بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ٹاٹا الیکٹرانکس پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی ای پی ایل) کے ذریعے پیگاٹرون ٹیکنالوجی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ (پیگاٹرون انڈیا) کی کچھ حصے داری اور ٹیل کمپونینٹ پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی ای ایل) کے کاروبار کو پیگاٹرون انڈیا میں منتقلی کو منظوری دے دی
07 JAN 2025 7:08PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا نے ٹاٹا الیکٹرانکس پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی ای پی ایل) کے ذریعے پیگاٹرون ٹیکنالوجی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ (پیگاٹرون انڈیا) کی کچھ حصے داری اور ٹیل کمپونینٹ پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی ای ایل) کے کاروبار کو پیگاٹرون انڈیا میں منتقلی کو منظوری دے دی ہے
مجوزہ امتزاج میں درج ذیل اقدامات شامل ہیں:
1. ٹی ای پی ایل نے پیگاٹرون انڈیا کی 2 قسطوں میں اکثریتی حصے داری حاصل کرنے کی تجویز پیش کی،
2. ٹی ای پی ایل (یعنی، ٹی ای ایل) کی ایک مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی نے اپنے کاروبار کو پیگاٹرون انڈیا کو منتقل کرنے کی تجویز پیش کی ہے
ٹی ای پی ایل ٹاٹا سنز پرائیویٹ لمیٹڈ کا مکمل ملکیتی ماتحت ادارہ ہے جو بڑے صارفین کے لیے اعلیٰ درستگی کے اجزاء تیار کرنے میں مہارت رکھتا ہے۔ یہ اسمارٹ فونز کے لیے اسمارٹ فون انکلوژرز (یعنی فون کا وہ فریم جس پر اسمارٹ فون کے دیگر اجزاء/ ذیلی اسمبلز کو جمع کیا جاتا ہے) تیار کرتا ہے۔ ٹی ای پی ایل ، اپنی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی ٹاٹا الیکٹرانکس سسٹمز سلوشنز (پہلے ویسٹرون انفو کام مینوفیکچرنگ (انڈیا) پرائیویٹ لمیٹڈ) کے ذریعے اسمارٹ فونز کے لیے الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ سروسز (ای ایم ایس) کی فراہمی میں بھی مصروف ہے۔
مزید بر آں، ٹی ای پی ایل، اپنی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی ٹی ای ایل کے ذریعے، اسمارٹ فونز کے لیے ای ایم ایس فراہم کرنے کے لیے ایک گرین فیلڈ سہولت قائم کر رہا ہے۔
پیگاٹرون انڈیا پیگاٹرون کارپوریشن کا ذیلی ادارہ ہے۔ پیگاٹرون انڈیا ایک عالمی اسمارٹ فون برانڈ کے لیے ای ایم ایس خدمات کی فراہمی میں مصروف ہے اور اسمارٹ فون برانڈ کو ہندوستان میں فروخت کرنے کے علاوہ شمالی امریکہ، ایشیا اور یورپ کے ممالک کو اپنی مصنوعات برآمد کرتا ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم ابھی آنا باقی ہے۔

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of certain shareholding of Pegatron Technology India Pvt. Ltd. (Pegatron India) by Tata Electronics Pvt. Ltd. (TEPL) and the transfer of TEL Components Pvt. Ltd.(TEL)’s business undertaking to Pegatron India
07 JAN 2025 7:08PM by PIB Delhi
Competition Commission of India has approved the acquisition of certain shareholding of Pegatron Technology India Pvt. Ltd. (Pegatron India) by Tata Electronics Pvt. Ltd. (TEPL) and the transfer of TEL Components Pvt. Ltd.(TEL)’s business undertaking to Pegatron India
The Proposed Combination involves the following steps:
1. TEPL proposes to acquire the majority shareholding of Pegatron India in 2 tranches,
2. A wholly owned subsidiary of TEPL (i.e., TEL) proposes to transfer its business undertaking to Pegatron India.
TEPL is a wholly owned subsidiary of Tata Sons Private Limited with expertise in manufacturing high-precision components for large customers. It manufactures smartphone enclosures (i.e., the frame of the phone on which other components/sub-assembles of a smartphone are assembled) for smartphones. TEPL, through its wholly owned subsidiary Tata Electronics Systems Solutions (formerly known as Wistron Infocomm Manufacturing (India) Private Limited), is also engaged in the provision of electronics manufacturing services (EMS) for smartphones.
Further, TEPL, through its wholly owned subsidiary TEL, is setting up a greenfield facility to provide EMS for smartphones.
Pegatron India is a subsidiary of Pegatron Corporation. Pegatron India is engaged in the provision of EMS services for smartphones for a global smartphone brand and exports its products to countries in North America, Asia and Europe in addition to selling in India to the smartphone brand.
Detailed order of the Commission will follow.