وزارت خزانہ
چھ اعشاریہ 35 فیصد آئل مارکیٹنگ کمپنی حکومت ہند بونڈ 2024 کی ادائیگی
03 DEC 2024 6:53PM by PIB Delhi
چھ اعشاریہ 35 فیصد آئل مارکیٹنگ کمپنی حکومت ہند بونڈ 2024 کا بقایا بیلنس 23 دسمبر 2024 کو قابل واپسی ہے۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود جمع نہیں ہوگا۔ کسی بھی ریاستی حکومت کی طرف سے نیگوشیبل انٹرومنٹس ایکٹ 1881 کے تحت ادائیگی کے دن چھٹی کا اعلان کرنے کی صورت میں، قرض کی ادائیگی اس ریاست میں ادائیگی کرنے والے دفاتر کے ذریعہ سابقہ کام کے دن کی جائے گی۔
گورنمنٹ سیکیورٹیز ریگولیشنز، 2007 کے ذیلی ‌ضابطہ 24(2) اور 24(3) کے مطابق، سبسیڈیئری جنرل لیجر یا کانسٹی ٹوئنٹ سبسیڈیئری جنرل لیجر اکاؤنٹ یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کی شکل میں موجود سرکاری سکیورٹی کے رجسٹرڈ ہولڈر کو میچورٹی کی رقم کی ادائیگی ہوگی۔ یہ ادائیگی پے آرڈر کے ذریعے کی جائے گی، جس میں اس کے بینک اکاؤنٹ کے متعلقہ مشمولات شامل ہوں یا پھر یہ ادائیگی ہولڈر کے کسی بھی بینک اکاؤنٹ میں جس میں الیکٹرانک ذریعے سے فنڈز قبول کرنے کی سہولت ہو، ادائیگی کی جائے گی۔ سکیورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کرنے کے مقصد کے لیے، اصل سبسکرائبر یا اس طرح کے سرکاری سیکیورٹیز کے بعد کے ہولڈرز، اپنے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات پہلے سے جمع کرائیں گے۔
تاہم، بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات کی غیر موجودگی میں الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کے لیے، مقررہ تاریخ پر قرض کی واپسی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، ہولڈرز، سرکاری قرض کے دفاتر، ٹریژریز/سب ٹریژریز اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی شاخوں (جس پر وہ سود کی ادائیگی کے لیے داخل/رجسٹرڈ ہیں)، ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن ادائیگی کی مقررہ تاریخ میں باضابطہ طور پر ڈسچارج شدہ سکیورٹیز کو ٹینڈر کر سکتے ہیں۔
ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی تفصیلات مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفاتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘6.35% OIL MKTNCO GOI BOND 2024’
03 DEC 2024 6:53PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘6.35% OIL MKTNCO GOI BOND 2024 is repayable at par on December 23, 2024. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.
However, in the absence of relevant particulars of bank account / mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
The details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.