وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ نے این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کا دورہ کیا
این سی سی کیڈٹس وکست بھارت @2047 کے سفیر ہیں: وزیر مملکت برائے دفاع، جناب سنجے سیٹھ
18 JAN 2025 8:44PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری (آر آر ایم) جناب سنجے سیٹھ نے 18 جنوری 2025 کو دہلی کینٹ میں نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کا دورہ کیا ۔ انہوں نے وکست بھارت @2047 کے سفیر کے طور پر این سی سی کیڈٹس کی ستائش کی اور 20 لاکھ کیڈٹس کے اندراج کے این سی سی توسیعی منصوبے پر خوشی کا اظہار کیا ۔ انہوں نے مسلح افواج میں شامل ہونے اور بے لوثی اور لگن کے ساتھ ملک کی خدمت کرنے کے لیے کیڈٹس کے جوش و خروش کو بھی سراہا ۔
اپنے خطاب میں جناب سنجے سیٹھ نے این سی سی کیڈٹس کو ان کی پرجوش ثقافتی پرفارمنس کے ذریعے ’’منی انڈیا‘‘ کے جوہر کو ظاہر کرنے پر مبارکباد دی ۔ قوم کی تعمیر کے لیے ان کی اٹل کوششوں کے لیے کیڈٹس کی تعریف کرتے ہوئے ، انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ 2047 تک وکست بھارت کے وژن کے لیے انتھک محنت جاری رکھیں ۔ خطاب کا اختتام سابق وزیر اعظم آنجہانی جناب اٹل بہاری واجپئی کے مشہور اقتباس ’’قدم ملاکر چلنا ہوگا‘‘ کو پڑھنے کے ساتھ ہوا ، جس کا مقصد این سی سی کیڈٹس میں اتحاد ، نظم و ضبط اور استقامت کو تحریک دینا ہے ۔
تقریب کے ایک حصے کے طور پر ، آر آر ایم نے این سی سی کے تینوں ونگز سے تعلق رکھنے والے کیڈٹس کے ذریعے 'گارڈ آف آنر' کا جائزہ لیا ۔ اس کے بعد سندھیا اسکول ، گوالیار کے کیڈٹس کی طرف سے ایک شاندار بینڈ پرفارمنس پیش کی گئی ۔ انہوں نے سماجی بیداری کے مختلف موضوعات پر تمام 17 این سی سی ڈائریکٹوریٹ کے کیڈٹس کے ذریعے تیار کردہ 'فلیگ ایریا' کا بھی معائنہ کیا اور وزیر موصوف کو ان کے متعلقہ ماڈلز کے بارے میں بتایا گیا ۔ اس کے بعد انہوں نے 'ہال آف فیم' کا دورہ کیا جہاں انہیں این سی سی کی تاریخ ، تربیت اور کامیابیوں سے آگاہ کیا گیا ۔
اس کے بعد ، آر آر ایم نے ایک نمائش کا دورہ کیا جس میں ’’آئیڈیا اینڈ انوویشن’’ کے موضوع کے تحت این سی سی کے باصلاحیت کیڈٹس کے ذریعے بنائے گئے اختراعی پروجیکٹوں کی نمائش کی گئی ۔ اس نمائش میں تمام ریاستی ڈائریکٹوریٹ کے کیڈٹس کے ذریعہ پیش کردہ متعدد اختراعی تصورات پیش کیے گئے ، جو ان کی تخلیقی صلاحیتوں اور تکنیکی مہارت کی عکاسی کرتے ہیں۔
یہ دورہ پرتاپ ہال آڈیٹوریم میں اختتام پذیر ہوا ، جہاں آر آر ایم اور دیگر ممتاز مہمانوں نے کیڈٹس کے تیار کردہ ’ثقافتی پروگرام‘ کا مشاہدہ کیا۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth Visits NCC Republic Day Camp 2025
NCC Cadets are the Ambassadors of Viksit Bharat @2047 : Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth
18 JAN 2025 8:44PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri (RRM) Shri Sanjay Seth visited the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp 2025 at Delhi Cantt on January 18, 2025. He lauded NCC Cadets as Ambassadors of Viksit Bharat @2047 and expressed his delight over the NCC expansion plan of enrolling 20 Lakh cadets. He also appreciated the enthusiasm of the cadets to join the Armed Forces and serve the nation with selflessness and dedication.
In his address, Shri Sanjay Seth congratulated the NCC cadets for showcasing the essence of “mini-India” through their spirited cultural performances. Commending the cadets for their unwavering efforts toward nation-building, he urged them to continue working tirelessly towards the vision of Viksit Bharat by 2047. The address ended with the recitation of the famous quote of Former Prime Minister Late Shri Atal Bihari Vajpayee "क़दम मिलाकर चलना होगा", to inspire unity, discipline and perseverance amongst the NCC Cadets.
As part of the event, RRM reviewed ‘Guard of Honour’ by the cadets drawn from all the three Wings of NCC. This was followed by an impressive band performance by the cadets from Scindia School, Gwalior. He also inspected the ‘Flag Area’, prepared by the cadets from all 17 NCC Directorates on various social awareness themes, and was briefed about their respective models. He then visited ‘Hall of Fame’ where he was apprised about the history, training and achievements of NCC.
Post this, RRM visited an exhibition showcasing the innovative projects created by talented cadets of the NCC under the theme “Idea and Innovation.” The exhibition featured a range of inventive concepts presented by cadets from all State Directorates, reflecting their creativity and technical prowess
The visit concluded at the Pratap Hall auditorium, where the RRM and the other distinguished guests witnessed a ‘Cultural Programme’ prepared by the cadets.