اسٹیل کی وزارت
آر آئی این ایل نے ویجیلنس بیداری ہفتہ 2024 کے ایک حصے کے طور پر دیشاپٹرونی پلیم میں گرام سبھا کا انعقاد کیا
30 OCT 2024 9:45PM by PIB Delhi
سنٹرل ویجیلنس کمیشن (سی وی سی) کے رہنما خطوط پر عمل کرتے ہوئے اور آر آئی این ایل کے چیف ویجیلنس آفیسر، ڈاکٹر ایس کرونا راجو، آئی اے ایس کی ہدایت کے تحت، ویجیلنس آگاہی ہفتہ (وی اے ڈبلیو) 2024 کے حصے کے طور پر، آر آئی این ایل کا ویجیلنس ڈیپارٹمنٹ، کارپوریٹ ادارہ وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ نے آج انکاپلی ضلع کے پراودا منڈلم کے زیڈ پی ہائی اسکول دیشپترونیپالم میں ایک گراما سبھا کا اہتمام کیا۔
براہ راست، شراکتی حکومت کی حوصلہ افزائی کے لیے گاؤں میں گرام سبھا منعقد کی جاتی ہیں۔ یہ کھلا فورم گاؤں کے لوگوں کو سرگرمیوں کی نگرانی اور جائزہ لینے، بدعنوانی کو کم کرنے اور احتساب کو فروغ دینے کی اجازت دیتا ہے۔ یہ ویجیلنس بیداری ہفتہ کے دوران انسداد بدعنوانی جیسے اہم سماجی مسائل پر بیداری پیدا کرنے کے پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کرتا ہے۔ گرام سبھا کے انعقاد سے، دیہی کمیونٹیز اپنی ترقی کی تشکیل اور اپنے معیار زندگی کو بہتر بنانے میں زیادہ فعال طور پر شامل ہو سکتی ہیں۔ اس اقدام کا مقصد انسداد بدعنوانی کے اقدامات، اخلاقی طریقوں کے بارے میں بیداری کو فروغ دینا اور کمیونٹی میں دیانتداری کے کلچر کو فروغ دینا ہے۔
آج کے پروگرام میں طلباء، والدین، اساتذہ اور مقامی گاؤں والوں سمیت 200 سے زائد شرکاء کے ساتھ پرجوش شرکت دیکھنے میں آئی۔ ویجیلنس ڈپارٹمنٹ کے افسران نے اسکول کی ہیڈ مسٹریس، محترمہ آر سجاتا اور کمیونٹی کے حامی، سری جگنادم، متنوع اور مشغول سامعین کو اکٹھا کرنے کے لیے ساتھ مل کر کام کرتے ہوئے اس پروگرام میں سہولت فراہم کی۔
گرام سبھا کے دوران، آرآئی این ایل کےسینئر مینیجر (ویجلنس)، جناب پی ستیہ نارائنا نے ویجیلنس بیداری ہفتہ (وی اے ڈبلیو) 2024 تھیم کی اہمیت اور انسداد بدعنوانی تحریک کو مضبوط بنانے میں اس کے اہم کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے بدعنوانی سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے معاشرے کی تمام سطحوں پر شفافیت، احتساب اور دیانت داری کو فروغ دینے کی اہمیت پر زور دیا۔ جناب ستیہ نارائنا نے ایک ایسا ماحول بنانے کے لیے اجتماعی کوششوں کی حوصلہ افزائی کی جو بدعنوان طریقوں کی حوصلہ شکنی کرے، اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ایک منصفانہ کمیونٹی بنانے کے لیے ہر شہری کی فعال شرکت ضروری ہے۔ ان کے خطاب نے شرکاء کو اخلاقی طرز عمل کو اپنانے اور بدعنوانی سے پاک معاشرے کے لیے احتیاط اور ویجیلنس کے جذبے کو تقویت دینے کی ترغیب دی۔
طلباء، گاؤں والوں اور آر آئی این ایل کے عہدیداروں نے اس موقع پر "دیانتداری کا عہد" لیا۔
اس اجتماع سےآرآئی این ایل (ویجیلنس) کے ڈی جی ایم وی سوگوناکارا راو نے بھی خطاب کیا جنہوں نے ایک خوشحال ملک کی تعمیر میں شفافیت اور ایمانداری کے اہم کردار پر روشنی ڈالی۔ ہیڈ مسٹریس محترمہ سجاتا نے بھی حاضرین سے خطاب کیا، روزمرہ کی زندگی میں اخلاقی اقدار کی اہمیت پر زور دیا۔ طلباء اور والدین نے کھل کر اپنے نقطہ نظر کا اشتراک کیا، جو اس تقریب کے ذریعے فروغ پانے والی مضبوط کمیونٹی کی مصروفیت کی عکاسی کرتا ہے۔
ایس کرن کمار، ڈی جی ایم (ویجیلنس)، کے راجیشور راؤ، اے جی ایم (ویجیلنس)، ٹی سری نواس راؤ، سینئر ایم جی آر سمیت سینئر ویجیلنس افسران بھی موجود تھے اور کمیونٹی کے ساتھ سرگرمی سے مصروف عمل تھے۔
شرکاء نے کمیونٹی میں سالمیت کو فروغ دینے کے آر آئی این ایل کے عزم کو سراہتے ہوئے ویجیلنس ڈیپارٹمنٹ کے اقدام کے لیے تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔
گرام سبھا نے نہ صرف بیداری بڑھانے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کیا بلکہ اخلاقی طریقوں کو اپنانے اور فروغ دینے کے لیے حاضرین کے عزم کو بھی مضبوط کیا، جس سے بدعنوانی سے پاک معاشرے کے وژن میں تعاون دیاگیا۔

Ministry of Steel
RINL Conducts ‘Grama Sabha’ at Deshapatrunipalem as Part of Vigilance Awareness Week 2024”
30 OCT 2024 9:45PM by PIB Delhi
Following guidelines from the Central Vigilance Commission (CVC) and under the direction of RINL’s Chief Vigilance Officer, Dr. S. Karuna Raju, IAS, As part of Vigilance Awareness Week (VAW) 2024, the Vigilance Department of RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant organized a Grama Sabha at ZP High School Deshapatrunipalem, Parawada Mandalam of Anakapalli district, today.
Grama Sabhas are conducted in villages to encourage direct, participatory governance. This open forum allows villagers to monitor and evaluate the activities, minimizing corruption and promoting accountability. This also serves as a platform for raising awareness on critical social issues, like anti-corruption during Vigilance Awareness Week. By conducting Gram Sabhas, rural communities can be more actively involved in shaping their development and improving their quality of life. The initiative is aimed to promote awareness about anti-corruption measures, ethical practices, and to foster a culture of integrity in the community.
Today’s event saw enthusiastic participation, with over 200 attendees, including students, parents, teachers, and local villagers. Officers from the Vigilance Department facilitated the program, working closely with the Headmistress of the school, Smt. R. Sujatha, and community supporter, Sri Jagannadam, to bring together a diverse and engaged audience.
During the Grama Sabha, Mr. P. Satyanarayana, Senior manager(Vigilance),RINL highlighted the significance of the Vigilance Awareness Week (VAW) 2024 theme and its pivotal role in strengthening the anti-corruption movement. He emphasized the importance of fostering transparency, accountability, and integrity at all levels of society to combat corruption effectively. Mr. Satyanarayana encouraged collective efforts to build an environment that discourages corrupt practices, underlining that each citizen’s active participation is essential to creating a fair and just community. His address inspired attendees to embrace ethical conduct and reinforce the spirit of vigilance for a corruption-free society.
Students, villagers and RINL officials took the “Integrity pledge” on the occasion.
The gathering was also addressed by V. Sugunakara Rao, DGM (Vigilance), RINL who highlighted the critical role of transparency and honesty in building a prosperous nation. Headmistress Smt. Sujatha also addressed the attendees, underscoring the importance of ethical values in everyday life. Students and parents openly shared their perspectives, reflecting the strong community engagement fostered by the event.
Senior Vigilance officers, including S. Kiran Kumar, DGM (Vigilance), K. Rajeswara Rao, AGM (Vigilance), T. Srinivasa Rao, Sr Mgr, were also present and engaged actively with the community.
Participants expressed heartfelt gratitude for the Vigilance Department’s initiative, appreciating RINL’s commitment to fostering integrity within the community.
The Gram Sabha not only provided a platform for raising awareness but also strengthened the resolve of the attendees to adopt and promote ethical practices, contributing to the vision of a corruption-free society.