عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈی اےآرپی جی نے 28ویں نیشنل ای گورننس ایوارڈ سکیم 2025 کے لیے رہنما خطوط جاری کیے
ای گورننس 2025 کے قومی ایوارڈز کے لیے نامزدگی آن لائن www.nceg.gov.in پر جمع کرائی جا سکتی ہیں۔
ای گورننس 2025 کے 28 ویں قومی ایوارڈز کے لیے نامزدگی 6 زمروں کے تحت جمع کرائے جا سکتے ہیں۔ (الف) گورنمنٹ پروسیس ری انجینئرنگ (ب) اے آئی اور نئے دور کی ٹیکنالوجیز کے استعمال کے ذریعے اختراع (ج ) بہترین ای گورننس۔ سائبر سیکیورٹی پر عمل (د) اضلاع/ یو ایل بیز/ گرام پنچایتوں کے ذریعے خدمات کی فراہمی کو گہرا کرنے کے لیے بنیادی سطح کے اقدامات (ر) کامیاب قومی انعام یافتہ پروجیکٹس کی نقل اور اسکیلنگ (س) ڈیجیٹل پلیٹ فارمز میں ڈیٹا اینالیٹکس کے استعمال سے ڈیجیٹل تبدیلی
تمام مرکزی وزارتوں/محکموں، ریاستی حکومتوں، ضلع کلکٹروں، تحقیقی اداروں کو 28ویں نیشنل ای گورننس ایوارڈ اسکیم 2025 میں شرکت کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔
01 JAN 2025 8:11PM by PIB Delhi
ڈی اے آر پی جی نے 28 ویں نیشنل ایوارڈز برائے ای گورننس 2025 کے لیے اسکیم کے رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔ ای گورننس کے لیے 28 ویں قومی ایوارڈز کے لیے نامزدگیاں ویب پورٹل
(http://www.nceg.gov.in)
پریکم جنوری 2025 سے جمع کی جا سکتی ہیں۔
ویب پورٹل کو سکریٹری، محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات ( ڈی اے آر پی جی ) جناب وی سری نواس نے شروع کیا اور رہنما خطوط پیش کیے جن کے تحت نامزدگی جمع کرائے جا سکتے ہیں۔ پنچایتی راج کی وزارت کے سکریٹری جناب وویک بھردواج نے مرکزی وزارتوں/محکموں، ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اے آر اور آئی ٹی محکموں کے سینئر افسران اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ڈی سی/ڈی ایم سے ہائبرڈ موڈ میں خطاب کیا۔ یشنل ایوارڈز برائے ای گورننس 2024 کے 3 گولڈ ایوارڈ یافتہ افراد نے اپنے تجربات پیش کئے۔ چھ زمروں کے تحت نامزدگی 15 فروری 2025 کو شام 5 بجے تک جمع کرائے جاسکتے ہیں۔
ای گورننس اسکیم کے لیے قومی ایوارڈز کو ملک میں سب سے زیادہ مسابقتی اور باوقار ڈیجیٹل گورننس ایوارڈ اسکیموں میں سے ایک تسلیم کیا جاتا ہے اور اس اسکیم کا مقصد ای گورننس کے اقدامات کے نفاذ میں بہترین کارکردگی کو تسلیم کرنا اور اسے فروغ دینا ہے۔
این اے ای جی ایوارڈز، 2025 (الف) ٹرافی، (ب) سرٹیفکیٹ اور (ج) گولڈ ایوارڈ حاصل کرنے والوں کے لیے 10 لاکھ روپے پر مشتمل ہوگا اور سلور ایوارڈ حاصل کرنے والوں کے لیے 5 لاکھ روپے پراجیکٹ/پروگرام کا نفاذ یا عوامی بہبود کے کسی بھی شعبے میں وسائل کے فرق کو پورا کرنے کیلئے ضلع/تنظیم کے لیے استعمال کیے جانے کے لیے دیے جائیں گے۔ اس سال این اے ای جی 2025 کے تحت 16 ایوارڈز دیئے جا رہے ہیں۔ ان میں سے 10 گولڈ اور 6 سلور ایوارڈز ہوں گے۔
سال 2025 کے لیے، چھ زمرے ہیں جن کے تحت ای گورننس 2026 کے لیے قومی ایوارڈز سے نوازا جائے گا۔یہ زمرہ جات (الف) گورنمنٹ پروسیس ری انجینئرنگ (ب) اے آئی اور نئے دور کی ٹیکنالوجیز کے استعمال کے ذریعے اختراع (ج ) بہترین ای گورننس۔ سائبر سیکیورٹی پر عمل (د) اضلاع/ یو ایل بیز/ گرام پنچایتوں کے ذریعے خدمات کی فراہمی کو گہرا کرنے کے لیے بنیادی سطح کے اقدامات (ر) کامیاب قومی انعام یافتہ پروجیکٹس کی نقل اور اسکیلنگ (س) ڈیجیٹل پلیٹ فارمز میں ڈیٹا اینالیٹکس کے استعمال سے ڈیجیٹل تبدیلی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DARPG issues the guidelines for the 28th National e-Governance Awards Scheme 2025
Nominations for the National Awards for e-Governance 2025 can be submitted online on www.nceg.gov.in
Nominations for 28th National Awards for e-Governance 2025 can be submitted under 6 Categories : (i) Government Process Re-engineering (ii) Innovation by Use of AI and new age technologies (iii) Best e-Gov. Practices in Cyber Security (iv)Grassroot Level Initiatives for Deepening Service Delivery by Districts/ULBs/Gram Panchayats (v) Replication and Scaling up of Successful National Awarded Projects (vi)Digital transformation by use of data analytics in digital platforms
All Central Ministries/ Departments, State Governments, District Collectors, Research Institutions invited to participate in the 28th National e-Governance Awards Scheme 2025
01 JAN 2025 8:11PM by PIB Delhi
The DARPG issued the scheme guidelines for the 28th National Awards for e-Governance (NAeG) 2025. Nominations for the 28th National Awards for e-Governance can be submitted on the web portal (http://www.nceg.gov.in) from 1st January 2025.
The web portal was launched by Secretary, Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) Shri V. Srinivas and presented the guidelines under which nominations can be submitted. Secretary Ministry of Panchayati Raj Shri Vivek Bharadwaj addressed the Senior officials of Central Ministries/Departments, AR and IT departments of States/UTs and the DCs/DMs of States/ UTs in hybrid mode. 3 Gold Awardees of NAeG 2024 presented their experiences. The nominations under the six categories can be submitted upto 5 pm on15th February, 2025.
The National Awards for e-Governance Scheme is recognized amongst the most competitive and prestigious digital governance awards schemes in the country and objective of the Scheme is to recognize and promote excellence in implementation of e-Governance initiatives.
The NAeG Awards, 2025 will consist of: (i) Trophy, (ii) Certificate and (iii) an incentive of Rs 10 lakh for Gold Awardees and Rs 5 Lakhs for Silver Awardees to be awarded to the District/organization for being utilized for implementation of project/programme or bridging resources gaps in any area of public welfare. This year 16 Awards are being conferred under the NAeG 2025. Of these 10 will be Gold Awards and 6 will be silver Awards.
For the year 2025, there are six categories under which the National Awards for e-Governance 2026 will be conferred. These categories are (i) Government Process Re-engineering by use of technology for Digital Transformation(ii) Innovation by Use of AI and other new age technologies for providing Citizen-Centric Services, (iii) Best e-Gov. Practices/Innovation in Cyber Security (iv)Grassroot Level Initiatives for Deepening/ Widening of Service Delivery with focus on initiatives by Districts/ULBs/Gram Panchayats (v) Replication and Scaling up of Successful National Awarded Projects like NAeG, Prime Minister Awards in Excellence, Awards conferred by other Central Ministries by State/UT/ District The NAeG 2024 (vi)Digital transformation by use of data analytics in digital platforms by Central Ministries/States/UTs