خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
بیکری اور کنفیکشنری کمپنیوں کے ساتھ گول میز بات چیت
18 DEC 2024 7:07PM by PIB Delhi
سکریٹری، فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریزڈاکٹر سبرت گپتانے 18 دسمبر 2024 کو نئی دہلی کے وگیان بھون اینیکسی میں بیکری اور کنفیکشنری کے ذیلی شعبے کے کاروباری رہنماؤں کے ساتھ ایک گول میز بات چیت کی صدارت کی۔اس بحث نے صنعت کو درپیش چیلنجوں پر غور کرنے اور اس کی ترقی اور عالمی مسابقت کو آگے بڑھانے کے لیے قابل عمل حل تلاش کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا۔
بات چیت میں معیاری خام مال کی دستیابی کو بڑھانے، سپلائی چین کو ہموار کرنے اور بڑے اور چھوٹے پیمانے کے دونوں صنعت کاروں کی مدد کے لیے ریگولیٹری اصلاحات کے مواقع پر بات ہوئی۔ صنعت کے نمائندوں نے ویلیو چین میں سرمایہ کاری میں اضافے کے امکانات کو بھی اجاگر کیا، جس میں چھوٹے پیمانے پر اور خاص قسم کے مینوفیکچررز کو مزید پیمانے پر کام کرنے اور صارفین کی بڑھتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے قابل بنانے پر توجہ دی گئی۔ غیر رسمی شعبے کی اکائیوں کو باضابطہ ماحولیاتی نظام میں ضم کرنے کو کارکردگی، توسیع پذیری، اور معیار کو بہتر بنانے کے لیے ایک اہم قدم کے طور پر اجاگر کیا گیا۔
کاروبار کرنے میں آسانی کو بڑھانا ایک اہم موضوع کے طور پر ابھرا، جس میں ریگولیٹری فریم ورک کو آسان بنانے اور کاروباری ماحول کو مزید قابل بنانے کے لیے پالیسیوں کو ہم آہنگ کرنے کی تجاویز ہیں۔ پائیداری اور جدت طرازی بھی توجہ کے کلیدی شعبے تھے، جن میں ٹیکنالوجی کو اپنانے اور کوکو ا کی گھریلو پیداوار کو بڑھانے کے لیے سفارشات شامل ہیں تاکہ غیر استعمال شدہ مواقع کو کھولا جا سکے۔
بات چیت میں مہارت کی ترقی اور صلاحیت سازی خاص طور پر چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں کے لیے، جدت طرازی اور ترقی کو فروغ دینے کے لیےکے پروگراموں کی اہمیت پر غور کیا گیا ۔ مزید برآں، شرکاء نے پروسیسرڈ فوڈز کے فوائد کو فروغ دینے اور مقامی مارکیٹ میں وسیع پیمانے پر قبولیت کی حوصلہ افزائی کے لیے صارفین کی آگاہی کے اقدامات کی ضرورت کو اجاگر کیا۔
سکریٹری،فوڈ پراسیسنگ نے شرکاء کو ان کے خدشات کو دور کرنے اور پیش رفت کو آگے بڑھانے کے لیے باہمی تعاون پر مبنی نقطہ نظر کو فروغ دینے کے لیے وزارت کے عزم کا یقین دلایا۔ انہوں نے شراکت داری کی اہمیت، ویلیو چین کو مضبوط بنانے اور صنعت کے لیے ایک قابل عمل ماحولیاتی نظام کی تشکیل پر روشنی ڈالی۔ صنعت کے اراکین کو مشورہ دیا گیا کہ وہ انوسٹ انڈیا کے ساتھ جڑیں اور چیلنجوں سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے مزید قابل عمل حکمت عملی تیار کرنے کے لیے تفصیلی نمائندگی جمع کرائیں۔

Ministry of Food Processing Industries
Roundtable interaction with Bakery & Confectionery Companies
18 DEC 2024 7:07PM by PIB Delhi
Dr. Subrata Gupta, Secretary, Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), chaired a roundtable interaction with the business leaders from the bakery and confectionery sub-sector at Vigyan Bhawan Annexe, New Delhi on 18th December 2024. The discussion served as a platform to deliberate on challenges faced by the industry and explore actionable solutions to drive its growth and global competitiveness.
The discussions touched upon opportunities to enhance the availability of quality raw materials, streamline supply chains, and regulatory reforms to support both large and small-scale manufacturers. Industry representatives also highlighted the potential for increasing investments across the value chain, with a focus on enabling small-scale and specialty manufacturers to further scale operations and meet evolving consumer demands. Integrating informal sector units into the formal ecosystem was underscored as a key step to improving efficiency, scalability, and quality standards.
Enhancing ease of doing business emerged as a pivotal theme, with suggestions to simplify regulatory frameworks and align policies to create a more enabling business environment. Sustainability and innovation were also key areas of focus, with recommendations for technology adoption and expanding domestic production of critical inputs, such as cocoa, to unlock untapped opportunities.
The discussions deliberated on the importance of skill development and capacity-building programs, especially for small and medium enterprises, to foster innovation and drive growth. Additionally, participants highlighted the need for consumer awareness initiatives to promote the benefits of processed foods and encourage wider acceptance in the domestic market.
Secretary, MoFPI, assured participants of the Ministry’s commitment to addressing their concerns and fostering a collaborative approach to drive progress. He highlighted the importance of partnerships, strengthening the value chain, and creating an enabling ecosystem for the industry. Industry members were advised to connect with Invest India submit the detailed representation to further develop actionable strategies for addressing the challenges effectively.