وزارت خزانہ
محکمہ محصولات نے 2 سے 31 اکتوبر 2024 کے درمیان خصوصی مہم 4.0 کے دوران 100 فیصد ہدف حاصل کیا
خصوصی مہم 4.0 کے دوران ایک اور بڑے اقدام میں، ڈی او آر نے محکمہ محصولات کے تحت مختلف حکام کے لیے ای-کورٹ حل کا آغاز کیا
06 NOV 2024 4:56PM by PIB Delhi
محکمہ محصولات ( ڈی او آر)نے اپنے ماتحت تمام دفاتر میں خصوصی مہم 4.0 کامیابی سے چلائی ہے۔ محکمہ نے خصوصی مہم 4.0 کے‘تیاری کے مرحلے’ میں مختلف اہداف مقرر کیے تھے۔ 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک ‘عمل درآمد کے مرحلے’ میں، ڈی او آر نے کام کی تمام اہم چیزوں میں اہداف کو حاصل کرنے کی پوری کوشش کی، جیسے کہ وی آئی پی حوالہ جات، عوامی شکایات، فائلوں کا جائزہ لینا اور ان کو ختم کرنا۔
ڈی او آر میں تمام افسران نے اضافی کوششیں کیں اور مہم کے دوران اہداف کے 100فیصدحصول کو یقینی بنایا۔ کام کی جگہ اور گردونواح میں سوچھتا (صفائی) کو ادارہ جاتی بنانے پر زور دیا گیا۔
مہم کے تحت30 اکتوبر2024 تک اہم پیش رفت ہوئی ہے، جس کی تفصیل ذیل میں دی گئی ہے:
• 1003 عوامی شکایات کے ہدف میں سے 1003 عوامی شکایات کا ازالہ کر دیا گیا ہے۔
• 15وی آئی پی حوالہ جات کے ہدف کے مقابلے 15وی آئی پی حوالہ جات نمٹا دیے گئے۔
• 315 ای فائلوں کے ہدف میں سے 315 ای فائلوں کو جائزہ لینے کے بعد بند کر دیا گیا ہے۔
• 1,646 حقیقی فائلوں (100فیصد) کو جائزہ لینے کے بعد ختم کر دیا گیا ہے۔
پرانا خستہ حال فرنیچر/ فکسچر، دیگر فضلہ/اسکریپ آئٹمز اور ای-ویسٹس(فضلہ) کو ٹھکانے لگا دیا گیا ہے، جس کے نتیجے میں دفتر کی جگہ خالی ہو گئی ہے۔ اس کے نتیجے میں محکمہ کی آمدنی کے طور پر 1,89,100 روپے کی کمائی بھی ہوئی ہے۔
مذکورہ بالا کے علاوہ‘ایک پیڑ ماں کے نام’ مہم کے تحت ڈی او آر نے ڈی او آر اور اس سے منسلک دفاتر میں پودے لگائے۔
ایک اور بڑے اقدام میں، محکمہ محصولات کے تحت مختلف حکام نے ای- کورٹ حل کا آغاز کیا، یعنی اپیلٹ ٹربیونل(ایس اے ایف ای ایم اے)، ایڈجوڈیکیٹنگ اتھارٹی (پی ایم ایل اے)اور اہل اتھارٹی اور ایڈمنسٹریٹر جو دہلی، ممبئی، چنئی اور کولکاتہ میں واقع ہیں۔
ای- کورٹس حل کے نفاذ کے نتیجے میں کیس مینجمنٹ کے طریقہ کار کی کارکردگی میں اضافہ ہوگا اور کاغذ کے بغیر فائلنگ، فہرست سازی، جدول سازی ، سماعت اور فیصلے سازی کے قابل بنایا جائے گا۔ یہ کیس کے فریقین کو کیس کی معلومات تک رسائی، پٹیشنز اور دستاویزات کو الیکٹرانک طور پر فائل کرنے اور ان عدالتوں میں بغیر کسی جسمانی حاضری کے بھی انصاف حاصل کرنے میں سہولت فراہم کرے گا۔
اس سے سرکاری اداروں میں آسان، جوابدہ، مؤثر، ذمہ دار اور شفاف کام کرنے میں بھی مدد ملے گی۔
ڈی او آر سال بھر ایس سی ڈی پی ایم4.0کے دوران اٹھائے گئے اقدامات کو آگے بڑھانے کے لیے پرعزم ہے، تاکہ کام کو ٹھکانے لگانے، دفتر اور عوامی احاطے کی صفائی اور ماحولیات پر مثبت اثر کو یقینی بنایا جا سکے۔

Ministry of Finance
Department of Revenue achieves 100% target during Special Campaign 4.0 between 2nd -31th October 2024
In another big initiative during the Special Campaign 4.0, DoR launched e-Court solution for different Authorities under the Department of Revenue
06 NOV 2024 4:56PM by PIB Delhi
The Department of Revenue (DoR) has successfully conducted the Special Campaign 4.0 in all the offices under it. The Department had set various targets in the ‘Preparatory Phase’ of Special Campaign 4.0. In the ‘Execution Phase’ from 2nd - 31st Oct. 2024, DoR made all out efforts to achieve the targets in all major items of work viz., VIP references, Public Grievances, review & weeding out of files, among others.
All officers in DoR put in extra efforts and ensured 100% achievement of targets during the campaign. The stress was on to institutionalise Swachhta (cleanliness) in workplace and surroundings.
There has been significant progress under the campaign upto 30.10.2024, as detailed below:-
• 1003 Public Grievances out of a target of 1003 Public Grievances have been disposed
• 15 VIP references against the target of 15 VIP references have been disposed
• 315 e-files out of a target of 315 e-files have been closed after review
• 1,646 physical files (100%) have been weeded out after reviewing
• Old dilapidated furniture/fixtures, other waste/Scrap items and e-wastes have been disposed of resulting in freeing up of office space. It has also resulted in earning of Rs. 1,89,100/- as revenue for the department.
In addition of the above, under the ‘Ek Ped Maa ke Naam’ campaign, DoR planted saplings in DoR and its attached offices.
In another big initiative, e-Court solution was launched in different Authorities under the Department of Revenue, viz. Appellate Tribunal (SAFEMA), Adjudicating Authority (PMLA) and Competent Authority & Administrator located at Delhi, Mumbai, Chennai and Kolkata.
The implementation of e-courts solution would result in enhanced efficiency in case management procedures, and will enable paper-less filing, listing, scheduling, hearing and judgement. It will also facilitate parties to the case to access case information, file petitions and documents electronically and get justice even without any physical attendance in these courts.
It will also help to achieve a simplified, responsive, effective, accountable and transparent working in Government Authorities.
The DoR remains committed to take forward the steps taken during the SCDPM 4.0 throughout the year to ensure efficiency in disposal of work, cleanliness of the office and public premises and making a positive impact on the environment.