سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
بائیوٹیکنالوجی کے محکمہ نے خصوصی مہم 4.0 کامیابی کے ساتھ مکمل کی
04 NOV 2024 10:35AM by PIB Delhi
بایو ٹیکنالوجی کے محکمے نے اپنے خود مختار اداروں اورپی ایس یو کے ساتھ مل کر خصوصی مہم 4.0 کو کامیابی کےساتھ مکمل کیا۔ سائنٹفک کیڈر یونائٹس، ڈویژنوںاور اس کےاے آئی پی ایس یو نے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کے زیر اہتمام خصوصی مہم 4.0 میں اہم تعاون دیا۔
اس مہم کا مقصد دفاتر کی صفائی کی صورتحال کو بہتر بنانا اور ایم پی کے ریفرنسز، ریاستی حکومتوں کے ریفرنسز، بین وزارتی ریفرینسز، پارلیمانی یقین دہانیوں، پی ایم او کے ریفرنسز، عوامی شکایات اور پی جی اپیلوں وغیرہ کے تعلق سے زیر التوا معاملات کو نپٹانا تھا۔ اس کے علاوہ دفاتر کے ریکارڈ کا جائزہ لیا گیا اور ‘سی ایس ایم او پی، جی ایف آر اور پبلک ریکارڈ ایکٹ، 1993 پر عمل کرتے ہوئے’ازکار رفتہ فائلوں کو تلف کرنے/ برقرار رکھنے کے لیے کارروائی کی گئی۔ اس مدت کے دوران 108 سے زیادہ صفائی مہم چلائی گئی اور پی ایم او/ایم پی کے زیر التوا ریفرنسز کانپٹارہ کیاگیا۔ 59 عوامی شکایات سےمتعلق درخواستوں اور 10 عوامی شکایات پر مشتمل اپیلوں کا نپٹارہ کیا گیا۔ دفاتر نے اسکریپ اور فالتو اشیاء کو ٹھکانے لگاکر -/15,16,404 روپے کی آمدنی حاصل کی۔ 84,200 مربع فٹ جگہ خالی کی گئی۔ اس کے علاوہ، 8 ضابطوں/طریقہ کار کو آسان بنایا گیا ہے۔ ریکارڈ مینجمنٹ کے حوالے سے اس محکمے نے اپنی تنظیموں کے ساتھ مل کر 9152 فزیکل اور 814 فائلوں کا جائزہ لیا جن میں سے 5200 فزیکل فائلوں کو تلف کیا گیا اور 328 فائلوں کو بند کر دیا گیا ۔
بائیوٹیکنالوجی کے محکمے نے نہ صرف صفائی اور زیر التوا معاملات کو نمٹایابلکہ خصوصی مہم 4.0 کے دوران مختلف بہترین طور طریقوں کا مظاہرہ بھی کیا۔ جس میں آگ سے بچاؤ اور روک تھام (بی آر آئی سی -آئی بی ایس ڈی کے ذریعے)، تعمیراتی مقامات کے دوران بچ جانے والے لوہے کی سلاخوں/مٹیریل سے شاندار تخلیقی کام (یعنی "ویسٹ ٹو ویلتھ") کے بارے میں آگاہی پروگرام کا اہتمام کرنا (بی آر آئی سی- این آئی اے بی کے ذریعے)وغیرہ،شامل ہیں۔

Ministry of Science & Technology
Department of Biotechnology has successfully completed Special Campaign 4.0
04 NOV 2024 10:35AM by PIB Delhi
The Department of Biotechnology, in collaboration with its autonomous institutions & PSUs, successfully completed Special Campaign 4.0. The Scientific Cadre Unites, Divisions and its AIPSUs made a significant contribution to the Special Campaign 4.0 organized by the Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG).
The aims of the campaign was to improve cleanliness of the offices and clearing pendency in the MP’s references, references from State Governments, Inter-Ministerial references, Parliamentary Assurances, PMO references, Public Grievances and PG Appeals etc. Besides, records of the offices were reviewed and action was taken for weeding out/retention ‘following CSMOP, GFR and Public Record Act, 1993’. More than 108 cleanliness campaigns were conducted and pending PMO/MP’s references were disposed of during the period. 59 Public Grievance petitions and 10 Public Grievance appeals were cleared. The offices earned revenue amounting to Rs 15,16,404/- on disposal of scrap and redundant items. 84,200 sq feet space has been freed. Besides, 8 rules/processes has been simplified. With regard to record management, this Department along with its organizations, reviewed 9152 physical and 814 efiles out of which, 5200 physical files have been weeded out and 328 efiles have been closed.
The Department of Biotechnology has not only done the cleanliness and disposal of pendency, but also showed various best practices during the Special Campaign 4.0 viz. organizing awareness program on Fire Protection and Prevention (by BRIC-IBSD), wonderful creative work (namely- “Waste to Wealth”) from the waste iron rods/materials left during the construction sites (by BRIC-NIAB) etc.