وزارت دفاع
سی ای این جے او ڈبلیو ایس نے بھارتی فوج کے لیے گولہ بارود کی معیار کی یقین دہانی، کنٹرول اور صارف کے تجربات پر تحقیق کو مضبوط کرنے کے لیے ملٹری کالج آف میٹریل مینجمنٹ کے ساتھ تعاون کیا
16 DEC 2024 5:39PM by PIB Delhi
ملکی صلاحیتوں کو فروغ دینے کے ایک مثبت قدم کے طور پر وزارت دفاع کے تحت ہیڈکوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے تینوں افواج کے تھنک ٹینک سنٹر فار جوائنٹ وارفیئر اسٹڈیز (سی ای این جے او ڈبلیو ایس) نےجبل پور کے سیتا پہاڑی میں واقع بھارتی فوج کے تربیتی ادارہ ملٹری کالج آف میٹریل مینجمنٹ (ایم سی ایم ایم ) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس ایم او یو کے تحت سی ای این جے او ڈبلیو ایس میں ‘ ایم سی ایم ایم چیئر آف ایکسیلنس’ قائم کیا جائے گا جس کا مقصد انڈین آرمی کے لئے معیار کی ضمانت، کنٹرول، اور ہتھیاروں کے صارف ٹرائلز کے لیے معیاری پروٹوکولز اور کارروائیوں کے قیام پر تحقیق کو مربوط کرنا ہے۔ یہ ایم او یو لیفٹیننٹ جنرل سنجے سیٹھ، کمانڈنٹ ایم سی ایم ایم اور میجر جنرل (ڈاکٹر) اشوک کمار، ڈی جی سی ای این جے او ڈبلیو ایس کے درمیان نئی دہلی میں دستخط کیا گیا تھا، جس میں لیفٹیننٹ جنرل جے پی میتھیو، چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف بھی موجود تھے۔
اس موقع پر میجر جنرل (ڈاکٹر) اشوک کمار نے تحقیق کے ذریعے پالیسی سے متعلق سفارشات کی ترقی کو شامل کرنے کی اہمیت پر زور دیا تاکہ تینوں افواج کے لیے معیاری سازی کی بنیاد رکھی جا سکے۔ لیفٹیننٹ جنرل سنجے سیٹھ نے دونوں اداروں کے لیے ایک مشترکہ وژن کی اہمیت پر روشنی ڈالی، جو خود انحصار بھارت کے لیے ہم آہنگی پیدا کرے گا۔
تعاون کے اہم شعبے:
• باہمی تعاون پر مبنی تحقیق: یہ مطالعہ جامع معیار کی ضمانت اور کنٹرول پروٹوکولز کی تیاری، خریداری اور معاہدے کے فریم ورک کو بڑھانے، معاونت کو تیز کرنے کے لیے معیاری طریقہ کار قائم کرنے اور ہندوستانی افواج کے لیے خصوصی معائنے، پروف اور سرٹیفیکیشن کے معیار کے قیام پر مرکوز ہوگا۔
• صلاحیت سازی: ایم سی ایم ایم اور سی ای این جے او ڈبلیو ایس، مختلف اسٹیک ہولڈرز کے لیے ورکشاپس، سیمینارز اور مباحثوں کا انعقاد کریں گے تاکہ دیسی مصنوعات کو فروغ دینے کے لیے رفتار پیدا کی جا سکے۔
• علمی تخلیق: یہ مطالعہ تینوں افواج کی ضروریات کو پورا کرتے ہوئے دیسی مصنوعات اور آتم نربھرتا کو فروغ دینے کی کوششوں کو دستاویز ی کی جائے گا۔
•

Ministry of Defence
CENJOW collaborates with Military College of Material Management to strengthen research on quality assurance, control, user trials of munitions for Indian Army
16 DEC 2024 5:39PM by PIB Delhi
In a positive step bolstering indigenisation capabilities, the Centre for Joint Warfare Studies (CENJOWS), the tri-services think tank under HQ Integrated Defence Staff, Ministry of Defence signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Military College of Material Management (MCMM), an Indian Army training establishment located at Sita Pahari, Jabalpur. The inking of the MoU will lead to the establishment of the ‘MCMM Chair of Excellence’ at CENJOWS, streamlining research on establishing standardised protocols and processes for quality assurance, control, user trials of munitions for Indian Army. The MoU was signed by Lt Gen Sanjay Sethi, Commandant MCMM and Maj Gen (Dr) Ashok Kumar, DG CENJOWS in New Delhi in the presence of Lt Gen JP Mathew, Chief of Integrated Defence Staff.
Speaking on the occasion, Maj Gen (Dr) Ashok Kumar emphasised the significance of leveraging research to infuse development for policy-oriented recommendations that would establish grounds for standardisation for the tri-services. Lt Gen Sanjay Sethi, highlighted a shared vision for both the institutions to generate synergies for a self-reliant India.
Key Areas of Collaboration:
• Collaborative Research: The study will focus on developing comprehensive QA/QC protocols, enhancing procurement and contracting frameworks, establishing standardised methodologies to streamline assistance and creating inspection, proof, and certification standards specific to the Indian Army.
• Capacity Building: The MCMM and CENJOWS will organise workshops, seminars and discussions for various stakeholders to provide momentum for fostering indigenisation.
• Knowledge Creation: The study will document the efforts fostering indigenisation and Aatmanirbharta, while meeting tri-services requirements.