نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
وزیر اعلی یوگی آدتیہ ناتھ کی قیادت میں اتر پردیش کواچھی حکمرانی والی ریاست کی پہچان ملی ہے - نائب صدر جمہوریہ
آج، اتر پردیش راج دھرم کے بنیادی اور عوام پر مبنی اصولوں کی تجربہ گاہ ہے- نائب صدر جمہوریہ
جس سرزمین سے بھگوان بدھ نے اپنا پہلا پیغام دیا تھا، آج وزیر اعلی یوگی کی قیادت میں ترقی کی داستان خوشی سے پھیل رہی ہے - نائب صدر جمہوریہ
عالمی معیار کے ادارہ جاتی ڈھانچے کی تعمیر میں اتر پردیش سب سے آگے ہے - نائب صدر جمہوریہ
24 JAN 2025 5:37PM by PIB Delhi
عزت مآب نائب صدر جمہوریہ جگدیپ دھنکھر نے آج کہا کہ وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ کی قیادت میں اتر پردیش اچھی حکمرانی کی ریاست کے طور پر پہچان حاصل کر رہا ہے اور اس کا ادارہ جاتی ڈھانچہ عالمی معیارات پر پورا اتر رہا ہے۔
اتر پردیش کے دن کی افتتاحی تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر خطاب کرتے ہوئے جناب دھنکھڑنے کہا، ‘‘جس ریاست سے بھگوان بدھ نے اپنا پہلا پیغام دیا تھا، وہاں سے آج وزیر اعلی یوگی کی ترقی کی کہانی کا خوشگوار سفر شروع کیا جا رہا ہے۔ تحریک آزادی کی کہانیوں سے جڑی اس ریاست میں 26 سال کی عمر میں 1998 سے لگاتار پانچ لوک سبھا انتخابات جیتنا۔ مارچ 2017 سے وزیر اعلیٰ کے عہدے کی ذمہ داریاں نبھاتے ہوئے میں نے اب تک 26 سال عوامی خدمت کے لیے وقف کیے ہیں۔
حکومت کی عوام پر مبنی پالیسیوں کی تعریف کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا، ‘‘یہ خطہ راج دھرم کی حکمرانی کے بنیادی اور عوام پر مبنی اصولوں کی تجربہ گاہ بن گیا ہے۔زیادہ پرانی بات نہیں ہے، ایک وقت تھا، جب ہندوستان کو دنیا کی 5 سب سے کمزور معاشی طاقتوں میں شمار کیا جاتا تھا۔
وزیر اعظم نریندر مودی نے اپنے جذبے، عزم، مشن اور عمل سے اس تصور کو توڑا اور آج ہم دنیا کی پانچویں سپر پاور ہیں۔اسی طرح آپ کے وزیر اعلی کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے ایک وقت تھا جب اس ریاست کو بیمارو ریاست کہا جاتا تھا، اس کا کوئی ذکر نہیں کرتا کیونکہ یہاں اب چوطرفہ ترقی ہوچکی ہے۔
‘‘اس ریاست کا ذکر کیا جانا چاہئے کیونکہ یہ ایودھیا کے رہنے والے بھگوان شری رام کی کرم بھومی ہے۔اس پر کاشی میں بھگوان وشوناتھ کا آشیرواد ہے۔ بھگوان شری کرشن نے متھرا کے باشندوں کو نوازاہے۔ ورنداون کے باشندوں میں بھگوان بانکے بہاری اور سنکٹ موچن شری ہنومان جی کی طاقت ہے اور یہ سب گورکھناتھ مٹھ کے مہنت یوگی آدتیہ ناتھ کے ذریعہ کیا جا رہا ہے، جب رتھ مضبوط ہوتا ہے تو ترقی تیز رفتاری کے ساتھ ہوتی ہے۔
ریاست میں امن و امان کی بہتر صورتحال کے لیے وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ کی قیادت کی تعریف کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا، عزت مآب وزیر اعلیٰ، ایک وقت تھا جب اتر پردیش امن و امان کے لیے اپنی فکر کے لیے جانا جاتا تھا۔ یہ سب کے لیے سوچ اور فکر کا معاملہ تھا۔ ایسا لگتا تھا کہ اس سے نکلنے کا کوئی راستہ نہیں ہے۔ ایسا لگ رہا تھا کہ یہ ریاست کسی شیطانی چکر میں پھنسی ہے اور اس کی صلاحیت کو مایوس کیا جا رہا ہے۔ آپ نے معجزانہ طور پر اتر پردیش کو اچھی حکمرانی والی ریاست کی شناخت دلائی ہے۔ ترقی کی یہ بحث ملک، بیرون ملک اور یقیناً ریاست میں جاری ہے... عالمی معیار کے ادارہ جاتی ڈھانچے کی تشکیل اور اتر پردیش اس میں سب سے آگے ہے۔ دنیا کے لیے ایک مثال ہے۔ جو ڈھانچہ آپ یہاں دیکھ رہے ہیں وہ اعلیٰ ترین عالمی معیارات پر پورا اترتا ہے۔’’
ریاست میں ہو رہی ترقی کی طرف توجہ مبذول کراتے ہوئے جناب دھنکھڑ نے کہا، ‘‘یہ تقریب، جو ریاست کے 75 اضلاع میں منعقد کی جا رہی ہے، ہندوستان کی سب سے بڑی ریاست کی شناخت اور عزت نفس کا اظہار ہے۔ آج، جو پہلے نہیں تھا وہ ہے – اتر پردیش ترقی کا اشارہ ہے۔ اتر پردیش کی پہچان اس کی ترقی کی رفتار ہے۔ ریاست مسلسل تیز رفتاری سے بے مثال ترقی کی راہ پر گامزن ہے۔
اس موقع پر اتر پردیش کی عزت مآب گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل جی، اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ جی اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Chief Minister Yogi Adityanath has given Uttar Pradesh the identity of good governance-Vice President
Today, Uttar Pradesh is a laboratory for the fundamental and people-centric principles of Raj Dharma-Vice President
From the land where Lord Buddha delivered his first message, today the saga of development under Chief Minister Yogi is spreading joyfully-Vice President
Uttar Pradesh is at the forefront in building world-class institutional infrastructure-Vice President
24 JAN 2025 5:37PM by PIB Delhi
Hon’ble Vice President Jagdeep Dhankhar today said that under the leadership of Chief Minister Yogi Adityanath, Uttar Pradesh is gaining recognition as a state of good governance, and its institutional framework is meeting global standards.
While addressing the inaugural event of Uttar Pradesh Day as the Chief Guest, Shri Dhankhar said, “In the land where Lord Buddha gave his first sermon, today the saga of development under Chief Minister Yogi is spreading joyfully. This state, enriched with the tales of the freedom struggle, has seen a young leader winning five consecutive Lok Sabha elections since 1998 at the age of 26. Since March 2017, Chief Minister Yogi has been in office, dedicating 26 years of his life to public service.”
Appreciating the people-centric policies of governance, the Vice President said, “This region has become a laboratory for the fundamental and people-centric principles of Raj Dharma. There was a time, not long ago, when India was considered one of the five weakest economic powers in the world. Prime Minister Narendra Modi, with his passion, commitment, mission, and execution, turned that around, and today we are the world’s fifth superpower. Similarly, before your assumption of office, this state was identified as a 'Bimaru' (backward) state. Today, no one mentions it because the transformation has been 180 degrees."
“The state deserves mention because it is blessed by Lord Shri Ram in Ayodhya, protected by Lord Vishwanath in Kashi, graced by Lord Krishna’s blessing in Mathura, loved by Lord Banke Bihari in Vrindavan, empowered by Lord Hanuman, and all this is being orchestrated by the Mahant of Gorakhnath Temple, Yogi Adityanath. When the charioteer is strong, the development becomes qualitative,” he emphasized.
Appreciating the improved law and order situation under Chief Minister Yogi Adityanath’s leadership, the Vice President said, “There was a time when Uttar Pradesh’s identity was associated with concerns about law and order. It was a matter of concern for everyone. There seemed to be no way out, and it appeared the state was stuck in a vicious cycle, with its potential being stifled. You have miraculously transformed Uttar Pradesh into a state recognized for good governance. This progress is being discussed across the country, abroad, and certainly within the state… Uttar Pradesh is leading in building world-class institutional infrastructure. It serves as an example to the world. The infrastructure here meets the highest global standards.”
Highlighting the ongoing development in the state, Shri Dhankhar said, “This event, happening across all 75 districts of the state, is an expression of Uttar Pradesh’s identity and pride. What did not exist before is now true—Uttar Pradesh is a symbol of development. The identity of Uttar Pradesh today is its pace of development. The state is continuously moving forward at an unprecedented pace of progress.”
On this occasion, Hon'ble Governor of Uttar Pradesh, Smt. Anandiben Patel, Hon'ble Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, and other dignitaries were also present