وزارت دفاع
7ویں میزائل اور گولہ بارود (ایم سی اے) بارج ، ایل ایس اے ایم 14 (یارڈ 82) کا آغاز
13 DEC 2024 7:26PM by PIB Delhi
ساتویں ایم سی اے بارج، ایل ایس اے ایم 14 (یارڈ 82) کو 12 دسمبر 24 کو میرا بھیندر، مہاراشٹر ، میسرز ایس ای سی اواین انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم کے کے مغربی ساحل کے پانچ کے مقام پر سمندر میں اتارا گیا۔ کمیشننگ تقریب کی صدارت کموڈور اے کے کے ریڈی، اے جی ایم (پی آر)، این ڈی (ایم بی آئی) نے کی۔
ایک ایم ایس ایم ای شپ یارڈ – میسرز ایس ای سی او این انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹیڈ، وشاکھاپٹنم نے 19 فروری 2021 کو آٹھ میزائل اور گولہ بارود کشتیوں کی تعمیر کا معاہدہ مکمل کیا۔ شپ یارڈ نے ان کشتیوں کو ایک ہندوستانی جہاز ڈیزائن فرم کے ساتھ مل کر مقامی طور پر ڈیزائن کیا ہے اور اس کے بعد میری ٹائم آپریشنل صلاحیت کو یقینی بنانے کیلئے بحریہ کی سائنس اور ٹیکنالوجی لیبارٹری، وشاکھاپٹنم میں کامیابی کے ساتھ ماڈل ٹرائلز کیے گئے ہیں۔ یہ کشتیاں متعلقہ بحری قوانین اور انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے ضوابط کے مطابق تعمیر کی گئی ہیں۔ شپ یارڈ نے اب تک ان میں سے چھ کشتیاں کامیابی کے ساتھ فراہم کی ہیں اور ان کو آئی این کے ذریعہ جیٹیوں اور باہری بندرگاہوں پر آئی این پلیٹ فارمز پر سامان/گولہ بارود کی نقل و حمل، سامان کو چڑھانے اوراتارنے کی سہولیات فراہم کر کے اپنی آپریشنل ترقی کے لیے استعمال کیا جارہا ہے۔
یہ کشتیاں، حکومت ہند کے ‘‘میک اِن انڈیا’’ اور ‘‘آتم نر بھر بھارت’’ اقدامات کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔

Ministry of Defence
LAUNCH OF SEVENTH MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE, LSAM 14 (YARD 82)
13 DEC 2024 7:26PM by PIB Delhi
Launch ceremony of seventh MCA Barge, LSAM 14 (Yard 82) was held on 12 Dec 24 at Mira Bhayandar, Maharashtra, west coast launch site of M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd Visakhapatnam. The launch ceremony was presided over by Cmde AKK Reddy, AGM (PR), ND (Mbi).
The contract for construction of eight Missile Cum Ammunition Barges was concluded with M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam on 19 Feb 21, a MSME Shipyard. The Shipyard has indigenously designed these Barges in collaboration with an Indian Ship Design firm and subsequently successfully model tested at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam to ensure seaworthiness. These barges have been built in accordance with relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The Shipyard has successfully delivered six of these Barges till date and are being utilized by IN for its operational evolutions by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN platforms both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are proud flag bearers of “Make in India” and “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of Government of India.