کوئلے کی وزارت
تیسرا سی آئی ایل سی ایس آر کانکلیو 2024 کولکتہ میں شروع ہوا
مغربی بنگال کے گورنر نے کمیونٹیز، خاص طور پر کوئلہ والے علاقوں کی قبائلی پٹی کے لوگوں کی زندگیوں کو تبدیل کرنے کے لیے سی ایس آر اقدامات کی طاقت پر زور دیا
15 DEC 2024 1:08PM by PIB Delhi
کولکتہ، 15 دسمبر 2024
مغربی بنگال کے گورنر ڈاکٹر سی وی آنند بوس نے آج شہر میں تیسرے سی آئی ایل سی ایس ار کانکلیو 2024 کا افتتاح کیا۔ جناب وکرم دیو دت، سکریٹری، وزارت کوئلہ، حکومت ہند اور جناب پی ایم پرساد، چیئرمین کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کے ساتھ دیگر معززین نے بھی کانکلیو میں شرکت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر سی وی انادا بوس نے اس سی ایس آر کانکلیو میں شرکت پر اپنی خوشی کا اظہار کیا اور اسے ایک ممتاز اور بامقصد تقریب قرار دیا۔ انھوں نے کمیونٹیز، خاص طور پر کوئلہ والے علاقوں کی قبائلی پٹی میں کی زندگیوں کو تبدیل کرنے کے لیے سی ایس آر اقدامات کی طاقت پر زور دیا۔
انہوں نے کینسر کے مریضوں کی معاونت کے اقدامات کے لیے فنڈنگ ​​کے لیے بھی سی آئی ایل کی تعریف کی اور اس بات پر زور دیا کہ اس طرح کی کوششیں نہ صرف کمیونٹیز کو ترقی دیتی ہیں بلکہ قوم کی مجموعی ترقی میں بھی اپنا تعاون کرتی ہیں۔
کوئلہ کی وزارت کے سکریٹری نے کوئلہ کمپنیوں کی ان کی غیر معمولی سی ایس آر کوششوں کی تعریف کی۔
انھوں نے اس بات پر زور دیا کہ پچھلی دہائی کے دوران شروع کیے گئے پروجیکٹوں نے کوئلہ والے علاقوں میں لوگوں کی زندگیوں کو متاثر کیا ہے اور ان میں بدلاؤ لایا ہے۔
جناب دت نے اس بات پر زور دیا کہ سی ایس آر صرف ایک ریگولیٹری ذمے داری نہیں ہے بلکہ ایک اخلاقی ذمے داری بھی ہے کہ وہ مثبت سماجی تبدیلی کو آگے بڑھا سکے۔ ساتھ ہی انھوں نے کمپنیوں سے زور دے کر کہا کہ وہ اسے عقیدے کے موضوع کے طور پر قبول کریں۔
جناب دت نے کوئلے کی ذیلی کمپنیوں کی اس بات کے لیے حوصلہ افزائی کی کہ وہ کوئلے والے علاقوں میں اسٹارٹ اپ کو فروغ دیں اور تحقیق اور ترقی میں اپنا تعاون کریں۔ انھوں نے خواتین کی بہبود اور عطائے اختیار پر مرکوز سی ایس آر منصوبوں کی اہمیت پر زور دیا۔
کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کے چیئرمین جناب پی ایم پرساد نے اپنے استقبالیہ خطاب میں سی آئی ایل اور اس کے ذیلی اداروں کی سی ایس آر سرگرمیوں کے لیے غیر متزلزل وابستگی پر زور دیا۔ انھوں نے روشنی ڈالی کہ سی آئی ایل نے گزشتہ 10 سالوں میں سی ایس آر پروجیکٹوں میں 5,570 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی ہے، جس میں تعلیم، صحت کی دیکھ بھال، مہارت کی ترقی، کھیلوں اور خواتین کو با اختیار بنانے جیسے اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔
جناب پرساد نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ سی ایس آر کے اخراجات میں سی آئی ایل سرفہرست تین مہا رتن کمپنیوں میں سے ہے اور اس نے سی آئی ایل اور اس کے ذیلی اداروں کے ذریعے شروع کیے گئے فلیگ شپ پروگراموں کا خاکہ پیش کیا۔

Ministry of Coal
3rd CIL CSR Conclave 2024 kick starts at Kolkata
WB Governor emphasizes the power of CSR initiatives to transform the lives of communities, particularly in the tribal belts of coal-bearing areas
15 DEC 2024 1:08PM by PIB Kolkata
Kolkata; December 15, 2024
Dr. C.V. Ananda Bose, Governor of West Bengal inaugurated 3rd CIL CSR Conclave 2024 in the city today. Shri Vikram Dev Dutt, Secretary, Ministry of Coal, Government of India and Shri P.M. Prasad, Chairman of Coal India Limited (CIL) along with other dignitaries also attended the Conclave.
Speaking on the occasion, Dr. C V Anada Bose expressed his pleasure in attending this CSR conclave and described it as a distinguished and purposeful event. He emphasized the power of CSR initiatives to transform the lives of communities, particularly in the tribal belts of coal-bearing areas.
He also commended CIL for funding cancer patient support initiatives and emphasized that such efforts not only uplift communities but also contribute to the holistic development of the Nation.
The Secretary, Ministry of Coal, commended coal companies for their exceptional CSR efforts.
He emphasized that projects launched over the past decade have touched and transformed the lives of people in coal-bearing areas.
Shri Dutt underlined that CSR is not just a regulatory obligation but a moral responsibility to drive positive societal change, urging companies to embrace it as an article of faith.
He highlighted that communities residing in coal-bearing areas are equal stakeholders in the activities of coal companies. By investing in education, healthcare, and infrastructure, coal companies can take their CSR initiatives to the next level. He also suggested creating a theme-based calendar for the coming year, starting with education and adding other themes subsequently.
Shri Dutt further encouraged coal subsidiaries to foster start-ups in coal-bearing regions and contribute to research and development. He emphasized the importance of CSR projects focused on women's welfare and empowerment.
Shri P.M. Prasad, Chairman of Coal India Limited (CIL), in his welcome address, emphasized CIL and its subsidiaries' unwavering commitment to CSR activities. He highlighted that CIL has invested Rs. 5,570 crore in CSR projects over the past 10 years, focusing on key areas such as education, healthcare, skill development, sports, and women empowerment.
Shri Prasad also noted that CIL is among the top three Maharatna companies in CSR expenditure and outlined the flagship programmes undertaken by CIL and its subsidiaries.