وزارات ثقافت
یونیسکو کے عالمی ثقافتی ورثے کے مقامات
12 DEC 2024 4:47PM by PIB Delhi
عالمی ثقافتی ورثے کی فہرست میں اضافہ ایک مسلسل عمل ہے۔ عالمی ثقافتی ورثے کی فہرست میں اب تک ہندوستان کے پاس 43 جائیدادیں (35 ثقافتی، 7 قدرتی اور 1 مخلوط) ہیں۔ یونیسکو کے آپریشنل رہنما خطوط 2023 کے مطابق، ہر سال صرف ایک جائیداد — ثقافتی، قدرتی یا مخلوط — کو عالمی ثقافتی ورثے کی فہرست میں شامل کرنے کی تجویز دی جا سکتی ہے۔ سال 2024 کے لیے، ’ہندوستان کا مراٹھا ملٹری لینڈ اسکیپ‘ 2024-25 کے لیے نوشتہ کاری کے عمل کے لیے جمع کرایا گیا ہے۔ عالمی ثقافتی ورثے کی عارضی فہرست میں بشنو پور، مغربی بنگال کے مندروں سمیت 56 جائیدادیں ہیں۔ یونیسکو کی عالمی ثقافتی ورثے کی فہرست میں نامزدگی کو یونیسکو کے آپریشنل رہنما خطوط کی بنیاد پر غور کیا جاتا ہے۔
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Culture
UNESCO’s World Heritage Sites
12 DEC 2024 4:47PM by PIB Delhi
The augmentation of the World Heritage List is a continuous process. India has, as of now, 43 properties (35 Cultural, 7 Natural and 1 mixed) on the World Heritage List. According to UNESCO’s Operational Guidelines 2023, only one property—either cultural, natural, or mixed—can be proposed for inclusion in the World Heritage List each year. For the year 2024, the ‘Maratha Military Landscape of India’ has been submitted for the inscription process for 2024-25. There are 56 properties in the World Heritage Tentative List, including the Temples at Bishnupur, West Bengal. Nomination on the UNESCO World Heritage List is considered based on the operational Guidelines of UNESCO.
This information was given by Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Rajya Sabha today.