وزارت دفاع
'مہاساگر' کا تیسرا ایڈیشن
05 NOV 2024 7:48PM by PIB Delhi
اعلیٰ سطحی ورچوئل بات چیت ،مہاساگر کا تیسرا ایڈیشن ہندوستانی بحریہ نے 05 نومبر 24 کو منعقد کیا، جس کے دوران بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کمار ترپاٹھی نے بحریہ/میری ٹائم ایجنسیوں کے سربراہان اور بحر ہند کے ساحلی علاقوں مثلاً، بنگلہ دیش، کوموروس، کینیا، مڈاغاسکر، مالدیپ، ماریشس، موزمبیق، سیشلز، سری لنکا اور تنزانیہ کی سینئر قیادت کے ساتھ بات چیت کی۔ اس بات چیت کا موضوع تھا ' بحیرہ ہند کے ساحلی علاقوں میں مشترکہ سمندری سیکورٹی کےچیلنجوں کو کم کرنے کے لیے تربیتی تعاون'، جو بحیرہ ہند کے خطے میں مشترکہ سمندری چیلنجوں کو کم کرنے کے لیے ٹریننگ کارپوریشن کے لیے موجودہ اور مطلوبہ ضروریات کو اجاگر کرتا ہے۔
مہاساگر جس کا مطلب ہندی میں وسیع سمندر ہے، خطے میں فعال سلامتی اور ترقی کے لیے بحریہ کے سربراہان کے درمیان اعلیٰ سطحی ورچوئل تعامل کے لیے ہندوستانی بحریہ کی پرچم بردار رسائی ہے۔ ہندوستانی بحریہ کی طرف سے شروع کی گئی یہ پہل دو سال میں منعقد کی جاتی ہے اور 2023 میں اپنے قیام کے بعد سے ہی اس نے حصہ لینے والے ممالک کے درمیان وسیع پیمانے پر قبولیت حاصل کی ہے۔
موجودہ ایڈیشن کے دوران، پرنسپلز نےآئی او آر میں مشترکہ سمندری سیکیورٹی کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے مطلوبہ صلاحیتوں اور ہنر مند افرادی قوت کو فروغ دینے کی سمت میں معیاری تربیت اورآئی او آر کے ساحلی علاقوں کے درمیان تربیتی تعاون کے مواقع پر کھل کر بات چیت کی۔

Ministry of Defence
THIRD EDITION OF ‘MAHASAGAR’
05 NOV 2024 7:48PM by PIB Delhi
The third edition of the high-level virtual interaction MAHASAGAR was conducted by the Indian Navy on 05 Nov 24, during which Admiral Dinesh Kumar Tripathi, Chief of the Naval Staff interacted with Heads of Navies/ Maritime Agencies and Senior Leadership from Indian Ocean Region littorals viz., Bangladesh, Comoros, Kenya, Madagascar, Maldives, Mauritius, Mozambique, Seychelles, Sri Lanka and Tanzania. The interaction’s theme was ‘Training Cooperation to Mitigate Common Maritime Security Challenges in IOR’, which highlights the present and necessary imperatives for Training Corporation towards mitigation of common maritime challenges in the Indian Ocean Region.
MAHASAGAR which stands for vast ocean in Hindi, is the Indian Navy’s flagship outreach for high-level virtual interaction between Maritime Heads for Active Security And Growth for All in the Region. The initiative, started by the Indian Navy, is conducted bi-annually and has garnered wide acceptance among the participating nations ever since its inception in 2023.
During the current edition, the principals candidly dwelled on the imperatives of quality training and opportunities for training collaboration between IOR littorals towards developing requisite capacities and skilled manpower to tackle Common Maritime Security Challenges in the IOR.
(3)P09K.jpg)
(7)FURN.jpg)
(7)411W.jpg)