وزارت دفاع
فوج کے سربراہ جنرل اوپندر دویدی نے میکنائزڈ پیدل فوج کی چار بٹالین کوصدر کے کلرز پیش کیے
27 NOV 2024 2:41PM by PIB Delhi
فوج کے سربراہ (سی او اے ایس)جنرل اوپیندر دویدی نے میکنائزڈ انفنٹری سنٹر اینڈ اسکول (ایم آئی سی اینڈ ایس)، اہیلیہ نگر میں ایک پروقار تقریب کے دوران میکنائزڈ انفنٹری کی چار بٹالین کو پریسیڈینٹس کلرز پیش کیے ۔ 27 نومبر کو منعقد کی گئی یہ تقریب ملک کے تئیں ان کی مثالی اور شاندار خدمات کا اعتراف تھی۔ میکنائزڈ انفنٹری رجمنٹ کی 26ویں اور 27ویں بٹالین اور بریگیڈ آف دی گارڈز کی 20ویں اور 22ویں بٹالین کو پریذیڈنٹس کلرز سے نوازا جانا، فوج کی سب سے کم عمر بٹالین کے لیے ایک قابل فخر لمحہ تھا۔ اس عظیم الشان تقریب میں سابق فوجیوں، فوجی اہلکاروں اور بڑی تعداد میں معزز شخصیات نے شرکت کی اور اس اعزاز کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
فوج کے سربراہ (سی او اے ایس) جنرل اوپیندر دویدی نے کلر پریزنٹیشن پریڈ کا جائزہ لیا، انہوں نے چار میکنائزڈانفنٹری بٹالینس کے مارچنگ اور ماؤنٹیڈ دستے کی طرف سے دکھائے گئے معیارات کی ستائش کی۔ صدر جمہوریہ ہند کی جانب سے، انہوں نے بٹالین کو ان کی مثالی خدمات اور قوم کے تئیں لگن کو تسلیم کرتے ہوئے انہیں پریسیڈینٹس کلرز پیش کئے۔ انہوں نے تمام رینکس،بالخصوص اعزازی بٹالینز کو مبارکباد دی اور جنگ اور امن دونوں میں میکنائزڈ انفنٹری کی پیشہ ورانہ مہارت کو سراہا۔ یہ بھارتی فوج کے سب سے کم عمر اور سب سے زیادہ مختلف طریقوں کے جنگی ہتھیاروں کے طور پر، میکنائزڈ انفنٹری اور میکانائزڈ فورسز کا بہترین امتزاج پیش کرتی ہے۔ اس کی بٹالینس ، جو اپنی بہادری اور قابلیت کے لیے مشہور ہیں، تمام تھیٹرس اور اقوام متحدہ کے امن مشنوں میں تعینات ہیں۔
فوج کے سربراہ (سی او اے ایس) نے اپنے خطاب میں کے دوران کہا کہ میکنائزڈ انفنٹری آرم، 1979 میں اپنے قیام کے بعد سے، ہندوستانی فوج کے اندر ایک جدید اور پیشہ ورانہ فورس کے طور پر خود کو ممتاز بناتی ہے، اس نے غیر معمولی جرات، نظم و ضبط اور آپریشنل مہارت کا مظاہرہ کرتے ہوئے اہم آپریشنز اور ساتھ ہی ساتھ اقوام متحدہ کے امن مشنوں میں اہم کارروائیاں انجام دی ہیں،ان کارروائیوں میں آپریشن وجے، آپریشن رکشک اور آپریشن اسنو لیپرڈشامل ہیں۔ آج، میکنائزڈ انفنٹری کی چار بٹالینس کو ان کی مثالی خدمات جنگ اور امن دونوں ہی وقت انجام دی گئی کارروائیوں میں ان کی شرکت سمیت متعدد کامیابیوں کے لیے پریسیڈینٹس کلرز سے نوازا جا رہا ہے۔ تیزی سے تیار ہوتی جنگی محرکات کے درمیان، میکنائزڈ انفنٹری جدید نظاموں جیسے فیوچرسٹک انفنٹری کامبیٹ وہیکلز، ناگ میزائل سسٹمز، کنیسٹر لانچڈ اینٹی آرمر سسٹم، منی ریموٹلی پائلٹ ایئرکرافٹس اور مربوط نگرانی اور ٹارگٹ سسٹم کے ساتھ جدید کاری جاری رکھے ہوئے ہے، جو اپنے رول کو مضبوط بنانے کے لیے ایک اہم کردار بھی ادا کر رہی ہے۔ مستقبل کے تنازعات میں جدیدیت کی یہ کوششیں خود انحصاری کی بنیاد پر آگے بڑھ رہی ہیں۔ ہندوستانی فوج کو اپنی پیشہ ورانہ مہارت اور لگن پر بے حد فخر ہے، جو تمام صفوں کے علیٰ ترین معیارات کو برقرار رکھنے اور ملک کے دفاع میں اہم کردار ادا کرنے کی ترغیب دیتی ہے۔ سی او اے ایس نے یونٹس سے کہا کہ وہ ہندوستانی فوج کی دہائی کی یکسرتبدیلی کے اقدام میں اہم کردار ادا کریں۔
فوج کی تاریخی روایات سے ماخوذ جہاں جھنڈے یونٹ کی شناخت کو ظاہر کرتے ہیں، پریسیڈنٹس کلرز ہندوستانی فوج میں فوجی یونٹ کو دیئے جانے والے اعلیٰ ترین اعزازات میں سے ایک ہے۔ تاریخی طور پر جنگ میں ریلینگ پوائنٹس کے طور پر کام کرتے ہوئے، فوجی کلرز، جوکہ اب بڑی حد تک علامتی ہیں، حوصلے، ہمت افزائی، اور فوجیوں کے درمیان تعلق کے احساس کو فروغ دیتے ہیں۔ کلرز، ایک رسمی جھنڈا جس میں یونٹ کا نشان اور نعرہ ہوتا ہے، یونٹوں کو مخصوص میرٹ سروس مکمل کرنے پر پیش کیا جاتا ہے تاکہ آپریشنز اور امن کے وقت میں ان کی شراکت کو تسلیم کیا جا سکے۔ یہ باوقار اعزاز ایک عظیم الشان رسمی پریڈ کے دوران دیا جاتا ہے، جس میں اکثر صدر یا چیف آف آرمی اسٹاف جیسے اعلیٰ حکام شرکت کرتے ہیں۔
تقریب کے دوران، فوج کے سربراہ (سی او اے ایس)جنرل اوپیندر دویدی نے سابق فوجی برادری اور معاشرے کی فلاح و بہبود کی خاطر ان کی شراکت کے لیے چار آزمودہ کار ،کامیاب تجربہ کارافراد کو بھی اعزاز سے نوازا۔ انہوں نے تمام صفوں اور کنبوں کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا اور فوج کے تمام رینکس کو ہندوستانی فوج کی بنیادی اقدار اور اخلاقیات کو مدنظر رکھتے ہوئے قوم کی خدمت کرتے ہوئے بہترین کارکردگی کے لیے کوششیں جاری رکھنے کی تلقین کی۔

Ministry of Defence
ARMY CHIEF GENERAL UPENDRA DWIVEDI PRESENTS PRESIDENT'S COLOURS TO FOUR BATTALIONS OF MECHANISED INFANTRY
27 NOV 2024 2:41PM by PIB Delhi
General Upendra Dwivedi, Chief of the Army Staff (COAS), presented the prestigious President's Colours to four battalions of the Mechanised Infantry during a solemn ceremony at the Mechanised Infantry Centre and School (MIC&S), Ahilyanagar. The event, held on November 27, was a recognition of their exemplary and meritorious service to the Nation. The President's Colours were awarded to the 26th and 27th Battalions of Mechanised Infantry Regiment and 20th and 22nd Battalions of Brigade of The Guards, marking a proud moment for the youngest battalions of the Arm. The grand ceremony was attended by a large number of veterans, military personnel, and civil dignitaries, underscoring the significance of this honour.
The COAS reviewed the Colour Presentation Parade, applauding the immaculate standards displayed by the marching and mounted contingents of the four Mechanised Infantry battalions. On behalf of the President of India, he presented the prestigious President's Colours to the battalions, recognising their exemplary service and dedication to the Nation. He congratulated all ranks, particularly the honoured battalions, and commended the professionalism of the Mechanised Infantry in both war and peace. As youngest and most versatile combat arms of the Indian Army, the Mechanised Infantry blends the best of Infantry and Mechanised Forces. Its battalions, renowned for their valour and prowess, are deployed across all theatres and in UN Peacekeeping missions.
In his address, the COAS mentioned that the Mechanised Infantry Arm, since its inception in 1979, has distinguished itself as a modern and professional force within the Indian Army, demonstrating exceptional courage, discipline, and operational proficiency in key operations such as Op PAWAN, Op VIJAY, Op RAKSHAK, and Op SNOW LEOPARD, as well as in UN peacekeeping missions. Today, four battalions of Mechanised Infantry are being honoured with the President's Colours for their exemplary service and numerous achievements, including their contributions to both combat and peacetime operations. Amidst rapidly evolving warfare dynamics, the Mechanised Infantry continues to modernise with advanced systems such as Futuristic Infantry Combat Vehicles, Nag Missile Systems, Canister Launched Anti-Armour system, Mini Remotely Piloted Aircrafts and Integrated surveillance and target system strengthening its role as a decisive force in future conflicts. These modernisation efforts are progressing on the foundation of self-reliance. The Indian Army takes immense pride in their professionalism and dedication, which inspire all ranks to uphold the highest standards and contribute significantly to the nation’s defence. The COAS also asked the units to play an important role in Indian Army’s decade of transformation initiative.
Originating from historical military traditions where flags represented a unit's identity, the President's Colours is one of the highest honours awarded to a military unit in the Indian Army. Historically serving as rallying points in battle, military Colours, while now largely symbolic, continue to foster morale, motivation, and a sense of belonging among troops. The Colours, a ceremonial flag bearing the unit's insignia and motto, are presented to units upon completing specified meritorious service to recognise their contributions in operations and peacetime. This prestigious honour is conferred during a grand ceremonial parade, often attended by the President or senior officials like the Chief of the Army Staff.
During the ceremony, the COAS also felicitated four Veteran Achievers for their contribution towards wellbeing of the ex-servicemen fraternity and the society. He conveyed his best wishes to all ranks and families and exhorted all ranks of the Arm to continue striving for excellence while serving the Nation keeping with the core values and ethos of the Indian Army.