عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
این سی جی جی کے زیر اہتمام بیمسٹیک سول سرونٹ کے لیے پہلے وسط کیرئیر ٹریننگ پروگرام کا کامیابی سے اختتام
بیمسٹیک ممالک کے 36 سرکاری ملازمین نے صلاحیت سازی کے پروگرام میں حصہ لیا
26 OCT 2024 11:41AM by PIB Delhi
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) نے خلیج بنگال پہل برائے کثیر شعبہ جاتی تکنیکی اور اقتصادی تعاون (بیمسٹیک ) ممالک کے سرکاری ملازمین کے لیے اپنا پہلا وسط کیرئیر ٹریننگ پروگرام کا کامیابی کے ساتھ اختتام کیا ۔ یہ پروگرام 14 اکتوبر سے 25 اکتوبر 2024 تک مسوری اور نئی دہلی میں منعقد کیا گیا تھا۔ دو ہفتے کے پروگرام میں سری لنکا، میانمار، نیپال، اور بھوٹان کے ڈپٹی کمشنروں ، اسسٹنٹ ڈویژنل سیکرٹریوں، کمشنروں ، اور ڈپٹی ڈائریکٹروں سمیت ان 36 اعلیٰ حکام کو اکٹھا کیا گیا جو اہم وزارتوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ پروگرام کا مقصد علاقائی تعاون کو فروغ دینا اور گورننس کی صلاحیتوں کو بڑھاناہے۔
جناب سریندر کمار باگڈے، ڈائریکٹر جنرل، این سی جی جی نے مختلف ممالک کے سرکاری ملازمین کے درمیان علم کے تبادلے اور باہمی افہام و تفہیم میں سہولت فراہم کرنے کے پروگرام کے کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نےاین سی جی جی کے ایک شفاف، جوابدہ، اور ڈیجیٹل طور پر چلنے والے گورننس ماڈل کی تخلیق کے لیے لگن پر زور دیا جو پائیدار ترقی کی بنیاد کے طور پر کام کرتا ہے۔ انہوں نے شرکاء پر زور دیا کہ وہ اپنے اپنے ممالک میں افہام و تفہیم کو نافذ کریں اور کسی بھی رہنمائی کے لیے این سی جی جیسے اداروں سے رابطہ کریں۔
سیشن کے مہمان خصوصی، ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری، شری وی سری نواس نے اپنے خطاب میں "کم سے کم حکومت، زیادہ سے زیادہ حکمرانی " کے ہندوستان کے اصول کے مطابق، عوامی خدمات کی فراہمی میں ڈیجیٹل کاری کے تبدیلی کے اثرات پر زور دیا۔ انہوں نے ڈیجیٹل آلات کے ذریعہ خدمات کی فراہمی کے آخری میل تک پہنچنے میں ہندوستان کی پیشرفت کے بارے میں بات کی اور شکایات کے ازالے کے لیے پروکیورمنٹ، فنٹیک، اور سی پی جی آر اے ایم میں کامیاب حکمرانی کے ماڈل پر روشنی ڈالی۔ اس کے بعد انہوں نے باہمی افہام و تفہیم پر زور دیا جس کے نتیجے میں پوری قوم میں بہتر حکمرانی ہو سکتی ہے۔
سری لنکا، میانمار، نیپال، اور بھوٹان سے آئے تربیتی پروگرام کے شرکاء کے بارے میں تاثرات دیتے ہوئے پروگرام کی تیاری کے لیے این سی جی جی کا شکریہ ادا کیا۔ شرکاء نے اپنے اہم خیالات کا اشتراک کیا اور بتایا کہ یہ پروگرام ان کے لیے اپنے اپنے ممالک میں شہریوں کی خدمت کے لیے کس طرح سود مند ہوگا۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ این سی جی جی نے اب تک مختلف ممالک سے 5000 سے زیادہ سینئر اور وسط کیریئر کے افسران کو تربیت دی ہے۔ نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس، جو 2014 میں قائم کیا گیا تھا، ہندوستان اور دیگر ممالک کے سرکاری ملازمین کو تربیت دینے کا پابند ہے۔ سالوں کے دوران، مرکز نے بنگلہ دیش، کینیا، تنزانیہ، تیونس، سیشلز، گیمبیا، مالدیپ، سری لنکا، افغانستان، لاؤس، ویتنام، نیپال، بھوٹان، میانمار، ایتھوپیا، اریٹیریا، صومالیہ، جنوبی افریقہ، انڈونیشیا، مڈغاسکر، فجی، موزمبیق اور کمبوڈیا اور دیگر جیسے 33 ممالک کے افسران کو کامیابی سے تربیت دی ہے۔ ۔
ایسوسی ایٹ پروفیسر اور کورس کوآرڈینیٹر ڈاکٹر اے پی سنگھ نے پروگرام کا ایک جائزہ پیش کیا جس میں تعلیمی نشستوں اور سرکاری ملازمین کے اہلکاروں کے لیے طے شدہ فیلڈ دوروں کے بارے میں مختصر معلومات بھی شامل ہیں۔ پورے پروگرام کی نظامت کورس کوآرڈینیٹر ڈاکٹر اے پی نے کی۔ پروفیسر ڈاکٹر ایم کے بھنڈاری کی تربیت اسسٹنٹ جناب سنجے دت پنت، این سی جی جی ینگ پروفیشنل محترمہ مونیشا نے کروائی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
NCGG successfully concludes First Mid-Career Training Programme for BIMSTEC Civil Servants
36 Civil Servants from BIMSTEC nations participated in capacity-building program
26 OCT 2024 11:41AM by PIB Delhi
The National Centre for Good Governance (NCGG) has successfully concluded its first Mid-Career Training Programme for civil servants from the Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation (BIMSTEC) nations. The program was organized from October 14 to October 25, 2024, in Mussoorie and New Delhi. The two-week program brought together 36 senior officials, including Deputy Commissioners, Assistant Divisional Secretaries, Commissioners, and Deputy Directors, from Sri Lanka, Myanmar, Nepal, and Bhutan representing key ministries. The program aimed to foster regional cooperation and enhance governance capabilities.
Shri Surendra Kumar Bagde, Director General, NCGG, highlighted the program’s role in facilitating knowledge exchange and mutual learning among civil servants from different nations. He emphasized NCGG’s dedication to creating a transparent, accountable, and digitally driven governance model that serves as a foundation for sustainable development. He urged the participants to implement the learnings in their respective countries and reach out to NCGG for any guidance.
Chief Guest for the session, Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG, in his address, emphasized the transformative impact of digitalization in public service delivery, aligning with India’s principle of "Minimum Government, Maximum Governance." He spoke about India’s progress in reaching the last mile of service delivery through digital tools and highlighted successful governance models in procurement, fintech, and CPGRAM for grievance redressal, which have streamlined public services. He then emphasized on mutual learning that can result in better governance across nations.
Giving feedback of the training programme participants from Sri Lanka, Myanmar, Nepal, and Bhutan thanked NCGG for curating the programme. Participants shared their key learnings and how the programme will be beneficial for them to serve citizens in their respective countries.
It is pertinent to mention that NCGG so far has trained 5000+ senior and mid-career officers from various countries. The National Centre for Good Governance, established in 2014, is mandated to train civil servants from India and other countries. Over the years, the center has successfully trained officers from 33 nations such as Bangladesh, Kenya, Tanzania, Tunisia, Seychelles, Gambia, Maldives, Sri Lanka, Afghanistan, Laos, Vietnam, Nepal, Bhutan, Myanmar, Ethiopia, Eritrea, Somalia, South Africa, Indonesia, Madagascar, Fiji, Mozambique and Cambodia and others.
Dr. A.P. Singh, Associate Professor and Course Coordinator, provided an overview of the program, which included briefs from academic sessions and field visits planned for the civil servant officers. The entire programme was coordinated by Dr. A.P. Singh, Dr. M.K. Bhandari, Associate Course Coordinator & Faculty, and Shri Sanjay Dutt Pant, Training Assistant, Ms Monisha, YP, NCGG.