مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی میٹکس کے مرکزسی- ڈاٹ اورلینر ائزڈ ایمپ ٹیک اینڈ سروسز پرائیویٹ لمٹیڈ نےفائیو جی ایف آر ٹو کی خاطر ’’ملی میٹر ویو پاور ایمپلیفائر چپس آئی پی کور ڈیولپمنٹ اور ڈیمونسٹریشن کے لیے ویدانگ ریڈیو ٹیک کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے
09 NOV 2024 9:30AM by PIB Delhi
ایک اہم پیش رفت کے تحت حکومت ہند کے محکمہ مواصلات کے تحت تحقیق و ترقی کے ایک اہم ادارے (C-DOT)یعنی ٹیلی میٹکس کے ترقی کے مرکز نے بھارت کے ٹیلی مواصلاتی منظر نامے میں گھریلو حل کے لئے لینیرائزڈ ایمپلیفائرٹیکنالوجی سروسز پرائیویٹ لمٹیڈ کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔
اس معاہدے پر حکومت ہند کے محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن کی ٹیلی کام ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ فنڈ (ٹی ٹی ڈی ایف) اسکیم کے تحت دستخط کیے گئے ہیں۔ یہ اسکیم ٹیلی کام ٹیکنالوجیز کے ڈیزائن، ترقی، اور کمرشلائزیشن کے لیے فنڈنگ ​​سپورٹ فراہم کرتی ہے۔بھارت کی ڈیجیٹل خلیج کو پاٹنے میں ٹی ٹی ڈی ایف اسکیم ایک اہم کردار ادا کرتی ہے جو کہ ملک میں سستے براڈ بینڈ اور موبائل خدمات کو یقینی بنانے کاحکومت ہند کا ایک اہم مشن ہے۔
اس پروجیکٹ کے تحت، لینیرائزڈ ایمپلیفائر نے ویدانگ ریڈیو ٹیکنالوجی پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ مل کر ایک اختراعی ’ملی میٹر ویو پاور ایمپلیفائر چپس آئی پی کور‘ کی ترقی پر توجہ مرکوز کی ہے، جو خاص طور پرفائیو جی ایف آر ٹو فریکوئنسی بینڈز کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ پاور ایمپلیفائر آئی پی کور اسٹینڈ الون ٹرانسیور چپس کے لیے ضروری ہیں اور ساتھ ہی بڑے مراحل کے نظام کے لئے بلڈنگ بلاکس کے طور پر بھی کام کرتے ہیں، جو بیم فارمنگ سسٹمز کے لیے ڈیزائن کیے گئے ہیں اور جو اوور دی ایئر پاور کمبائننگ پر انحصار کرتے ہیں۔
اس پروجیکٹ کا مقصد کمرشل فاؤنڈری سروسز کا استعمال کرتے ہوئے فائیو جی ایف آر ٹو فریکوئنسی بینڈز (GHz 26اور 47GHz) کے لیے ملی میٹر ویو پاور ایمپلیفائر آئی پی کورز کو تیار کرنا ہے۔ فائیو جی ایف آر ٹو فریکوئنسی بینڈز کوملی میٹر ویو کی فریکوئنسیوں پر کافی بینڈ وِڈتھ کی دستیابی فراہم کرنے کے لیے فائدہ اٹھایا جا سکتا ہے جو کہ فائیو جی میں روکاوٹوں کے بغیر مطلوبہ تیز رفتارخدمات کے لئے اہم ہے۔ یہ پروجیکٹ معیاری پروسیس ڈیزائن کِٹس (پی ٹی کیز) کو، ڈیزائن اور ہارڈویئر کی توثیق کے عمل میں استعمال کرے گا، جو تجارتی طور پر قابل عمل، صنعت کے لیے تیار آئی پی کور تیار کرنے کے عزم کو اجاگر کرے گا۔ یہ شراکت داری، دیسی ٹیکنالوجی کی تعمیر اور ملک کے اندر جدید ٹیلی کام پرزہ جات تیار کرنے کی ہندوستان کی صلاحیت کو مضبوط بنانے میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتی ہے۔
معاہدے پر دستخط کی تقریب میں C-DOT کے ڈائریکٹر ڈاکٹر پنکج کمار دلیلا اورلینیرائزڈ ایمپ ٹیک پرائیویٹ لمٹیڈ کےڈائریکٹرزجناب وویک شرما اور پروفیسر کرون راوت نے شرکت کی۔ تقریب کے دوران، پروفیسر راوت اور جناب شرما نے اس اہم تعاون کے ذریعے ہندوستان کے سیمی کنڈکٹر اور ٹیلی کام کے شعبوں کو مضبوط بنانے کے لیے اپنے عزم کا اظہار کیا۔ انہوں نے اپنے تعاون کے لیے محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن (DoT) اور C-DOT کا شکریہ اداکرتے ہوئےکہا کہ یہ تعاون جدید تحقیق اور بنیادی ڈھانچے کو فروغ دے گا اور ساتھ ہی قومی سیمی کنڈکٹر مشن کے ساتھ ہم آہنگ بھی ہو گا، جو کہ میک ان انڈیا پہل کے وزیر اعظم کے نظریے کا ایک اہم جزو ہے۔
سی -ڈاٹ کے سی ای او ڈاکٹر راج کمار اپادھیائے نے C-DOT کے تعاون کو، ٹیلی کام مصنوعات نیز حلوں کی مقامی ترقی اور حکومت کی بلا روک ٹوک حمایت کے ساتھ ملک کی ترقی کو تیز کرنے والی تحقیق میں انتھک کوششوں پر زور دیا۔ اس معاہدے کے ذریعے،سی-ڈاٹ ،لینیر ایمپ ٹیک اور ویدانگ ریڈیو ٹیکنالوجی، عالمی سطح پر جدید حل تیار کرنے اور اسے برقرار رکھنے کی ہندوستان کی صلاحیت کو مضبوط کرنے کے لیے کمر بستہ ہیں۔

Ministry of Communications
C-DOT and Linearized Amplifier Technologies and Services Pvt Ltd and Vedang Radio Tech. Pvt Ltd. Sign an agreement for “Millimeter wave Power Amplifiers Chips IP Core Development and Demonstration for 5G FR2”
09 NOV 2024 9:30AM by PIB Delhi
In a significant advancement for India’s telecommunications technology landscape for homegrown solutions, the Centre for Development of Telematics (C-DOT), a leading R&D institution under the Department of Telecommunications (DoT), Government of India, has signed an agreement with Linearized Amplifier Technology Services Pvt. Ltd.
The agreement is signed under the Telecom Technology Development Fund (TTDF) scheme of Department of Telecommunications, Government of India. This scheme provides funding support to design, development, and commercialization of telecom technologies. The TTDF scheme is a cornerstone of the Government of India’s mission to enable affordable broadband and mobile services, playing an essential role in reducing India’s digital divide.
Under this project, the Linearized Amplifier has collaborated with Vedang Radio Technology Pvt Ltd. to focus on the development of an innovative 'Millimeter Wave Power Amplifier Chips IP Core,' specifically designed for the 5G FR2 frequency bands. These power amplifier IP cores are essential for standalone transceiver chips as well as also serve as building blocks in larger phased arrays, designed for beamforming systems that rely on over-the-air power combining. The project aims to develop and validate the mm-wave Power amplifier IP cores for 5G FR2 frequency bands (26 GHz and 47 GHz) using commercial foundry services. The 5G FR2 frequency bands can be leveraged to provide ample bandwidth availability at the mm-wave frequencies that is crucial for highspeed and ultra-low latency services required in 5G. The project will use the standard process design kits (PDKs) in the design and hardware validation process underscoring a commitment to producing commercially viable, industry-ready IP cores. This partnership signifies a major step forward in building indigenous technology and strengthening India’s capability to produce advanced telecom components within the country.
The signing ceremony was attended by Dr. Pankaj Kumar Dalela, Director, C-DOT, along with Mr. Vivek Sharma and Prof. Karun Rawat, Directors of Linearized Amplifier Technology & Services private ltd. During the event, Prof. Rawat and Mr. Sharma expressed their commitment to strengthening India’s semiconductor and telecom sectors through this pivotal collaboration. They extended their gratitude to the Department of Telecommunications (DoT) and C-DOT for their support, noting that this support will enhance cutting-edge research and infrastructure as well as aligns seamlessly with the National Semiconductor Mission, a crucial component of Prime Minister Shri Narendra Modi’s Make-in-India initiative.
Dr.Rajkumar Upadhyay, CEO, C-DOT, emphasised C-DOT’s contributions as a beacon of indigenous development of telecom products and solutions and relentless effort in research accelerating nation’s growth with the unfettered support of the government. Through this agreement, C-DOT, Linear-Amptech, and Vedang Radio Technology are gearing up to strengthen India’s capacity to produce and sustain cutting-edge solutions on a global scale.