وزارت دفاع
آئی سی جی نے جاری تعاون کے فریم ورک کے حصے کے طور پر فلپائنی کوسٹ گارڈ کے ساتھ دوسری دو طرفہ میٹنگ کا انعقاد کیا
09 DEC 2024 5:36PM by PIB Delhi
ہندوستانی کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے فلپائنی کوسٹ گارڈ (پی سی جی) کے ساتھ 09 دسمبر 2024 کو آئی سی جی ہیڈکوارٹرز، نئی دہلی میں دوسری دو طرفہ میٹنگ کی۔دونوں کوسٹ گارڈز کے درمیان دستخط شدہ مفاہمت کی یادداشت کے تحت قائم تعاون کے جاری فریم ورک کے حصے کے طور پراس میٹنگ کا اہتمام کیا گیا۔ میٹنگ میں میری ٹائم سرچ اینڈ ریسکیو (ایس اے آر) ، میری ٹائم لا انفورسمنٹ، میرین پولوشن ریسپانس، اور صلاحیت کی تعمیر جیسے اہم شعبوں میں تعاون بڑھانے پر توجہ مرکوز کی گئی۔
اس بات چیت کی قیادت انسپکٹر جنرل انوپم رائے، ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (آپریشنز اینڈ کوسٹل سیکورٹی)، آئی سی جی اور پی سی جی ایڈمنسٹریشن کے ڈپٹی کمانڈنٹ ریئر ایڈمرل ایڈگر ایل یبنیز نے کی۔ دونوں فریقوں نے مشترکہ وسائل اور مہارت کے ذریعے سمندری ہنگامی صورتحال پر تیزی سے ردعمل کو یقینی بناتے ہوئے مشترکہ ایس اے آر آپریشنز کو فروغ دینے کے طریقے تلاش کئے۔میٹنگ میں اسمگلنگ، غیر قانونی تجارت اور غیر قانونی ماہی گیری جیسے بین الاقوامی سمندری جرائم سے نمٹنے پر زور دینے کے ساتھ بحری قانون کے نفاذ میں تعاون پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
انہوں نے میٹنگ میں سمندری آلودگی کے ردعمل میں مشترکہ کوششوں کی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی، ماحولیاتی خطرات سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے تربیت اور وسائل کے اشتراک پر توجہ مرکوز کی۔ مزید برآں، دونوں کوسٹ گارڈز نے علم کے تبادلے، مشترکہ مشقوں، اور آپریشنل صلاحیتوں اور باہمی تعاون کو بڑھانے کے لیے تربیتی پروگراموں کے ذریعے صلاحیت سازی کی اہمیت کو اجاگر کیا گیا ۔
آٹھ دسمبر2024 کے سرکاری دورے کے دوران، اعلیٰ سطحی چار رکنی پی سی جی وفد دفاعی پیداوار کے محکمے کے نمائندوں سے ملاقات کرے گا تاکہ ’آتم نر بھر بھارت‘ اقدام کے تحت ہندوستان کی دیسی جہاز سازی کی صلاحیتوں کا جائزہ لیا جاسکے۔
اگست 2023 میں دستخط کیے گئے ایم او یو میں انڈو پیسیفک خطے میں محفوظ اور آلودگی سے پاک سمندری ماحول کو یقینی بنانے کے لیے آئی سی جی اور پی سی جی کے مشترکہ وژن کا خاکہ پیش کیا گیا ہے۔ یہ دوطرفہ میٹنگ دونوں کوسٹ گارڈز کے درمیان پیشہ ورانہ تعلقات کو مزید مضبوط کرتی ہے، علاقائی استحکام میں معاون ثابت ہوتی ہے اور سمندری چیلنجوں سے نمٹنے میں تعاون کو فروغ دیتی ہے۔

Ministry of Defence
ICG conducts second bilateral meeting with Philippine Coast Guard as part of the ongoing cooperation framework
09 DEC 2024 5:36PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) conducted the second bilateral meeting with Philippine Coast Guard (PCG) on December 09, 2024, at ICG HQs, New Delhi as part of the ongoing cooperation framework established under the MoU signed between the two Coast Guards. The meeting focused on enhancing collaboration in key areas such as Maritime Search and Rescue (SAR), Maritime Law Enforcement, Marine Pollution Response, and Capacity Building.
The discussions were led by ICG Deputy Director General (Operations & Coastal Security) Inspector General Anupam Rai and PCG Deputy Commandant for Administration Rear Admiral Edgar L Ybanez. Both sides explored avenues to bolster joint SAR operations, ensuring swift responses to maritime emergencies through shared resources and expertise. Cooperation in maritime law enforcement was discussed with an emphasis on addressing transnational maritime crimes such as smuggling, trafficking, and illegal fishing.
The meeting also highlighted the importance of joint efforts in marine pollution response, focusing on training and resource-sharing to tackle environmental hazards effectively. Additionally, both Coast Guards underscored the significance of capacity building through knowledge exchange, joint exercises, and training programs to enhance operational capabilities and interoperability.
During the official visit from December 08-12, 2024, the high-level four-member PCG delegation will meet representatives from Department of Defence Production to witness India's indigenous shipbuilding capabilities under the ‘Aatmanirbhar Bharat’ initiative.
The MoU signed in August 2023 underscores the shared vision of the ICG and PCG in ensuring a secure and pollution-free maritime environment in the Indo-Pacific region. This bilateral meeting further solidifies the professional relationship between the two Coast Guards, contributing to regional stability and enhancing cooperation in addressing maritime challenges.