بھاری صنعتوں کی وزارت
فیم اسکیم کا فیس -III
10 DEC 2024 4:29PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں اور اسٹیل کے وزیر مملکت جناب بھوپتھیراجو سری نواسا ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دی کہ تاہم، بھاری صنعتوں کی وزارت نے 29 ستمبر 2024 کو 10,900 کروڑروپے کی لاگت کے ساتھ پی ایم الیکٹرک ڈرائیو ریوولیوشن اننوویٹو وہیکل اینہانسمنٹ (پی ایم ای -ڈرائیور) اسکیم کو مطلع کیا ہے۔ یہ ایک دو سالہ اسکیم ہے جس کا مقصد الیکٹرک گاڑیوں بشمول ای-2ویلر، ای-3ویلر، ای-ٹرکس، ای بسیں، ای ایمبولینسز، ای وی پبلک چارجنگ اسٹیشنز اور جانچ ایجنسیوں کی اپ گریڈیشن کو سپورٹ کرنا ہے۔
حکومت نے موصول ہونے والی معلومات پر کام کیا ہے اور ایف اے ایم ای اسکیم کے پہلے دو مرحلوں میں مسائل کو حل کرنے کی کوشش کی جا رہی ہے۔ 29 ستمبر 2024 کو مطلع شدہ پی ایم ای-ڈرائیور اسکیم میں مسائل کو حل کیا گیا ہے۔ یہ درج ذیل ہیں:
فیزڈ مینوفیکچرنگ پروگرام (پی ایم پی) جو کہ وقت کے ساتھ ساتھ ای وی اجزاء کی لوکلائزیشن کا خاکہ پیش کرتا ہے، کو میک ان انڈیا کی جانب آگے بڑھانے کے طور پر جاری رکھا جا رہا ہے۔
او ای ایم کی طرف سے تعمیل کو یقینی بنانے کے لیے انتظامات کیے گئے ہیں۔
مالی معاملات میں کسی بھی قسم کی خرابی کو دور کرنے کے لیے درخواست دہندہ او ای ایم سے انٹیگریٹی پیکٹ کی شکل میں معاہدہ کیا جا رہا ہے۔
پی ایم پی کی تعمیل کو جانچنے کے لیے ٹیسٹنگ ایجنسیوں کے ذریعے سالانہ اسٹرپ ڈاون ٹیسٹ / متواتر سرویلانس اسیسمنٹ (پی ایس اے) کروایا جائے گا۔
فیم انڈیا اسکیم فیز II کے تحت، گزشتہ پانچ سالوں کے دوران دہلی کے این سی ٹی کے لیے 1,321 الیکٹرک بسیں مختص کی گئی ہیں۔ فیم -II اسکیم کے تحت ریاست کیرالہ کے لیے کوئی الیکٹرک بس مختص نہیں کی گئی ہے۔

Ministry of Heavy Industries
PHASE-III OF FAME SCHEME
10 DEC 2024 4:29PM by PIB Delhi
However, the Ministry of Heavy Industries has notified PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme on 29th September, 2024 with an outlay of ₹10,900 crore. It is a two-year scheme which aims to support electric vehicles including e-2W, e-3W, e-Trucks, e-buses, e-Ambulances, EV public charging stations and upgradation of testing agencies.
The Government has worked on the inputs received and efforts are being made to address the issues in the first two phases of the FAME scheme. The issues have been addressed in the PM E-DRIVE scheme notified on 29th September 2024. These are as follows:
1. The Phased Manufacturing Program (PMP) which outlines the localization of EV components over time, is being continued with as a push towards Make in India.
2. Provisions have been made to ensure compliance by the OEMs.
3. Undertaking in the form of an Integrity pact is being taken from applicant OEMs to obviate any malpractices in the financial matters.
4. Annual strip down test / Periodic Surveillance Assessment (PSA) to be conducted by Testing agencies to check compliance to PMP.
Under FAME India Scheme Phase-II, 1,321 electric buses have been allotted for NCT of Delhi during the last five years. No electric bus has been allotted for the State of Kerala under FAME-II Scheme.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries and Steel, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.