وزارت خزانہ
(i)’6.64 فیصد جی ایس 2027‘ اور (ii) ’7.34 فیصد جی ایس 2064‘ کی فروخت (دوبارہ جاری) کے لیے نیلامی
06 JAN 2025 7:40PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے درج ذیل کے فروخت (دوبارہ جاری) کا اعلان کیا ہے
(i) ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 7,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی اعلان کردہ رقم کے لیے ’6.64 فیصد گورنمنٹ سیکورٹی، 2027‘اور (ii) ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 15,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی اعلان کردہ رقم کے لیے ’7.34 فیصد گورنمنٹ سیکورٹی، 2064‘۔ حکومت ہند کو مذکورہ بالا ہر ایک سیکورٹی کے مقابلے میں 2,000 کروڑ روپے تک کی اضافی خریداری برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامی 10 جنوری، 2025 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ منعقد کی جائے گی۔
گورنمنٹ سیکورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی طور پر قیمت لگانے کی سہولت کے لیے اسکیم کے مطابق سیکورٹیز کی فروخت کی اطلاع شدہ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں کے لیے مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں قسم کی بولیاں 10 جنوری، 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای- کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں جمع کی جائیں گی۔ غیر مسابقتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے اور صبح 11.00 بجے کے درمیان اور مسابقتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے اور 11.30 بجے کے درمیان جمع کیا جانا چاہیے۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 10 جنوری، 2025 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ ادائیگی 13 جنوری، 2025 (پیر) کو ہوگی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘6.64% GS 2027’ and (ii) ‘7.34% GS 2064’
06 JAN 2025 7:40PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.64% Government Security 2027” for a notified amount of ₹7,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (ii) “7.34% Government Security 2064” for a notified amount of ₹15,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on January 10, 2025 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on January 10, 2025. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on January 10, 2025 (Friday) and payment by successful bidders will be on January 13, 2025 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.