قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی، بھارت نے کولکتہ، مغربی بنگال میں فٹ پاتھ سے ایک شیر خوار بچے کے اغوا اور اس کے ساتھ جنسی زیادتی کے بارے میں میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا
اس واقعے سے سراسر لاقونیت کی نشاندہی ہوتی ہے
چیف سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس، مغربی بنگال کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
رپورٹ میں ایف آئی آر کی حیثیت، متاثرہ بچے کی صحت اور متاثرہ خاندان کو فراہم کیا گیا معاوضہ (اگر کوئی ہو) شامل ہونا چاہیے
11 DEC 2024 6:12PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی)، انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے جس میں کہا گیا ہے کہ 30 نومبر 2024 کو کولکتہ، مغربی بنگال میں ایک سات ماہ کی بچی کو مبینہ طور پر فٹ پاتھ سے اغوا کیا گیا تھا اور اس کے ساتھ جنسی زیادتی کی گئی تھی۔ بتایا جا رہا ہے کہ بچی ایک بے گھر جوڑے کی بیٹی ہے۔ وہ فٹ پاتھ پر لیٹی ہوئی تھی، تبھی کچھ لوگوں نے اسے دیکھا اور پولیس کو اطلاع دی۔
کمیشن نے خبروں کی رپورٹ کی تفصیلات کی جانچ کی ہے، جو اگر سچ ہے، تو بچی کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ اٹھتا ہے۔ یہ واقعہ سراسر لاقانونیت کی نشاندہی کرتا ہے۔ سماج دشمن عناصر آزادانہ گھومتے پھرتے ہیں اور بغیر کسی خوف کے کسی بھی غیر قانونی سرگرمی میں ملوث ہیں۔
اس لیے کمیشن نے چیف سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس، مغربی بنگال کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتے کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔ توقع ہے کہ رپورٹ میں ایف آئی آر کی حیثیت، متاثرہ بچی کی صحت، اور معاوضہ، اگر کوئی متاثرہ خاندان کو فراہم کیا گیا ہو، شامل کیا جائے گا۔
5 دسمبر 2024 کو شائع میڈیا رپورٹ کے مطابق، متاثرہ بچی کولکتہ کے ایک سرکاری اسپتال میں زیر علاج ہے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of a media report on the abduction of an infant from a footpath and her sexual assault in Kolkata, West Bengal
Observes the incident indicates sheer lawlessness
Issues notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, West Bengal calling for a detailed report within two weeks
The report is to include the status of FIR, the health of the baby victim, and compensation, if any provided to the aggrieved family
11 DEC 2024 6:12PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a seven-month-old baby was allegedly abducted from a footpath and sexually assaulted by some miscreants in Kolkata, West Bengal on 30th November, 2024. The girl is reported to be the daughter of a homeless couple. She was seen lying on the pavement when some people spotted her and informed the police.
The Commission has examined the news report's contents, which, if true, raise a serious issue of violation of the infant's human rights. The incident indicates sheer lawlessness. Antisocial elements roam freely and indulge in any unlawful activity without fear.
Therefore, the Commission has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, West Bengal calling for a detailed report within two weeks. The report is expected to include the status of the FIR, the health of the baby victim, and compensation, if any provided to the aggrieved family.
According to the media report, carried on 5th December, 2024, the baby victim is undergoing medical treatment at a Government Hospital in Kolkatta.