इस्पात मंत्रालय
राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग (एनसीएसके) के सदस्य डॉ पी पी वावा ने आरआईएनएल का दौरा किया
21 DEC 2024 7:49PM by PIB Delhi
विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र की कॉर्पोरेट इकाई आरआईएनएल के बोर्ड रूम प्रशासन भवन में आयोजित एक बैठक में राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग (एनसीएसके) के माननीय सदस्य डॉ पीपी वावा ने आरआईएनएल के सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार) श्री ए के सक्सेना, निदेशकों और आरआईएनएल के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ बातचीत की।
आरआईएनएल के सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार) श्री ए के सक्सेना ने राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग के माननीय सदस्य डॉ पीपी वावा का हार्दिक स्वागत किया और उनको सम्मानित किया। सफाई कर्मचारियों के प्रतिनिधियों ने भी माननीय सदस्य, राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग (एनसीएसके) को सम्मानित किया ।
विशाखापट्टनम इस्पात संयंत्र में सफाई कर्मचारियों के कल्याण के लिए आरआईएनएल और विभिन्न सुविधाओं के बारे में एक पावर प्वाइंट प्रस्तुति दी गई।
राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग के सदस्य डॉ पी पी वावा ने आरआईएनएल के सफाई कर्मचारियों के कल्याण की दिशा में काम करने के लिए आरआईएनएल प्रबंधन द्वारा किए गए निरंतर प्रयासों की सराहना की। डॉ पीपी वावा ने विभिन्न सीएसआर पहलों के माध्यम से जनजातीय क्षेत्रों में रहने वाले लोगों और अन्य लोगों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार लाने के प्रयासों के लिए आरआईएनएल प्रबंधन की सराहना की।
डॉ. पीपी वावा ने सफाई कर्मचारियों के प्रतिनिधियों के साथ भी बातचीत की और सफाई कर्मचारियों के मुद्दों पर चर्चा की।
बाद में सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार) श्री ए के सक्सेना ने इस्पात निर्माण की प्रक्रिया को कार्यकारी निदेशक (कार्य) भवन में स्थित विजिटर गैलरी में राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग के सदस्य डॉ. पीपी वावा को समझाया गया। सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार) श्री ए के सक्सेना और निदेशकों के साथ, डॉ पीपी वावा ने विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र के ब्लास्ट फर्नेस-1 और वायर रॉड मिल-1 का दौरा किया।
डॉ. पी. पी. वावा ने विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र की स्वच्छता, हरियाली और तकनीकी क्षमताओं की सराहना की।
इससे पहले विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र पहुंचने पर डॉ. पीपी वावा ने आरआईएनएल के प्रशासन भवन में सीएमडी और निदेशकों की उपस्थिति में एक पौधा लगाया और महात्मा गांधी की प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित की।
श्री एके बागची, निदेशक (परियोजना) और अतिरिक्त प्रभारी निदेशक (संचालन), डॉ एससी पांडे, निदेशक (कार्मिक), श्री सीएच एसआरवीजीके गणेश, निदेशक (वित्त), श्री जीवीएन प्रसाद, निदेशक (वाणिज्यिक), सीजीएम और वरिष्ठ अधिकारियों ने भी माननीय सदस्य, राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग (एनसीएसके) के साथ बातचीत की ।

Ministry of Steel
Dr P P VAVA, Member, National Commission for Safai Karmachari (NCSK) visits RINL
21 DEC 2024 7:49PM by PIB Delhi
In a meeting held at Board room, Administration building of RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant, today, Dr P P VAVA, Hon’ble Member, National Commission for Safai Karmachari (NCSK), interacted with Sri A K Saxena , CMD(additional charge), RINL, Directors and senior officials of RINL.
Sri A K Saxena, CMD (additional charge), RINL extended a cordial welcome and felicitated Dr P P VAVA, Hon’ble Member, National Commission for Safai Karmachari. Representatives of Safai Karmacharis also felicitated the Hon’ble Member, National Commission for Safai Karmachari (NCSK).
A power point presentation was made about RINL and various facilities being extended for the welfare of Safai Karmacharis at Visakhapatnam steel plant.
Dr.P P VAVA, Member National Commission for Safai Karmachari appreciated the sustained efforts taken by the RINL management in working towards the welfare of Safai Karmacharis of RINL. Dr. PP VAVA appreciated the RINL management for its efforts in improving the quality of life of those residing in tribal areas and others through various CSR initiatives.
Dr.P P VAVA also interacted with the representatives of Safai Karmachari and discussed the issues of Safai Karmacharis.
Later, the process of steelmaking was explained by Sri AK Saxena, CMD(additional charge) to Dr.P P VAVA, Member, National Commission for Safai Karmacharie at the Visitor’s gallery located in Executive director(Works) building. Accompanied by Sri AK Saxena, CMD (additional charge) and directors, Dr. P P VAVA has visited Blast Furnace-1 and Wire Rod Mill-1 of Visakhapatnam steel plant.
Dr.P P VAVA appreciated the neatness, greenery and the technological capabilities of Visakhapatnam steel plant.
Earlier, upon his arrival at Visakhapatnam steel plant, Dr. PP VAVA planted a sapling and offered floral tributes to the statue of Mahatma Gandhi in the presence of CMD and directors in the administration building of RINL.
Sri AK Bagchi, Director ( Projects) and additional charge Director( Operations), Dr SC Pandey, Director (Personnel), Sri Ch SRVGK Ganesh, Director (finance), Sri GVN Prasad, Director(Commercial), CGMs, senior officials also participated in the interaction with the Hon’ble Member, National Commission for Safai Karmachari (NCSK).