স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী শ্রী জে পি নাড্ডা আসামের স্বাস্থ্য পরিষেবাকে শক্তিশালী করতে একাধিক প্রকল্পের অগ্রগতি পর্যালোচনা করেন ; পর্যালোচনা করেন এইমস গুয়াহাটি-র অগ্রগতি
08 JAN 2025 6:05PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৮ জানুয়ারি ২০২৫: কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী শ্রী জগৎ প্রকাশ নাড্ডা আজ আসামের লোকপ্রিয় গোপীনাথ বরদলৈ আঞ্চলিক মানসিক স্বাস্থ্য ইনস্টিটিউট (এলজিবিআরআইএমএইচ), মঙ্গলদই জেলা সিভিল হাসপাতাল এবং এইমস গুয়াহাটি সহ আসামের প্রধান প্রধান স্বাস্থ্য সুবিধা কেন্দ্রগুলি পরিদর্শন করেন এবং বিভিন্ন নতুন কর্মসূচির সূচনা করেন৷ এই অঞ্চলের মানুষের জন্য চিকিৎসা পরিষেবা সম্প্রসারিত করার লক্ষ্যে বর্তমানে চালু স্বাস্থ্যসেবা প্রকল্পগুলি নিয়েও পর্যালোচনা করেছেন তিনি৷
তেজপুরে এলজিবি আরআইএমএইচ পরিদর্শনকালে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ইনস্টিটিউটের নতুন লাইব্রেরি অ্যান্ড ইনফরমেটিক্স সেন্টারের উদ্বোধন করেন। ইনস্টিটিউটের উন্নয়ন কর্মকান্ড দেখে সন্তোষ প্রকাশ করে শ্রী নাড্ডা উত্তর-পূর্বাঞ্চল এবং সামগ্রিকভাবে দেশবাসীদেরকে উত্তম স্বাস্থ্য পরিষেবা দেওয়ার জন্য আরও সুপার স্পেশালিটি বিভাগ চালু করার প্রয়োজনীয়তার উপর জোর দেন।
শ্রী নাড্ডা এলজিবিআরআইএমএইচ-এ বোর্ড অফ গভর্নরসের একটি বৈঠকেও যোগ দিয়েছেন। তাঁর সঙ্গে ছিলেন আসামের মুখ্যমন্ত্রী ডঃ হিমন্ত বিশ্ব শর্মা এবং আসামের স্বাস্থ্যমন্ত্রী শ্রী অশোক সিঙ্ঘল।
শ্রী নাড্ডা দারাং জেলার মঙ্গলদই জেলা সিভিল হাসপাতালটিও পরিদর্শন করেন, সেখানে তিনি ৫০ শয্যাবিশিষ্ট অত্যাধুনিক ক্রিটিক্যাল কেয়ার ব্লকের (সিসিবি) ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছেন। পিএম এবিএইচআইএম-এর অধীনে ২৩.৭৫ কোটি টাকার আর্থিক সহায়তায় নির্মিত সিসিবি আসামের জনগণের জন্য উন্নত স্বাস্থ্য পরিষেবার সুযোগকে উল্লেখযোগ্যভাবে উন্নত করবে।
শ্রী নাড্ডা দারাং সফরকালে ক্যান্সার হাসপাতালের চিকিৎসা ব্যবস্থা পরিদর্শন করেন এবং টাটা ট্রাস্টের অধীনে একটি ক্যান্সার কেয়ার প্রকল্পও পরিদর্শন করেন। সেখানে বক্তব্য রাখতে গিয়ে তিনি বলেন, 'আগে ক্যান্সারের চিকিৎসার জন্য মানুষকে দেশের বাইরে যেতে হতো, কিন্তু এখন দারাংয়ের মানুষ ঘরে বসেই চিকিৎসা নিতে পারছেন।
আসামের স্বাস্থ্যমন্ত্রী শ্রী অশোক সিঙ্ঘল; আসামের শিক্ষামন্ত্রী শ্রী কেশব মহন্ত; আসামের বিদ্যুৎ, দক্ষতা বিকাশ এবং চিকিৎসা শিক্ষা মন্ত্রী শ্রী প্রশান্ত ফুকন এবং সাংসদ শ্রী দিলীপ শইকিয়াও কেন্দ্রীয় মন্ত্রীর এই সফরকালে তাঁর সঙ্গে উপস্থিত ছিলেন।
শ্রী নাড্ডা মুখ্যমন্ত্রী ডঃ হিমন্ত বিশ্বশর্মাকে সঙ্গে নিয়ে এদিন এইমস গুয়াহাটি পরিদর্শন করেন এবং এর কাজকর্মের অগ্রগতি পর্যালোচনা করেন। এই পরিদর্শন কালে শ্রী নাড্ডা এইমস হাসপাতাল ক্যাম্পাসে একটি বৃক্ষ চারা রোপণ করেন এবং এখানে যে সমস্ত উন্নয়ন কাজকর্ম চলছে তার খোঁজখবর নেন। এইমস গুয়াহাটির এক্সিকিউটিভ ডিরেক্টর ডঃ অশোক পুরাণিক সহ ইনস্টিটিউটের বরিষ্ঠ সদস্যরা এই পরিদর্শনকালে উপস্থিত ছিলেন।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রীর সঙ্গে ছিলেন স্বাস্থ্য পরিষেবার ডিরেক্টর জেনারেল ডাঃ অতুল গোয়েল; কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রকের অতিরিক্ত সচিব শ্রী জয়দীপ কুমার মিশ্র, কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রকের অতিরিক্ত সচিব শ্রীমতী এল এস চ্যাংসান এবং রাজ্য সরকার এবং কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রকের উর্ধ্বতন আধিকারিকরা।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri JP Nadda Strengthens Healthcare in Assam with New Projects and Review of Ongoing Initiatives
Shri Nadda Inaugurates new Library and Informatics Centre at LGB Regional Institute of Mental Health in Tezpur, Assam
Chairs Board of Governors Meeting at the institute
Lays Foundation Stone of a state-of-the-art 50 bedded Critical Care Block to be built with financial support of Rs 23.75 Cr under PM ABHIM at Mangaldai District Civil Hospital in Darrang district of Assam
Reviews progress of work at AIIMS Guwahati
08 JAN 2025 6:05PM by PIB Delhi
Union Minister of Health and Family Welfare, Shri Jagat Prakash Nadda visited key healthcare facilities in Assam today, including the Lokopriya Gopinath Bordoloi Regional Institute of Mental Health (LGBRIMH), Mangaldai District Civil Hospital, and AIIMS Guwahati, to inaugurate new initiatives and review ongoing healthcare projects aimed at enhancing medical services for the people of the region
During his visit to LGBRIMH in Tezpur, the Union Health Minister inaugurated the institute’s new Library and Informatics Centre. Expressing his satisfaction with the institute’s growth, Shri Nadda emphasized the need to introduce more super specialty departments to better serve the Northeast and the nation as a whole.
Shri Nadda also attended a Board of Governors meeting at LGBRIMH. He was joined by Dr. Himanta Biswa Sarma, Chief Minister of Assam, and Shri Ashok Singhal, Health Minister of Assam.
Shri Nadda also visited Mangaldai District Civil Hospital in Darrang district, where he laid the foundation stone for a state-of-the-art 50-bedded Critical Care Block (CCB). The CCB, to be constructed with a financial support of Rs 23.75 crore under PM ABHIM, will significantly improve access to advanced healthcare services for the people of Assam.
During his visit to Darrang, Shri Nadda also inspected ongoing treatments at the cancer hospital and visited a cancer care project under Tata Trusts. He remarked, “Earlier, people had to travel out of state for cancer treatment, but now, the people of Darrang can receive their treatment right here at home.”
Shri Ashok Singhal, Health Minister of Assam; Shri Keshab Mahanta, Education Minister of Assam; Shri Prasanta Phukan, Minister of Power, Skill Development, and Medical Education, Assam; and Shri Dilip Saikia, Member of Parliament, were also present during the visit.
At the conclusion of his tour, Shri Nadda, accompanied by Chief Minister Dr. Himanta Biswa Sarma, visited AIIMS Guwahati to inspect and review the progress of work at the institute. Shri Nadda planted a sapling on the campus and took stock of the activities being carried out. Dr. Ashok Puranik, Executive Director of AIIMS Guwahati, along with senior members of the institute, were present during the visit.
Also accompanying the Union Health Minister were Dr. Atul Goel, Director General of Health Services; Shri Jaideep Kumar Mishra, Additional Secretary, Union Health Ministry; Smt. L. S. Changsan, Additional Secretary, Union Health Ministry; and senior officials from both the State Government and Union Health Ministry.