وزارت دفاع
نیپالی فوج کے سربراہ جنرل اشوک راج سِگدل اپنے ہندوستان کےدو روزہ دورے کے دوران ہندوستانی فوج کے جنرل کے اعزازی رینک سے نوازے گئے اور عزت مآب رکشا منتری سے ملاقات کی
12 DEC 2024 5:37PM by PIB Delhi
نیپالی فوج کے چیف آف آرمی اسٹاف (سی او اے ایس) سوپربل جناسیواشری جنرل اشوک راج سِگدل نے آج ہندوستان کا اپنا سرکاری دورہ جاری رکھا، جو نیپال-ہندوستان دفاعی تعلقات میں ایک تاریخی اورمثالی لمحہ ہے۔جنرل سِگدل کو ان کے دورے کے دوسرے دن، ہندوستانی فوج کے جنرل کے اعزازی رینک سے نوازا گیا، جو دونوں فوجوں کے درمیان ایک منفرد اور قابل قدر روایت ہے، جو فوجی تعلقات کو مزید مضبوط کرتی ہے۔ جنرل سِگدل نے پُنے روانگی سے پہلے، رکشا منتری عزت مآب جناب راجناتھ سنگھ سے بھی ملاقات کی۔
راشٹرپتی بھون میں تفویض اعزاز کی تقریب
اس دن کی خاص بات راشٹرپتی بھون میں منعقدہ پروقار تفویض اعزاز کی تقریب تھی، جہاں جنرل سِگدل کو باضابطہ طور پرعزت مآب صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے ہندوستانی فوج کی اعزازی جنرل شپ سے نوازا ۔ یہ خصوصی اعزاز نیپالی اور ہندوستانی فوجوں کے درمیان دیرینہ اور غیر معمولی تعلقات کی عکاسی کرتا ہے، یہ روایت 70 سال پرانی ہے اور دونوں ممالک کے درمیان قریبی فوجی تعاون کی علامت ہے۔
تقریب کے ایک حصے کے طور پر، جنرل سِگدل کو رسمی طور پر ہندوستانی فوج کے اعزازی جنرل کے طور پر ایک نئے عہدہ سے نوازا گیا، ان کی رینک پلیٹ میں تبدیلی کی گئی، یہ ایک خیر سگالی ہے، جو گہرے باہمی احترام اور دفاعی تعلقات کی مضبوطی کو اُجاگر کرتا ہے۔ یہ باوقار پہچان نیپال اور ہندوستان کے درمیان زیادہ سے زیادہ دفاعی تعاون کو فروغ دینے میں جنرل سِگدل کی قیادت اور اہم شراکت کا ثبوت ہے۔
راشٹرپتی بھون میں معززین کے ساتھ ہائی ٹی
تقریب کے بعد جنرل سِگدل نے راشٹرپتی بھون میں ہائی ٹی کے دوران کئی معززین اور اعلیٰ عہدیداروں سے بات چیت کی۔ اس اجتماع نے باہمی دلچسپی کے امور، دوطرفہ تعلقات کو بڑھانے اور دونوں مسلح افواج کے درمیان زیادہ سے زیادہ تعاون کی راہیں تلاش کرنے کے لیے مزید بات چیت کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کیا۔
عزت مآب رکشا منتری کے ساتھ ملاقات
جنرل سِگدل نے رکشا منتری عزت مآب جناب راجناتھ سنگھ سے ملاقات کی۔ اس ملاقات نے دونوں ممالک کے درمیان دیرینہ اور اسٹریٹجک دفاعی تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے ایک اہم موقع فراہم کیا۔ بات چیت مشترکہ دلچسپی کے امور پر مرکوز تھی۔
نیپال کے سفارت خانے میں مشترکہ لنچ
دوپہر کو، جنرل سِگدل نے نئی دہلی میں نیپال کے سفارت خانے میں ایک مشترکہ لنچ کا اہتمام کیا۔ اس لنچ نے سینئر حکام، سفارت کاروں اور دیگر اہم شخصیات کے درمیان غیر رسمی بات چیت کا موقع فراہم کیا۔ یہ تقریب نیپال اور ہندوستان کے درمیان پُرجوش دوطرفہ تعلقات کو تقویت دینے کے لیے ایک اہم لمحہ تھا، جو دونوں ممالک کے امن، استحکام اور اسٹریٹیجک تعاون کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
علامتی خیر سگالی اور مستقبل کا تعاون
اپنے دورے کے ایک حصے کے طور پر، جنرل سِگدل نے نئی دہلی میں تھل سینا بھون کے سامنے واقع مانیک شا سینٹر میں ایک پودا بھی لگایا۔ یہ خیر سگالی نیپالی اور ہندوستانی فوجوں کے درمیان گہرے اور پائیدار تعلقات کی علامت ہے، جو دونوں شراکت داروں کی جانب سے عزم کا نشان ہے۔
شام کو جنرل سِگدل پُنے کے لیے روانہ ہوئے، جہاں وہ مزید مصروفیات کے ساتھ اپنا دورہ جاری رکھیں گے۔ جنرل اشوک راج سِگدل کے دورہ ہند کا دوسرا دن اہم سنگ میل ہے، جو نیپالی اور ہندوستانی فوجوں کے درمیان قریبی اور پائیدار دوستی کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Defence
NEPALI ARMY CHIEF GENERAL ASHOK RAJ SIGDEL CONFERRED HONOURARY RANK OF GENERAL OF INDIAN ARMY AND MET HON’BLE RAKSHA MANTRI DURING DAY TWO OF OFFICIAL VISIT TO INDIA
12 DEC 2024 5:37PM by PIB Delhi
Suprabal Janasewashree General Ashok Raj Sigdel, Chief of the Army Staff (COAS) of the Nepali Army, continued his official visit to India today, marking a historic and symbolic moment in Nepal-India defence relations. On the second day of his visit, General Sigdel was conferred with the Honourary Rank of General of the Indian Army, a unique and cherished tradition between the two armies that further strengthens the military ties. General Sigdel also called on Shri Rajnath Singh, Hon’ble Raksha Mantri before departing for Pune.
Investiture Ceremony at Rashtrapati Bhawan
The highlight of the day was the prestigious Investiture Ceremony held at Rashtrapati Bhawan, where General Sigdel was formally conferred with the Honourary Generalship of the Indian Army by Smt Draupadi Murmu, Hon’ble President of India. This special honour reflects the longstanding and exceptional bond between the Nepali and Indian Armies, a tradition that dates back over 70 years and symbolises the close military cooperation between the two nations.
As part of the ceremony, General Sigdel was formally bestowed with a new appellation as the Honourary General of the Indian Army, with a change in his rank plate, a gesture that underscores the deep mutual respect and the strengthening of defence relations. This prestigious recognition is a testament to the leadership and significant contributions of General Sigdel in fostering greater defence cooperation between Nepal and India.
High Tea with Dignitaries at Rashtrapati Bhawan
Following the ceremony, General Sigdel interacted with a number of dignitaries and senior officials during a High Tea at Rashtrapati Bhawan. This gathering provided a platform for further discussions on matters of mutual interest, enhancing bilateral ties, and exploring avenues for greater collaboration between the two armed forces.
Call-on with Hon’ble Raksha Mantri
General Sigdel called-on Shri Rajnath Singh, Hon’ble Raksha Mantri. The meeting served as a significant opportunity to reinforce the longstanding and strategic defence ties between the two nations. The discussions were centred around issues of common interest.
Reciprocal Lunch at the Nepal Embassy
In the afternoon, General Sigdel hosted a Reciprocal Lunch at the Embassy of Nepal in New Delhi. This lunch served as an opportunity for informal discussions between senior officials, diplomats, and other prominent figures. The event was an important moment for reinforcing the warm bilateral relationship between Nepal and India, reflecting both nations' commitment to peace, stability, and strategic cooperation.
Symbolic Gesture and Future Collaboration
As part of his visit, General Sigdel also planted a sapling at Manekshaw Centre, located opposite upcoming Thal Sena Bhawan in New Delhi. This gesture symbolises the deep rooted and enduring relationship between the Nepali and Indian armies, serving as a mark of commitment by both partners.
In the evening, General Sigdel departed for Pune, where he will continue his visit with further engagements. Day two of General Ashok Raj Sigdel’s visit to India was marked by significant milestones that reflect the close and enduring friendship between the Nepali and Indian Armies.