Ministry of Commerce & Industry
GeM organises a bootcamp in Dehradun to amplify adoption in the State
17 DEC 2024 12:30PM by PIB Delhi
The Government e Marketplace (GeM) organised a day-long boot camp, “GeM Seller Samvad 2024 Uttarakhand” on 16th December, 2024, at IRDT Auditorium, Dehradun.
Aligned with GeM’s core pillar of Inclusivity, the event sought to identify and address various challenges faced by Uttarakhand’s based sellers, entrepreneurs, FPOs etc. in effectively navigating the GeM portal. It was instrumental in raising awareness and driving adoption of the portal among the region’s sellers and service providers. The Samvad witnessed enthusiastic participation of more than 60 sellers and service providers for the region.
During the Samvad, comprehensive training sessions were conducted to provide stakeholders with a nuanced understanding of digital capabilities, features and functionalities of the GeM platform. Key milestones of the seller journey were thoroughly discussed and numerous queries of stakeholders were resolved instantly during informative Q&A sessions
A dedicated GeM helpdesk for prompt handholding was operationalised at the event. A registration drive was also conducted to onboard new sellers and service providers onto the GeM ecosystem.
Currently, nearly 20,000 sellers and service providers from Uttarakhand are registered on GeM. Of this, 10,500+ MSEs and over 1900 women-led enterprises are leveraging GeM to amplify their reach among 1.5 lakh + of government buyers. As of 11th December, 2024, orders worth over ₹ 8950 Crore on GeM have been fulfilled by Uttarakhand – based sellers for government buyers across the country. Remarkably, ~50% of this share is contributed by State’s MSEs.
Focused on expanding its outreach and amplifying capacity-building measures in the State, the Samvad was proposed to enhance outreach and amplify capacity-building measures. “Such initiatives are pertinent in spreading awareness and bolstering the digital capabilities of the region’s sellers & service providers,” stated Shri A.V.Muralidharan, Chief a buyer Officer (State).
By empowering them with the tools and knowledge to leverage a tech-powered infrastructure, GeM Seller Samvad aims to remove traditional barriers and foster greater participation of local entrepreneurs in business-to-government opportunities.
About GeM:
Government e Marketplace is a unified digital platform that facilitates end-to-end procurement of goods and services by various Central Ministries, State Departments, Public Sector Enterprises, Autonomous Bodies, Panchayats, Multi & Single State Cooperatives etc. Our Prime Minister’s concerted efforts to harness the power of digital platforms to achieve ‘Minimum Government, Maximum Governance’ led to the genesis of GeM in 2016. The online portal was established with a clear objective to eliminate age-old manual public procurement processes that were riddled with inefficiencies.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جی ای ایم نے ریاست میں اختیار کرنے کو توسیع دینے کے لیے دہرادون میں ایک جامع تربیتی کیمپ کا اہتمام کیا
17 DEC 2024 12:30PM by PIB Delhi
گورنمنٹ ای مارکیٹ پلیس (جی ای ایم) نے 16 دسمبر 2024 کو دہرادون کے آئی آر ڈی ٹی آڈیٹوریم میں ‘‘جی ای ایم سیلر سمواد 2024 اتراکھنڈ’’ کے موضوع پر ایک دن کا تربیتی کیمپ منعقد کیا ۔
جی ای ایم کی شمولیت کے بنیادی ستون کے مطابق ،اس تقریب میں جی ای ایم پورٹل کے مؤثر حل کے ذریعہ اتراکھنڈ میں مقیم فروخت کنندگان ، کاروباریوں ، ایف پی اوز وغیرہ کو درپیش مختلف چیلنجوں کی نشاندہی کرنے اور ان کا حل تلاش کرنے کی کوشش کی گئی ۔ اس نے خطے کے فروخت کنندگان اور خدمات فراہم کرنے والوں کے درمیان بیداری بڑھانے اور پورٹل کو اپنانے میں اہم کردار ادا کیا ۔ سمواد میں خطے کے 60 سے زیادہ فروخت کنندگان اور خدمات فراہم کرنے والوں کی پرجوش شرکت دیکھی گئی ۔
سمواد کے دوران ، شراکت داروں کو جی ای ایم پلیٹ فارم کی ڈیجیٹل صلاحیتوں ، خصوصیات اور افعال کی باریکی سے تفہیم فراہم کرنے کے لیے جامع تربیتی سیشن منعقد کیے گئے ۔ فروخت کنندگان کے سفر کے اہم سنگ میل پر مکمل تبادلہ خیال کیا گیا اور معلوماتی سوال و جواب کے سیشن کے دوران شراکت داروں کے متعدد سوالات کو فوری طور پر حل کیا گیا ۔
اس تقریب میں فوری مدد کے لیے ایک مخصوص جی ای ایم ہیلپ ڈیسک کو فعال کیا گیا ۔ جی ای ایم ماحولیاتی نظام میں نئے فروخت کنندگان اور خدمات فراہم کرنے والوں کو شامل کرنے کے لیے ایک رجسٹریشن مہم بھی چلائی گئی ۔
فی الحال اتراکھنڈ کے تقریبا 20,000 فروخت کنندگان اور خدمات فراہم کرنے والے جی ای ایم پر رجسٹرڈ ہیں ۔ اس میں سے، 10,500 سے زیادہ ایم ایس ایز اور 1900 سے زیادہ خواتین کی قیادت والے کاروباری ادارے 1.5 لاکھ سے زیادہ سرکاری خریداروں تک اپنی رسائی بڑھانے کے لیے جی ای ایم کا فائدہ اٹھا رہے ہیں ۔ 11 دسمبر 2024 تک ، جی ای ایم پر 8950 کروڑ روپے سے زیادہ کے آرڈر اتراکھنڈ میں مقیم فروخت کنندگان نے ملک بھر میں سرکاری خریداروں کے لیے پورے کیے ہیں ۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ اس حصے کا ~50فیصد حصہ ریاست کے ایم ایس ایز کے ذریعے دیا جاتا ہے ۔
ریاست میں اپنی رسائی کو بڑھانے اور صلاحیت سازی کے اقدامات کو توسیع دینے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ، سمواد کو رسائی بڑھانے اور صلاحیت سازی کے اقدامات کو بڑھانے کے لیے تجویز کیا گیا تھا ۔ چیف اے بائر آفیسر (ریاست) جناب اے وی مرلی دھرن نے بتایا ‘‘اس طرح کے پہل بیداری پھیلانے اور خطے کے فروخت کنندگان اور خدمات فراہم کرنے والوں کی ڈیجیٹل صلاحیتوں کو تقویت دینے کے لیے موزوں ہیں’’ ۔
ٹیک سے چلنے والے بنیادی ڈھانچے سے فائدہ اٹھانے کے لیے آلات اور علم کے ساتھ انہیں بااختیار بنا کر ، جی ای ایم سیلر سمواد کا مقصد روایتی رکاوٹوں کو دور کرنا اور کاروبار -سے- حکومت کے مواقع میں مقامی کاروباریوں کی زیادہ سے زیادہ شرکت کو فروغ دینا ہے ۔
جی ای ایم کے بارے میں:
گورنمنٹ ای مارکیٹ پلیس ایک متحد ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے جو مختلف مرکزی وزارتوں ، ریاستی محکموں ، عوامی شعبوں کے کمپنیوں، خود مختار اداروں ، پنچایتوں ، ملٹی اور سنگل اسٹیٹ کوآپریٹیو وغیرہ کے ذریعے سامان اور خدمات کی شروع سے آخرتک خریداری کی سہولت فراہم کرتا ہے ۔ ‘کم از کم حکومت ، زیادہ سے زیادہ حکمرانی’ کے حصول کے لیے ڈیجیٹل پلیٹ فارم کی طاقت کو بروئے کار لانے کے لیے ہمارے وزیر اعظم کی ٹھوس کوششوں کی وجہ سے 2016 میں جی ای ایم کی ابتدا ہوئی ۔ آن لائن پورٹل ایک واضح مقصد کے ساتھ قائم کیا گیا تھا تاکہ صدیوں پرانے دستی عوامی خریداری کے عمل کو ختم کیا جا سکے جو غیر مؤثر طریقہ کار سے بھرپورتھا ۔