مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
سی-ڈاٹ اور سلیزیم سرکٹس نے ‘‘ایل ای او سیٹلائٹ کے اجزاء اور جی این ایس ایس آر ایف فرنٹ اینڈ اے ایس آئی سی کے ڈیزائن اور ترقی’’ کے لیےمعاہدے پر دستخط کیے
17 DEC 2024 10:33AM by PIB Delhi
دیسی ساختہ جدید ترین اگلی نسل کی ٹیلی مواصلات ٹیکنالوجی کی ترقی کی سمت ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے ، حکومت ہند کے محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) کے اہم ٹیلی کام آر اینڈ ڈی مرکز ، سینٹر فار ڈیولپمنٹ آف ٹیلیمیٹکس (سی-ڈاٹ) نے ‘‘ایل ای او سیٹلائٹ کے اجزاء اور جی این ایس ایس آر ایف فرنٹ اینڈ اے ایس آئی سی کے ڈیزائن اور ترقی’’ کے لیے ایف اے بی سی آئی (فابلیس چپ ڈیزائن انکیوبیٹر) آئی آئی ٹی حیدرآباد کے اشتراک سے ایک فیبل لیس سیمی کنڈکٹر آئی پی اور ایس او سی اسٹارٹ اپ سلیزیم سرکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں ۔
اس معاہدے پر حکومت ہند کے محکمہ ٹیلی مواصلات کی ٹیلی مواصلات ٹکنا لوجی کی ترقی کے فنڈ (ٹی ٹی ڈی ایف) اسکیم کے تحت دستخط کیے گئے ہیں ۔ یہ اسکیم جو ہندوستانی اسٹارٹ اپس ، تعلیمی اداروں اورتحقیق و ترقی کے اداروں کو فنڈ دینے کے لیے تشکیل دی گئی ہے ، ٹیلی مواصلات کی مصنوعات اور حل کو ڈیزائن کرنے ، تیار کرنے اور ان کوتجارتی بنانے کے لیے ایک اہم معاون ہے ۔ اس کا مقصدکفایتی براڈ بینڈ اور موبائل خدمات کو فعال کرنا ہے ، جو ہندوستان بھرمیں ڈیجیٹل خلاء کو پُر کرنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔
ٹیلی مواصلات ٹکنا لوجی کی ترقی کے فنڈ (ٹی ٹی ڈی ایف) کے تعاون سے سلیزیم سرکٹس ایل ای او سیٹلائٹ کے اجزاء کے لیے جدید سیمی کنڈکٹر حل تیار کرنے کے لیے تیار ہے ۔ اس پہل کا مقصد بجلی کی کارکردگی ، تیز رفتار ڈیٹا ٹرانسمیشن اور مضبوط سگنل کی سالمیت جیسے اہم چیلنجوں سے نمٹ کر ہندوستان کے سیٹلائٹ مواصلاتی ماحولیاتی نظام میں اختراع کو آگے بڑھانا ہے ۔ اینالاگ ، آر ایف اور مکسڈ سگنل ٹیکنالوجیز میں اپنی مہارت کا فائدہ اٹھاتے ہوئے ، سلیزیم سرکٹس اعلی کارکردگی ، قابل اعتماد مواصلاتی نظام کی تخلیق میں معاون ثابت ہوں اس کا مقصد ایل ای او سیٹلائٹ کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی ایک وسیع رینج کی حمایت کرنا ہے ، جو عالمی منڈی اور خودانحصار ، مستقبل کے لیے تیار سیٹلائٹ مواصلاتی نیٹ ورک کے لیے ہندوستان کے وژن دونوں کو پورا کرتا ہے جو شہری اور دیہی دونوں حلقوں میں رابطے کو بڑھاتا ہے ، اور اگلی نسل کی براڈ بینڈ خدمات کوفروغ دیتا ہے ۔
اس معاہدے پر ایک تقریب کے دوران دستخط کیے گئے جس میں سی-ڈاٹ کے سی ای او ڈاکٹر راجکمار اپادھیائے ، سلیزیم سرکٹس کے شریک بانی اور سی ای او جناب ریجن جان ، ڈاکٹر پنکج کمار دلیلا ، سی-ڈاٹ کی ڈائریکٹر محترمہ شیکھا سریواستو کے علاوہ ڈی او ٹی کے سینئر حکام ڈاکٹر پراگ اگروال ، ڈی ڈی جی (ٹی ٹی ڈی ایف) اور ونود کمار ، ڈی ڈی جی (ایس آر آئی) نے شرکت کی۔
ڈاکٹر راجکمار اپادھیائے نے مواصلاتی ضروریات کے لیے اپنے چپس تیار کرنے کی اہمیت پر زور دیا اور پروجیکٹ کے نفاذ کے دوران اس کے بنیادی ڈھانچے سمیت سی-ڈاٹ کے تعاون پر زور دیا ۔

Ministry of Communications
C-DOT and Silizium Circuits signs agreement for “Design and Development of LEO Satellite Components and GNSS RF Front End ASIC”
17 DEC 2024 10:33AM by PIB Delhi
In a significant step towards developing Indigenous state-of-the-art next-generation telecommunications technology, the Centre for Development of Telematics (C-DOT), the premier Telecom R&D centre of the Department of Telecommunications (DoT), Government of India has signed an agreement with Silizium Circuits Pvt Ltd a fabless Semiconductor IP & SoC Startup under FABCI(Fabless Chip Design Incubator) IIT Hyderabad for the “Design and Development of LEO Satellite Components and GNSS RF Front End ASIC”.
The agreement is signed under the Telecom Technology Development Fund (TTDF) scheme of the Department of Telecommunications, Government of India. This scheme, designed to fund Indian startups, academia, and R&D institutions, is a crucial enabler for designing, developing, and commercializing telecommunication products and solutions. It aims to enable affordable broadband and mobile services, playing a significant role in bridging the digital divide across India.
Silizium Circuits, with support from the Telecom Technology Development Fund(TTDF), is set to develop advanced semiconductor solutions for LEO satellite components. This initiative aims to drive innovation in India’s satellite communication ecosystem by addressing key challenges such as power efficiency, high-speed data transmission, and robust signal integrity. Leveraging its expertise in analog, RF, and mixed-signal technologies, Silizium Circuits will contribute to the creation of high-performance, reliable communication systems. The goal is to support a wide range of LEO satellite infrastructure projects, catering to both the global market and India’s vision for a self-reliant, future-ready satellite communication network that enhances connectivity both in urban and rural circles, and advances next-generation broadband services.
The agreement was signed during a ceremony attended by the CEO, C-DOT - Dr. Rajkumar Upadhyay, Mr. Rijin John the Co-Founder & CEO of Silizium Circuits, Dr. Pankaj Kumar Dalela, Ms. Shikha Srivastava, Directors of C-DOT along with senior officials from DOT Dr. Parag Agarwal, DDG(TTDF) and Shri. Vinod Kumar, DDG(SRI).
Dr. Rajkumar Upadhyay underlined the importance of developing own chips for communication needs and emphasised the support of C-DOT including its infrastructure during the project implementation.