وزارت دفاع
سی ایس ایل، کوچی میں اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی پروجیکٹ کے چھٹے جہاز(بائی 528 ماگڈالہ -ایم اے جی ڈی اے ایل اے) کے کیل بچھانے کا کام
17 DEC 2024 6:03PM by PIB Delhi
اینٹی سب میرین وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ (اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی) پروجیکٹ کے چھٹے جہاز (بائی 528 ماگڈالہ -ایم اے جی ڈی اے ایل اے) کی کیل لینگ 17 دسمبر 24 کو سدرن نیول کمانڈ کے سی ایس او (ٹریننگ) آر ایڈم ستیش شینائی کی موجودگی میں شروع کی گئی۔ تقریب میں ہندوستانی بحریہ اور سی ایس ایل کے افسران بھی موجود تھے۔ مقامی مینوفیکچررز سے حاصل کردہ تقریباً تمام بڑے اور معاون آلات/ میکانزم کے ساتھ یہ بحری جہاز "آتم نر بھر بھارت" کے گول اقدام کی نمائش کرتے ہیں۔ یہ سنگ میل، 24 ستمبر کو سی ایس ایل میں چوتھے اور پانچویں اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں کے آغاز کے مہینوں کے اندرہندوستانی شپ یارڈز کی 'میک ان انڈیا' صلاحیت کو ظاہر کرتا ہے۔
آٹھ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی بحری جہازوں کی تعمیر کا ٹھیکہ 30 اپریل کو وزارت دفاع کی طرف سے کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ کو دیا گیا تھا۔ 'ماہے' کلاس کے نام سے جانے والے بحری جہاز دیسی ساختہ جدید ترین زیر آب سینسرز سے لیس ہوں گے اور ساحلی پانیوں کے ساتھ ساتھ کم شدت والے سمندری علاقوں میں آپریشنز ( ایل آئی ایم او) اور مائن بچھانے کے آپریشن اینٹی سب میرین آپریشن شروع کرنے کا تصور پیش کیا گیا ہے۔
منصوبے کا پہلا جہاز 2025 کے اوائل میں پہنچانے کا منصوبہ ہے۔ ہندوستانی بحریہ کی اینٹی سب میرین وارفیئر صلاحیتوں کو بڑھانے کے علاوہ ان اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں پر موجود اعلیٰ مقامی مواد بھی بڑے پیمانے پر روزگار پیدا کر رہا ہے اور ہندوستانی مینوفیکچرنگ یونٹس کی صلاحیت میں اضافہ کر رہا ہے۔
(1)VXGR.jpg)
(1)0K46.jpg)
Q24H.jpg)

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF SIXTH SHIP (BY 528, MAGDALA) OF ASW SWC PROJECT AT CSL, KOCHI
17 DEC 2024 6:03PM by PIB Delhi
Keel Laying of the sixth ship (BY 528, Magdala) of the Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW SWC) project was undertaken in presence of RAdm Satish Shenai, CSO (Training), Southern Naval Command on 17 Dec 24. Senior officials of Indian Navy and CSL were also present for the ceremony. With almost all major and auxiliary equipment/ systems sourced from indigenous manufacturers, these ships showcase the GoI initiative of “Aatmanirbhar Bharat”. This milestone, within months of the launching of the fourth and fifth ASW SWC ships at CSL in Sep 24, demonstrates the ‘Make in India’ capability of the Indian Shipyards.
Contract for building eight ASW SWC ships was awarded to Cochin Shipyard Limited by the Ministry of Defence on 30 Apr 19. The ships known as the ‘Mahe’ class, will be equipped with indigenously developed, state-of-the-art underwater sensors, and are envisaged to undertake anti-submarine operations in coastal waters as well as Low Intensity Maritime Operations (LIMO) and Mine Laying Operations.
The first ship of the project is planned to be delivered in early 2025. Besides enhancing Indian Navy’s Anti-Submarine Warfare capabilities, the high indigenous content on these ASW SWC ships is also generating large scale employment and capability enhancement of Indian Manufacturing Units.
(1)VXGR.jpg)
(1)0K46.jpg)
Q24H.jpg)