وزارت خزانہ
دہلی قانون ساز اسمبلی کےشفاف اور منصفانہ انتخابات، 2025 کو یقینی بنانے کے لیے محکمہ انکم ٹیکس نے بے حساب نقدی، سونا چاندی اور دیگر قیمتی اشیاء کی نقل و حرکت پر نظر رکھنے کے لیے ٹول فری نمبر کے ساتھ ہفتہ میں ساتوں دن 24گھنٹہ کام کرنےوالا کنٹرول روم قائم کیا
08 JAN 2025 7:28PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس کا محکمہ، انتخابات میں کالے دھن کے کردار کو روکنے میں الیکشن کمیشن آف انڈیا کی مدد کرنے کے اپنے عہد کے تحت، 2025 کے دہلی قانون ساز اسمبلی کے صاف اور منصفانہ انتخابات کو یقینی بنانے کے عمل میں حصہ ڈالنے کے لیے باشندوں کی حوصلہ افزائی کرتا ہے۔
اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے، ڈائریکٹوریٹ آف انکم ٹیکس (تحقیقات)، دہلی نے ضابطہ اخلاقکے دوران، بے حساب نقدی، سونا چاندی یاور دیگر قیمتی اشیاء کی نقل و حرکت پر نظر رکھنے کے لیے کئی انتظامات کیے ہیں، جن کادہلی کے این سی ٹی کے اندر انتخابی مقاصد کے لیے استعمال ہونے کا شبہ ہے۔
دیگر اقدامات کے علاوہ، ڈائریکٹوریٹ نے سوک سینٹر، نئی دہلی میں ہفتہ میں ساتوں دن 24گھنٹہ کام کرنے والاکنٹرول روم کھولا ہے، اور ایک ٹول فری نمبر بھی جاری کیا ہے جہاں کوئی بھی شخص نقدی کی مشکوک نقل و حرکت/تقسیم کے حوالے سے انکم ٹیکس ڈیپارٹمنٹ سے رابطہ کر سکتا ہے اور کوئی بھی معلومات دے سکتا ہے۔ دہلی قانون ساز اسمبلی انتخابات، 2025 کے سلسلے میں، دہلی کے این سی ٹی کے اندر سونا چاندی ، قیمتی دھاتیں وغیرہ۔ کی تفصیلات کنٹرول روم درج ذیل ہیں:
کمرہ نمبر 17، گراؤنڈ فلور، سی بلاک، سوک سینٹر، نئی دہلی-110002
ٹول فری نمبر: 1800111309
لینڈ لائن نمبرز: 011-23210293/294/325/326
موبائل نمبر: 9868502260
باشندے ٹول فری نمبر پر رابطہ کر سکتے ہیں، اور کنٹرول روم میں کال کرنے والوں کو کوئی ذاتی تفصیلات، جیسے نام یا شناخت کی دیگر تفصیلات ظاہر کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ اہم بات یہ ہے کہ موصول ہونے والی معلومات قابل اعتبار اور قابل عمل ہو۔
کنٹرول روم دہلی میںضابطہ اخلاق کی پوری مدت کے دوران، یعنی دہلی قانون ساز اسمبلی کے انتخابات، 2025 کے اعلان کی تاریخ سے لے کر اس کے ختم ہونے تک فعال رہے گا۔ آزادانہ اور منصفانہ انتخابات کےجذبہ کے تحت، شہریوں سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ دہلی کے این سی ٹی کے سلسلے میں، مذکورہ نمبروں پر ڈائریکٹوریٹ کے ساتھ متعلقہ معلومات کا اشتراک کرکے اس کی مدد کریں۔ اطلاع دینے والے کی شناخت صیغہ راز میں رکھی جائے گی۔

Ministry of Finance
Income Tax Department sets up 24x7 Control Room with Toll Free Number to vigil on movement of unaccounted cash, bullion & other valuables to ensure clean and fair Delhi Legislative Assembly Elections, 2025
08 JAN 2025 7:28PM by PIB Delhi
The Income Tax Department, under its commitment to assist the Election Commission of India in curbing the role of black money in elections, encourages the residents to contribute to the process of ensuring clean and fair Delhi Legislative Assembly Elections, 2025.
To achieve this goal, Directorate of Income Tax (Investigation), Delhi has made several arrangements to keep a vigil on the movement of unaccounted cash, bullion & other valuables, likely/suspected to be used for electoral purposes, during the Model Code of Conduct within the NCT of Delhi.
Among other measures, the Directorate has opened a 24X7 Control Room at Civic Centre, New Delhi, and has also issued a Toll-free Number where any person can communicate with and give any information to the Income Tax Department regarding suspicious movement/distribution of cash, bullion, precious metals etc within the NCT of Delhi, in connection with the Delhi Legislative Assembly Elections, 2025. Details of the Control Room are as under:
Room No. 17, Ground Floor, C- Block, Civic Centre, New Delhi-110002
Toll Free Number: 1800111309
Landline Numbers: 011-23210293/294/325/326
Mob. Number: 9868502260
Residents can contact the Toll-Free Number, and callers to the Control Room need not disclose any personal details, such as name or other details of identity. What is vital is that the information received is credible and actionable.
The Control Room shall be functional during the entire period of Model Code of Conduct in Delhi, i.e., from the date of announcement of Delhi Legislative Assembly Elections, 2025, till the same are over. In the spirit of free & fair elections, the citizens are requested to extend their help by sharing relevant information with the Directorate on the above-mentioned numbers, in respect of NCT of Delhi. The identity of the informant shall be kept secret.