وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت(دوباری جاری) (i) ‘6.79 فیصدجی ایس 2034 ’(ii) 7.09فیصدجی ایس 2074 کا اعلان
30 DEC 2024 6:32PM by PIB Delhi
حکومت ہندوستان نے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 22,000 (بائیس ہزار)کروڑ روپے (فیس ویلیو) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے‘‘6.79 فیصد گورنمنٹ سیکیورٹیز 2034’’ اور قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 10,000 (دس ہزار)کروڑ روپے (فیس ویلیو) رقم کے لیے‘‘7.46فیصد گورنمنٹ سیکیورٹیز 2073’’ فروخت کرنے کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس 2,000 (دو ہزار)کروڑ روپے کی حد تک مذکورہ سیکیورٹیز میں سے ہر ایک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامی 03 جنوری 2025 ( بروزجمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی نوٹیفائیڈ رقم کا 5 فیصد تک کی رقم اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کی جائے گی۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 03 جنوری 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کُبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں جمع کی جانی چاہئیں۔ غیر مسابقتی بولیاںصبح 10:30 سے ​​11:00 بجے کے درمیان جمع کی جانی چاہئیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 سے ​​11:30 بجے کے درمیان جمع کرائی جانی چاہئیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 03 جنوری 2025 ( بروزجمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 06 جنوری 2025 (بروزپیر) کو کی جائے گی۔
یہ سیکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا نے اپنے سرکلر میں وقتاً فوقتاً ترمیم مورخہ 24 جولائی 2018 کے نمبرآر بی آئی25 2018-19/کے ذریعے جاری کردہ‘‘سنٹرل گورنمنٹ کی سیکیورٹیز میں جب جاری کردہ لین دین کے مطابق ’’ کے رہنما خطوط ‘‘جب جاری کیا گیا’’ ٹریڈنگ کے لیے اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (issue/re-issue) of (i) ‘6.79% GS 2034’ and (ii) ‘7.09% GS 2074’
30 DEC 2024 6:32PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.79% Government Security 2034” for a notified amount of ₹22,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (ii) “7.09% Government Security 2074” for a notified amount of ₹10,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on January 03, 2025 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on January 03, 2025. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on January 03, 2025 (Friday) and payment by successful bidders will be on January 06, 2025 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.