Ministry of Road Transport & Highways
Parliament Question: - National Highways in Bihar
19 DEC 2024 4:09PM by PIB Delhi
Development and maintenance of National Highways (NHs) is a continuous process. The list of NH projects in Bihar approved for implementation are at Annexure-I. The list of ongoing NH projects in Bihar are at Annexure-II. The list of NH projects in Bihar completed during last ten years is at Annexure-III.
The bottlenecks in the ongoing and approved for implementation of NH projects in Bihar including Katihar are mainly due to delay in land acquisition, forest clearance, utility shifting, etc.
21 new toll plazas have been proposed in the State of Bihar. There is no new toll plaza proposed in Katihar district.
User fee rates on NHs throughout the country including Bihar are revised annually in accordance with NH Fee Rules 2008.
The details of toll plaza-wise number of toll tenders which have been extended beyond their original period are at Annexure-IV.
ANNEXURE-I
ANNEXURE-I REFERRED TO IN REPLY TO PART (a) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 4022 TO BE ANSWERED ON 19.12.2024, ASKED BY SHRI TARIQ ANWAR REGARDING NATIONAL HIGHWAYS IN BIHAR
List of NH projects in Bihar approved for implementation
Sl. No
Name of Project
NH No.
Length (km)
1
Construction of 4 lane with paved shoulder of Darbhanga (Dilli More) - Banwari Patti from km 0.00 to km 14.95 (Package-1) including Pre-construction activities from km 0.00 to km 53.133 of NH-105(New NH-527B)
527B
14.95
2
Four lane with Paved shoulder configuration from Existing Km 0+000 to Km 39+500 (design km (0+500) to Km 40+342, Design length km) of NH – 227A ( near Mehrauna Ghat (UP – Bihar Border) to Siwan on Hybrid Annuity Model (HAM) basis
227A
40.842
3
Construction of Four-Lane of Chausa-Buxar Bypass from Km 45.000 to Km 65.915 (Package – 2)
319A
20.915
4
Construction to two-laning with paved shoulder of Daudnagar Bypass, Nasriganj Bypass and Dawath Bypass of NH-120
120
5.535
5
Construction of 6 no of Mangobandhar Kendua, Tolesono, Jhajha,Narganjo & Bhairogunj Bypasses including Pre-Construction activities from km 72.000 to 134.000 of NH - 333A
333A
41.271
6
Construction of Four lane with paved shoulder of Bhagalpur– Kharhara village (Dhaka more) from Km- 0+000 to KM 36+600 of NH 133E
133 E
36.6
7
Construction for 2 Lane ROB over L.C. No 2 between Muktapur & Kishanpur Station on Samastipur - Darbhanga Road (NH-322) in Samastipur District
322
1.64
8
Construction of 3 no. of Bypasses at Sheikhpura, Jamui & Khaira including Pre-Construction activities from km 0 to km 72.00 of NH-333A
333A
13.472
9
Construction of additional 3-Lane Bridge over River Ganga for connection between Buxar and Bharauli on NH-922
922
3.30
10
4 lanning of Manikpur to Sahebganj section
139W
44.65
11
6L Patna – Purnia Expressway
--
270
ANNEXURE II
ANNEXURE-II REFERRED TO IN REPLY TO PART (a) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 4022 TO BE ANSWERED ON 19.12.2024, ASKED BY SHRI TARIQ ANWAR REGARDING NATIONAL HIGHWAYS IN BIHAR
List of ongoing NH projects in Bihar
Sl . No
Name of Project
Length (km)
Appointed Date
Physical progress
%
Schedule/Revised Date of Completion
1
Construction of 2-lane combined ROB in km 1.10 & km 1.11 of NH- 101.
1.5
28.08.2019
95.3%
31.12.2024
2
Construction of 2-lane ROB of km 94 of NH-28B
1.744
09.03.2022
33.01%
30.06.2025
3
Construction of 2-lane ROB of km 91 of NH-28B
1.258
08.04.2022
87%
16.04.2025
4
Construction of ROB in km 49 of NH 131A at Gaushala
1.21
05.02.2021
69.25%
31.03.2025
5
Construction of ROB in km 194 (LC no. 53B/T-2) of NH 327E
1.58
16.05.2020
60.45%
31.03.2025
6
Construction of ROB in km 24 (LC no. 77A) of NH 327A
1.05
16.05.2020
98.3%
31.12.2024
7
Construction of 2 lane ROB and its approaches in km 158 on NH-104 at Jainagar Bypass in the state of Bihar on EPC mode
ROB
09.11.2022
51.00%
25.06.2025
8
Construction of 4 lane ROB and its approaches at the level of crossing (L C No. 29-B) of Km 29
(Ekangansarai) at NH-110(New NH- 33) & Railway Km 32.63 of Fatwa (FUT) - Islampur (IPR) section in the state of Bihar on EPC mode.
3.66
20.07.2024
2.50%
19.07.2026
9
Construction of a new 4 lane Major Bridge across River Kosi at Phulaut including Rehabilitation and upgradation of existing Birpur-Bihpur Section of NH-106 from km 106 to
136 to 2- Lane Paved shoulder on EPC mode
28.918
07.06.2021
59.70%
15.05.2026
10
Construction of a new 4 lane (Parallel to existing MG Setu) with its
14.5
25.03.2021
48.21%
28.02.2026
approaches from km 0.00 to km
14.500 across river Ganga on NH-19 at Patna on EPC basis.
11
Construction of New 4-Lane Bridge (Parallel to existing Vikramashila Setu)from km 8+920 to Km 13+375(including approach road 35m Naugachhia side &53 m Bhagalpur side)across River Ganga on newly declared NH-131B at Bhagalpur in the State of Bihar
4.5
9.05.2023
22.3%
08.05.2027
12
Construction of New high level RCC bridge at existing location of old Bridge cross Chir River in km 199 on NH-333A & its approaches having an aggregate length of 700 (350 m on both side) in District Banka in the state of Bihar on EPC mode
Bridge
15.11.2022
99.99%
31.12.2024
13
Construction of 6-Lane Elevated / Extra Dose Cable Bridge on River Ganga parallel to & Western side of Digha-Sonepur Rail cum-Road Bridge of NH 139W in the State of Bihar.
6.895
02.05.2024
0
02.11.2027
14
Widening & strengthening work from Km 26.3 to 26.75 and km 30.45 to
30.65,km 32.45 and km 32.66 ,33.910
to km34.200 & km 34.200 to km t km
34.4 of NH- 104 on item rate in state (New NH 331) in the state of Bihar for the year 2021-22
1.33
30.06.2022
90.0%
31.01.2025
15
Strengthening work in km 68 to 89 of NH110 under EPC Mode in the State of Bihar.
20.65
16.03.2021
98.0%
31.12.2024
16
Improvement of 2 lane with paved shoulder of stretch from Bikramganj Dawath Melayabagh Nawanagr - Dumrow of NH-120 (Km-201.665 to Km 240.200) excluding Dawath bypass under EPC mode in the state of Bihar
36.965
05.09.2023
60.00%
30.06.2025
17
Rehabilitation & widening work for 2' Lane with Paved Shouldering of Existing National Highway 80 Alignment from Km.'132.895 to Km '190.150 Bhagalpur- Kahalgaon - Mirzachowki section
57.255
04.11.2022
40.0%
30.06.2025
18
Rehabilitation & Widening work for 2-lane/2-Lane with Paved Shoulder of Existing NH-80 from km 70.15 to
50.875
01.02.2023
64.84%
31.03.2025
Km 121.025 of Munger-Suttanganj - Bhagatpur- Mirzachowki section on EPC Mode in the State of Bihar.
19
Improvement to two lane with paved shoulder from Ramnagar to Roseda from (km 3.500 to 43.000) of NH 527 E on EPC mode in State of Bihar.
39.5
12.10.2024
0
11.04.2026
20
Balance work for improvement to 2 lane with paved shoulders configuration in realignment from Km 52.320 to Km 52.940 (length- 0.620 Km) of NH-81, Protection works in HL Bridges at Km 33 & Km 36, Protection work for the approach of Mahananda River bridge and reconstruction of culvert in 30th km of NH-81 on EPC mode
0.62
16.11.2022
70.33%
31.03.2025
21
Improvement to two lane with paved shoulders of BH/WB Border- Amdabad-Manihari section from design Km 0+000 to Km23+945 of NH-131 A on EPC mode
23.945
27.09.2024
0.00%
26.03.2026
22
Improvement to two lane with paved shoulders of NH 122B from km 29.730 to km 72.348 under EPC mode including Pre construction activity of NH 122B from km 0 to 72.348.
42.618
8.05.2023
73.26%
31.03.2025
23
Improvement to two lane with paved shoulders of NH-319A from km 0 to km 45 in state of Bihar under EPC mode
45
20.06.2023
60.00%
31.03.2025
24
Widening to 2/4-lane with paved shoulders of left out portion of NH 30 from existing CH.125.285 to CH
115.485 (Kayamnagar to Zero Mile) in the state of Bihar for the year 2021-22
8.6
21.04.2023
62.0%
31.03.2025
25
Construction of Bhabhua Bypass from Ch. 10+800 to Ch. 19+860 and Chand Bypass from Ch. 38+060 to Ch. 40+460 and widening of existing road to 2 - lane with Paved shoulder from Ch. 40+460 to Ch. 46+860 of NH-219
8.6
09.03.2024
0
08.09.2025
26
Construction of proposed 4_Lane Revelgunj bypass NH-19 in the State of Bihar on EPC mode.
7.155
10.07.2023
35.0%
09.07.2025
27
Improvement to two lane with paved shoulder of Saraigarh ( on NH – 327A ) – Lalganj-Ganpatganj upto NH – 106 (New NH 131) from km
0.000 to km 10.672 of NH 327AD
10.672
15.09.2023
14.00%
15.03.2025
28
Widening from 2-lane to 4- lane of km 92.935(starting point of old NH 82) to 99.685 km (End Point of Gaya Bypass of NH- 33) of NH – 120.
6.75
22.08.2024
0
21.02.2026
29
Geometric improvement of NH- 327E at Bhargama and Sukela More including provision of Raniganj Bypass in the state of Bihar.
5.529
12.06.2024
3%
12.12.2025
30
Construction to 2 lanes with Paved Shoulder of Jandaha Bypass of NH 103(NH-322) in CH 0.000 (existing Km 35 of NH-103) in the state of Bihar.
4.8
15.01.2024
2.6%
15.07.2025
31
Improvement to two lane with paved shoulder of Sarwan – Chakai upto NH-333 from km 0.00 to Km 15.972 of NH 333C
15.972
01.11.2024
20%
30.04.2026
32
Widening & Strengthening to 2-lane with paved shoulder of NH-81 from Km 30.250 to Km 55.400
25.15
30.09.2024
8.5%
29.09.2025
33
Improvement to Two lane with paved shoulder from Junction of NH-22 near Hajipur to Junction of NH-122 at Bachhwara via Mahnar and Mohiuddin Nagar from km 0.00 to 29+730 of NH 122B
29.73
30.08.2024
3%
28.02.2026
34
Rehabilitation and Upgrading to 2 lanes/2-lane with paved shoulders configuration and strengthening of Birpur – Bihpur Section (from km 0.0 to Km 106) of NH – 106 i under phase –I of National Highways Interconnectivity Improvement Projects (NHIIP)
106
03.10.2016
90.10%
31.03.2025
35
Four Laning of Gaya Hisua-Rajgir- Nalanda-Biharsharif Section Km 0.00 to 92.935 on NH-82 in state of Bihar
92.935
07.11.2016
96.45%
31.03.2025
36
Construction of two lane with paved shoulders standard- 4 no. of Bypasses at Katoria, Lakhpura, Banka & Panjwara including Pre- Construction activities from Km
134.000 to Km 190.233 of NH-333A
14.359
09.12.2024
0.00%
08.12.2026
37
4L Greenfield Alignment of Amas to Shivrampur from 0.000 Km. to
55.002 Km. of NH 119 D (Pkg-I)
55.00
31.03.2023
10.88
29.03.2025
38
6L of Aurangabad to Bihar-Jharkhand border (Chordaha) section from km. 209.827 to Km. 249.525 of NH-19 (PKG-02)
39.70
05.04.2022
63.92
31.03.2025
39
4L Elevated Section and at-grade improvements at Begusarai town (Simaria - Khagaria section) from Km. 221.047 to Km. 225.302 of NH- 31
4.26
27.06.2022
63.17
31.03.2025
40
Aunta - Simaria including Ganga Bridge
8.15
30.08.2018
88.77
31.03.2025
41
Maheshkunt-Saharsa-Purnea (Pkg I) km 0.00 to km. 90.00 of NH-107
90.00
20.12-2019
76
31.03.2025
42
Widening with additional 3L abetting Chhapra Bypass Section of NH-19 from Km. 143.200 to Km. 159.255 (Pkg-1)
16.05
30.08.2024
4.42
29.08.2026
43
6L Bridge and its approaches across River Ganga as Part of Patna Ring Road (NH-131G) starting from Km
8.480 near Sherpur to Km 23.000 near Dighwara
14.52
05.09.2023
1.25
05.09.2027
44
Chhapra - Hajipur from km. 143.200 to km. 209.200
66.74
27.01.2011
86.7
30.04.2025
45
Construction of Major Bridge over Baghmati and Lakhandei River along with Approaches from Design km.16.500 to km.21.500
5.00
30.10.2024
0
31.03.2027
46
4L of Greenfield Alignment from Km. 47.000 to Km. 89.210 of
Balbhadarpur to Bela Nawda Section of NH-119D
42.21
11.03.2024
6.6
10.03.2026
47
4L Elevated Highway and at grade improvements at Gopalganj Town from Km. 384.000 to Km. 386.750 on NH-27
2.75
04.03.2022
92.18
31.03.2025
48
2L PS of Majhauli to Charout section from km. 0.00 to km. 63.655
63.66
05.11.2019
96.05
31.03.2025
49
Permanent rectification of 8 Nos. of blackspots on NH-27 & 1 No of at - grade junction removal near Satanpur junction
10.259
19.11.2024
0.00
18.11.2026
50
4L Greenfield starting from NH-30 near Saristabad (Patna) to Nathupur (Project end point of Patna-Gaya- Dobhi Section of NH-83)
3.91
27.02.2024
10.2
07.09.2025
51
4L Greenfield Alignment of Shivrampur to Ramnagar from Km.
55.002 to Km. 109.300 of NH 119 D (Pkg-II)
54.32
04.07.2023
10.3
03.07.2025
52
4L of Balance works of Patna - Gaya
-Dobhi (Pkg-II) from km. 39.00 to km. 83.00 of Old NH-83
44.00
09.11.2020
98.5
31.12.2024
53
4L of Balance works of Patna - Gaya
-Dobhi (Pkg-III) from km. 83.00 to km. 127.217 of Old NH-83
44.22
24.11.2020
98.4
31.12.2024
54
4L of Balance works of Patna - Gaya
-Dobhi (Pkg-I) from km. 0.00 to km.
39.00 of Old NH-83
39.00
14.12.2020
99.9
31.12.2024
55
4L of Siwan- Masrakh section of Ram Janki Marg from Km 230.385 to Km 281.391 of NH-227A
50.12
20.11.2024
0
20.11.2026
56
Construction of 2 flyovers of 4- lanes at Chhatauni Chowk and Awadesh Chowk on NH-28A, Re-construction of 3 no. of gantry girder gates with the statue of Mahatma Gandhi on NH-28 and NH-28A & Construction of Service Road and Drain near Piprakothi on NH27
3.34
11.07.2024
0
11-01-2026
57
Rehabilitation and Upgradation of Chroma - Bairgania Section of National Highway No 227F to 2 lane with paved shoulders from Design Ch.0.000 to Ch. 34.566
34.57
01.02.2024
43.5
31.01.2026
58
Permanent rectification of 3 nos. of black spots in U.P border - Dewapur - Kotwa section & Permanent rectification of 5 nos. of black spots in Kotwa - Mehsi - Muzaffarpur Section of NH - 27
13.60
12.12.2023
0
11.12.2025
59
Balance work - WB-10 (Gandak Bridge) Km 402.00 to Km 440.00 (Devanpur - Kotwa)
2.75
30.07.2022
62.48
31.03.2025
60
4L of Munger – Mirzachauki section from Munger to Kharia village junction from Km 69+520 to Km 95+580 (Pkg-1)
26.06
31.03.2022
35.02
30.06.2025
61
4L of Munger – Mirzachauki section
29.42
12.03.2022
64.23
25.03.2025
from Km 95+580 to Km 125+000 (Pkg-2)
62
4L of Munger – Mirzachauki section from start of existing Bhagalpur bypass to Rasulpur from Km 125+000 to Km 157+350 (Pkg-3)
32.35
06.04.2022
45.05
30.09.2025
63
4L of Munger – Mirzachauki section from Km 157+350 to Km 193+931 (Pkg-4)
36.58
17.08.2022
60.89
31.03.2025
64
Strengthening under one time improvement of 4L of Bakarpur Hat (NH19 Bypass) –Manikpur section of NH-139W
38.81
08.10.2024
0
05.04.2027
65
4L Elevated Corridor from Danapur to Bihta
25.08
11.03.2024
13.64
08.09.2026
66
4L Greenfield Alignment from Kalyanapur to Tal Dashraha of NH- 119D (Pkg-III)
47.00
16.02.2023
13.85
31.12.2025
67
Bakhtiyarpur-Rajauli Pkg-III from km. 101.630 to km.152.520
50.89
31.12.2021
98.23
15.02.2025
68
Bakhtiyarpur (Km 153.300) to Mokama (Km 197.900)
44.60
14.06.2017
96
31.03.2025
69
Maheshkunt -Saharsa-Purnea Pkg II
87.96
13.12.2018
76.88
31.03.2025
70
Ara - Mohania (Pkg-II)
60.80
16.01.2021
98.45
31.03.2025
71
Six Laning of Varanasi to Aurangabad from km. 786.00 to km.
978.40 of Old NH-2
192.40
12.09.2011
86.14
31.03.2025
72
Umagaon-Saharsa (Package-V) Bakaur-Parsarma-Bangaon-Bariyahi & Spur to Mahishi
39.18
15.12.2023
46.89
14.12.2025
73
Umagaon-Saharsa (Package-IV) Koshi Bridge & approach Road - (Bheja-Bakaur)
13.30
12.02.2020
68.2
30.06.2025
ANNEXURE III
ANNEXURE-III REFERRED TO IN REPLY TO PART (a) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 4022 TO BE ANSWERED ON 19.12.2024, ASKED BY SHRI TARIQ ANWAR REGARDING NATIONAL HIGHWAYS IN BIHAR
List of NH projects in Bihar completed during last ten years
SI.
No.
Name of Project
Length (in km)
Expenditure ( Rs. in crore)
Date of Completion
1
Widening & Strengthening of existing single lane to double lane carriageway in Km 68.10 to Km 86.25 of NH-110
18
58.71
28.04.2017
2
Strengthening & widening to 2 lane with paved shoulder from Km 39 to Km 56 of NH-327E
17
44.13
23.03.2017
3
Strengthening & widening to 2 lane with paved shoulder from Km 98 to Km 112 of NH-327E.
14
63.83
25.03.2017
4
Strengthening & widening to 2 lane with paved shoulder from Km 68 to km 75 NH-327E
7
33.42
15.03.2017
5
Strengthening & widening to 2 lane with paved shoulder from Km 154 to Km 166 of NH-327E
12
57.0
05.04.2017
6
Widening and strengthening of existing road into 2 lane from km 14.50 to km 30 of NH-101 (Job No-101-BR-2012-839)
15.5
30.06
31.03.2018
7
Widening to 2-lane and improvement from km 0.00 to km 14.60 of Malaypur- Barhat-Lalmatia-Khadigram Road (MDR) in under LWE
14.6
20.87
25.03.2014
8
Widening and strengthening of existing road into 2 lane with paved shoulder in km 0.00 (Dobhi) to 11.400 (Gosaidih) of NH-99
11.4
40.28
31.05.2018
9
Widening & Strengthening of existing single lane to double lane Carriage way from km. 0.00 to km 28 of NH-105 under Special Project Scheme
28
86.53
30.05.2018
10
Balance work Construction of 5 x 24.00 High Level R.C.C. Bridge across Noon River in replacement of old narrow and damaged screw pile bridge in Km 45th of NH 103 (Hajipur - Musarigharari Section) for the year 2006 - 07
MJB
18.68
30.06.2018
11
Strengthening & Widening work of existing 2-lane to two lane with paved
4.5
4.5
30.06.2018
shoulder including service road & divided carriageway in Araria from km 93.612 to
98.00 of NH-327E.
12
Widening and strengthening existing single/ intermediate lane to 2-lane from km. 30.25 to km 55.40 of NH 81 under special project for 2011-12.
25
139.61
30.06.2018
13
Upgradation of existing carriageway to 2 lanes/2 lane with paved shoulders configuration of Anishabad-Aurangabad- Hariharganj Section (km 0.0 – km 154.625) of NH-98 -Lot-II
89
365.58
25.09.2018
14
Strengthening & Widening of existing carriageway to 2 lane with paved shoulders from Km 40 to km 64 of NH- 28B
24
93.84
30.06.2018
15
Widening & Strengthening of existing single lane to double lane Carriage way from km. 28 to 53.76 of NH-105 under Special Project Scheme
25.76
164.48
15.10.2018
16
Construction of Bhagalpur bypass from Km 124/175 to 140/200 of NH-80 under EPC mode
16.7
301.91
11.06.2019
17
Strengthening & Widening of existing carriageway to two lane with paved shoulder from km 0 to 39 of NH 327E
39
108.06
25.03.2019
18
Upgradation to 2 lanes/2 lane with paved shoulders of Anishabad-Aurangabad- Hariharganj Section (km 0.0 – km 154.625) of NH-98 - Lot-I
62
355.36
24.10.2019
19
Strengthening & Widening to 2 lane with paved shoulder from km 0.00 to 40.00 on EPC mode on NH 2C
40
231.3
28.12.2019
20
Strengthening & Widening of existing carriageway to two lane with paved shoulder from km 56 to km 68 of NH 327E
12
40.71
31.05.2019
21
Strengthening & Widening of existing carriageway to two lane with paved shoulder from km 75 to 93.612 of NH 327E
18.612
72.62
05.12.2019
22
Improvement of stretch & junction at km
0.00 to 1.40 of NH-80 for the year 2016-
17 under job no. NH-080-BR-2016-17- RSCE-032.
1.4
18.5
29.12.2018
23
Widening & strengthening to 2-lane with paved shoulder from km 62 to 75 of NH- 333
13
68.5
20.06.2019
24
Widening & strengthening to 2 lane with paved shoulder & Geometric Improvements in Bettiah -Kushinagar section from km 25 to 40 of NH-28B
15
76.3
20.02.2019
25
Balance work of widening to 2-lane and Improvement of Biharsharif (Telhara) - Jehanabad- Arwal (Kendui) Km 36.00 to
68.10 of NH-110
32.1
82.97
31.07.2019
26
Strengthening from 136 to 166 including replacement of 1 Minor Bridge in km 143 of NH-80
31
37.85
31.03.2021
27
Strengthening and widening to 2 lane with paved shoulder from km 112.00 to
136.440 (Gitawas-Raniganj JVC Canal) of NH-327E
24.385
100.44
07.01.2021
28
Strengthening work from km 0.00 to km
36.50 (Mehrauna UP Border to Siwan) of NH-227A on EPC
36.5
37.25
30.01.2021
29
HL RCC Minor Bridge (2x21m) in km 24 of NH-333 job no.
Bridge
4.43
27.06.2020
30
Construction of High level New RCC Bridge (5x11eff) in replacement of existing old narrow and damaged bridge no. 135/1 in km 135 of NH-327E
Bridge
5.95
15.07.2020
31
Strengthening and Raising of NH-19 (Chapra-Manjhi section) from km 129 to 135 & from km 139 to 143.
9.218
14.67
26.10.2020
32
Strengthening & Widening work of existing 2-lane to two lane with paved shoulder from 0.00 to 25.010 of NH- 327A
25.01
76.74
31.05.2020
33
Strengthening & Widening work of existing 2-lane to two lane with paved shoulder and geometric improvement from km 64.00 to 97.00 of NH-28B
29.6
243.1
24.06.2021
34
Strengthening work in Km 53.00 to 89.00 of NH-33(old NH-110) on EPC mode
35.609
28.85
03.05.2021
35
Widening & Strengthening of existing Single lane to Double lane carriageway in Km 0 to 40 of NH-104 in Bihar under EPC mode
40
186.84
29.02.2020
36
Strengthening from 194.01 to 227.11 of NH-327E
33.1
34.69
24.06.2020
37
Balance work of widening & strengthening from km 167 to km 180 of NH- 80 for the year 2016-17
13
21.37
31.05.2018
38
Widening to 2 lane with paved shoulder
19.04
90.32
02.11.2021
in km 0.00 to 19.04 of NH-81 on EPC Mode
39
Construction of 4-lane ROB of km 119 of NH-30 (L.C No 48-A/3T)
1.56
96.49
25.05.2021
40
Rehabilitation and upgrading to 2 lanes/ 2 lane with paved shoulders configuration of Fathua-Harnaut-Barh section (km 0.00 to km 69.00) of NH-30A in Bihar - One time Improvement of left out portion of Harnaut Bypass of NH-30A
3.12
2.1
27.09.2021
41
Strengthening work in Km 35.00 to 64(P) of NH-333A on EPC mode
29.25
24.4
16.06.2021
42
Strengthening work of NH 227A (Part) from Chakia (NH-28) to Lalachhapra chowk via Kesariya from km 118.040 to km 142.756 on EPC mode.
24.716
27.24
14.12.2021
43
Strengthening work in Km 35.00 to 64(P) of NH-333A on EPC mode
29.25
24.4
16.06.2021
44
Strengthening including improvement of geometrics work from km 104.20 to km 110 of NH-28B (New NH-727) on EPC
mode
5.8
16.6
31.03.2021
45
Construction of 4-lane ROB (L.C No SK/257C) of km 11 of NH-327E
ROB
79.7
31.07.2022
46
Strengthening from km 38.85 to 97.05 of NH-227A
56.75
64.97
21.03.2022
47
One time improvement of left out portion of ROB at km 12 of NH-103 and km 132 & 135 of NH-19 on item rate mode
4.95
3.95
27.09.2021
48
Widening and strengthening of existing road into 2 lane with paved shoulder from Pokhrauni Chowk to Junction with NH- 57 near Jhanjharpur (km 0.00 o 28.00) of NH-527A in the State of Bihar
26.3
98.84
30.09.2022
49
Strengthening and widening to 2 lane with paved shoulder from km 103.865 to
142.050 (Gaya-Goh) of NH-120
37.885
126.28
31.03.2022
50
Strengthening work in Km 38.84 to 59.00 Of NH-333 on EPC mode.
20.16
21.59
30.06.2021
51
Strengthening work in km 123.00 to
142.00 of NH-333A on EPC Mode
19
15.81
30.06.2021
52
Strengthening work in Km 75.25 to 91.00 of NH-333 on EPC Mode
15.75
21.9
31.03.2021
53
Strengthening of Road from km 91.00 to
115.00 of NH-333 on EPC mode
24
26.7
15.05.2021
54
Widening and strengthening from km
115.00 (Tola Kurwa) to 141.050 (Bishunpur) of NH-333
26.5
95.77
15.02.2022
55
Construction of RCC Minor bridge in km 02, km 14, km 40 and km 43 of NH-333
bridge
23.5
30.09.2022
56
Strengthening work from Km 0.00 (Paswan chowk) to 58.450
(Mushrigharari) of NH-103 on EPC Mode
55.5
64.3
30.04.2022
57
Reconstruction of damaged Bridge over river Tungi Bridge on NH-82 (H.L. RCC Bridge Km 38)
Bridge
19.3
19.08.2021
58
Strengthening including improvement of geometrics work from km 97 to km
104.20 of NH-28B (New NH-727 on EPC
mode
7.2
8.52
16.10.2020
59
Construction of 2-lane combined ROB in lieu of level crossing No-KK-12 of km 48 (Pranpur) of NH-81
1.48
48.5
21.09.2022
60
Construction of Major bridge over Bhangia River at km 86.936 of NH-327E & its approaches on EPC mode
0.34
14.01
30.01.2023
61
Widening to 2 lane with paved shoulder and strengthening from km 19.860 to
38.060 of NH-219 on EPC Mode
18.2
99.41
07.05.2022
62
Strengthening from Ch. 16.000 to 19.860 and Ch 38.060 to Ch 40.000 of NH-219 on EPC mode in the State of Bihar
5.8
19.6
01.08.2022
63
Strengthening work in Km 0.00 to 34.00 of NH-333A on EPC Mode.
34
27.58
30.11.2022
64
Rehabilitation of 4-lane 5.575 km long, 4- lane MG Setu over Ganga River on NH-
19 from km 212.72 to km 218.95 by dismantling the damaged pre stressed cantilever arms Superstructure and subsequent redecking by steel truss in Patna on EPC mode
5.575
1856.98
31.07.2022
65
Engineering, Procurement, and Construction of Rehabilitation and Upgrading to 2- lanes/2 - lane with Paved Shoulders Configuration and Strengthening of Fatuah-Harnaut-Barh Section (km 0 to km 69.6) of NH-30A in the State of Bihar under Phase-I of National Highways Inter-connectivity Improvement Projects (NHIIP)
71.8
812.6
31.05.2022
66
Widening & Strengthening to 2 lane with paved shoulder from Km 30.00 to 45.00 of NH-101 in the State of Bihar item rate
15
63.86
15.04.2022
67
Construction of 2-lane ROB in lieu of level crossing No-KK-4A of km 31 (Mania)of NH-81
ROB
47.95
20.01.2023
68
Widening & Strengthening from km
100.40 to km 107.80 (from Lakhanpur More to Faijullahpur) of NH-227A under EPC mode in the state of Bihar
7.4
22.69
30.05.2022
69
Strengthening & widening to 2 lane with paved shoulder from Km 0.00 to 14.50 of NH-101 for the year 2017-18 in the State of Bihar on item rate
13
53.09
15.12.2021
70
Construction of 03 Nos. New High Level RCC Minor Bridges (2*21.60m) in Km
62 (Chainage-61+247), (2*18.60m) in Km 62 (Chainage-61+650) & (2*18.60m) in Km 64 in Replacement of existing old Narrow and damaged Bridge of NH-110 on EPC mode in the State of Bihar
Bridge
15.42
31.03.2023
71
Strengthening & Widening from km 0.00 to 10.80 of NH-21
67.13
50.67
30.06.2022
72
Widening and strengthening from km
179.00 to 198.93 of NH-333A
52.4
40.28
31.03.2021
73
Construction of New High Level RCC major Bridge (13X31m)in place of old submersible damaged bridge in Km178 on NH-333A across River Chanan in the state of Bihar on EPC mode
0.503
42.94
24.11.2023
74
Construction of 2-lane ROB of km 46 (LC No KT2-2/B)of NH-131A (Katihar)
1.051
43.11
01.06.2023
75
Widening to 2 lane with paved shoulder and strengthening from km 45.00 to 65.00 (design length- 18.990) of NH-101 on EPC Mode
20
84.70
30.06.2022
76
Remaining work for Strengthening & Widening work of existing road into 2 lane with paved shoulder from Pokhrauni Chowk to Junction with NH 57 near Jhanjharpur (km 0.00 to 28.00) of NH - 527A in the State of Bihar.
0.57
25.1
31.12.2022
77
Strengthening and widening to 2 lane with paved shoulder from km 142.05 to 167 (Goh- Daudnagar) of NH-120
25.415
89.41
12.12.2022
78
Construction of road side covered drain in km 213 (P) to 215 (P) in Bihra Bazar of NH-327E on EPC Mode
0
4.24
17.09.2022
79
One time improvement of left out portion of NH-80 from km 119+885 (Dogachhi) to km 132+895 (Zero mile Bhagalpur) on EPC mode in the State of Bihar
13.01
12.03
06.10.2023
80
Widening to Two Lane with Paved shoulders including strengthening of existing pavement from km 0.00 to km 24.800 of NH-28B (New NH 727) on
EPC mode in the state of Bihar
24.8
74.83
22.09.2023
81
Widening to two lane with paved shoulders including strengthening of existing pavement from km 14.5 to km
30.00 of NH 101 (New NH 331) on EPC
mode in the state of Bihar
15.5
61.78
07.10.2023
82
Construction of 2-lane ROB of km 100 of NH-327E
1.8
62.26
31.12.2023
83
Construction of 4-lane ROB of km 12 of NH-103
2.11
123.23
31.03.2024
84
Construction of High level New RCC Bridge at km 81.00 of NH-327E on EPC Mode
0.48
10.93
31.05.2024
85
Construction of 2-lane ROB of km 132 of NH-19
2
77.38
26.08.2019
86
Balance work of construction of 3x 18m (eff. Span ) High level RCC Bridge across river Mani in Km 94 of NH-80 in the state of Bihar
0.41
7.73
05.03.2022
87
Construction of additional two lane with paved shoulder of NH-98 (New NH 139) from existing Ch 7.000 to Ch 17.840(Design Ch 0.000 to 10.840)
[AllMS (Bhusaula Golambar ) to Naubatpur (Patna Ring Road ) section] on EPC mode
10.84
56.8
31.05.2024
88
Strengthening and widening to 2 lane with paved shoulder from km 181.465 to 201.665 of NH-120 Nasriganj - Vikramganj
20.2
74.90
31.03.2024
89
Construction of High Level R.C.C Major Bridge at Km. 38 (Bandhuganj) on N.H.- 110 in the State of Bihar
Bridge
18.41
31.08.2024
90
Construction of 2-lane ROB of km 135 of NH-19 (L.C No 62-A/3-E)
ROB
50.0
15.09.2024
91
Simaria (Km. 206.050) to Khagaria (Km. 266.282)
60.23
567
30.03.2023
92
Construction of approaches to Rail cum Road bridge across river Ganga near Munger ghat
14.52
293.16
30.09.2022
93
Bhojpur Buxar section of NH-84 from km.27.37 to km. 75.00
47.9
681.67
16.05.2023
94
Bakhtiyarpur-Rajauli Pkg-II from km.
47.23
1065
27.04.2023
54.405 to km.101.630
95
Construction of 2nd flyover (LCW) in Kishanganj town starting from Km.472.300 to Km. 475.480 of NH-31
3.18
129.2
18.08.2023
96
Four lanning of Forbesganj to Jogbani section from Km. 0.000 to Km.9.258 (ICP jogbani) of NH-57A
9.26
247.36
31.07.2023
97
4L of Narenpur - Purnea Section of NH- 131A
49
1905
29.03.2024
98
4L of Galgalia - Bahadurganj section from Km 0.000 to Km 49.000 (Package-I) of NH327E
49
1051
06.04.2024
99
4 – lanning of Bahadurganj – Araria (Pkg-II)
45
1081.7
10.08.2024
100
2L with PS Piprakothi-Motihari-Raxaul NH-28A EPC
68.60
445.22
30.01.2024
101
4L Ara-Pararia section of NH - 319
54.53
700
31.01.2023
102
Kanhauli – Ramnagar of Patna Ring Road-pkg-I
39.16
797
31.05.2023
103
2l with paved shoulder of Chhapra- Gopalganj section of NH-85 from Km.0.000 to Km.93.500
94.258
644.27
09.07.2022
104
2L with PS Biharsharif – Barbigha – Mokama NH-82 (EPC)
54.76
297.27
28.02.2021
105
2LPS Chhapra - Rewaghat - Muzaffarpur section of NH - 722
73.07
427.06
17.01.2021
106
Forbesganj-Simrahi CII-BR-3 (Km. 230.00 - Km. 190.00)
34.87
357
30.06.2016
107
2L with PS Mokama – Munger NH-80 on BOT (Annuity)
60.48
351.5
13.10.2018
108
2L with PS Khagaria – Purnea NH-31 on BOT (Annuity)
140
664
30.04.2018
ANNEXURE-IV
ANNEXURE-IV REFERRED TO IN REPLY TO PART (e) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 4022 TO BE ANSWERED ON 19.12.2024 ASKED BY SHRI TARIQ ANWAR REGARDING NATIONAL HIGHWAYS IN BIHAR
Details of toll plaza-wise number of toll tenders which have been extended beyond their original period
Name of Toll Plaza
No of Extension of Original Contract Period during previous one year (excluding contractual extension) w.e.f Jan 2023
Babhaniyawan
1st time for 44 days (Original Contract Period 21.07.2023 to 21.10.2023) (Extended upto 05.12.2023)
2nd time for 80 days (Original Contract Period 23.01.2024 to 24.04.2024) (Extended upto 14.07.2024)
Kharik
1st Time for 14 days
2nd Time for 23 days
Maranga
1 time for 33 days
Kulhariya
1 time for 13 days
Saidpur
1 time for 09 days
Karigawan
1st time from May/2023 to 13-04-24 and 2nd tme 14-04-24 to till now
(Toll started in May/2023)
Runni
1 Time - for overstay period from 24.09.2024 (08:00:00) till
05.10.2024 (07:59:59).
Maithi
1st Time - for EOT approved period in case of FMC due to Covid & Demonitization from 19.07.2024 (00:00:00 Hrs.) till 13.10.2024
(21:24:00 Hrs.).
Raje
Asanpur
Hariabara
Saukala
M/s Eagle Infra India Ltd. [Original Contract period from 21.03.2022
(08:00 Hrs) to 21.03.2024 (08:00 Hrs)]. Extended for one month from 21.03.2024 (08:00 Hrs.) to 20.04.2024 (08:00 Hrs.)
Phulwaria
one time for 30 days (Original contract period 26.08.2024 to
26.11.2024)
Bishunpurwa
one time for 15 days (Original contract period 11.07.2023 to
11.07.2024)
Bishunpurwa
one time for 90 days (Original contract period 11.04.2022 to
11.04.2023)
Thawe
one time for 3 days (Original contract period 19.06.2023 to
19.06.2024
Sonho
one time for 71 days (Original contract period 30.07.2023 to
30.07.2024)
Chainwa
one time for 119 days (Original contract period 05.04.2022 to
05.04.2023)
Pokhraira
one time for 120 days (Original contract period 22.07.2023 to
22.07.2024)
Balgudar
two times, (original contract period from 06.06.2022 to 10.06.2023, extended upto 24.10.2023) & (Original contract period from 16.04.2024 to 15.07.2024, extended up-to 15.10.2024)
Bhagalpur
one time for 4 days, (Original contract period from 27.08.2022 to
27.08.2023, extended up-to 01.09.2023)
This information was given by the The Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in Lok Sabha today.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
संसद प्रश्न: - बिहार में राष्ट्रीय राजमार्ग
19 DEC 2024 4:09PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय राजमार्गों (एनएच) का विकास और रखरखाव एक सतत प्रक्रिया है। बिहार में कार्यान्वयन के लिए स्वीकृत एनएच परियोजनाओं की सूची अनुलग्नक-I में दी गई है। बिहार में चल रही एनएच परियोजनाओं की सूची अनुलग्नक-II में दी गई है। पिछले दस वर्षों के दौरान बिहार में पूरी की गई एनएच परियोजनाओं की सूची अनुलग्नक-III में दी गई है।
कटिहार सहित बिहार में चल रही और स्वीकृत राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं में बाधाएँ मुख्य रूप से भूमि अधिग्रहण, वन मंजूरी, उपयोगिता स्थानांतरण आदि में देरी के कारण हैं।
बिहार राज्य में 21 नए टोल प्लाजा प्रस्तावित किए गए हैं। कटिहार जिले में कोई नया टोल प्लाजा प्रस्तावित नहीं है।
बिहार सहित पूरे देश में राष्ट्रीय राजमार्गों पर उपयोगकर्ता शुल्क की दरों को राष्ट्रीय राजमार्ग शुल्क नियम 2008 के अनुसार प्रतिवर्ष संशोधित किया जाता है।
टोल प्लाजा-वार टोल निविदाओं की संख्या का विवरण, जिन्हें उनकी मूल अवधि से आगे बढ़ाया गया है, अनुलग्नक-IV में दिया गया है।
अनुलग्नक-I
श्री तारिक अनवर द्वारा बिहार में राष्ट्रीय राजमार्गों के संबंध में पूछे गए लोक सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 4022 के भाग (क) के उत्तर में उल्लिखित अनुलग्नक-I, जिसका उत्तर 19.12.2024 को दिया जाना है।
बिहार में कार्यान्वयन हेतु स्वीकृत राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की सूची
क्रम सं.
परियोजना का नाम
एनएच नं.
लंबाई (किमी)
1
एनएच-105 (नया एनएच-527बी) के किमी 0.00 से किमी 53.133 तक पूर्व-निर्माण गतिविधियों सहित दरभंगा (दिल्ली मोड़) - बनवारी पट्टी के किमी 0.00 से किमी 14.95 तक पक्के कंधे के साथ 4 लेन का निर्माण (पैकेज-1)
527B
14.95
2
एनएच – 227ए (मेहरौना घाट (यूपी – बिहार सीमा) के पास) के मौजूदा किमी 0+000 से किमी 39+500 (डिज़ाइन किमी (0+500) से किमी 40+342, डिज़ाइन लंबाई किमी) तक हाइब्रिड एन्युटी मॉडल (एचएएम) के आधार पर सीवान तक पक्की कंधे वाली संरचना के साथ चार लेन
227A
40.842
3
चौसा-बक्सर बाईपास का किमी 45.000 से किमी 65.915 तक फोर लेन का निर्माण (पैकेज – 2)
319A
20.915
4
एनएच-120 के दाउदनगर बाईपास, नासरीगंज बाईपास और दावथ बाईपास को पक्की सड़क सहित दो लेन का बनाने का कार्य
120
5.535
5
एनएच-333ए के किमी 72.000 से 134.000 तक पूर्व-निर्माण गतिविधियों सहित 6 मांगोबंधर केंदुआ, टोलेसोनो, झाझा, नारगंजो और भैरोगंज बाईपास का निर्माण
333ए
41.271
6
एनएच 133ई पर किमी 0+000 से किमी 36+600 तक भागलपुर-खरहरा गांव (ढाका मोड़) तक पक्की सड़क सहित चार लेन का निर्माण
133 ई
36.6
7
एल.सी. पर 2 लेन आरओबी का निर्माण समस्‍तीपुर जिले में समस्‍तीपुर-दरभंगा रोड (NH-322) पर मुक्तापुर से किशनपुर स्टेशन के बीच नंबर 2
322
1.64
8
शेखपुरा, जमुई और खैरा में 3 बाईपास का निर्माण, जिसमें एनएच-333ए के किमी 0 से किमी 72.00 तक पूर्व-निर्माण गतिविधियां शामिल हैं।
333ए
13.472
9
एनएच-922 पर बक्सर और भरौली के बीच संपर्क के लिए गंगा नदी पर अतिरिक्त 3-लेन पुल का निर्माण
922
3.30
10
मानिकपुर से साहेबगंज खंड का 4 लेन का निर्माण
139डब्ल्यू
44.65
11
6एल पटना-पूर्णिया एक्सप्रेसवे
--
270
अनुलग्नक II
श्री तारिक अनवर द्वारा बिहार में राष्ट्रीय राजमार्गों के संबंध में दिनांक 19.12.2024 को उत्तर दिए जाने वाले लोक सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 4022 के भाग (क) के उत्तर में संदर्भित अनुबंध-II
बिहार में चल रही राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की सूची
क्रम संख्या
परियोजना का नाम
लंबाई (किमी)
नियत तिथि
जमीनी स्तर पर कितना काम हुआ
अनुसूची/संशोधित समापन तिथि
1
एनएच-101 के किमी 1.10 और किमी 1.11 पर 2-लेन संयुक्त आरओबी का निर्माण।
1.5
28.08.2019
95.3%
31.12.2024
2
एनएच-28बी के किमी 94 पर 2-लेन आरओबी का निर्माण
1.744
09.03.2022
33.01%
30.06.2025
3
एनएच-28बी के किमी 91 पर 2-लेन आरओबी का निर्माण
1.258
08.04.2022
87%
16.04.2025
4
एनएच 131ए के किमी 49 पर गौशाला पर आरओबी का निर्माण
1.21
05.02.2021
69.25%
31.03.2025
5
एनएच 327ई के किमी 194 (एलसी नंबर 53बी/टी-2) पर आरओबी का निर्माण
1.58
16.05.2020
60.45%
31.03.2025
6
एनएच 327ए के किमी 24 (एलसी नंबर 77ए) पर आरओबी का निर्माण
1.05
16.05.2020
98.3%
31.12.2024
7
बिहार राज्य में जयनगर बाईपास पर एनएच-104 पर किमी 158 में 2 लेन आरओबी और उसके पहुंच मार्गों का ईपीसी मोड पर निर्माण
ROB
09.11.2022
51.00%
25.06.2025
8
बिहार राज्य में एनएच-110 (नया एनएच-33) पर किमी 29 (एकंगनसराय) के क्रॉसिंग स्तर (एलसी संख्या 29-बी) और फतवा (एफयूटी) - इस्लामपुर (आईपीआर) खंड के रेलवे किमी 32.63 पर 4 लेन आरओबी और उसके पहुंच मार्ग का ईपीसी मोड पर निर्माण।
3.66
20.07.2024
2.50%
19.07.2026
9
फुलौत में कोसी नदी पर एक नए 4 लेन के प्रमुख पुल का निर्माण, जिसमें एनएच-106 के 106 से 36 किमी तक मौजूदा बीरपुर-बिहपुर खंड का ईपीसी मोड पर 2-लेन पक्की सड़क तक पुनर्वास और उन्नयन शामिल है।
28.918
07.06.2021
59.70%
15.05.2026
10
ईपीसी आधार पर पटना में एनएच-19 पर गंगा नदी के पार किमी 0.00 से किमी 14.500 तक एक नए 4 लेन (मौजूदा एमजी सेतु के समानांतर) का निर्माण।
14.5
25.03.2021
48.21%
28.02.2026
11
बिहार राज्य के भागलपुर में नव घोषित एनएच-131बी पर गंगा नदी पर किमी 8+920 से किमी 13+375 तक (पहुंच मार्ग 35 मीटर नौगछिया की ओर और 53 मीटर भागलपुर की ओर सहित) नए 4-लेन पुल (मौजूदा विक्रमशिला सेतु के समानांतर) का निर्माण
4.5
9.05.2023
22.3%
08.05.2027
12
बिहार राज्य के बांका जिले में ईपीसी मोड पर एनएच-333ए पर किमी 199 पर चीर नदी पार पुराने पुल के मौजूदा स्थान पर नए उच्च स्तरीय आरसीसी पुल का निर्माण और इसकी पहुंच पथ की कुल लंबाई 700 मीटर (दोनों तरफ 350 मीटर) होगी।
Bridge
15.11.2022
99.99%
31.12.2024
13
बिहार राज्य में एनएच 139डब्ल्यू के दीघा-सोनपुर रेल सह-सड़क पुल के समानांतर और पश्चिमी तरफ गंगा नदी पर 6-लेन एलिवेटेड / एक्स्ट्रा डोज केबल ब्रिज का निर्माण।
6.895
02.05.2024
0
02.11.2027
14
वर्ष 2021-22 के लिए बिहार राज्य में राज्य मद दर पर एनएच-104 (नया एनएच 331) के किमी 26.3 से 26.75 और किमी 30.45 से 30.65, किमी 32.45 और किमी 32.66, 33.910 से किमी 34.200 और किमी 34.200 से किमी 34.4 तक चौड़ीकरण एवं मजबूतीकरण कार्य
1.33
30.06.2022
90.0%
31.01.2025
15
बिहार राज्य में ईपीसी मोड के अंतर्गत एनएच 110 के किमी 68 से 89 तक सुदृढ़ीकरण कार्य।
20.65
16.03.2021
98.0%
31.12.2024
16
बिहार राज्य में ईपीसी मोड के तहत एनएच-120 (किमी-201.665 से किमी 240.200) के बिक्रमगंज दावथ मेलयाबाग नवानगर - डुमरो तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन का सुधार, दावथ बाईपास को छोड़कर
36.965
05.09.2023
60.00%
30.06.2025
17
किमी '132.895 से किमी '190.150 भागलपुर- कहलगांव - मिर्जाचौकी खंड पर मौजूदा राष्ट्रीय राजमार्ग 80 संरेखण के पक्की कंधे वाली 2' लेन के लिए पुनर्वास और चौड़ीकरण कार्य
57.255
04.11.2022
40.0%
30.06.2025
18
बिहार राज्य में ईपीसी मोड पर मुंगेर-सुत्तनगंज - भगतपुर-मिर्जाचौकी खंड के किमी 70.15 से किमी 121.025 तक मौजूदा एनएच-80 के पक्के कंधे के साथ 2-लेन/2-लेन के लिए पुनर्वास और चौड़ीकरण कार्य।
50.875
01.02.2023
64.84%
31.03.2025
19
बिहार राज्य में ईपीसी मोड पर एनएच 527 ई पर रामनगर से रोसेड़ा तक (किमी 3.500 से 43.000) पक्की सड़क सहित दो लेन का सुधार कार्य।
39.5
12.10.2024
0
11.04.2026
20
एनएच-81 के किमी 52.320 से किमी 52.940 (लंबाई- 0.620 किमी) तक पुनर्संरेखण में पक्के कंधों के साथ 2 लेन के सुधार के लिए शेष कार्य, किमी 33 और किमी 36 पर एचएल पुलों में सुरक्षा कार्य, महानंदा नदी पुल के दृष्टिकोण के लिए सुरक्षा कार्य और ईपीसी मोड पर एनएच-81 के 30वें किमी में पुलिया का पुनर्निर्माण
0.62
16.11.2022
70.33%
31.03.2025
21
ईपीसी मोड पर एनएच-131 ए के किमी 0+000 से किमी 23+945 तक बीएच/डब्ल्यूबी सीमा- अमदाबाद-मनिहारी खंड के पक्के कंधों के साथ दो लेन का सुधार
23.945
27.09.2024
0.00%
26.03.2026
22
एनएच 122बी पर किमी 0 से 72.348 तक पूर्व निर्माण गतिविधि सहित ईपीसी मोड के तहत किमी 29.730 से किमी 72.348 तक पक्की सड़क के साथ दो लेन का सुधार कार्य।
42.618
8.05.2023
73.26%
31.03.2025
23
बिहार राज्य में ईपीसी मोड के तहत एनएच-319ए के किमी 0 से किमी 45 तक पक्के कंधों के साथ दो लेन का सुधार
45
20.06.2023
60.00%
31.03.2025
24
वर्ष 2021-22 के लिए बिहार राज्य में मौजूदा CH.125.285 से CH 115.485 (कायमनगर से जीरो माइल) तक NH 30 के बचे हुए हिस्से को पक्के कंधों के साथ 2/4-लेन तक चौड़ा करना
8.6
21.04.2023
62.0%
31.03.2025
25
एनएच-219 पर चैनल 10+800 से चैनल 19+860 तक भभुआ बाईपास और चैनल 38+060 से चैनल 40+460 तक चांद बाईपास का निर्माण और चैनल 40+460 से चैनल 46+860 तक पक्की सड़क के साथ मौजूदा सड़क को 2 लेन तक चौड़ा करना।
8.6
09.03.2024
0
08.09.2025
26
बिहार राज्य में प्रस्तावित 4 लेन रेवेलगंज बाईपास एनएच-19 का ईपीसी मोड पर निर्माण।
7.155
10.07.2023
35.0%
09.07.2025
27
सरायगढ़ (राष्ट्रीय राजमार्ग - 327 ए पर) - लालगंज-गणपतगंज से राष्ट्रीय राजमार्ग - 106 (नया राष्ट्रीय राजमार्ग 131) तक राष्ट्रीय राजमार्ग 327एडी के किमी 0.000 से किमी 10.672 तक पक्की सड़क सहित दो लेन का सुधार
10.672
15.09.2023
14.00%
15.03.2025
28
एनएच-120 के किमी 92.935 (पुराने एनएच 82 का प्रारंभिक बिंदु) से 99.685 किमी (एनएच-33 के गया बाईपास का अंतिम बिंदु) तक 2-लेन से 4-लेन तक चौड़ीकरण।
6.75
22.08.2024
0
21.02.2026
29
बिहार राज्य में रानीगंज बाईपास के प्रावधान सहित भरगामा और सुकेला मोड़ पर एनएच-327ई का ज्यामितीय सुधार।
5.529
12.06.2024
3%
12.12.2025
30
बिहार राज्य में एनएच 103 (एनएच-322) के जंदाहा बाईपास पर सीएच 0.000 (एनएच-103 का मौजूदा किमी 35) पर पक्की सड़क सहित 2 लेन का निर्माण।
4.8
15.01.2024
2.6%
15.07.2025
31
एनएच 333सी पर किमी 0.00 से किमी 15.972 तक सरवन-चकाई के पक्के कंधे सहित दो लेन का सुधार
15.972
01.11.2024
20%
30.04.2026
32
एनएच-81 पर किमी 30.250 से किमी 55.400 तक पक्की सड़क सहित 2 लेन का चौड़ीकरण एवं सुदृढ़ीकरण
25.15
30.09.2024
8.5%
29.09.2025
33
हाजीपुर के निकट एनएच-22 के जंक्शन से बछवाड़ा में एनएच-122 के जंक्शन तक महनार और मोहिउद्दीन नगर होते हुए एनएच 122बी के किमी 0.00 से 29+730 तक पक्की सड़क सहित दो लेन का सुधार कार्य।
29.73
30.08.2024
3%
28.02.2026
34
राष्ट्रीय राजमार्ग अंतर-संपर्क सुधार परियोजनाओं (एनएचआईआईपी) के चरण-I के अंतर्गत एनएच -106i के बीरपुर-बिहपुर खंड (किमी 0.0 से किमी 106 तक) का पक्की सड़क के साथ 2 लेन/2-लेन में पुनर्वास और उन्नयन तथा सुदृढ़ीकरण
106
03.10.2016
90.10%
31.03.2025
35
बिहार राज्य में एनएच-82 पर गया हिसुआ-राजगीर-नालंदा-बिहारशरीफ खंड किमी 0.00 से 92.935 तक चार लेन का निर्माण
92.935
07.11.2016
96.45%
31.03.2025
36
कटोरिया, लखपुरा, बांका और पंजवारा में 4 बाईपासों के लिए पक्के कंधों के मानक के साथ दो लेन का निर्माण, जिसमें एनएच-333ए के किमी 134.000 से किमी 190.233 तक पूर्व-निर्माण गतिविधियां शामिल हैं।
14.359
09.12.2024
0.00%
08.12.2026
37
एनएच 119 डी (पैकेज-I) के 0.000 किमी से 55.002 किमी तक अमास से शिवरामपुर तक 4एल ग्रीनफील्ड संरेखण
55.00
31.03.2023
10.88
29.03.2025
38
6एल औरंगाबाद से बिहार-झारखंड सीमा (चोरदाहा) खंड पर किमी. 209.827 से किमी. 249.525 तक एनएच-19 (पीकेजी-02)
39.70
05.04.2022
63.92
31.03.2025
39
एनएच-31 पर किमी 221.047 से किमी 225.302 तक बेगूसराय शहर (सिमरिया-खगड़िया खंड) में 4एल एलिवेटेड सेक्शन और ग्रेड सुधार
4.26
27.06.2022
63.17
31.03.2025
40
गंगा पुल समेत औंटा-सिमरिया
8.15
30.08.2018
88.77
31.03.2025
41
महेशकुंट-सहरसा-पूर्णिया (पीकेजी I) किमी 0.00 से किमी. एनएच-107 का 90.00
90.00
20.12-2019
76
31.03.2025
42
एनएच-19 के छपरा बाईपास सेक्शन पर किमी 143.200 से किमी 159.255 तक अतिरिक्त 3एल के साथ चौड़ीकरण (पैकेज-1)
16.05
30.08.2024
4.42
29.08.2026
43
पटना रिंग रोड (एनएच-131जी) के हिस्से के रूप में गंगा नदी पर 6एल पुल और उसके पहुंच मार्ग, शेरपुर के पास किमी 8.480 से शुरू होकर दिघवारा के पास किमी 23.000 तक
14.52
05.09.2023
1.25
05.09.2027
44
छपरा-हाजीपुर किमी. 143.200 से किमी. 209.200
66.74
27.01.2011
86.7
30.04.2025
45
डिजाइन किमी.16.500 से किमी.21.500 तक पहुंच पथ सहित बागमती और लखनदेई नदी पर प्रमुख पुल का निर्माण
5.00
30.10.2024
0
31.03.2027
46
किलोमीटर से ग्रीनफील्ड संरेखण का 4L. 47.000 से कि.मी. NH-119D के बलभदरपुर से बेला नवादा खंड का 89.210
42.21
11.03.2024
6.6
10.03.2026
47
4 लेन एलिवेटेड राजमार्ग और गोपालगंज टाउन में एनएच-27 पर किमी. 384.000 से किमी. 386.750 तक ग्रेड सुधार
2.75
04.03.2022
92.18
31.03.2025
48
मझौली से चारौत खंड का 2 लेन पीएस किमी 0.00 से किमी 63.655 तक
63.66
05.11.2019
96.05
31.03.2025
49
एनएच-27 पर 8 ब्लैक स्पॉट का स्थायी सुधार और सुल्तानपुर जंक्शन के पास 1 एट-ग्रेड जंक्शन को हटाया गया
10.259
19.11.2024
0.00
18.11.2026
50
4एल ग्रीनफील्ड, सरिस्ताबाद (पटना) के पास एनएच-30 से शुरू होकर नाथूपुर तक (एनएच-83 के पटना-गया-डोभी खंड का परियोजना अंतिम बिंदु)
3.91
27.02.2024
10.2
07.09.2025
51
एनएच 119 डी (पैकेज-II) पर शिवरामपुर से रामनगर तक किमी 55.002 से किमी 109.300 तक 4एल ग्रीनफील्ड संरेखण
54.32
04.07.2023
10.3
03.07.2025
52
पुराने एनएच-83 पर पटना-गया-डोभी (पैकेज-II) किमी 39.00 से किमी 83.00 तक शेष कार्यों का 4एल
44.00
09.11.2020
98.5
31.12.2024
53
पुराने एनएच-83 के किमी 83.00 से किमी 127.217 तक पटना-गया-डोभी (पैकेज-III) के शेष कार्यों का 4एल
44.22
24.11.2020
98.4
31.12.2024
54
पुराने एनएच-83 के किमी 0.00 से किमी 39.00 तक पटना-गया-डोभी (पैकेज-I) के शेष कार्यों का 4एल
39.00
14.12.2020
99.9
31.12.2024
55
एनएच-227ए के किमी 230.385 से किमी 281.391 तक राम जानकी मार्ग के सीवान-मसरख खंड का 4एल
50.12
20.11.2024
0
20.11.2026
56
एनएच-28ए पर छतौनी चौक और अवधेश चौक पर 4-लेन के 2 फ्लाईओवर का निर्माण, एनएच-28 और एनएच-28ए पर महात्मा गांधी की प्रतिमा के साथ 3 गैंट्री गर्डर गेटों का पुनर्निर्माण और एनएच 27 पर पीपराकोठी के पास सर्विस रोड और नाले का निर्माण
3.34
11.07.2024
0
11-01-2026
57
राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 227एफ के क्रोमा - बैरगनिया खंड का डिजाइन Ch.0.000 से Ch. 34.566 तक पक्के कंधों के साथ 2 लेन में पुनर्वास और उन्नयन
34.57
01.02.2024
43.5
31.01.2026
58
एनएच-27 के उत्तर प्रदेश सीमा - देवापुर - कोटवा खंड में 3 ब्लैक स्पॉट का स्थायी सुधार और कोटवा - मेहसी - मुजफ्फरपुर खंड में 5 ब्लैक स्पॉट का स्थायी सुधार
13.60
12.12.2023
0
11.12.2025
59
शेष कार्य - डब्ल्यूबी-10 (गंडक पुल) किमी 402.00 से किमी 440.00 (देवनपुर-कोटवा)
2.75
30.07.2022
62.48
31.03.2025
60
मुंगेर-मिर्जाचौकी सेक्शन का 4एल मुंगेर से खारिया गांव जंक्शन तक किमी 69+520 से किमी 95+580 तक (पैकेज-1)
26.06
31.03.2022
35.02
30.06.2025
61
मुंगेर-मिर्जाचौकी खंड का 4एल किमी 95+580 से किमी 125+000 तक (पैकेज-2)
29.42
12.03.2022
64.23
25.03.2025
62
मुंगेर-मिर्जाचौकी खंड पर मौजूदा भागलपुर बाईपास के प्रारंभ से रसूलपुर तक किमी 125+000 से किमी 157+350 तक 4एल (पैकेज-3)
32.35
06.04.2022
45.05
30.09.2025
63
मुंगेर-मिर्जाचौकी खंड का 4एल किमी 157+350 से किमी 193+931 तक (पैकेज-4)
36.58
17.08.2022
60.89
31.03.2025
64
एनएच-139डब्ल्यू के बाकरपुर हाट (एनएच19 बाईपास)-मानिकपुर खंड के 4एल के एकमुश्त सुधार के तहत सुदृढ़ीकरण
38.81
08.10.2024
0
05.04.2027
65
दानापुर से बिहटा तक 4एल एलिवेटेड कॉरिडोर
25.08
11.03.2024
13.64
08.09.2026
66
एनएच-119डी (पीकेजी-III) के कल्याणपुर से ताल दशहरा तक 4एल ग्रीनफील्ड संरेखण
47.00
16.02.2023
13.85
31.12.2025
67
बख्तियारपुर-रजौली पीकेजी-III किमी से। 101.630 से कि.मी.152.520
50.89
31.12.2021
98.23
15.02.2025
68
बख्तियारपुर (किमी 153.300) से मोकामा (किमी 197.900)
44.60
14.06.2017
96
31.03.2025
69
महेशकुंट-सहरसा-पूर्णिया पीकेजी II
87.96
13.12.2018
76.88
31.03.2025
70
आरा - मोहनिया (पैकेज-II)
60.80
16.01.2021
98.45
31.03.2025
71
पुराने एनएच-2 पर वाराणसी से औरंगाबाद तक किमी 786.00 से किमी 978.40 तक छह लेन का निर्माण
192.40
12.09.2011
86.14
31.03.2025
72
उमागांव-सहरसा (पैकेज-V) बकौर-परसरमा-बनगांव-बरियाही और स्पर से महिषी
39.18
15.12.2023
46.89
14.12.2025
73
उमागांव-सहरसा (पैकेज-IV) कोशी पुल और एप्रोच रोड - (भेजा-बकौर)
13.30
12.02.2020
68.2
30.06.2025
अनुलग्नक III
श्री तारिक अनवर द्वारा बिहार में राष्ट्रीय राजमार्गों के संबंध में दिनांक 19.12.2024 को उत्तर दिए जाने वाले लोक सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 4022 के भाग (क) के उत्तर में संदर्भित अनुबंध-III
बिहार में पिछले दस वर्षों के दौरान पूरी की गई राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की सूची
क्रम संख्या
परियोजना का नाम
लंबाई (किमी)
व्यय (करोड़ रुपए में)
पूरा होने की तारीख
1
एनएच-110 पर किमी 68.10 से किमी 86.25 तक मौजूदा सिंगल लेन से डबल लेन कैरिजवे का चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण
18
58.71
28.04.2017
2
एनएच-327ई के किमी 39 से किमी 56 तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन तक सुदृढ़ीकरण एवं चौड़ीकरण
17
44.13
23.03.2017
3
एनएच-327ई पर किमी 98 से किमी 112 तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन का सुदृढ़ीकरण एवं चौड़ीकरण।
14
63.83
25.03.2017
4
एनएच-327ई पर किमी 68 से किमी 75 तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन का सुदृढ़ीकरण एवं चौड़ीकरण
7
33.42
15.03.2017
5
एनएच-327ई पर किमी 154 से किमी 166 तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन का सुदृढ़ीकरण एवं चौड़ीकरण
12
57.0
05.04.2017
6
एनएच-101 पर किमी 14.50 से किमी 30 तक मौजूदा सड़क को 2 लेन में चौड़ा और मजबूत करना (कार्य संख्या-101-बीआर-2012-839)
15.5
30.06
31.03.2018
7
वामपंथी उग्रवाद के प्रभाव में मलयपुर-बरहट-लालमटिया-खादीग्राम सड़क (एमडीआर) के किमी 0.00 से किमी 14.60 तक 2-लेन का चौड़ीकरण और सुधार कार्य
14.6
20.87
25.03.2014
8
एनएच-99 के किमी 0.00 (डोभी) से 11.400 (गोसाईडीह) तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन में मौजूदा सड़क को चौड़ा और मजबूत करना
11.4
40.28
31.05.2018
9
विशेष परियोजना योजना के अंतर्गत एनएच-105 के किमी 0.00 से किमी 28 तक मौजूदा सिंगल लेन से डबल लेन तक कैरिजवे का चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण
28
86.53
30.05.2018
10
वर्ष 2006-07 के लिए एनएच 103 (हाजीपुर - मुसरीघरारी खंड) के किमी 45 में पुराने संकीर्ण और क्षतिग्रस्त स्क्रू पाइल पुल के स्थान पर नून नदी पर 5 x 24.00 उच्च स्तरीय आर.सी.सी. पुल का निर्माण कार्य का शेष कार्य
MJB
18.68
30.06.2018
11
मौजूदा 2-लेन को पक्की सड़क सहित दो लेन में सुदृढ़ीकरण एवं चौड़ीकरण का कार्य
4.5
4.5
30.06.2018
अररिया में एनएच-327ई के किमी 93.612 से 98.00 तक सर्विस रोड और विभाजित कैरिजवे सहित सोल्डर।
12
2011-12 के लिए विशेष परियोजना के अंतर्गत एनएच 81 पर किमी 30.25 से किमी 55.40 तक मौजूदा एकल/मध्यवर्ती लेन को 2-लेन तक चौड़ा और मजबूत करना।
25
139.61
30.06.2018
13
एनएच-98 के अनीशाबाद-औरंगाबाद-हरिहरगंज खंड (किमी 0.0 - किमी 154.625) के मौजूदा कैरिजवे को पक्की सड़क के साथ 2 लेन/2 लेन में अपग्रेड करना -लॉट-II
89
365.58
25.09.2018
14
एनएच-28बी के किमी 40 से किमी 64 तक पक्के कंधों के साथ 2 लेन तक मौजूदा कैरिजवे को मजबूत और चौड़ा करना
24
93.84
30.06.2018
15
विशेष परियोजना योजना के अंतर्गत एनएच-105 के किमी 28 से 53.76 तक मौजूदा सिंगल लेन से डबल लेन तक कैरिज वे का चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण
25.76
164.48
15.10.2018
16
ईपीसी मोड के तहत एनएच-80 के किमी 124/175 से 140/200 तक भागलपुर बाईपास का निर्माण
16.7
301.91
11.06.2019
17
एनएच 327ई के किमी 0 से 39 तक पक्के शोल्डर के साथ दो लेन तक मौजूदा कैरिजवे को मजबूत और चौड़ा करना
39
108.06
25.03.2019
18
एनएच-98 के अनीशाबाद-औरंगाबाद-हरिहरगंज खंड (किमी 0.0 - किमी 154.625) के 2 लेन/पक्के कंधों के साथ 2 लेन का उन्नयन - लॉट-I
62
355.36
24.10.2019
19
एनएच 2सी पर ईपीसी मोड पर किमी 0.00 से 40.00 तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन तक सुदृढ़ीकरण एवं चौड़ीकरण
40
231.3
28.12.2019
20
एनएच 327ई के किमी 56 से किमी 68 तक पक्के कंधे के साथ दो लेन के मौजूदा कैरिजवे को मजबूत और चौड़ा करना
12
40.71
31.05.2019
21
एनएच 327ई के किमी 75 से 93.612 तक पक्के कंधे के साथ दो लेन तक मौजूदा कैरिजवे को मजबूत और चौड़ा करना
18.612
72.62
05.12.2019
22
वर्ष 2016-17 के लिए कार्य संख्या NH-080-BR-2016-17- RSCE-032 के अंतर्गत NH-80 के किमी 0.00 से 1.40 तक के खंड और जंक्शन का सुधार।
1.4
18.5
29.12.2018
23
एनएच-333 के किमी 62 से 75 तक पक्की सड़क के साथ 2-लेन का चौड़ीकरण एवं सुदृढ़ीकरण
13
68.5
20.06.2019
24
एनएच-28बी के किमी 25 से 40 तक बेतिया-कुशीनगर खंड में पक्के शोल्डर और ज्यामितीय सुधार के साथ 2 लेन का चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण
15
76.3
20.02.2019
25
बिहारशरीफ (तेल्हारा) - जहानाबाद- अरवल (केन्दुई) एनएच-110 के किमी 36.00 से 68.10 तक 2-लेन चौड़ीकरण और सुधार का शेष कार्य
32.1
82.97
31.07.2019
26
एनएच-80 के किमी 143 में 1 छोटे पुल के प्रतिस्थापन सहित 136 से 166 तक सुदृढ़ीकरण
31
37.85
31.03.2021
27
एनएच-327ई के किमी 112.00 से 136.440 (गीतावास-रानीगंज जेवीसी नहर) तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन तक सुदृढ़ीकरण और चौड़ीकरण
24.385
100.44
07.01.2021
28
ईपीसी पर एनएच-227ए के किमी 0.00 से किमी 36.50 (मेहरौना यूपी बॉर्डर से सिवान) तक सुदृढ़ीकरण कार्य
36.5
37.25
30.01.2021
29
एनएच-333 जॉब नं. के किमी 24 में एचएल आरसीसी माइनर ब्रिज (2x21 मीटर)।
Bridge
4.43
27.06.2020
30
एनएच-327ई के किमी 135 में मौजूदा पुराने संकीर्ण और क्षतिग्रस्त पुल संख्या 135/1 के स्थान पर उच्च स्तरीय नए आरसीसी पुल (5x11eff) का निर्माण
Bridge
5.95
15.07.2020
31
एनएच-19 (छपरा-मांझी खंड) का किमी 129 से 135 तक और किमी 139 से 143 तक सुदृढ़ीकरण और ऊंचाई बढ़ाना।
9.218
14.67
26.10.2020
32
एनएच-327ए के 0.00 से 25.010 तक मौजूदा 2-लेन को पक्के कंधे के साथ दो लेन में सुदृढ़ीकरण और चौड़ीकरण कार्य
25.01
76.74
31.05.2020
33
एनएच-28बी के किमी 64.00 से 97.00 तक मौजूदा 2-लेन को पक्के कंधे के साथ दो लेन में सुदृढ़ीकरण और चौड़ीकरण कार्य और ज्यामितीय सुधार
29.6
243.1
24.06.2021
34
ईपीसी मोड पर एनएच-33 (पुराना एनएच-110) के किमी 53.00 से 89.00 तक सुदृढ़ीकरण कार्य
35.609
28.85
03.05.2021
35
बिहार में ईपीसी मोड के तहत एनएच-104 के किमी 0 से 40 तक मौजूदा सिंगल लेन से डबल लेन कैरिजवे का चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण
40
186.84
29.02.2020
36
एनएच-327ई का 194.01 से 227.11 तक सुदृढ़ीकरण
33.1
34.69
24.06.2020
37
वर्ष 2016-17 के लिए एनएच-80 के किमी 167 से किमी 180 तक चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण का शेष कार्य
13
21.37
31.05.2018
38
ईपीसी मोड पर एनएच-81 के किमी 0.00 से 19.04 तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन का चौड़ीकरण
19.04
90.32
02.11.2021
39
एनएच-30 के किमी 119 पर 4-लेन आरओबी का निर्माण (एलसी संख्या 48-ए/3टी)
1.56
96.49
25.05.2021
40
बिहार में एनएच-30ए के फथुआ-हरनौत-बाढ़ खंड (किमी 0.00 से किमी 69.00) का 2 लेन/पक्की सड़क सहित 2 लेन का पुनर्वास और उन्नयन - एनएच-30ए के हरनौत बाईपास के छूटे हुए हिस्से का एक बार सुधार
3.12
2.1
27.09.2021
41
ईपीसी मोड पर एनएच-333ए के किमी 35.00 से 64 (पी) में सुदृढ़ीकरण कार्य
29.25
24.4
16.06.2021
42
ईपीसी मोड पर चकिया (एनएच-28) से केसरिया होते हुए लालाछपरा चौक तक किमी 118.040 से किमी 142.756 तक एनएच 227ए (भाग) का सुदृढ़ीकरण कार्य।
24.716
27.24
14.12.2021
43
ईपीसी मोड पर एनएच-333ए के किमी 35.00 से 64 (पी) में सुदृढ़ीकरण कार्य
29.25
24.4
16.06.2021
44
ईपीसी मोड पर एनएच-28बी (नया एनएच-727) के किमी 104.20 से किमी 110 तक ज्यामितीय कार्य में सुधार सहित सुदृढ़ीकरण
5.8
16.6
31.03.2021
45
एनएच-327ई के किमी 11 पर 4-लेन आरओबी (एलसी संख्या एसके/257सी) का निर्माण
ROB
79.7
31.07.2022
46
एनएच-227ए के किमी 38.85 से 97.05 तक सुदृढ़ीकरण
56.75
64.97
21.03.2022
47
एनएच-103 के किमी 12 और एनएच-19 के किमी 132 और 135 पर आरओबी के बचे हुए हिस्से का एक बार आइटम दर मोड पर सुधार
4.95
3.95
27.09.2021
48
बिहार राज्य में एनएच-527ए के झंझारपुर (किमी 0.00 o 28.00) के निकट पोखरौनी चौक से एनएच-57 के जंक्शन तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन में मौजूदा सड़क को चौड़ा और मजबूत करना
26.3
98.84
30.09.2022
49
एनएच-120 के किमी 103.865 से 142.050 (गया-गोह) तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन तक सुदृढ़ीकरण और चौड़ीकरण
37.885
126.28
31.03.2022
50
ईपीसी मोड पर एनएच-333 के किमी 38.84 से 59.00 तक सुदृढ़ीकरण कार्य।
20.16
21.59
30.06.2021
51
ईपीसी मोड पर एनएच-333ए के किमी 123.00 से 142.00 तक सुदृढ़ीकरण कार्य
19
15.81
30.06.2021
52
ईपीसी मोड पर एनएच-333 के किमी 75.25 से 91.00 तक सुदृढ़ीकरण कार्य
15.75
21.9
31.03.2021
53
ईपीसी मोड पर एनएच-333 के किमी 91.00 से 115.00 तक सड़क का सुदृढ़ीकरण
24
26.7
15.05.2021
54
एनएच-333 के किमी 115.00 (टोला कुर्वा) से 141.050 (बिशुनपुर) तक चौड़ीकरण एवं सुदृढ़ीकरण
26.5
95.77
15.02.2022
55
एनएच-333 के किमी 02, किमी 14, किमी 40 और किमी 43 में आरसीसी माइनर पुल का निर्माण
bridge
23.5
30.09.2022
56
ईपीसी मोड पर एनएच-103 के किमी 0.00 (पासवान चौक) से 58.450 (मुशरीघरारी) तक सुदृढ़ीकरण कार्य
55.5
64.3
30.04.2022
57
एनएच-82 पर तुंगी नदी पर क्षतिग्रस्त पुल का पुनर्निर्माण (एच.एल. आरसीसी पुल किमी 38)
Bridge
19.3
19.08.2021
58
एनएच-28बी (ईपीसी मोड पर नया एनएच-727) के किमी 97 से किमी 104.20 तक ज्यामितीय कार्य में सुधार सहित सुदृढ़ीकरण
7.2
8.52
16.10.2020
59
एनएच-81 के किमी 48 (प्राणपुर) के लेवल क्रॉसिंग संख्या-केके-12 के स्थान पर 2-लेन संयुक्त आरओबी का निर्माण
1.48
48.5
21.09.2022
60
एनएच-327ई के किमी 86.936 पर भंगिया नदी पर प्रमुख पुल का निर्माण और ईपीसी मोड पर इसके पहुंच मार्गों का निर्माण
0.34
14.01
30.01.2023
61
ईपीसी मोड पर एनएच-219 के किमी 19.860 से 38.060 तक पक्के कंधे के साथ 2 लेन तक चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण
18.2
99.41
07.05.2022
62
बिहार राज्य में ईपीसी मोड पर एनएच-219 के चैनल 16.000 से 19.860 तक और चैनल 38.060 से चैनल 40.000 तक सुदृढ़ीकरण
5.8
19.6
01.08.2022
63
ईपीसी मोड पर एनएच-333ए के किमी 0.00 से 34.00 तक सुदृढ़ीकरण कार्य।
34
27.58
30.11.2022
64
पटना में ईपीसी मोड पर क्षतिग्रस्त प्री-स्ट्रेस्ड कैंटिलीवर आर्म्स सुपरस्ट्रक्चर को ध्वस्त करके और तत्पश्चात स्टील ट्रस द्वारा पुनःडेकिंग करके एनएच-19 पर गंगा नदी पर किमी 212.72 से किमी 218.95 तक 5.575 किमी लंबे 4-लेन एमजी सेतु का पुनर्निर्माण
5.575
1856.98
31.07.2022
65
राष्ट्रीय राजमार्ग अंतर-संपर्क सुधार परियोजनाओं (एनएचआईआईपी) के चरण-I के अंतर्गत बिहार राज्य में एनएच-30ए के फतुआ-हरनौत-बाढ़ खंड (किमी 0 से किमी 69.6) के पक्के कंधों के साथ 2-लेन/2-लेन के उन्नयन और पुनर्वास के लिए इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण
71.8
812.6
31.05.2022
66
बिहार राज्य में एनएच-101 के किमी 30.00 से 45.00 तक पक्की सड़क सहित 2 लेन का चौड़ीकरण एवं सुदृढ़ीकरण मद दर
15
63.86
15.04.2022
67
एनएच-81 के किमी 31 (मेनिया) के लेवल क्रॉसिंग संख्या-केके-4ए के स्थान पर 2-लेन आरओबी का निर्माण
ROB
47.95
20.01.2023
68
बिहार राज्य में ईपीसी मोड के तहत एनएच-227ए के किमी 100.40 से किमी 107.80 तक (लखनपुर मोड़ से फैजुल्लाहपुर तक) चौड़ीकरण एवं सुदृढ़ीकरण
7.4
22.69
30.05.2022
69
बिहार राज्य में वर्ष 2017-18 के लिए मद दर पर एनएच-101 के किमी 0.00 से 14.50 तक पक्की सड़क सहित 2 लेन का सुदृढ़ीकरण एवं चौड़ीकरण
13
53.09
15.12.2021
70
बिहार राज्य में ईपीसी मोड पर एनएच-110 पर मौजूदा पुराने संकीर्ण और क्षतिग्रस्त पुल के स्थान पर किमी 62 (चेनेज-61+247) में 03 नए उच्च स्तरीय आरसीसी लघु पुल (2*21.60 मीटर), किमी 62 (चेनेज-61+650) में (2*18.60 मीटर) और किमी 64 में (2*18.60 मीटर) का निर्माण
पुल
15.42
31.03.2023
71
एनएच-21 के किमी 0.00 से 10.80 तक सुदृढ़ीकरण एवं चौड़ीकरण
67.13
50.67
30.06.2022
72
एनएच-333ए के किमी 179.00 से 198.93 तक चौड़ीकरण एवं सुदृढ़ीकरण
52.4
40.28
31.03.2021
73
बिहार राज्य में चानन नदी पर NH-333A पर Km178 में पुराने जलमग्न क्षतिग्रस्त पुल के स्थान पर EPC मोड पर नए उच्च स्तरीय RCC प्रमुख पुल (13X31m) का निर्माण
0.503
42.94
24.11.2023
74
एनएच-131ए (कटिहार) के किमी 46 (एलसी नंबर केटी2-2/बी) पर 2-लेन आरओबी का निर्माण
1.051
43.11
01.06.2023
75
ईपीसी मोड पर एनएच-101 के किमी 45.00 से 65.00 (डिजाइन लंबाई- 18.990) तक पक्के कंधे के साथ 2 लेन तक चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण
20
84.70
30.06.2022
76
बिहार राज्य में एनएच - 527 ए के पोखरौनी चौक से झंझारपुर के पास एनएच 57 के साथ जंक्शन तक (किमी 0.00 से 28.00) पक्की सड़क के साथ 2 लेन में सुदृढ़ीकरण और चौड़ीकरण के लिए शेष कार्य।
0.57
25.1
31.12.2022
77
एनएच-120 के किमी 142.05 से 167 (गोह- दाउदनगर) तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन तक सुदृढ़ीकरण एवं चौड़ीकरण
25.415
89.41
12.12.2022
78
ईपीसी मोड पर एनएच-327ई के बिहरा बाजार में किमी 213 (पी) से 215 (पी) तक सड़क किनारे ढके हुए नाले का निर्माण
0
4.24
17.09.2022
79
बिहार राज्य में ईपीसी मोड पर एनएच-80 के किमी 119+885 (दोगाछी) से किमी 132+895 (जीरो माइल भागलपुर) तक के बचे हुए हिस्से का एक बार सुधार कार्य
13.01
12.03
06.10.2023
80
बिहार राज्य में ईपीसी मोड पर एनएच-28बी (नया एनएच 727) के किमी 0.00 से किमी 24.800 तक मौजूदा फुटपाथ को मजबूत करने सहित पक्की सड़कों के साथ दो लेन का चौड़ीकरण
24.8
74.83
22.09.2023
81
बिहार राज्य में ईपीसी मोड पर एनएच 101 (नया एनएच 331) के किमी 14.5 से किमी 30.00 तक मौजूदा फुटपाथ को मजबूत करने सहित पक्की सड़कों के साथ दो लेन का चौड़ीकरण
15.5
61.78
07.10.2023
82
एनएच-327ई के किमी 100 पर 2-लेन आरओबी का निर्माण
1.8
62.26
31.12.2023
83
एनएच-103 के किमी 12 पर 4-लेन आरओबी का निर्माण
2.11
123.23
31.03.2024
84
ईपीसी मोड पर एनएच-327ई के किमी 81.00 पर उच्च स्तरीय नए आरसीसी पुल का निर्माण
0.48
10.93
31.05.2024
85
एनएच-19 के किमी 132 पर 2-लेन आरओबी का निर्माण
2
77.38
26.08.2019
86
बिहार राज्य में एनएच-80 के किमी 94 में मणि नदी पर 3x 18 मीटर (प्रभावी अवधि) उच्च स्तरीय आरसीसी पुल के निर्माण का शेष कार्य
0.41
7.73
05.03.2022
87
ईपीसी मोड पर एनएच-98 (नया एनएच 139) के मौजूदा चैनल 7.000 से चैनल 17.840 (डिजाइन चैनल 0.000 से 10.840) तक पक्के शोल्डर के साथ अतिरिक्त दो लेन का निर्माण [ऑलएमएस (भुसौला गोलंबर) से नौबतपुर (पटना रिंग रोड) खंड]
10.84
56.8
31.05.2024
88
एनएच-120 नासरीगंज - विक्रमगंज के किमी 181.465 से 201.665 तक पक्की सड़क के साथ 2 लेन तक सुदृढ़ीकरण और चौड़ीकरण
20.2
74.90
31.03.2024
89
बिहार राज्य में राष्ट्रीय राजमार्ग-110 पर किमी. 38 (बंधुगंज) पर उच्च स्तरीय आर.सी.सी. प्रमुख पुल का निर्माण
Bridge
18.41
31.08.2024
90
एनएच-19 के किमी 135 पर 2-लेन आरओबी का निर्माण (एलसी संख्या 62-ए/3-ई)
ROB
50.0
15.09.2024
91
सिमरिया (किमी. 206.050) से खगड़िया (कि.मी. 266.282)
60.23
567
30.03.2023
92
मुंगेर घाट के निकट गंगा नदी पर रेल सह सड़क पुल के लिए पहुंच मार्ग का निर्माण
14.52
293.16
30.09.2022
93
एनएच-84 का भोजपुर बक्सर खंड किमी.27.37 से किमी.75.00 तक
47.9
681.67
16.05.2023
94
बख्तियारपुर-रजौली पीकेजी-II किमी से। 54.405 से किमी.101.630 तक
47.23
1065
27.04.2023
95
किशनगंज शहर में एनएच-31 के किमी.472.300 से किमी.475.480 तक दूसरे फ्लाईओवर (एलसीडब्ल्यू) का निर्माण
3.18
129.2
18.08.2023
96
एनएच-57ए के कि.मी. 0.000 से कि.मी. 9.258 (आईसीपी जोगबनी) तक फोर्ब्सगंज से जोगबनी खंड का चार लेन का निर्माण
9.26
247.36
31.07.2023
97
NH-131A के नरेनपुर-पूर्णिया खंड का 4 लेन
49
1905
29.03.2024
98
NH327E के किमी 0.000 से किमी 49.000 (पैकेज-I) तक गलगलिया-बहादुरगंज खंड का 4 लेन
49
1051
06.04.2024
99
बहादुरगंज-अररिया की 4 लेनिंग (पीकेजी-II)
45
1081.7
10.08.2024
100
पीएस पिपराकोठी-मोतिहारी-रक्सौल NH-28A EPC के साथ 2 लेन
68.60
445.22
30.01.2024
101
NH-319 का 4 लेन आरा-पररिया खंड
54.53
700
31.01.2023
102
कन्हौली-पटना रिंग रोड का रामनगर-pkg-I
39.16
797
31.05.2023
103
एनएच-85 के छपरा-गोपालगंज खंड पर किमी.0.000 से किमी.93.500 तक पक्के कंधो सहित 2 लेन
94.258
644.27
09.07.2022
104
पीएस बिहारशरीफ के साथ 2 लेन - बरबीघा - मोकामा एनएच-82 (ईपीसी)
54.76
297.27
28.02.2021
105
2एलपीएस एनएच-722 का छपरा-रेवाघाट-मुजफ्फरपुर खंड
73.07
427.06
17.01.2021
106
फारबिसगंज-सिमराही सीआईआई-बीआर-3 (किमी. 230.00 - किमी. 190.00)
34.87
357
30.06.2016
107
2 लेन पीएस मोकामा के साथ – मुंगेर एनएच-80 बीओटी (वार्षिकी) पर
60.48
351.5
13.10.2018
108
2 लेन पीएस खगड़िया – पूर्णिया एनएच-31 के साथ बीओटी (वार्षिकी) पर
140
664
30.04.2018
अनुलग्नक-IV
श्री तारिक अनवर द्वारा बिहार में राष्ट्रीय राजमार्गों के संबंध में दिनांक 19.12.2024 को पूछे जाने वाले लोक सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 4022 के भाग (ई) के उत्तर में संदर्भित अनुलग्नक-IV
टोल प्लाजा-वार टोल निविदाओं की संख्या का विवरण जिन्हें उनकी मूल अवधि से आगे बढ़ा दिया गया है
टोल प्लाजा का नाम
पिछले एक वर्ष के दौरान मूल अनुबंध अवधि के विस्तार की संख्या (अनुबंध विस्तार को छोड़कर) जनवरी 2023 से प्रभावी
बभनियावां
पहली बार 44 दिनों के लिए (मूल अनुबंध अवधि 21.07.2023 से 21.10.2023 तक) (05.12.2023 तक विस्तारित)
दूसरी बार 80 दिनों के लिए (मूल अनुबंध अवधि 23.01.2024 से 24.04.2024 तक) (14.07.2024 तक विस्तारित))
खरीक
पहली बार 14 दिनों के लिए
दूसरी बार 23 दिनों के लिए
मरंगा
33 दिनों के लिए 1 बार
कुल्हारिया
13 दिनों के लिए 1 बार
सईदपुर
09 दिनों के लिए 1 बार
करिगवान
पहली बार मई/2023 से 13-04-24 तक और दूसरी बार 14-04-24 से अब तक (टोल मई/2023 में शुरू हुआ)
रुन्नी
पहली बार - 24.09.2024 (08:00:00) से 05.10.2024 (07:59:59) तक ओवरस्टे अवधि के लिए।
मेथी
पहली बार - कोविड और विमुद्रीकरण के कारण एफएमसी के मामले में ईओटी अनुमोदित अवधि के लिए 19.07.2024 (00:00:00 बजे) से 13.10.2024 (21:24:00 बजे) तक।
राजे
आसनपुर
हरियाबारा
सौकला
मेसर्स ईगल इंफ्रा इंडिया लिमिटेड [मूल अनुबंध अवधि 21.03.2022
(08:00 बजे) से 21.03.2024 (08:00 बजे) तक]। 21.03.2024 (08:00 बजे) से 20.04.2024 (08:00 बजे) तक एक महीने के लिए बढ़ाया गया।
फुलवारिया
30 दिनों के लिए एक बार (मूल अनुबंध अवधि 26.08.2024 से
26.11.2024)
बिशुनपुरवा
15 दिनों के लिए एक बार (मूल अनुबंध अवधि 11.07.2023 से
11.07.2024)
बिशुनपुरवा
90 दिनों के लिए एक बार (मूल अनुबंध अवधि 11.04.2022 से
11.04.2023)
थावे
3 दिनों के लिए एक बार (मूल अनुबंध अवधि 19.06.2023 से
19.06.2024
सोन्हो
71 दिनों के लिए एक बार (मूल अनुबंध अवधि 30.07.2023 से
30.07.2024)
चैनवा
119 दिनों के लिए एक बार (मूल अनुबंध अवधि 05.04.2022 से
05.04.2023)
पोखरैरा
120 दिनों के लिए एक बार (मूल अनुबंध अवधि 22.07.2023 से
22.07.2024)
बालगुदर
दो बार, (मूल अनुबंध अवधि 06.06.2022 से 10.06.2023 तक, 24.10.2023 तक बढ़ाई गई) और (मूल अनुबंध अवधि 16.04.2024 से 15.07.2024 तक, 15.10.2024 तक बढ़ाई गई)
भागलपुर
एक बार 4 दिनों के लिए, (मूल अनुबंध अवधि 27.08.2022 से 27.08.2023 तक, 01.09.2023 तक बढ़ाई गई)
यह जानकारी केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।