بھاری صنعتوں کی وزارت
فیم - III کا آغاز
13 DEC 2024 3:30PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں اور اسٹیل کے وزیر مملکت جناب بھوپتیراجو سری نواسا ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ بھاری صنعتوں کی وزارت نے29ستمبر 2024 کو پی ایم الیکٹرک ڈرائیو ریوولیوشن ان نوویٹیو وہیکل اینہانسمنٹ (پی ایم ای- ڈرائیو) اسکیم کو نوٹیفائی کیا ہے ، تاکہ برقی نقل و حرکت کو فروغ دیا جاسکے اور ملک میں فوسل فیول پر انحصار کم کیا جاسکے۔ اس اسکیم پر یکم جنوری 2024 سے 31 اپریل 2026 تک کے دو برسوں کے دوران 10,900 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی ۔ یکم اپریل 2024 سے 30 ستمبر 2024 تک 06 ماہ کی مدت کے لیے نافذ الیکٹرک موبلٹی پروموشن اسکیم (ایم پی ایس) پی ایم ای- ڈرائیو 2024 اسکیم میں شامل ہے۔ پی ایم ای ڈرائیو اسکیم کا مقصد ای - 2 ڈبلیو ، ای - 3 ڈبلیو ، ای - ٹرکس، ای- ایمبولینسز اور ای - بسوں کی فروخت کو ترغیب دینا ہے۔ یہ اسکیم چارجنگ انفراسٹرکچر کی ترقی اور گاڑیوں کی جانچ کرنے والی ایجنسیوں کی اپ گریڈیشن میں بھی معاون ہے۔

Ministry of Heavy Industries
LAUNCH OF FAME-III
13 DEC 2024 3:30PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries has notified PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme on 29.09.2024 for promotion of electric mobility and to reduce dependence of fossil fuels in the country. The scheme has an outlay of Rs.10,900 crore over a period of two years from 01.04.2024 to 31.03.2026. The Electric Mobility Promotion Scheme (EMPS) 2024 implemented for the period of 06 months, from 01.04.2024 to 30.09.2024, is subsumed in PM E-DRIVE Scheme. PM E-DRIVE scheme aims to incentivise sale of e-2W, e-3W, e-Trucks, e-Ambulances, and e-buses. The scheme also supports development of charging infrastructure and upgradation of vehicle testing agencies.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries and Steel, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.