بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے جینٹاری رینیویبل انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے قابل تجدید بجلی پیدا کرنے والے پلانٹوں کی ملکیت والی 21 ایس پی وی اور کچھ ایس پی وی کی ہولڈنگ کمپنیوں کے کے مجوزہ حصول کی منظوری دی
07 JAN 2025 7:07PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن نے جینٹاری رینیویبل انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے قابل تجدید بجلی پیدا کرنے والے پلانٹوں کی ملکیت والی 21 ایس پی وی اور کچھ ایس پی وی کی ہولڈنگ کمپنیوں کے مجوزہ حصول کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج میں جینٹاری رینیویبل انڈیا لمیٹڈ (ایکوائرر) کے ذریعے 21 خصوصی مقصدی وہیکل (ایس پی وی)، قابل تجدید پاور جنریشن پلانٹوں کی ملکیت، اور کچھ ایس پی وی کی ہولڈنگ کمپنیوں کا حصول شامل ہے۔
ایکوائرر پیٹرولیم نیشنل برہاد کا بالواسطہ ذیلی ادارہ ہے۔ ایکوائرر تین ابتدائی بنیادی ستونوں کے ذریعے صاف توانائی کے حل فراہم کرنے پر مرکوز ہے: قابل تجدید توانائی، ہائیڈروجن اور گرین موبیلٹی۔
ہدف ادارے ونڈ ٹربائن اور سولر پاور پلانٹ کے ذریعے بجلی کی پیداوار اور فروخت کے کاروبار میں مصروف ہیں۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of 21 SPVs, owning renewable power generation plants, and the holding companies of certain SPVs by Gentari Renewables India Pte. Ltd.
07 JAN 2025 7:07PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of 21 SPVs, owning renewable power generation plants, and the holding companies of certain SPVs by Gentari Renewables India Pte. Ltd.
The proposed combination envisages acquisition of 21 special purpose vehicles (SPVs), owning renewable power generation plants, and the holding companies of certain SPVs by Gentari Renewables India Pte. Ltd. (Acquirer).
The Acquirer is an indirect subsidiary of Petroliam Nasional Berhad. The Acquirer is focused on delivering clean energy solutions through three initial core pillars: Renewable Energy, Hydrogen and Green Mobility.
The target entities are engaged in the business of generation and sale of power through wind turbine and solar power plant.
Detailed order of the Commission will follow.