भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने स्टारसिन होल्डिंग फ्रांस एसएएस (स्टारसिन) द्वारा फॉस्रॉक टॉप वन लिमिटेड, फॉस्रॉक टॉप टू लिमिटेड और फॉस्रॉक सप्लाई एफजेडई के अधिग्रहण को मंज़ूरी दी
26 NOV 2024 7:58PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने स्टारसिन होल्डिंग फ्रांस एसएएस (स्टारसिन) द्वारा फॉस्रॉक टॉप वन लिमिटेड, फॉस्रॉक टॉप टू लिमिटेड और फॉस्रॉक सप्लाई एफजेडई के अधिग्रहण को मंज़ूरी दे दी है। प्रस्तावित संयोजन में कॉम्पैग्नी डे सेंट-गोबैन एस.ए. (सेंट-गोबैन) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहयोगी कंपनी, स्टारसिन द्वारा फॉस्रॉक टॉप वन लिमिटेड, फॉस्रॉक टॉप टू लिमिटेड और फॉस्रॉक सप्लाई एफजेडई (सामूहिक रूप से, 'लक्षित कंपनियाँ') के जारी किए गए शेयरों का 100% अधिग्रहण शामिल है। उक्त लक्षित कंपनियाँ फॉस्रॉक ग्रुप होल्डिंग्स लिमिटेड (फॉस्रॉक) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनियाँ हैं।
स्टारसिन, अपनी सहयोगी कंपनियों या किसी अन्य कंपनी जिसमें इसकी प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष हिस्सेदारी है, के लाभ के लिए रणनीति और व्यावसायिक विकास, कानूनी, वित्तीय, लेखा, सूचना प्रौद्योगिकी और प्रबंधन सेवाओं सहित सेवाओं की एक श्रृंखला प्रदान करती है। इसके अतिरिक्त, स्टारसिन शेयरों और प्रतिभूतियों के अधिग्रहण, सब्सक्रिप्शन, होल्डिंग, प्रबंधन और निपटान में शामिल है।
सेंट-गोबैन के व्यव्साय के क्षेत्रों में भवन निर्माण और आवास के लिए उत्पादों, समाधानों और सेवाओं का उत्पादन और बिक्री शामिल है, जिसमें बिल्डिंग ग्लास, प्लास्टर बोर्ड, छत, इन्सुलेशन उत्पाद, मोर्टार और बिल्डिंग केमिकल और पाइप शामिल हैं। सेंट-गोबैन हाई परफार्मेंस साल्यूशन्स भी बनाती है जैसे (ए) ऑटोमोटिव ग्लास; (बी) सिरेमिक्स; (सी) एब्रेसिव; और (डी) परफार्मेंस प्लास्टिक।
फॉस्रॉक निर्माण उद्योग के लिए हाई फरफार्मेंस, लो वाल्यूम वाले केमिकलों की अंतर्राष्ट्रीय निर्माता और आपूर्तिकर्ता है, जो कुछ निर्माण सामग्री और केमिकल आधारित मिश्रण पर केंद्रित है। फॉस्रॉक टॉप वन और फॉस्रॉक टॉप टू यूनाइटेड किंगडम में शामिल होल्डिंग कंपनियाँ हैं और फॉस्रॉक सप्लाई संयुक्त अरब अमीरात में शामिल एक ट्रेडिंग कंपनी है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of Fosroc Top One Limited, Fosroc Top Two Limited, and Fosroc Supply FZE by Starcin Holding France SAS (Starcin)
26 NOV 2024 7:58PM by PIB Delhi
Competition Commission of India has approved the acquisition of Fosroc Top One Limited, Fosroc Top Two Limited, and Fosroc Supply FZE by Starcin Holding France SAS (Starcin). The Proposed Combination involves the acquisition of 100% of the issued shares of Fosroc Top One Limited, Fosroc Top Two Limited, and Fosroc Supply FZE (collectively, ‘Target Companies’) by Starcin, a wholly owned subsidiary of Compagnie de Saint-Gobain S.A. (Saint-Gobain). The Target Companies are wholly owned subsidiaries of Fosroc Group Holdings Limited (Fosroc).
Starcin provides an array of services, including strategy and commercial development, legal, financial, accounting, information technology, and management services, for the benefit of its subsidiary companies or any other companies in which it holds a direct or indirect stake. Additionally, Starcin is involved in acquiring, subscribing, holding, managing, and disposing of shares and securities.
Saint-Gobain’s business lines include the production and sale of products, solutions and services for construction and housing, including building glass, plaster boards, ceilings, insulation products, mortars and building chemicals, and pipes. Saint-Gobain also manufactures high-performance solutions such as (a) automotive glass; (b) ceramics; (c) abrasives; and (d) performance plastics.
Fosroc is an international manufacturer and supplier of high-performance, low-volume chemicals for the construction industry, focusing on certain building materials and chemical-based admixtures. Fosroc Top One and Fosroc Top Two are holding companies incorporated in the United Kingdom and Fosroc Supply is a trading company incorporated in the United Arab Emirates.
Detailed order of the Commission will follow.