مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
مرکزی وزیر منوہر لال نے ہریانہ میں شہری ترقیاتی اسکیموں اور بجلی کے شعبے کے منظرنامے کا جائزہ لیا
08 NOV 2024 5:42PM by PIB Delhi
بجلی اور ہاؤسنگ نیز شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے آج چندی گڑھ میں ہریانہ سول سکریٹریٹ میں ریاست کی شہری ترقیاتی اسکیموں اور بجلی کے شعبے کے منظرنامے کا جائزہ لیا۔
ہریانہ سرکار کے وزیر توانائی جناب انل وج میٹنگ میں موجود تھے۔ میٹنگ میں ریاستی حکومت کے سینئر افسران، حکومت ہند کی ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت اور بجلی کی وزارت کے افسران کے علاوہ پاور فائنانس کارپوریشن (پی ایف سی) کے عہدیداروں نے بھی شرکت کی۔
میٹنگ کے دوران، ریاست ہریانہ میں بجلی کے سیکٹر کے مجموعی منظر نامے اور شہری ترقیاتی پروگراموں سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ مزید برآں، از سر نو تشکیل کردہ بجلی کی تقسیم کے سیکٹر کی اسکیم (آر ڈی ایس ایس) کے تحت کاموں کی انجام دہی اور ممکنہ ایکشن پلان سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ اس بات پر بھی غور کیا گیا کہ ریاست کو زیر التواء منظور شدہ کاموں کو تفویض کرنے کی کوشش کرنی چاہئے اور بجلی کے بہتر بنیادی ڈھانچہ اور سپلائی کے بہتر معیار کے لئے کاموں کی تکمیل میں تیزی لانی چاہئے۔
ریاست نے بجلی کی پیداوار سے متعلق خدشات اور ممکنہ حل کو اجاگر کیا، تاکہ مستقبل کی مانگ کو پورا کیا جا سکے۔
مزید برآں، ریاست نے بجلی کے سیکٹر کے لئے ترقیاتی فنڈ (پی ایس ڈی ایف) کے تحت بجلی کی ترسیل کے بنیادی ڈھانچے کو جدید تر کرنے سے متعلق کاموں پر غور و خوض کرنے کی درخواست کی۔ ہریانہ نے ریاست کی طرف سے کی گئی کوششوں پر بھی روشنی ڈالی تاکہ کام کاج سے متعلق پیمانے کو بہتر بنایا جا سکے، خاص طور پر اے ٹی اینڈ سی کے نقصانات میں کمی لائی جاسکے اور ڈی آئی ایس سی او ایم (ڈسکام) کے منافع کو بڑھایا جاسکے۔
محکمۂ توانائی کے ریاستی وزیر نے اپنے خطاب میں، توانائی کے شعبے اور شہری ترقیات سے متعلق مسائل کے سلسلے میں ریاست ہریانہ کا جائزہ لینے کے لیے چندی گڑھ کے دورے کے لیے، مرکزی وزیر جناب منوہر لال کا شکریہ ادا کیا اور ریاست کے خدشات کو بھی اجاگر کیا۔ مزید برآں انھوں نے کہا کہ ریاست ان شعبوں میں مکمل بہتری لانے کے لیے ہر ممکن کوشش کرے گی۔
اپنے خطاب میں بجلی اور ہاؤسنگ نیز شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے میٹنگ میں آنے والے تمام معززین کا خیرمقدم کیا۔ انہوں نے کہا کہ ریاست کے ان کے دورے سے مسائل کے حل اور نئے اقدامات کی نشان دہی کرنے میں مدد ملے گی، جو ریاست کے شہریوں کی خاطر خدمات کو مزید بہتر بنانے کے لیے کئے جا سکتے ہیں۔
انہوں نے بجلی کی تقسیم کے شعبے میں بہتری لانے اور بجلی کی تقسیم کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے میں آر ڈی ایس ایس کے کردار پر روشنی ڈالی اور ریاست کو مشورہ دیا کہ وہ آر ڈی ایس ایس کے تحت منظور شدہ کاموں کو تیزی سےتفویض کرے اور اسے لاگو کرے۔ انہوں نے کہا کہ ریاست نے بہت سے اقدامات کیے ہیں جس سے بجلی کی تقسیم کار کمپنیوں کو نہ صرف صارفین کو بہتر خدمات فراہم کرنے میں مدد ملی ہے، بلکہ ان کمپنیوں کو منافع کمانے میں بھی مدد ملی ہے۔ انہوں نے ریاست کو گڑگاؤں اور فرید آباد کے لیے بجلی کی تقسیم کے منظور شدہ بنیادی ڈھانچے کے کاموں کو ترجیحی بنیادوں پر شروع کرنے کا مشورہ دیا، تاکہ صارفین جلد از جلد ان کاموں سے فائدہ اٹھا سکیں۔
انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ریاست کو بجلی کی تقسیم کار کمپنیوں (ڈسکام) کے مالی حالات کو برقرار رکھنے کی کوشش کرنی چاہئے تاکہ وہ منافع میں رہیں اور صارفین کے لیے خدمات متاثر نہ ہوں۔
بجلی کے مرکزی وزیر نے ریاست کی ہمہ جہت ترقی میں حکومت ہند کے مسلسل تعاون اور حمایت کا یقین دلایا اور ریاست کے لوگوں کی بھلائی کی تمنا کی۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Union Minister reviews urban development schemes and the power sector scenario in Haryana
08 NOV 2024 5:42PM by PIB Delhi
Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs Shri Manohar Lal reviewed the urban development schemes and the power sector scenario for State of Haryana at Haryana Civil Secretariat in Chandigarh today.
Shri Anil Vij, Hon’ble Energy Minister, Government of Haryana was present in the meeting. The meeting was also attended by senior officials from the State Government and officials from Govt. of India (GoI) from Ministry of Housing & Urban Affairs and Ministry of Power along with officials from Power Finance Corporation (PFC).
During the meeting, matters related to overall Power Sector scenario and Urban Development programmes in the State of Haryana were discussed. Further, issues related to execution of works under Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS) and possible action plans were discussed. It was deliberated that the State should strive to award the pending sanctioned works and hasten the execution of works for better power infrastructure and improved quality of supply.
The State highlighted concerns related to Power generation and the possible solutions so as to meet future demand.
Also, State requested for consideration of works related to upgradation of transmission infrastructure under Power Sector Development Fund (PSDF). The State highlighted the efforts made by the State so as to improve the operational parameters especially the AT&C losses and the book profits of the DISCOMs.
Hon’ble Minister Department of Energy, in his address, thanked Hon'ble Union Minister for his visit to Chandigarh for review of State of Haryana in respect of issues related to the Power sector and Urban development and also highlighted concerns of the State. Further, it was remarked that the State would make all out efforts for over all improvement in these sectors.
In his address, Shri Manohar Lal, Hon’ble Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs welcomed all the dignitaries to the meeting. He mentioned that his visit to the State would help in resolution of issues and in identification of new initiatives that may be taken up to further improve services to the citizens of the State.
He highlighted the role of RDSS in bringing improvement in the electricity distribution sector and in strengthening electricity distribution infrastructure and advised the State to expeditiously award and implement the works sanctioned under RDSS. He remarked that the State has taken lot of initiatives which has helped the Distribution Companies in providing not just improved services to the consumers but also in bringing these companies into profits. He advised State to take up distribution infrastructure works, sanctioned for Gurgaon and Faridabad, on priority so that consumers could derive benefit from the works at the earliest.
He also emphasized that the State should strive to maintain the financial conditions of the DISCOM so that they continue to remain in profits so that consumer services do not get affected.
Union Minister of Power assured for continued support and cooperation of the Government of India in the overall development of the State and wished for the well being of the people of the State.