وزارت آیوش
آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید (اے آئی آئی اے) نے پوسٹ گریجویٹ میں داخلہ لینے والے نئے طلباء کے لئے‘سنسکار 2024’ اورینٹیشن پروگرام کا انعقاد کیا
19 NOV 2024 4:49PM by PIB Delhi
آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید (اے آئی آئی اے) نے روایتی تعارفی پروگرام‘سنسکار 2024’ کے ساتھ پوسٹ گریجویٹ طلباء کے اپنے 9ویں بیچ کا خیرمقدم کیا۔ 15 روزہ پروگرام کا آغاز عہد بستگی کی تقریب سے ہوا، جہاں 85 نئے داخلہ لینے والے طلباء نے شیش یو پنین عہد لیا۔
اے آئی آئی اے کے سابق ڈائریکٹر پروفیسر (ڈاکٹر) تنوجا منوج نیسری مہمان خصوصی تھیں، جبکہ اے آئی آئی اے کی ڈائریکٹر (آزادانہ چارج) پروفیسر (ڈاکٹر) سجاتا کدم نے پروگرام کی صدارت کی۔ اس موقع پر موجود دیگر معززین میں ڈین پی ایچ ڈی پروفیسر (ڈاکٹر) مہیش ویاس، ڈین پی جی پروفیسر (ڈاکٹر) یوگیش بڈوے، تعلیمی سرگرمیوں کے مشیر پروفیسر(ڈاکٹر) آنند مورے اور دیگر فیکلٹی ممبران بھی شامل تھے۔
مہمان خصوصی پروفیسر (ڈاکٹر) تنوجا منوج نیساری نے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے نئے طلباء کو مبارکباد پیش کی اور کہا کہ مجھے امید ہے کہ یہ بیچ مستقبل میں تاریخ رقم کرے گا۔ انہوں نے غیر معمولی تعلیم اور تبدیلی کے سفر کی قدر کرنے کے اے آئی آئی اے کے یو ایس پی پر زور دیا۔
اے آئی آئی اے کے ڈائریکٹر (آزادانہ چارج) پروفیسر۔ (ڈاکٹر) سجاتا کدم نے طلباء کی حوصلہ افزائی کی اور کہا کہ‘‘ جس طرح سونے کو متعدد ٹیسٹوں کے ذریعے بہتر کیا جاتا ہے، اسی طرح یہ تین سال بھی آپ کو نکھار کر آپ کے سفر کو غیر معمولی بنائیں گے۔ مجھے امید ہے کہ آپ اس ادارے سے ایک کامیاب طالب علم بن کرنکلیں گے۔’’
نویں بیچ میں پورے ہندوستان سے منتخب کردہ 85 طلباء شامل ہیں، جنہوں نے حکومت ہند کی وزارت آیوش کے تحت نیشنل کمیشن فار انڈین سسٹم آف میڈیسن (این سی آئی ایس ایم) کے ذریعہ منعقدہ آل انڈیا آیوش پوسٹ گریجویٹ انٹری ٹیسٹ (اے آئی اے پی جی ای ٹی) میں کوالیفائی کیا ہے۔
دو ہزار سترہ(2017 )میں قائم ہوا، اے آئی آئی اے نے 27 لاکھ سے زیادہ مریضوں کا علاج کیا ہے اور روزانہ 2000 سے زیادہ مریضوں کی دیکھ بھال کی ہے۔

AYUSH
All India Institute of Ayurveda (AIIA) organises orientation Program 'Samskara 2024' for freshly inducted Post Graduates
19 NOV 2024 4:49PM by PIB Delhi
All India Institute of Ayurveda (AIIA) welcomed its 9th batch of postgraduate scholars with a traditional orientation program, 'Samskara 2024'. The 15-day program commenced with a swearing-in ceremony, where 85 newly admitted students took the Shishyopanayan Pledge.
Prof. (Dr.) Tanuja Manoj Nesari, former Director of AIIA, was the chief guest, while Prof. (Dr.) Sujata Kadam, Director (I/C), AIIA, presided over the event. Other dignitaries who graced the occasion included Dean PhD Prof. (Dr.) Mahesh Vyas, Dean PG Prof. (Dr.) Yogesh Badwe, Advisor Academic Activities Prof. (Dr.) Anand More, and other faculty members.
Addressing the gathering, Chief Guest Prof. (Dr.) Tanuja Manoj Nesari extended her best wishes to the new students, saying, "I expect this batch to create history in the future." She emphasised AIIA's unique selling proposition (USP)—valuing exceptional education and transformative journeys.
AIIA Director (I/C) Prof. (Dr.) Sujata Kadam encouraged students, saying, "Just as gold is refined through numerous tests, these three years will transform you into refined gold, making your journey extraordinary. I expect you to emerge as the best students from this institution."
The 9th batch consists of 85 students selected from across India who cleared the All India AYUSH Postgraduate Entrance Test (AIAPGET) conducted by the National Commission for Indian System of Medicine (NCISM) under the Ministry of Ayush, Government of India.
Established in 2017, AIIA has treated over 27 lakh patients and attends to more than 2000 patients daily.