمہوریہ تقریبات کے لیے اسٹیج تیار ہے
انڈونیشیا کے صدر جناب پروبوا سوبیانتو مہمان خصوصی ہوں گے
یہ تقریب بھارت کے بھرپور ثقافتی تنوع، اتحاد، مساوات، ترقی اور فوجی صلاحیت کی نمائش کرے گی ؛ آئین کے نفاذ کے 75 سال پر خصوصی توجہ
مختلف شعبہ ہائے زندگی سے تعلق رکھنے والے تقریباً 10000 کے بقدر خصوصی مہمانان خصوصی یہ تقریب ملاحظہ کریں گے
’سوَرنم بھارت: وراثت اور ترقی‘ کے موضوع پر 31 جھانکیاں کرتویہ پتھ نمائش کے لیے اتریں گی؛پہلی مرتبہ، ایک تینوں سروسز کی جھانکی مسلح افواج کے درمیان اتحاد و ارتباط کے جذبے کی نمائش کرے گی
پہلی مرتبہ 5000 فنکاروں کے ذریعہ ثقافتی پروگرام مکمل کرتویہ پتھ پر احاطہ کرے گا
25 JAN 2025 2:58PM by PIB Delhi
صدر محترمہ دروپدی مرمو 26 جنوری 2025 کو نئی دہلی کے کرتویہ پتھ سے 76 ویں یوم جمہوریہ کی تقریب میں قوم کی قیادت کریں گی۔ آئین کے نفاذ کے 75 سال اور جن بھاگیداری پر خصوصی توجہ کے ساتھ، اس سال کی تقریبات ایک منفرد امتزاج ہوں گی۔ ہندوستان کی بھرپور ثقافتی تنوع، اتحاد، مساوات، ترقی اور فوجی صلاحیت۔ جمہوریہ انڈونیشیا کے صدر مسٹر پرابوو سوبیانتو مہمان خصوصی ہوں گے۔
تقریباً 10,000 مہمانان خصوصی کو پریڈ دیکھنے کے لیے مدعو کیا گیا ہے، جو حکومت کے قومی اہمیت کے واقعات میں 'جن بھاگیداری' کو بڑھانے کے مقصد کے عین مطابق ہے۔ زندگی کے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے یہ خصوصی مہمان ’سوَرنم بھارت‘ کے معمار ہیں۔ ان میں مختلف شعبوں میں بہترین کارکردگی دکھانے والے اور حکومت کی اسکیموں کا بہترین استعمال کرنے والے شامل ہیں۔
پریڈ
یوم جمہوریہ پریڈ صبح 10:30بجے شروع ہوگی اور تقریباً 90 منٹ تک جاری رہے گی۔ تقریب کا آغاز وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے قومی جنگی میموریل کے دورے سے ہوگا، جہاں وہ پھولوں کی چادر چڑھا کر شہید ہونے والے ہیروز کو خراج عقیدت پیش کرنے میں قوم کی رہنمائی کریں گے۔ اس کے بعد، وزیر اعظم اور دیگر معززین پریڈ ملاحظہ کرنے کے لیے کرتویہ پتھ پر سلامی کے ڈائس پر جائیں گے۔
صدر جمہوریہ ہند اور ان کے انڈونیشیائی ہم منصب کی آمد پر صدر کے باڈی گارڈ، ہندوستانی فوج کی سب سے سینئر رجمنٹ کی حفاظت کریں گے۔ دونوں صدور 'روایتی بگی' میں پہنچیں گے، اس مشق نے 40 سال کے وقفے کے بعد 2024 میں واپسی کی تھی۔
روایت کے مطابق قومی پرچم لہرایا جائے گا جس کے بعد قومی ترانہ 21 توپوں کی گرجدار سلامی کے ساتھ 105 ملی میٹر لائٹ فیلڈ گنز، ایک دیسی ہتھیاروں کا نظام ہے۔
پریڈ کا آغاز 300 ثقافتی فنکار ملک کے مختلف حصوں سے موسیقی کے آلات کے ساتھ 'سارے جہاں سے اچھا' پیش کرتے ہوئے کریں گے۔ سازوں کا یہ دیسی مرکب ایک ارب ہندوستانیوں کے دلوں کی دھن، دھڑکن اور امیدوں سے گونجے گا۔ سازوں کے جوڑ میں شہنائی، سندری، نداسورام، بین، مشک بین، رن سنگھا – راجستھان، بانسری، کراڑی مجالو، موہوری، سانکھا، توتاری، ڈھول، گونگ، نشان، چانگ، تاشا، سنبل، چنڈا، اڈکا، لیزم، تھویل، گڈم بازار، تلام اور منبہ شامل ہیں۔
دھوَج فارمیشن میں 129 ہیلی کاپٹر یونٹ سے ایم آئی 17 1 وی ہیلی کاپٹروں کے ذریعے پھولوں کی پتیاں نچھاور کی جائیں گی۔ قومی پرچم لہراتے ہوئے، ہیلی کاپٹروں کی اس تشکیل کی قیادت گروپ کیپٹن آلوک اہلوت کریں گے۔
اس کے بعد پریڈ کا آغاز صدر کے سلامی سے ہوگا۔ پریڈ کی کمانڈ پریڈ کمانڈر لیفٹیننٹ جنرل بھونیش کمار، جنرل آفیسر کمانڈنگ، دہلی ایریا، ایک دوسری نسل کے افسر کریں گے۔ میجر جنرل سمیت مہتا، چیف آف اسٹاف، ہیڈکوارٹر دہلی ایریا پریڈ کی سیکنڈ ان کمانڈ ہوں گے۔
اعلیٰ ترین بہادری ایوارڈس کے قابل فخر فاتحین کو اعزاز سے نوازا جائے گا۔ ان میں پرم ویر چکر فاتح صوبیدار میجر (اعزازی کپتان) یوگیندر سنگھ یادو (سبکدوش) اور صوبیدار میجر سنجے کمار (سبکدوش)، اور اشوک چکر فاتح لیفٹیننٹ کرنل جسرام سنگھ (سبکدوش) شامل ہیں۔ پرم ویر چکر دشمن کے سامنے بہادری اور قربانی کے نمایاں ترین کارنامے کے لیے دیا جاتا ہے، جبکہ اشوک چکر دشمن کے سامنے بہادری اور قربانی کے مساوی کارناموں کے لیے دیا جاتا ہے۔
انڈوشیائی ٹکڑی
کرتویہ پتھ انڈونیشیا کی قومی مسلح افواج کے مارچنگ دستے اور انڈونیشیا کی ملٹری اکیڈمی کے ملٹری بینڈ کے مارچ پاسٹ کا گواہ ہوگا۔ مارچ کرنے والا دستہ 152 ارکان پر مشتمل ہوگا جس میں 190 ارکان فوجی بینڈ میں شامل ہوں گے۔
بھارتی بری فوج کی ٹکڑی
ماؤنٹڈ کالم کی قیادت کرنے والا پہلا فوجی دستہ 61 کیولری کا ہوگا جس کی قیادت لیفٹیننٹ اہان کمار کریں گے۔ 1953 میں تشکیل پانے والی، 61 کیولری دنیا کی واحد فعال ہارسڈ کیولری رجمنٹ ہے، جس میں تمام 'اسٹیٹ ہارسڈ کیولری یونٹس' کے امتزاج ہیں۔ اس کے بعد 9 میکانائزڈ کالم اور نو مارچنگ دستے ہوں گے۔
ٹینک ٹی-90 (بھیشم)؛ این اے جی میزائل سسٹم کے ساتھ بی ایم پی -2 سارتھ؛ برہموس؛ پنکا ملٹی لانچر راکٹ سسٹم، اگنیبان ملٹی بیرل راکٹ لانچر؛ آکاش ویپن سسٹم؛ مربوط میدان جنگ کی نگرانی کا نظام؛ آل ٹیرین وہیکل (چیتک)، لائٹ اسپیشلسٹ وہیکل (بجرنگ)، وہیکل ماونٹڈ انفنٹری مارٹر سسٹم (ایراوت)، کوئیک ری ایکشن فورس وہیکلز (نندیگھوش اور تریپورانتک) اور شارٹ اسپین برجنگ سسٹم بھی کرتاویہ پاتھ پر نمائش کے لیے پیش کیا جائے گا۔
کرتویہ پتھ پر مارچ کرنے والوں میں بریگیڈ آف دی گارڈز، دی جاٹ رجمنٹ، دی گڑھوال رائفلز، دی مہار رجمنٹ، جموں و کشمیر رائفلز رجمنٹ، کور آف سگنلز کے دستے ہوں گے۔
تینوں سروسز کی جھانکی
پہلی مرتبہ، تینوں خدمات کی جھانکی کرتویہ پتھ پر چلے گی، جو اتحاداور ارتباط کے جذبے کو ظاہر کرتی ہے۔ ’مضبوط اور محفوظبھارت‘ کے موضوع کے ساتھ، جھانکی میں تینوں خدمات کے درمیان رابطے اور مواصلات کی سہولت فراہم کرنے والے مشترکہ آپریشن روم کو دکھایا جائے گا۔ یہ ایک میدان جنگ کا منظر نامہ دکھائے گا جس میں زمین، پانی اور ہوا میں دیسی ارجن مین بیٹل ٹینک، تیجس ایم کے IIلڑاکا طیارے، ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر، ڈسٹرائر آئی این ایس وشاکھاپٹنم اور ایک دور دراز سے پائلٹ ہوائی جہاز کے ساتھ مطابقت پذیر آپریشن کا مظاہرہ کیا جائے گا، جو کثیرالجہتی خدمات کی ہم آہنگی کی عکاسی کرتا ہے۔ -ڈومین آپریشنز۔ یہ پلیٹ فارم دفاع میں ’آتمنیربھارت‘ حاصل کرنے کے وژن کی مثال دیتے ہیں۔
معمر فوجیوں کی جھانکی
ایک اور خاص بات 'وکست بھارت کی اور سدیو اگرسر' کے موضوع پر سابق فوجیوں کا ٹیبلو ہوگا، جو ہمارے سابق فوجیوں کے غیر متزلزل جذبے کو دلی خراج عقیدت ہے، جو نظم و ضبط، لچک اور بے لوث لگن کی علامت ہیں۔
اعزاز کی نمائش میں اضافہ کرنے والے معزز سابق فوجی ہوں گے جنہوں نے کھیلوں میں ہندوستان کو عزت بخشی ہے۔ ان میں پدم شری ایوارڈ یافتہ صوبیدار مرلیکانت پیٹکر ہیں، جن کی کہانی بالی ووڈ فلم چندو چیمپئن، اور اعزازی کیپٹن جیتو رائے سے متاثر ہے۔ ارجن اور کھیل رتن ایوارڈ یافتہ کرنل بلبیر سنگھ کلر، کیپٹن (آئی این) ہومی موتی والا، ماسٹر چیف پیٹی آفیسر تاجندر تور، ماسٹر وارنٹ آفیسر رام مہر سنگھ، اور ونگ کمانڈر گرمیت سندھو بھی موجود ہوں گے۔
ناری شکتی کی نمائندگی کرنے والی تینوں خدمات کی تجربہ کار خواتین افسران ہوں گی - لیفٹیننٹ کرنل رویندرجیت رندھاوا، لیفٹیننٹ کمانڈر منی اگروال، اور فلائٹ لیفٹیننٹ روچی ساہا، جو ہماری مسلح افواج کی تشکیل میں خواتین کے اہم کردار کو ظاہر کریں گی۔
بھارتی بحریہ کی ٹکڑی
ہندوستانی بحریہ کا دستہ 144 اہلکاروں پر مشتمل ہوگا، جس کی قیادت لیفٹیننٹ کمانڈر ساحل اہلوالیا کریں گے اور لیفٹیننٹ کمانڈر اندریش چودھری، لیفٹیننٹ کمانڈر کاجل انیل بھرانی اور لیفٹیننٹ دیویندر پلاٹون کمانڈر ہوں گے۔ اس کے بعد بحریہ کا ٹیبلو پیش کیا جائے گا، جس میں ایک مضبوط 'آتمنیر بھر' بحریہ کو دکھایا جائے گا جو ہندوستان کے سمندری مفادات کی حفاظت کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
جھانکی میں ڈیسٹرائر آئی این سورت، جنگی جہاز آئی این ایس نیل گری اور آبدوز آئی این واگھشیر سمیت نئے کمیشن کیے گئے اندرونِ ملک تیار ہراول جدید ترین جنگی نظام کی نمائش کی جائے گی، جو بھارت کا تیزی سے ترقی کرتا ہوا اندرونِ ملک تیار فن حرب ڈیزائن اور تعمیرات اجاگر ہوتے ہیں اور اس سے ایک مضبوط اور آتم نربھر دفاعی ایکو نظام کی تعمیر کے تئیں بحریہ کی عہدبندگی کا ازسر نو اعادہ بھی ہوتا ہے۔
بھارتی فضائیہ کی ٹکڑی
بھارتی فضائیہ کی ٹکڑی میں چار افسران اور 144 اہلکاران شامل ہوں گے، جن کی قیادت اسکواڈرن لیڈر مہندر سنگھ گراتی کریں گے، جبکہ فلائٹ لیفٹیننٹ نیپو موئرنگ تھیم، فلائٹ لیفٹیننٹ دامنی دیشمکھ اور ایف جی آفیسر ابھینو گورسی اعلیٰ افسران ہوں گے۔ بعد ازاں تین مِگ-29 طیارہ باز فارمیشن میں فلائی پاسٹ کریں گے۔
بھارتی ساحلی دستہ
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کے دستے کی قیادت ڈپٹی کمانڈنٹ نویتا ٹھاکرن کریں گے اور اس کے بعد گارڈ کے تین افسران ڈپٹی کمانڈنٹ سمیت کمار، ڈپٹی کمانڈنٹ پنکج سینی اور اسسٹنٹ کمانڈنٹ پریا بلورکر ہوں گے۔
اس کے بعد آئی سی جی کی ایک جھانکی پیش کی جائے گی جس میں ساحلی سلامتی اور سمندری تلاش اور بچاؤ پر توجہ دی جائے گی۔ تھیم ہے ’سورنم بھارت: وراثت اور ترقی‘۔
ڈی آر ڈی او جھانکی اور آلات
ڈی آر ڈی او پریڈ کے دوران قومی سلامتی کے لیے کچھ راہ توڑنے والی اختراعات کو ظاہر کرے گا۔ ڈی آر ڈی او ٹیبلو، جس کا تھیم ہے ’رکشا کاوچ – ملٹی ڈومین کے خطرات کے خلاف ملٹی لیئر پروٹیکشن‘ کوئیک ری ایکشن زمین سے فضا میں مار کرنے والا میزائل پیش کرے گا۔ ایئربورن ارلی وارننگ اینڈ کنٹرول سسٹم؛ 155 ملی میٹر/52 کیل ایڈوانسڈ ٹوڈ آرٹلری گن سسٹم؛ ڈرون کا پتہ لگانا، روکنا اور تباہ کرنا؛ سیٹلائٹ پر مبنی نگرانی کا نظام؛ میڈیم پاور ریڈار - ارودرا؛ اعلی درجے کی ہلکے وزن ٹارپیڈو؛ الیکٹرانک وارفیئر سسٹم – دھرا شکتی۔ لیزر پر مبنی ڈائریکٹڈ انرجی ویپن؛ بہت مختصر رینج ایئر ڈیفنس سسٹم؛ مقامی بغیر پائلٹ کے فضائی نظام؛ وی/یو ایچ ایف مین پیک سافٹ ویئر ڈیفائنڈ ریڈیو فار لینڈ فورسز؛ دیسی سیکیور سیٹلائٹ فون اور یو جی آر اے ایم اسالٹ رائفل۔
اس کے علاوہ، ڈی آر ڈی او کے 2024 کے اہم نشانات کو بھی جھانک کے پوسٹروں میں دکھایا جائے گا، یعنی لانگ رینج ہائپرسونک اینٹی شپ میزائل؛ ہلکے وزن کی بلٹ پروف جیکٹ ’ابھید‘؛ دیویاستر- ایک سے زیادہ آزادانہ طور پر قابل ہدف دوبارہ داخل ہونے والی گاڑی؛ 'زوراور' لائٹ ٹینک اور ڈورنیئر مڈ لائف اپ گریڈ کے ساتھ ریڈار، الیکٹرانک وارفیئر سسٹم، سافٹ ویئر ڈیفائنڈ ریڈیو وغیرہ۔
نیم فوجی اور دیگر معاون سول فورسز دستے
کرتویہ پتھ پر مارچ کرنے والے دستوں میں مرکزی ریزرو پولیس فورس کی 148 رکنی تمام خواتین مارچ کرنے والا دستہ ہو گا، جس کی قیادت اسسٹنٹ کمانڈنٹ ایشوریہ جوئے ایم کریں گی۔ ریلوے پروٹیکشن فورس کے مارچ کرنے والے دستے کی قیادت ڈویژنل سیکورٹی کمشنر آدتیہ کریں گے۔
آسام رائفلز کے دستے کی قیادت 29 آسام رائفلز کے کیپٹن کرن ویر سنگھ کمبھوت کریں گے۔ یہ ملک بھر سے بھرتی ہونے والے فوجیوں پر مشتمل ہوگا۔
دہلی پولیس کے مارچنگ دستے کی قیادت ایڈیشنل ڈپٹی کمشنر آف پولیس رشی کمار سنگھ کریں گے۔ دہلی پولس کا آل ویمن بینڈ دوسری بار بینڈ ماسٹر رویان گونو کینس کی قیادت میں حصہ لے گا۔
بارڈر سیکورٹی فورس کا اونٹ دستہ ڈپٹی کمانڈنٹ منوہر سنگھ کھچی کی کمان میں ہوگا۔
این سی سی - ایس ڈبلیو (لڑکیاں) کے مارچ کرنے والے آل گرلز دستے کی قیادت جموں کشمیر اور لداخ ڈائریکٹوریٹ کی سینئر انڈر آفیسر ایکتا کماری کریں گی۔ آل بوائز مارچنگ دستہ - ایس ڈی (لڑکے) - کی قیادت مہاراشٹر ڈائریکٹوریٹ کے سینئر انڈر آفیسر پرساد پرکاش وائکول کریں گے۔ نیشنل سروس اسکیم (این ایس ایس) کے 148 رضاکاروں کے مارچنگ دستے کی قیادت پنجاب سے مسٹر دیپک کریں گے۔
جھانکی
اس سال پریڈ میں 16 ریاستی حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور مرکزی حکومت کی 10 وزارتوں/محکموں کی طرف سے 'سورنم بھارت: ویرات اور وکاس' پر روشنی ڈالنے والی جھانکیاں حصہ لیں گی۔ یہ ٹیبلوکس ہندوستان کی متنوع طاقتوں اور اس کی مسلسل ترقی پذیر ثقافتی جامعیت کو ایک شاندار مستقبل کی طرف گامزن کرے گا۔ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے حصہ لینے والے ٹیبلوکس کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے
موضوع
1
گوا
گوا کا ثقافتی ورثہ
2
اتراکھنڈ
اتراکھنڈ: ثقافتی ورثہ اور ایڈونچر اسپورٹس
3
ہریانہ
بھگود گیتا کی نمائش
4
جھارکھنڈ
سوَرنِم جھارکھنڈ: ورثہ اور ترقی کی میراث
5
گجرات
سوَرنِم بھارت: وراثت اور ترقی
6
آندھرا پردیش
ایٹی کوپکا بومالو –ماحول دوست لکڑی کے کھلونے
7
پنجاب
پنجاب علم و دانش کی سرزمین ہے
8
اترپردیش
مہاکمبھ 2025- سوَرنم بھارت وراثت اور ترقی
9
بہار
سوَرنم بھارت: وراثت اور ترقی (نالندہ یونیورسٹی)
10
مدھیہ پردیش
مدھیہ پردیش کی شان: کونو نیشنل پارک- چیتوں کی سرزمین
11
تری پورہ
ابدی تعظیم: تری پورہ میں 14 دیوتاؤں کی پوجا - کھرچی پوجا
12
کرناٹک
لکُّنڈی: پتھر کے دستکاری کا جھولا
13
مغربی بنگال
لکشمیر بھنڈار اور لوک پراسر پراکلپ- بنگال میں زندگیوں کی اختیار دہی اور خودکفالت کو فروغ
14
چنڈی گڑھ
چنڈی گڑھ: ورثہ، اختراع اور پائیداری کا ہم آہنگ امتزاج
15
دہلی
معیاری تعلیم
16
دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
کوکری میموریل کے ساتھ دمن ایویری برڈ پارک - ہندوستانی بحریہ کے بہادر ملاحوں کو خراج تحسین
وزارتوں/محکموں کی جھلکیوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
محکمے/وزارتیں
موضوع
1
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ
ہندوستان کا آئین، ہماری وراثت (وراثت)، وکاس اور پتھ پردرشک کا سنگ بنیاد
2
قبائلی امور کی وزارت
جن جاتیہ گورَو ورش
3
خواتین و اطفال کی ترقی کی وزارت
وزارت کی جامع اسکیموں کے تحت پرورش پانے والی خواتین اور بچوں کا کثیر جہتی سفر
4
نئی اور قابل احیاء توانائی کی وزارت
سوَرنم بھارت: وراثت اور ترقی
5
دیہی ترقیات کی وزارت
لکھ پتی دیدی
6
مالی خدمات کا محکمہ
مالی ارتقاء میں بھارت کا قابل ذکر سفر
7
ارضیاتی سائنس کی وزارت (آئی ایم ڈی)
جدید سائنس انتہائی موسمی حالات کی پیشن گوئی کرتی ہے- زندگیوں اور روزگات کو تحفظ فراہم کرتی ہے
8
مویشی پالن اور دودھ کی مصنوعات کا محکمہ
سنہری ہندوستان کا ورثہ اور ترقی پائیدار دیہی ترقی کی علامت کے طور پر ہندوستان کی دیسی بوائین نسلوں کا اعزاز
9
وزارت ثقافت
سوَرنم بھارت: وراثت اور ترقی
10
سی پی ڈبلیو ڈی
پھولوں کی جھانکیوں کے توسط سے آئین ہند کے 75 برس
ثقافتی کارکردگی
اس سال ’جئے تی جئے مم: بھارتم‘ موضوع کے تحت 5000 فنکار 11 منٹ کے ثقافتی پروگرام میں ملک کے مختلف حصوں سے 45 سے زائد مختلف رقص پیش کریں گے۔ پہلی مرتبہ، یہ پروگرام وجے چوک سے لے کر سی ہیگزاٹن تک مکمل کرتویہ پتھ پر احاطہ کرے گا، تاکہ اس امر کو یقینی بنایا جا سکے کہ تمام مہمانان کو یکساں تجربہ ہو۔
موٹرسائیکل نمائش
کور آف سگنلز موٹرسائیکل رائڈر ڈسپلے ٹیم، جسے 'دی ڈیئر ڈیولز' کے نام سے جانا جاتا ہے، موٹرسائیکل ڈسپلے کے دوران دم توڑ دینے والے اسٹنٹ انجام دے گی۔ ٹیم کئی فارمیشنوں کے ذریعے اپنی بہادری اور عزم کا مظاہرہ کرے گی، جس میں بلٹ سیلوٹ، ٹینک ٹاپ، ڈبل جمی، ڈیولز ڈاؤن، لیڈر سیلوٹ، شتروجیت، شردھانجلی، مرکری پیک، انفو واریئرز، لوٹس اور ہیومن پیرامڈ شامل ہیں۔
فلائی پاسٹ
پریڈ کے سب سے زیادہ دلچسپ پروگرام میں سے ایک، 'فلائی پاسٹ' آئی اے ایف کے 40 طیاروں/ہیلی کاپٹروں - 22 لڑاکا طیارے، 11 ٹرانسپورٹ طیارے اور سات ہیلی کاپٹروں کے ذریعے ایک سانس لینے والے ہوائی شو کا مشاہدہ کرے گا۔ ان میں رافیل، سو-30، جاگوار، سی-130، سی-295، سی-17، اے ڈبلیو اے سی ایس، ڈورنیئر-228اور اے این – 32 طیارے اور اپاچی اور ایم آئی – 17 ہیلی کاپٹر شامل ہیں۔ وہ دھوَج، اجے، ستلج، رکشک، ارجن، نیترا، بھیم، امرت، وجرنگ، ترشول اور وجے سمیت مختلف قسم کی شکلیں دکھائیں گے۔ اختتامی عمودی چارلی پینتریبازی رافیل لڑاکا طیارے کے ذریعے کی جائے گی۔
تقریب کا اختتام قومی ترانے اور انگریزی اور ہندی دونوں زبانوں میں آئین کے نفاذ کے 75 سال کی عکاسی کرنے والے سرکاری لوگو کے ساتھ بینرز اٹھائے ہوئے غباروں کے اجراء کے ساتھ ہوگا۔
تقریبات کے ایک حصے کے طور پر متعدد منفرد سرگرمیاں انجام دی گئیں۔ ان میں شامل ہیں:
راشٹر پرو پورٹل اور موبائل ایپ
یوم جمہوریہ، بیٹنگ ریٹریٹ تقریب، یوم آزادی جیسے قومی تقریبات سے متعلق معلومات تک رسائی کی سہولت کے لیے ’راشٹرپرو پورٹل‘ پورٹل اور موبائل ایپ (ایپل پلے اور میسیوا) کا آغاز کیا گیا ہے۔ لائیو سٹریمنگ، ٹکٹوں کی خریداری، بیٹھنے کے انتظامات اور ایونٹس کے روٹ میپس وغیرہ سے متعلق معلومات فراہم کریں۔
رسائی کی آسانی
میٹرو خدمات: آر ڈی پی – 2025 کے مدعو افراد/ٹکٹ ہولڈرز کو دہلی بھر کے میٹرو اسٹیشنوں کے انٹری پوائنٹ پر مفت میٹرو سواری فراہم کی جائے گی۔ دہلی میٹرو کا آپریشن 26 جنوری 2025 کو صبح 4:00 بجے پورے دہلی میں شروع ہوگا۔ دہلی میں دہلی میٹرو کی پارکنگ کی جگہیں باقاعدہ قیمتوں پر قابل چارج بنیادوں پر کھولی جائیں گی۔
• پارک اینڈ رائیڈ سکیم: پارک اینڈ رائیڈ سکیم دستیاب ہو گی۔ اس اسکیم کے تحت، مدعو اپنی گاڑی پالیکا پارکنگ، کناٹ پلیس اور جواہر لال نہرو اسٹیڈیم کے پارکنگ ایریا (گیٹ -14 اور 15) میں پارک کریں گے۔ وہاں سے، وہ کرایہ پر لی گئی ڈی ٹی سی بسوں کے ذریعے فیری خدمات (پک اینڈ ڈراپ) حاصل کر سکتے ہیں۔ فیری خدمات صبح 6:00 بجے شروع ہوں گی اور صبح 8:30 بجے رکیں گی۔
• تمام انکلوژرز قابل رسائی ہیں اور ریمپ کی سہولت کے ساتھ دیویانگ دوستانہ ہیں۔ مدد کے لیے وہیل چیئرز کے ساتھ این سی سی کے نوجوان رضاکار بھی ہوں گے۔
• اگرچہ ممنوعہ اشیاء کی فہرست پہلے سے اچھی طرح بتا دی جاتی ہے، ایک پوش کمرے کی سہولت بھی دستیاب ہوگی۔
خصوصی مہمانان
اس سال پریڈ دیکھنے کے لیے 34 زمروں میں تقریباً 10,000 خصوصی مہمانوں کو، جن میں دیہاتوں کے سرپنچ بھی شامل ہیں، کو خصوصی مہمانوں کے طور پر مدعو کیا گیا ہے۔ تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
زمرہ
مہمانان کی تعداد
سرپنچ
500
بہترین کارکردگی پیش کرنے والے مواضعات کے سرپنچ
200
ڈیزاسٹر ریلیف ورکرز
300
فعال مواضعات کے مہمانان
300
بہترین کارکردگی پیش کرنے والے واٹر واریئرس
400
بنیادی زرعی قرض (پی اے سی) سوسائٹیاں
200
پانی سمیتی
400
کمیونٹی ریسور پرسن (کرشی سکھی، اُدیوگ سکھی وغیرہ)
400
ایس ایچ جی اراکین
200
ڈی جی ٹی کے تربیت یافتہ افراد جنہوں نے نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن کے تحت تربیت حاصل کی
200
پی ایم یشسوی اسکیم
400
جنگلات اور جنگلی حیات کے تحفظ کے لیے مصروف عمل رضاکاران/کارکنان
200
ہتھ کرگھا صناع
200
دستکاری کے کاریگر
200
مختلف اسکیموں کے خصوصی حصول کار اور قبائلی استفادہ کنندگان
500
آشا(معزز سماجی صحتی کارکن)
500
من کی بات کے شرکاء
400
مائی بھارت رضاکار
400
پیرا اولمپک دستے اور بین الاقوامی کھیلوں کے مقابلوں کے فاتح
200
ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ اسکیم، فارمرز پروڈیوسنگ آرگنائزیشن، پدم ایوارڈ یافتہ کسان، پی ایم کسان، پی ایم ایف بی وائی، پی ایم کے ایس وائی
800
پی ایم سوریہ گھر یوجنا
400
قابل احیاء توانائی کارکنان
200
پی ایم کسم اسکیم کے مستفیدین
200
آنگن واڑی کارکنان
400
سڑک تعمیراتی کارکنان
300
بہترین اسٹارٹ اپس
100
بہترین پیٹنٹ حاملین
100
پی ایم –وشوکرما یوجنا کے مستفیدین
200
پی ایم متسیہ سمپدا یوجنا کے مستفیدین
200
راشٹریہ گوکل مشن کے مستفیدین
200
شمال مشرقی ریاستوں کے مہمانان
200
یوتھ ایکسچینج پروگرام/این سی سی کے غیر ملکی کیڈٹس
250
نیشنل اسکول بینڈ مقابلے کے فائنلسٹ
600
ویر گتھا 4.0 کے فاتحین
100
طبل بازگشت تقریب
آر ڈی سی کا اختتام 'طبل بازگشت تقریب' کے ساتھ ہوتا ہے، جو ہر سال 29 جنوری کو وجے چوک میں منعقد ہوتا ہے۔ یہ صدیوں پرانی فوجی روایت کی نشان دہی کرتا ہے، جب فوجیوں نے لڑائی بند کردی، اپنے ہتھیار میان کیے، میدان جنگ سے پیچھے ہٹ گئے اور اعتکاف کی آواز پر غروب آفتاب کے وقت کیمپوں میں واپس آگئے۔ رنگوں اور معیاروں کو کیس کیا جاتا ہے اور جھنڈوں کو نیچے کیا جاتا ہے۔ بیٹنگ ریٹریٹ تقریب 2025 کے دوران، تمام شریک بینڈز کے ذریعے صرف انڈین ٹیونز بجائی جائیں گی۔
بھارت پَرو
سیاحت کی وزارت کی جانب سے 26-31 جنوری 2025 تک لال قلعہ، دہلی میں ’بھارت پرو‘ کا انعقاد کیا جائے گا۔ اس میں یوم جمہوریہ ٹیبلو، ملٹری بینڈز (سٹیٹک) کی پرفارمنس، ثقافتی پرفارمنس، پین انڈیا کے کھانے پیش کرنے والے فوڈ کورٹس اور کرافٹس بازار کی نمائش ہوگی۔
وزیر اعظم کی این سی سی ریلی
وزیر اعظم کی این سی سی ریلی، ’یووا شکتی وکست بھارت‘ کے تھیم کے ساتھ کریپا پریڈ گراؤنڈ، دہلی کینٹ میں 27 جنوری 2025 کو منعقد ہونے والی ہے۔ تقریب کے دوران، وزیر اعظم جناب نریندر مودی این سی سی کی متعدد سرگرمیوں کا جائزہ لیں گے۔