وزارت خزانہ
سات اعشاریہ نو پانچ فیصد OIL MKTG COS GOI SB 2025 کی بازادائیگی
30 DEC 2024 6:33PM by PIB Delhi
سات اعشاریہ نو پانچ فیصد OIL MKTG COS GOI SB 2025' کا بقایا بیلنس 18 جنوری 2025 کو قابل واپسی ہے۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود نہیں لیا جائے گا۔ کسی بھی ریاستی حکومت کی طرف سے قابلِ تبادلہ دستاویز ایكٹ مجریہ 1881 کے تحت ادائیگی کے دن چھٹی کا اعلان کرنے کی صورت میں، قرض کی ادائیگی اس ریاست میں ادائیگی کرنے والے دفاتر کے ذریعہ ایك دن پہلے کام کے دن کی جائے گی۔
الف) گورنمنٹ سیکیورٹیز ریگولیشنز، 2007 کے ذیلی ضوابط 24(2) اور 24(3) کے مطابق ماتحت جنرل لیجر یا سبسڈیری جنرل لیجر یا كونسٹیٹوینٹ سبدسیڈیری جنرل لیجر اكاونٹ یا اسٹاك سرٹیفیكیٹ کی شکل میں موجود سرکاری سیکیورٹی کے رجسٹرڈ ہولڈر کو میچورٹی کی رقم کی ادائیگی، اس کے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات کو شامل کرنے والے پے آرڈر کے ذریع یا الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کی سہولت والے کسی بھی بینک میں ہولڈر کے اکاؤنٹ میں کریڈٹ کے ذریعےے کی جائے گی۔ سیکیورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کرنے کے مقصد کے لیے، اصل سبسکرائبر یا اس طرح کے سرکاری سیکیورٹیز کے بعد کے ہولڈرز، اپنے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات پہلے سے جمع کرائیں گے۔
ب) تاہم، بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات کی عدم موجودگی میں/ الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کے لیے، مقررہ تاریخ پر قرض کی ادائیگی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے،ہولڈرز ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن پہلے پبلک ڈیبٹ دفاتر، ٹریژریز/سب ٹریژریز اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی شاخوں میں (جس پر وہ سود کی ادائیگی کے لیے داخل/رجسٹرڈ ہیں) میں باضابطہ طور پر ڈسچارج شدہ سیکیورٹیز کو ٹینڈر کرسکتے ہیں۔
مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفاتر سے ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی تفصیلات حاصل کی جا سکتی ہیں۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘7.95% OIL MKTG COS GOI SB 2025’
30 DEC 2024 6:33PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘7.95% OIL MKTG COS GOI SB 2025 is repayable at par on January 18, 2025. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
a) As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.
b) However, in the absence of relevant particulars of bank account / mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
The details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.